что-то непонятное стало твориться. Десять лет мы с мужем прожили в браке. еще два месяца назад я себя назвала бы счастливой, а сейчас живу как на американских горках. Была любовь, подпитка какая-то, а тут краник перекрыли. Тяжело. Я привыкла жить и спать вместе. А сейчас лишний раз и не спросишь ничего. То муж со мной не разговаривает и говорит "молчи себе в две дырочки", то дарит розы и ведет в кино, говорит, что нравлюсь. Раньше мы проблемы выяснили до двух часов ночи, а сейчас он даже не хочет сказать почему он сердится. Я прошу, а он говорит "ты глупая, все равно, не поймешь", "мне надоело выяснять проблемы постоянно" , "направь лучше энергию на то, как заработать денег".
Может у него проблемы на работе?И пусть лучше он направит энергию на зарабатывание денег а не Вы
"говорит, что нравлюсь" - автор, вы себя уважаете????!!!!
"молчи себе в две дырочки", "ты глупая, все равно, не поймешь" - сразу видно, что любовь такая большая... мдяяя....
что, проблемы, так это точно. А энергию он направляет на работу. Поэтому и сил решать проблемы уже нет. Я все понимаю, пытаюсь перетерпеть , но постоянно так делать не могу. Чтобы что-то получить - надо что-то отдавать. Но с другой стороны если я буду все сглаживать, смолчивать, делать только позитив в ответ на игнор - не грозит ли мне вечно такая жизнь? Мужа все устраивает и так без выяснений, а мне, кажется , от меня отключили питание. Есть ли шанс что я пережду тяжелые времена, и все вернется?
А насчет "себе нравится".... Поэтому и пишу Вам, чтобы достойно выйти из положения, уважая себя. Временами мне хочется уйти от него, но у нас двое детей и жилье его(взял в кредит, так же как и машину). Кроме того, я понимаю - это пустячный повод. Тут люди и после измены живут вместе. А он не гуляет, не пьет, просит всего "малость" "не трогай меня".
Ну и радуйтесь, десять лет прожили, а все еще "нравитесь"!
Крысе: я же говорю два месяца назад все было иначе. И разговоры до утра, чтобы меня успокоить, и мои малейшие желания исполнялись.
ой, девочки, аж полегшало с Вами. А то сказать некому. Бывает по улице иду, а слезы от обиды на глаза наворачиваются.
Автор, пожалейте мужа, он видимо работает напряженное, а Вам нужно, чтобы Вас до утра успокаивали...
Автор, ну если просит, так и не трогайте его. Вообще!!! Не подходите и не разговаривайте. И старайтесь не оставаться с ним наедине в одной комнате. Так что избегайте его сами.
Если уверены что не завел любовницу,то дайте ему спокойно разобраться со своими проблемами и не доставайте
Представляю душеспасительные беседы до 2-х ночи, вам самой не надоело? он 10 лет проговорил с вами, спать захотел наверное))
У него кризис среднего возраста. Вам надо быть осторожной сейчас, а то окончательно разлюбить может. Его слова что вы глупые - самое главное сейчас. Ваши слова: "как будто отключили питание" - ключевые. Достали вы его, немного разочаровался.
Жалко сознавать, что те качества ("пацан сказал- пацан сделал", целеустремленность, мужественность, независимость), за которые я его полюбила, теперь оборачиваются против меня.
Я бы с удовольствием пожила где-то отдельно у подруги или у сестры и дала ему время отдохнуть. Но фишка в том, что однажды прозвучала фраза "останешься ночевать в другом месте - домой можно не приходить". А для меня дикость: оставаться вдвоем и не прикасаться друг к другу. Раньше у нас был регулярный секс.
Если ТАКИЕ изменения и так резко, я бы задумалась а нет ли у него другой? Если он вам не изменял, вы у него первая или единственная многие годы, то такое возможно. Вам бы внимательней быть. И еще, стать более самостоятельной.
Думаю, Вам пора обратить внимание на себя. Что-то в Вас не так. Просто через 10 лет аленькие минусы могут оказаться просто огромными.
автор дети есть?
нашла проблему....Бойся того момента когда ты перестанешь мужа любить....вот это действителнно проблема
двое детей. Поэтому я не могу себе позволить истерики, скандалы, слезы и другие маленькие женские радости. Вернее, могу, но этот раз будет последним.
А насчет перестать любить мужа - я сама бы этого очень хотела. Менее эмоциональный человек прекрасно с ним жил бы. А так как сейчас мне очень больно. Хотя и стараюсь занять себя делами. Вот ищу новую работу с высокой зарплатой, чтобы взять авто в кредит. Если мы дома вдвоем -стараюсь делать домашние дела, убирать, готовить.
Вы знаете, у меня очень похожая ситуация, тоже двое детей, две машины в кредите. На работе у него не лады и понесло его. И тут я не такая, и там, и не понимаю, и не поддерживаю, и не хозяйка...блин, иногда прибить его готова...Терплю и жду, когда все наладится. чего и Вам желаю...
похоже, у него другая
О! Прям моя тема, я сама хотела такую открыть! Два месяца назад произошло все то же самое. Только мы живем всего 2 года! Вдруг, меня начали игнорировать. Я в одной комнате- он в другой. Если вместе, то просто молчим. Секс 1 в неделю. Не обнимeт, не поцелует. Любовницы нет- все время дома. Знаю, проблемы на работе. Нервы начали сдавать.. Если у кого-то такое было, чем все закончилось? Почему-то мне не верится, что будет лучше.
Может вам вдвоем отдохнуть съездить?
SOS [3614866741] Самое главное поддерживать, если проблема действительно в работе. Сильно не давить на него, пусть сидит переваривает в себе, потому что не всегда хочется рассказывать какие у тебя проблемы. Лично у меня было так, мы правда на тот момент были просто друзьями, его уволили с работы. Он был подавлен неуверен в себе. Я поддерживала, внушала что он умный, но надо работать постоянно над своим развитием, тогда ты будешь более востребованным. И не требую от него многое, говорю ты у нас умничка, нам пока этого достаточно, и шутливо добавляю, но если у тебя получится большее я не откажусь. Но делала это не навязчиво. Он стал увереннее в себе, а следовательно и на новой работе его больше стали ценить.
Девочки, мы 9 лет вместе, из них в официальном браке пять. Всё то же самое один в один, то же поведение, те же слова. Я тоже сначала думала, из-за работы - шло повышение за повышением, новые обязанности, ответственность. Возможно, первое время так и было. Но потом, всвязи с тем что на работе он проводил больше времени, чем дома, а романтики-то не хватает, вот и нашёл себе утеху, там же, на работе. Сначала курить вместе ходили, потом обедать, о том, что дальше, говрить даже противно. Вот вам и проблемы на работе!
и у меня также - итог- ребенок на стороне
любовь-это работа.Точно.Или цветок, который елси не поливать, завянет.Нужна подпитка ему.
М вместе пока только 4 года, но, чувствую, что скоро начнется.Ушла любовь с большой буквы.Осталась совместная жизнь.Только знаю, что начнется не у него, а у меня.Что делать, не знаю.
И у меня какая же ситуация была год назад. Ни с того ни с сего стал придираться. То не так, это не этак. Суп грибной сварила, а он "Почему в нем мяса нет?" Ну я стала спрашивать, что тебе не хватает? В чем претензии. Ответ "А почему мы слушаем только ту музыку, которая тебе нравится" Ну это достойный ответ 30 летнего мужичны! Пошла к психологу. Он выслушал и говорит "Ну такой у него период жизни. А Вы мягшшшше, мягшшше. И с юмором так..." Ну я послушалась, стала мягче. Наладилось. На год хватило. Теперь опять по новой, только еще хуже придираться стал. Какой из этого вывод? Не знаю.
Я постоянно читаю этот раздел,и вы пишите что "вот бросил муж, незнаю что мне делать".А я знаю выход! у меня была аналогичная ситуация,и мне посоветовали обратиться на сайт сильнейшей магии www.ais-kurs.narod.ru .Я туда обратилась,там мне целительница очень сильно помогла, выслушала мою проблему,и сделала сильнейший обряд,в течении назначеного времени результат дал о себе знать.Мне делали приворот,с устранением соперницы.Действительно всё получилось,спасибо сайту сильнейшей магии www.ais-kurs.narod.ru
Я не сторонник магии. Если не смогу удержать мужчину своими силами, то значит, видимо, это не мой мужчина, а в этом случае пусть летит на все четыре стороны, к любовнице, которая и старше него, и по красоте мне проигрывает, и ребёнка чужого придётся воспитывать, а своего бросить. Ну что ж, если у него совести хватит так поступить, то смысл мне такого привораживать? по-моему, лучше одной остаться, чем жить с такой мерзостью, и знать, что он с тобой только благодаря привороту.
Лена, вы со своей магией помоему во всех темах. Если у вашего мужа в один прекрасный день не встанет, вы тоже побежите к магам?
А вообще хочу сказать, что у мужчин кризис происходит поэтапно. Первый кризис у них в 16 лет, второй в 23, третий в 30. Он понимает, что его работа как у всех, обычная, плохо оплачиваемая и не приносящая удовлетворения... - и старается поменять работу (иногда, вместе с этим, и профессию, и квартиру, и город). Видит, что его семья - не счастливое семейство, все как у других, обыденно и трудно. Попытки что-то наладить, выяснения отношений ни к чему не приводят, надоели. Так жить нельзя, он ищет любовь на стороне, пытается заменить семью; отсюда волна измен и разводов.
Видя, как все вокруг рушится, он бежит от себя, в том числе в пьянство...
Кризис кончается, когда мужчина принимает жизнь в более реалистичном варианте. "Переболев", он на работе ставит достижимые цели, отношения в семье переходят на стабильные накатанные рельсы, в духе "сотрудничества-сожительства", когда каждый делает свое дело. Супруги находят оптимальную дистанцию между собой, когда они живут каждый своей жизнью и не лезут в жизнь другого; живут, "как все", уже воспринимая это как "нормально".
