Гость
Статьи
Я так больше не …

Я так больше не могу!!!

Спасибо всем кто зашел. Знаете, просто хочется выговориться, а в реальной жизни некому. Нервы на пределе, с мужем часто сорюсь. Устала дико. Муж у меня достаточно скрытный человек. Живем вместе несколько лет и знаете, за все это время не услышала от него ни единого ласкового слова, хотя нет, пару раз мелькнуло что-то, но всего лишь ПАРУ раз. Никогда не поинтересуется как у меня дела, видя что я не в духе, никогда не спросит что случилось. Говорит, если захочешь, сама расскажешь. Но когда сама рассказываю, часто замечаю, что меня слушают, но не слышат. А в последнее время на работе начались проблемы, постоянный завод. А от него никакой поддержки. Вчера наорала на него и уехала, приехала обратно поздно вечером. И знаете, пролистала телефонную книжку и поняла, что никому не хочу говорить о своих проблемах. Просто остановилась на стоянке, перелезла на заднее седение и заснула, благо окна сзади тонированные. Приехала домой поздно, помылась и легла спать. С утра не разговаривали. Обиды копятся, секса почти нет, причем я пыталась наладить отношения, но ему секса хватает пару раз в месяц, мне же этого мало. Хотя теперь уже тоже наплевать. Как выйти из этого, как вести себя с ним не знаю...

56 ответов
Последний — Перейти
Лизка Турбина

автор,а давно с ним в браке?Детей я так понимаю у вас нет?

Булавка+

"Живем вместе несколько лет и знаете, за все это время не услышала от него ни единого ласкового слова"

Ну и где были ваши глаза ранее? И не говорите теперь нам о неземной любви. За "Что" замуж выхожили, признавайтесь )))

Бланш

Автор, я, вероятно, не могу вам советовать, мне не слишком много лет. Но я прочла ваше письмо и, знаете, не вижу никакой перспективы оставаться вам вместе. Что вас держит? Привычка. Вы, как мне кажется, молодая, очень сильная женщина. Зачем вам оставаться рядом с человеком, который вам чужой? Который даже в перспективе не сможет стать вам родным, который даже не может вам не то что посоветовать что-то по житейски, но даже и поддержать просто по человечески. Ему просто не нужны ваши проблемы. Так и зачем дальше такая жизнь? Квартира, где вы живете, ваша собственная? Не проще ли развестись? Если и так сейчас фигово, то хуже вряд ли у вас будет. Да, финансово может и будет несладко, но морально, мне кажется, вам будет намного легче - вы будете свободны. Как только вы осовбодитесь от этого балласта, залечите свои душевные дырки, наверняка найдется человек, на которого захочется обратить внимание, которому захочется нравится, которому вы будете не безразличны.

дядя

Кнопка, скажите прямо что держит вас с этим человеком?

Общих детей нет, но у меня есть дочка от первого брака:-)

Булавка, раньше тоже не было каскадов нежностей, но он мог прислать теплую смс-ку, мог сказать, что соскучился, мог просто взять за руку. Я была готова к тому, что бурных проявлений чувств не будет, но, что исчезнет даже то, что было, я не могла предположить

Лизка Турбина

Может у него проблемы какие-то попытайсеь поговорить "на чистоту" выяснить...И говорите о своих чувствах, что вам плохо от такого отношения, что вы переживаете, вы страдаете, вы не хотите таких отношений...решайте проблему разговаривать надо, не в коем разе не молчите, говорите, о том, что вас это беспокоит...спросите, безразлична ливы ему?Нет?Тогда с чем связано такое поведение?

Дядя, знаете, наверное держит то, что я не хочу с ним расходиться, он мне дорог. Но я устала от холодности в отношениях. Хочется большего проявления чувств, а не просто вместе спать, есть, смотреть телевизор, иногда выбираться с друзьями на природу. Хочется большей поддержки что ли. Я как-то спросила "ты не против, если я уйду с этой работы?" на самом деле я понимала, что работа превратилась в ад, на что услышала "решай сама, но перед тем как уйти хорошенько подумай" А в тот момент так хотелось элементарного понимания, хотелось услышать "не беспокойся, мы справимся даже если ты уйдешь", просто хотелось выговориться, а он не предложил обсудить. Справлялась сама...

Бланш, я боюсь не справлюсь, если сейчас останусь совсем одна. Ведь я все еще надеюсь, что можно как-то наладить, объяснить, что мне нужно больше тепла в наших отношениях

Лизка, Вы не представляете сколько раз я с ним пыталась обсудить все это!! Я даже написала ему письмо. Он говорит, что я ему нужна, но только когда слышит от меня, что по моему мнению я ему безразлична. Во время разговора он все понимает, но ничего не меняется. после работы звучит "как дела?", но звучит так, что понимаешь, что он ждет ответ "нормально", "хорошо" или "все в порядке". Но ничего не в порядке!!! Я не люблю обсуждать проблемы с подругами, и никогда не говорю с ними о них. Я считаю, для этого есть муж. но он видать думает по-другому. У него на предприятии тоже не самые легкие времена, но он обсуждать со мной это не хочет. Да и моими проблемами не интересуется.

yoniк

АВтор,шла на работу и испытывала все те же самые эмоции. Сегодня встали молча, собрались- пошли на работу. Вместе 5 лет. маленький ребенок. За все 5 лет только в начале проявлял хоть какие-то эмоции. Теперь всегда повторяет, как робот: Я мужчина, я не должен проявлять чувства". Если на душе хреново, просто хочется элементарно прижаться, зажмуриться и ощутить, что все внешнее - все ерунда, я под защитой, он говорит: грустно- посмотри комедию. По поводу желания с моей стороны каких-ибо эмоций- все время сравнивает- вот восточные женщины молчат о своих эмоциях и желаниях , и ничего, нормально живут. В голове только работа, цифры....Добрый, ответственный, гно что касается чувств- просто ноль. А что мне делать со своим избытком нежности, доброты, любви, ласки, если они не нужны моему мужчине...

yoniк

Самое страшное, что с ребенком он ведет себя так же... До 2 лет ребенок говорил о папе: папа страшный, синоним плохой. Он не целует ее, не играет, ни разу ласково ее не назвал- стесняется. Любит ее, но как бы на расстоянии. А дети ведь реагируют именно на внешнее проявление чувств- когда целуют, нежно разговаривают, хвалят, говорят,что любят. как иначе она будет знать, что папа ее любит. А он ее стесняется. Петь ей песенки стесняется. Читать книжки, только когда меня в комнате нет, может это сделать.

Дева

Милый автор, поверьте так живут многие, и они ПОДСТРАИВАЮТЬСЯ под такую жизнь, конечно...если есть под чего подстраиваться, в основном это...материальная сторона...Я, лично, вижу выход один - ВОСПРИНИМАТЬ ЕГО ТАКИМ КАКОЙ ОН ЕСТЬ. Возможно он Вас любит, да скорее всего так оно и есть, но по характеру своему он НЕ УМЕЕТ это выражать, вот от такой...А почему все исчезло, да потому что он вошел в ритм...ПОВСЕДНЕВНОСТИ, УСТОЙЧИВОСТИ...

Дева

Мужики, ведь совсем из другого теста сделаны, они иногда не понимают наши страдания, переживания, что для нас трагедия - для них это обычно...Вам, просто надо переключиться, например на новую работу, на ребенка или найти курсы, которые были бы Вам интересны. И попробуйте, ну как бы сосуществовать отдельно он него, ну не рассказывать о своих проблемах, обидах, переживаниях. Постарайтесь всегда улыбаться и БЫТЬ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ, ну хотя бы месяц, вот интересно, что будет? как он будет себя вести?

Уoniк, и как вы справляетесь со своими чувствами? По своему опыту поняла, что нежность подавить легче, чем подавленность. Раньше частенько обнимала его, а теперь перестала. Когда пыталась его погладить, натыкалась на непонимание и на "мне щекотно!" Думала, если буду его обнимать, целовать, гладить, он поймет, что мне это тоже необходимо, ан нет. А вот когда плохо, и остаюсь один на один со своими проблемами, растет раздражительность, в итоге я на нем просто срываюсь, а потом замолкаю. Чувствую опустошенность, а говорить уже ни о чем не хочется.

yoniк

Дева, за эти 5 лет, какие только варианты не пробовала. Ходишь месяц- улыбаешься, вся такая хорошая, как киска. А на второй- начинаешь срываться, потому что нельзя играть в одни ворота в семье. Я не хочу всю жизнь в семье играть и за улыбкой прятать себя настоящую, с проблемами и желаниями. да просто почувствовать настоящий поцелуй, а не чмок на прощанье и перед сном... :(( Мы оба зарабатываем неплохо, и я могла бы и без него себя и ребенка содержать. Но я же его люблю и не хочу другого мужчину, вообще и я от своего мужчины хочу получать ласку, любовь, нежные слова. И что с этим делать- не знаю. Затыкать свои эмоции и желания- можно реально сойти с ума...

Gadja

А он у вас не Девка,по гороскопу??Если "ДА" то вы НИЧЕГО не измените.. Почитайте Луизу Хей.. она мне очень помогла..

Дева, я по-настоящему пыталась быть именно такой: улыбаться, не говорить о проблемах, говорить просто ни о чем. Но надолго меня не хватает! Он в такие моменты, даже не понимает, что со мной что-то не так. после такого эксперемента, я в итоге не выдержала, сорвалась, а он очень удивился моему такому странному срыву, ведь в последнее время все было так хорошо.. А на самом деле я просто давила в себе свои желания, свои потребности, старалась быть всегда в хорошем настроении и без проблем. а потом очередной ПМС и вылилось все, что накопилось за время "вечно хорошего настроения". Причем он так искренне обижается на меня, что я чувствую, что это я во всем виновата, что я такая вот плохая, и злит это еще больше. Он не видит своего безразличия ко мне, когда пытаюсь что-то объяснить, он меня не понимает!! Вся проблема и есть в том, что мне до него не достучаться

Уoniк, мы с вами думаем одинаково. Я думала, что просто я такая вот истеричка, что такая вот игра выливается в мой срыв

Gadja, нет, не Дева:-)

yoniк

Кнопка, вы правы. Меньше к нему подхожу, зная, что отошьет_ то щекотно (поразительно как похоже), то холодно, то жарко, то не вовремя и т.д. Я тоже думала, поймет- нет. Когда ему все разжуешь, все расскажешь(как маленькому), что мы семья, любим друг друга и нужно вместе поддерживать, и если мы знаем что нужно каждому в семье, что надо стараться это давать. , и и он вроде говорит- да, ты права- я буду стараться. Но на этом все и заканчивается. А так- он глух ко всем чувствам, просто не в состоянии понять, что можно из-за этого РЕАЛЬНо переживать и страдать. Он НЕ понимает. И говорить с ним совсем не хочется тогда... И с каждым днем становиться все больше и больше на него наплевать- не могу заставить ему ни ужин готовить, ни рубашки стирать... Надоело...

Мурча

просто вы не подходите друг друго эмоционально, ему так удобно жить и видимо он не любит лезть в душу и показывать свои чувства просто он другой

yoniк

Дева, я тоже начала думать, что может реально проблема во мне, как мне говорит мой муж. Да-да ПМс делает свое дело и сдерживаться уже невозможно :)))

Уoniк, вот и мне с каждым днем все больше наплевать и это меня пугает!!! Я не хочу чтобы он становился мне чужим, но не знаю как это остановить. И во время разговора он тоже все понимает, хотя мне уже кажется, что он даже и не пытается понять, а говорит, что понял, чтобы отстала со своими разговорами. И знаете, начала уже потихоньку отставать...

Мурча, я не лезу к нему в душу, а просто прошу интересоваться моей душой, быть более близким ко мне. Не надо мне выворачивать свою душу, если не хочется, даже требовать не стану, но так хочется чтобы он вел себя по-другому со мной!! И что делать то теперь? Если другой не нужен, а с этим так тяжело? Я бы подумала, что надо найти компромисс, например "я к тебе не лезу, если ты не хочешь, а ты будь ко мне внимательней" Раньше я думала, что ему тоже надо выговориться, а когда поняла что нет, перестала предлагать поговорить на тему его проблем, захочет - сам расскажет. Но вот такое отношение ко мне меня никак не устраивает

Крыся

Кнопка, дорогая, а ведь все не так плохо, как вы себе надумали. Ваша главная проблема сейчас - работа. Вас там достали, у вас из-за нее стресс, это из-за нее вам кажется, что жизнь ужасна. Я знаю и на своей шкуре прочувствовала, как "рабочие" проблемы отпечатываются на остальной жизни, и тогда кажется, что вообще все вокруг не так. Начните с малого: разберитесь со своими рабочими неприятностями, наладьте свою жизнь в этой части, приведите нервы в порядок, отойдите от вечного стресса и понаблюдайте, изменится ли ваше отношение к тому, что у вас происходит в семье. Может быть, все уже не будет казаться таким ужасным? Если нет, тогда придется и с этим что-то делать. Но главное помните, что проблемы нужно решать в порядке очередности, а не валить все в кучу, потому что неудача в одной области очень здорово вляет на наше ощущение своей жизни в целом.

yoniк

Крыся, я думаю, просто , что в данном случае проблемы на работе обнажили ситуацию , эмоциональную ситуацию в семье. Я для себя поняла, что мы с мужем находимся на разных полюсах эмоциональности. Бороться с этим бессмысленно. правда как жить тогда, тож не понятно... :((

Крыся, наверное вы правы, но я не могу справиться со своими проблемами одна, мне нужна помощь. А принять я ее смогу только от близкого человека, коим является мой муж. заколдованный круг...

Крыся

yonik, да, наверное, это так, но для того чтобы решить семейную ситуацию, ею надо заниматься с трезвой головой, а не с подорванными работой нервами. Когда ты в принципе на взводе, ты не можешь объективное оценивать происходящее, не видишь границы между черным и белым, хорошим и плохим, свои поступки оцениваешь необъективно, в поступках окружающих видишь какой-то подвох, которого нет в реальности. Поэтому просто для решения серьезных проблем нужно подготовить почву, привести в порядок нервы и мозги, иначе можно напороть горячки.

Крыся

yonik, а вы разобрались в своем муже? Вы для себя поняли: он такой, потому что ему все пофигу и никого кроме себя он не любит, или он на самом деле дорожит семьей, любит вас, любит дочку, но при этом просто эмоционально туп? Если это второй вариант, то с этим тоже можно жить. Главное - быть уверенной, что необходимая поддержка в сложной ситуации вам обеспечена, что человек признает и несет свою ответственность за семью, что на него можно положиться, а выход эмоциям всегда можно найти с друзьями, дочкой, родителями. Нет, я понимаю, о чем вы говорите, я понимаю, что это тяжело, но получается что на одной чаше весов у нас семья, забота, уважение, спокойствие и стабильность, а на другой - страстные поцелуи при луне и многочасовые разговоры о Данте и вашей неземной любви. И когда тебе уже не шешнадцать:), первое, наверное, перевешивает. Знаете, по опыту, эти чувствительные и романтичные мужчины, с которыми можно часа говорить о чем-нибудь метафизическом или плакать на их плече, самые ненадежные по жизни.

Крыся

Кнопка, а вам помощь нужна какого характера? Если прикладная, то есть обсудить проблему, принять какое-то общее решение, подсказать варианты и т.д., то берите своего мужа за жабры, сажайте перед собой на кухне и твердо заявляйте, мол, дорогой, сейчас мы с тобой будем решать проблему с моей работой. Если же вам нужен эмоциональный отклик и утешение, то просто примите как факт, что ваш муж не способен не такие действия. Он вовсе не плохой, он другой. Он не знает, как это делается, он не знает, как себя вести, он боится женских слез, он боится сказать что-нибудь не то. Но опять же, главное - это не держаться за руки, задумчиво смотря на закат, а чувствовать уверенность в человеке.

Гость

такое ощущение, что вы просто устали и нуждаетесь в хорошем отдыхе, а усталость проецируете на мужа. Муж как муж, объелся груш...Таких много, обыденный быт, ничего сильно плохого нет. Говорить никому не хотите, тк и говорить не о чем, не поймут, скажут - да у всех так, может, просто в отпуск съездить??? Он у вас не бедный, может вас отправить на море или сам с вами отправиться туда?? а не рассказываете правильно никому - зачем сор из избы выносить и почву сплетням давать?????????Ваше дело: что делать, выговаривать мужу или переключаться.

Крыся, да нет, выговориться надо, чтобы выслушал, понял, поддержал. Сама понимаю, что с работы не уйду, т.к. это глупо, надо пережить этот ужас на работе, а потом все опять устаканится и войдет в привычное русло, но надо наверняка знать, что если-все таки уйду, то он поймет, поддержит, а не осудит и не начнет попрекать! А такой уверенности нет! Ласки тоже иногда хочется, это абсолютно нормальное желание. Каждый вечер закат меня не интересует, я сама не такая чувствительная натура, но даже мне мало того, что он дает. Просто он ничего не дает! И если не знает как себя вести, то можно просто прижать к себе и погладить по голове. Это разве сложно? Разве много прошу? А у нас мне все приходится просить "обними", "погладь" и т.д. чувствую себя попрошайкой

Гость 32, до отпуска осталось 1,5 недели, на отпуск даже планы есть. Только не знаю как все там получится...

Ежиг

Да уж...Прочитала сообшение Кнопки и прямо как-будто это я написала.Разница в том,что мы не жнаты пока и плюс ко всему работаем вместе-то есть проводим вместе 25 часов в сутки.Пыталась бежать от него-возвращал.Правда сам осознает отсутствие нежности и ничего с этим сделать не может.Ну не нежный он!Говорит,в детстве его били)))Кардинальные меры-типа развод и девичья фамилия,если ты меня не поцелуешь,помогают на день,максимум...Вот и не знаю,что делать?

Ежиг, ваш хоть осознает, а мой вообще кажется не понимает о чем я:-(

мандра

тоже знакомо))))

но мы не женаты-просто сожительствуем...еще пока не долго))) я лично для себя решила так- хочу поделиться, хочу обниматься/целоваться- встала и пошла с ним делиться и обниматься...ждать пока он подойдет не буду...хотя когда реально плохо он подходит и "тыкает палочкой жива ли")))) и мне кажется это дает свои плоды...и я целованная хожу и ему истерик никто не закатывает на тему холодности..ну да я проявляю инициативу...ну и что...те которые сами напористые и проходу не дают мне тоже не очень..не люблю альфа-самцов))))))))

Мандра, я тоже поначалу была такой, но постоянно натыкаясь на непонимание моей нежности, на всякие "щекотно!" и тп., на явное нежелание видеть мою нежность, я разозлилась и стало такие желания подавляться. Понимаете? Такае я встала, я прижилась, я... в какой-то момент приходит мысль "да почему только с моей стороны?!?"

Гость

Девочки, советую почитать А. Чепмен "Что происходит с любовью после свадьбы (Пять языков любви)". Есть в Интернете. Небольшая, легко читается. Идея в том, что у каждого человека свой язык любви, и часто люди, разговаривая на разных языках, друг друга не понимают. И оттого, что с нами общаются не на нашем языке, наш сосуд любви не пополняется и высыхает. Надо понять, на каком языке общаться с мужем и этим пополнять его сосуд любви, но и он должен знать ваш язык любви и пополнять ваш сосуд любви. Жалко, я поздно прочитала.

Гость

Я девушка...и я такая же как ваши мужья. Мне не нужна эта нежность, я не хочу, чтобы меня трогали, гладили и обнимали...Самое интересное - это так стало. А точнее - единственный раз, когда я превратилась в комок нежности - это с мужчиной, которого безумно полюбила я...А потом, с другими (а их было много, кто любил меня) - мне ничего не надо. Они мне не противны, нет. Но чем меньше меня трогают, тем лучше же для них. Ибо меня это просто нереально бесит. Я не знаю почему.

Она

Вот какого булавка советы дает... если посоветовать то ничего и не может. одни претензии. Автор спрашивает что делать, а не где она раньше была.

Blondi

Кнопка, может у Вас просто кризис в отношениях наступил? Бывает такое, переживете. Вам бы сейчас обновить и освежить как-то отношения - может хобби какое совместное найти, второй "медовый месяц" себе устроить или просто поговорить откровенно... Может его тоже что-то не очень устраивает? А может у него проблемы какие по работе? В общем, надо Вам с ним обсудить все это. Не гуд жить так друг другом недовольными:(

Гость

Безэмоциональные мужчины-это очень тяжело для восприятия, хочется прижаться, чтоб тебя приласкали, слова нежные сказали. У моей подруги похожая ситуация.Она не развелась с мужем, но встречается с мужчиной, для нее он отдушина .......хотя я думаю это не выход, муж то не изменится

Жена в слезах постоянно

Девчонки, как вы правильно все пишете... И холодность. и безэмоциональность, ни голову приклонить некуда, я устала от постоянного нежелания думать о семье, заботиться, принимать участие... Если я плачу, ему плевать. Просто уходит в другую комнату. Если я болею, раздражается. Если мне плохо, просто одиноко, ему становится неуютно рядом и он старается куда-то сбежать... Мне так плохо, девчонки, я его все равно люблю и не хочу другого...

Гость

Он должен реально понимать, что если вам не будет хватать внмимания,заботы,понимания,заботы,душевного тепла,дружескго участия восхищения вами в его глазах,страстных объятий-вы просто рано или поздно броситесь в новый любовный омут. И,возможно,уйдете...............и будете правы.

Гость

Автор, понятно вам тяжело, но до того как вы выходили замуж. вы же наверное видели какаой он, и вас это устраивало наверно, поэтому и вышли за него замуж, не мог же он так измениться, когда женился. хотя не факт, когда встречаются то показывают свои лучшие стороны, а когда женятся и замуж выходят люди уже показывают какие они есть на самом деле.

Для улучшения вашей ситуации могу только посоветовать вот эту книгу, говорят реально работает

"Радикальное прощение"

http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar

Не ангел

Автор, правильно ведь выше писали - мужчины из другого теста сделаны. Большинство. Они воспитаны в том, что "мужчина не должен проявлять чувств". То, что он их не проявляет, абсолютно не говорит о том, что их у него к вам нет. Поэтому беситься по этому поводу - не надо. Людей без недостатков не бывает, у вашего - вот такой. Не самый ужасный, кстати сказать. Вы же сами вон сколько достоинств в нём понаписали! А недостатки - они продолжения достоинств. Он не ласковый - ну так он со всеми неласковый!))) Вы не встречали по жизни этаких "приторно-ласковых" с каждой? Наверняка встречали. Вам такого нать? Вот и мне не нать. Или ещё как вариант "ласковых": на словах муси-пуси, а в деле - в кусты. Ну так и зафих такая ласка? (Я не о всех говорю - бывают счастливые исключения из всего этого, но я лишь говорю, что нет людей без недостатков). Ну не знает он как выражать чувства! Ну дико ему это! Стрёмно! Вы можете хоть все подушки слезами залить - вряд ли что изменится. Не можете этого принять - уходите. Но если только из-за этого - на мой взгляд, расставаться глупо. Мне кажется, что плохо, что у вас кроме него нет близких людей, подруг. Была бы у вас подружка, вы бы приехали к неё с бутылочкой мартини (или с тортиком - смотря как вы любите), потрындели бы вечер, да и отлегло бы у вас. Мужчина ж часто просто не понимает, как можно расстраиваться из-за таких фихней как рабочие неприятности. Если уж совсем тошно - уходите, но подумайте всё же.

Не ангел

и ещё: страстные объятия и жаркие взгляды, страсть и ласковые слова найти гораздо проще, чем мужчину, который о тебе будет заботиться и нести ответственность за тебя и ребенка.

Лина

49,48 не ангел +100

автор прислушайтесь, это оч разумно, сама в браке за таким как у вас по описанию, на деле, как за каменной стеной

Элли

А прикол еще и в том, что это мы, девочки- девушки-женщины будем книжки умные читать, пытаться прощать, не замечать, подавлять слезы, продолжать любить. А мужик просто развернется и пойдет себе не оглядываясь. Потому что ему надоело. А мы опять начнем пытаться прощать, не замечать... и далее по списку. Думается мне если любовь умерла, то жить одной привычкой не стОит. Хотя это философия, в жизни каждого держит быт , дети, деньги...