Мои родители женаты 23 года, точнее уже видимо были женаты.. Теперь расходятся, причина банальна - измена.. Мама выгнала отца из дома. Я не знаю, что делать.. Мне-то уже всё равно, я взрослая и с отцом никогда не была особо близка, но мама.. Я вижу, что её безумно плохо, она плачет целыми днями, говорит, что потеряла смысл жизни.. Я сама переживала расставание с любимым человеком и мне было очень тяжело, но здесь..23 года!!! Как помочь маме справится с этим? Она у меня самая лучшая и заслуживает счастья! Мне больно видеть, как она страдает, но что предпринять я не знаю.. Подскажиет, пожалуйста!
пусть вернет его,если хочет,а вы можете сыграть здесь роль - типа дочка без папы не может
Горевать вместе с ней. Ее дело сейчас плакать и оплакивать. Обычно не меньше года требуется, чтобы войти в боле-менее нормальный ритм жизни
Положите ее в клинику неврозов. Сами вы ей ничем помочь не сможете.
Просто быть маме другом, любить ее, поддерживать, разговаривать, помогать, убеждать, не оставлять в одиночестве надолго.
Молится, простить и отпустить, мне только это помогло, работа ежедневная над собой, приходила домой, после терпения на работе около часа молитв со слезами и истерикой, потом успокоительные травы, ну и вы рядом должны быть, хотя смотря какой у мамы характер, мне так нужен человек рядом, чтоб выговорится, но у меня дочка не понимала и уходила наоборот,чтоб меня не видеть, говорите ей всё время, чтобы простила и отпустила его, Бог ему судья, если её, то вернётся,но лучше не надеятся, каждого может Бес попутать . У меня вернулся через год, пока всё хорошо, я смогла простить, вернее у меня даже нет ничего плохого на сердце и мыслей упрекнуть его,самое дорогое это жизнь, а всё остальное суета.Ещё мне очень помог тогда вумен и ещё сайт, пусть читает хоть каждый день, я только и сидела там http://www.perejit.ru/ Желаю вашей маме счастья, я кстати вам тоже в матери гожусь, так что это совет не от девочки, а от такой же как она женщины и пережившей тоже самое.
Ну если она его сама выгнала, то чего же плачет? Странно...
У Вашей мамы депрессия, ее нужно лечить
автор, а как всё случилось? Т.е он нашёл себе другую женщину или изменил одноразово, а ваша мама узнав об этом его выгнала?
Будьте просто рядом со своей мамой, поддержите ее!
А про смысл жизни скажите ей, что на этом еще жизнь не заканчивает, к тому же у Вашей мамы есть дочь, то есть ВЫ!
Автор, Прочтите этот отрывок из книги, и может вам с мамой подойдет этот вариант.Очень рекомендую :) прочесть ее.
"Радикальное прощение"
http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar
Гость 7, плачет от обиды, от того, что 23 года псу под хвост, а выгнала, потому что не каждая женщина способна смириться с предательством и сидеть-молчать в тряпочку , что тут странного-то?
Шумелка Мыш
У меня почти анологичная ситуация. Правда прожили они 20 лет, но разошлись по той же причине. Все что я могу, это только помогать маме. Не разговорами,что мол все будет хорошо, а делами, банально посуду помыть лишний раз,убрать. Готовьте ей что нибудь вкусное. Зовите в кафе...я даже пару раз с собой на дискотики брала. На нее стали заглядываться другие мужчины, она почувствовала себя желанной. По тихоньку вернулась к нормальной жизни.
ну,как можно переживать за наличие любовницы,когда отношениям 23года?не верю,что мужчина нормальный хоть раз за такой срок кого-то не опимел.если конечно он не полный лентяй или же страшный подкаблучник.
Как нам мозги то промыли, неизменяющий мужчина считается полным лентяем или подкаблучником, а изменяющий - нормальным. Все перевернуто с ног на голову, ценности не считаются ценностями больше. автор, сорри, за отступление от темы.
Злючка, а какие молитвы Вы читали?
Прежде всего моральная поддержка! Хоть силком, но на воздух, прогулки, выставки, музеи, почаще встречи с друзьями, родственниками. Наверняка, как любящая, внимательная дочь, вы знаете о ее увлечениях,- захватите с собой мольберт и краски (подойдут акриловые), кисти когда выберетесь на природу. уверяю - это ее увлечет и отвлечет от депрессии. Но есть и радикальный способ - оглянитесь, столько несчастных, больных, одиноких, брошенных детей, онкобольных у которых нет близких. Уверяю - когда видешь чужие страдания, безысходность, тоску в глазах брошенного малыша - свои проблемы кажутся ничтожными. Удачи и счастья вам и вашим близким.
6 Злючка - спасибо за ссылку!
Спасибо вам за советы! Я стараюсь проводить с ней как можно больше времени, вот сейчас как раз отпуск начинается, сегодня поедем куда-нибудь загорать с мамой, говорим постоянно, я пытаюсь давать советы, но, не прочувствовав эту ситуацию до конца, тяжело верно все оценить.. Измена была не физической, а моральной. Отец полгода переписывался и перезванивался со своей бывшей любовью, которая сейчас живет в другом городе. Завел для этих целей отдельный телефон, о котором никто не знал, каждая утро желал той женщине доброго утра, узнал о ней всё, практически жил ее жизнью Можно подумать, что реакция моей мамы приувеличена, но за эти полгода он действительно отдалился от семьи, сердцем и душой был там. Отец вроде как пытается помириться, сделал выбор в пользу мамы, но.. Ведь каждая из нас знает, как бы ей хотелось, чтобы мужчина просил прощения и уверял в своей любви Здесь этого нет.. Приходит, дарит очередной букет цветов и уходит Просто я всегда свою семью в пример всем приводила, мол такая крепкая, любят друг друга, не смотря на 23 года совместной жизни, а сейчас все идеалы, получается, разрушились. Мама на распутье стоит, простить и пытаться забыть всё или все-таки начать новую жизнь без него. В любом случае будет больно..