Все хорошо, жена вздохнула ("перебесился"), но тут подходит самое тяжелое испытание: тридцать семь≈кризис середины жизни. Н
секси. а дальше?
Слушайся мужа и не перечь и будешь счастлива.
Феникс, как я Вас понимаю.
У меня почти похожая ситуация.
Хотя мы живем только 5 лет в браке, детей пока нет, но в процессе.
У меня это произошло как муж приехал из командировки он строитель сразу такие чувства рекой месяц где-то, а потом хладеть всё стало, я не работала в поиске была это зимой, дома сидела и меня начало всё раздражать что он то не там сядет, то я уберу а он насрёт опять, начала ему об этом говорить он раздражается, потом вообще я ему говорю об чем-то он молчит, не дозовешся ответа. То что-то говорю толковое он мне "ты не соображаешь ничего, заткнись" или "иди работай, а не лясы точить с подругами, за мои деньги". А то отдыхали у родителей его, все нормально смеялись, вселились, классно проводили время и тут он выпалил мне давай одевайся тебе пора домой, я говорю ему а ты, я иди с другом в бильярд, свекровь заступилась за меня начала на него орать, ругать его за это, он потом остыл но мне так ничего и не сказал, даже не извенился, когда ехали домой молчал всю дорогу, на девок поглядывал. Иногда раздражает меня, хочется все послать, но не могу, уже сильно привязана к нему.
Так что Вы не расстраивайтесь, а лучше чем-то заняться отвлекать себя работать, вот как я работаю и мне пофигу что он думает,я так устаю что не до этого.
Всего Вам хорошего!
Удачи в семье и уважения!
Вернулась к своей старой теме спустя 4 года. :-) Хочу рассказать как все разрулилось. Я тогда нашла более денежную работу. Пару месяцев пришлось сцепив зубы помолчать на единичные высказывания мужа (мне все казалось ироничные) и что самое тяжелое помолчать когда он молчит (а не лезть к нему выяснять отношения). Оказалось у него тогда и правда были проблемы на работе, вплоть до закрытия фирмы... :-( Мне пришлось стать мудрой, понимающей, поддерживающей и нескандальной женой. Понемногу начало налаживаться общение. Я старалась относится к нему вежливо как к чужому человеку. То есть, лишний раз переспросить "можешь ли ты это сделать?" , а не приказывать; за каждую услугу "спасибо/пожалуйста"; если он не может меня подвезти на работу - не думать, что он нарочно, а поехать на общ.транспорте ..... Выяснялись один за другим прошлые моменты. я думала что он поступал так нарочно, назло мне, а выяснялось что он не мог по другому и без всякой злобной мысли поступал. После выяснения такой пятой (!!!) ситуации я поняла, что имею слишком живое воображение. Как в анекдоте про мужа и жену ("мама он меня сукой назвал!"). После этого пришлось все простить и начать отношения с нового листа. Муж видя мои шаги навстречу тоже начал меняться. Если видеть в муже козла - он и будет поступать как козел. Я себя убеждала/заставляла верить что мой муж меня любит и не сдавалась. Теперь я вновь завоевала его любовь, понимание и заботу.Надеюсь моя история поможет женам в похожей ситуации.
люди помогите морально мне,я просто у разбитого корыта,у супруга сейчас какойто период начался,что он хочет уйти от семьи и пожить для себя,он расстеряный какойто,я ему говорю поменяй работу,а она у него нервная что можно потерять контроль,я всегда поддержую его ухаживаю,все мне говорят ты красива,живи ради ребёнка,но ребёнку через месяц в школу,а я на улице буду жить или уехать в село к матери,так и работу прейдётся бросить...я у разбитого корыта и просто в отчаянии
Я не знаю что МНЕ делать. Мы с мужем в браке 10 лет. У него очень вспыльчивый характер. Все это время я живу как на пороховой бочке. Семейная жизнт катится в тар тарары. Проблемы быта уюе дрстали. Я прошу его заняться благоустройством нашего жилища, он же занимается проблемами машины и сельским хозяйством. Детям должного внимания не уделяется. Тольуо под настроение, и то, раз в месяц. Постоянно на них кричит. За внимание к себе я вообще молчу. С ним не выносимо разговаривать, любой мой вопрос вызывает приступ агрессивного ответа. Он стал мне хамить, оскорблять. Секс только для его удовольствия и все. И это не регулярно. В гостях где-то, он уделяет мне внимание, лишний раз поцелует. Стоит приехать домой, он становится хмурнее тучи и не разговорчив. У меня уже нет сил. Я устала. Дети меня не слушают, игнорируют, муж меня считает уборщицей, поваром, но ни как не женой. Я уже и романтические удины устраивала, и себ меняла. Но результат один. Поел, принял душ и спать. Как мне дальше быть...?
Простите за написание, и за кучу ошибок. Просто я в отчаянии....