Гость
Статьи
Швеция. Развод. …

Швеция. Развод. Помогите советом!

Дорогие женщины, проживающие в Швеции, помогите, пожалуйста, посоветуйте, что надо учитывать при разводе в этой стране? Я живу здесь уже 15 лет, муж - швед, у самой шведский паспорт, детей совместных нет, но есть солидное совместно нажитое имущество. Может быть, кто-нибудь знает хорошего адвоката по семейному праву в Мальмо или Гетеборге? Буду благодарна за любую информацию.

Nadina
9 ответов
Последний — Перейти
эйва

Почему вы здесь спрашиваете? У вас же шведский паспорт, спрашивайте у шведов. В вашем случае никаких именно русских заморочек нет. Почему русский сайт?

Совет такой: отхапать как можно больше и сослать его в сад :)

Может быть на форуме Шведской пальмы больше знают про шведские законы: www.sweden4rus.nu

Гость

правильно стриж говорит спросите на пальме, мне кажется что если брач договор не подписывали все поделится пополам не зависимо от юриста,такой вариант устроил бы?

Nadina

Cпрашиваю здесь, т.к. здесь собираются женщины со всего мира, знаю, что есть много из Швеции. Может быть, кто-то конкретно знает хорошего адвоката? Просто боюсь, что с плохим адвокатом законы элементарно не будут соблюдаться, т.к. у моих подруг в Швеции был подобный опыт. Спасибо за совет, зайду на Пальму.

Гость

вы что, брачный контракт не заключали?

Мелисса

╧6, в Швеции далеко не все заключают брачные контракты. Автор, законы должны к вам соблюдаться как к любому гражданину Швеции.

svenska

делится всё 50 на 50 если не было контракта! и если вы безработная адвокат и консультации БЕСПЛАТНО! Если через суд направят оценщика, а если не по суду сами делитесь и подписывайте бумаги у нотариуса или адвоката.

Larisa

Vi dolgo sostoite v brake, poetomu vse budet delit'sya 50/50, tak kak net kontrakta. Advokat platnui, v lubom sluchae. Posvonite v konsul'stvo ili v posol'stvo, vozmojno tam es' uristu, no nashi russkie. Esli ya chto libo uznau eshe ohoroshem advokate, ya napishu. Udachi vam! Budte sil'noi mudroi, chto bi izvlech maksimal'nuu pol'zu iz slojivsheisya situachii.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: