Девочки милые,помогите! Такая ситуация: развод с мужем,разъезд по его инициативе. Я очень стремилась сохранить семью,уговаривала его. Он говорит,что поживем-увидим. Окончательное нет не сказал. Теперь приходит ко мне,покупает продукты. Я его не гоню,общаемся. Вижу,что тянется ко мне. Но пока не хочет сходится. Я спрашиваю совета:пускать его или нет? Стоит ли отстранить от себя? В тоже время терять не хочется-ни у меня,ни у него никого нет. Привыкла-сил нет,так скучаю. Мне советуют не пускать его,сохранить гордость и достоинство. Как вы считаете?
Правильно вам советуют. Если мужу брак не нужен, смысл пытаться что-то сохранять?!
Автор, не пуская мужа вы сохраните не только гордость и достоинство, но и возможность жить новой жизнью, встретить человека, с которым захотите построить новые отношения. Сейчас вы живете прошлым, а ведь муж может вот так ходить еще очень долго, не давая вам шанса ни сохранить старое, ни постоить новое. Сейчас он тянется к вам, через какое-то время может снова отдалиться. Так и будет метаться.
Но вам, естественно, самой решать. Если вам дорог муж и вы готовы бороться за свою семью, то мнение окружающих не должно быть для вас на первом месте. Это ваша жизнь.
я считаю,что каким бы ни было ваше окончательное решение(развод или мир),сейчас нужно отстраниться и показать ему что вам и без него прекрасно! Вам не нужны его одолжения и подачки! Моежете ему так и сказать: "Я сделала все,чтио бы сохранить семью,но ты переехал и теперь я тебе не добверяю,можешь и не возвращаться". Я обосную. Рассмотрим ситуацию что он вернется.Тогда он будет помнить,что вы его умоляли,что вы сильно стремитесь сохранить брак и что им дорожите-он легко сможет вами манипулировать,зная,что вы никуда не денетесь.Т.е. вы развязываете ему руки! А если он вернется,но перед этим вы дадите ему понять,что вы не позволите вытирать об себя ноги и бегать туда сюда,то возможно к вам останется у него уважение.
Хотя,советовать однозначно уйти от него было бы неправильно,потому что мы не знаем всей ситуации...бывает же,что человеку нужно время что бы подумать,может у него какие-то свои тараканы.
ну,какие могут быть гордость и достоинство в любви.получайте удовольствие пока получается.не рассчитывая на завтра.живите.а то многие жмут коленки и зубы скалят от желания любить,проживая свою скучную жизнь в гордости и достоинстве.
Ёльки-пальки, стала писать Вам пост, дико похожий на 4, и меня выбросило. Милый Автор, не слушайте Вы всю эту фигню про гордость и пр. Кому она на хрен нужна, когда теряешь любимого человека? Слушайте свое сердце. А там - как пойдет, так пойдет. А то Вам щас феминистки тут насоветуют...
Ага, получается, он ушел, живет отдельно, приходит только тогда, когда ему вздумается, ну еще подачки какие-то приносит. То есть он -свободная птица, а жена в окошко глядит, придет он сегодня или не придет, позвонит -не позвонит. И он знает, что вы сидите и ждете у двери или телефона. Если ему захотелось пожить отдельно,
Взяли бы, да сами куда-нибудь ушли, в кино, с ночевой к подружке. А то неплохо устроился.
Кошшшка, гордость нужна прежде всего вам-самой!
И потом, что значит - ни да ни нет не сказал? Раз вы уже развелись?
Автор, сидеть и ждать его конечно не стоит, отвлекитесь, развейтесь, НО если придет - не гоните.
Тем Вы в названии темы уже все написали. "ОЧЕНЬ ХОЧУ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ"
Хотите - сохраняйте, и не слушайте "доброжелателей". Только Вы сами знаете, как Вам будет лучше.
у меня была такая же ситуация!корми его!он поймет что у тебя лучше и вернется!
4-5, девушки, вы такие странные.. действительно, ну какие уж тут могут быть гордость и достоинство, когда муж уходит? Надо костьми лечь, но удержать, остановить, вернуть...Госспидя...до чего ж у нас женщины все же бесхребетные.. Весь форум в темах: как женить? как самой сделать предложение? как увести от жены? как отвадить любовницу? как добиться, завоевать, удержать...??? Не удивительно, что большинство мужчин сейчас себя рассматривают как главный приз и дер божий любой женщине и всерьёз считают что женщины за них должны глотки друг другу рвать..И ведь рвут же, что самое удивительное) Скучная жизнь, говорите? Конечно, а жизнь с мужиком который постоянно одержим идеей как бы от вас срулить половчее - весёлая ) Вот автор довеселилась, доуговаривалась - срулил. Как только отпустила - сам начал ходить вокруг неё кругами...Девушки, да вспомните вы уже наконец, что вы Женщины. А они - Мужчины. Автор, по моему вы его залюбили, задушили своей любовью и своими усилиями "сохранить семью"..Отпустите вы его...дайте ему побыть охотником, пусть ОН вас добивается, возвращает. Ведь это он вас ушёл? Вот он пусть назад все и возвращает, что разрушил. Иначе как не ценил, так и не будет ценить...Мужики ведь почему всё так легко рушат? Потому что не ими создавалось. А чего им напрягаться, когда женщины все на себя сейчас взвалили и тянут? Дайте ему понять - я готова быть с тобой, но только если ты сам этого хочешь. Если нет - я тебя не держу и игра в одни ворота мне не нужна. Иначе, даже если сами и вернёте его результат опять будет такой же, так и будете всю жизнь за ним бегать...Вам оно надо? Если человек с вами быть не хочет хоть что делай, хоть ковриком у его ног расстелись, хоть тряпочкой - вам же боком выйдет. Пусть примет решение, решит для себя чего он хочет на самом деле. Так и скажите ему - хочешь быть со мной - будь, не хочешь - не приходи больше, я буду строить свою жизнь без тебя.
автор, а почему уехал-то? случилось что?
12 Респект!!!! И правда, а то мужики как павлины ходят!! Сегодня хочу- живу, завтра не хочу - уйду! Бред!!!
Почему бы вам не обсудить ситуацию и обсудить правила совместного проживания