Девушки, тема детишек навеяла... А как Ваш муж относится к этому? У кого был опыт в совместных родах?
Скажу сразу - у меня есть такой опыт.
на дах = на родах
Я отрицательно, муж хотел. Но мне бы он мешал. Мне лучше одной. Я и врачу говарила что б не сидела около меня и не трендела "молодец, потерпи". Прям бесит. А муж бы ходил и охал. Он прехал часа через два после родов, ему дочку дали посмотреть
почему же бесполезен? Помогать в родах должны врачи, а муж для моральной поддержки, и не надо ему уделять внимание, это он должен его вам уделять в данной ситуации..
Ну здесь уже об этом говорено - переговорено. У нас с мужем положительный двойной опыт, которым уже 11 лет и почти 7. Если еще будем рожать, то вместе.
Продавец слонов, согласна. Я тоже рожала с мужем. И он был там "от и до". Менял подотенце на лбу, шептал приятности на ушко, ободрял. Но у него уже был опыт с 1ой женой. Знал, на что шел. И почему-то сам рвался, а я не могла до последнего момента определиться, нужен он мне там или нет. Комплексы, наверно, совдеповское воспитание, и всякие небылицы про "таинство" и "мужчине тут не место" сильно давлели.
Должна признаться, моральная поддержка очень помогает. Он все время шутил, отвелекал от боли, хотя за стенкой было слышно, как кто-то рожает и стонет. Я только "за" присутствие мужа. Но не заставляла бы того,кто не хочет. Зачем?
Положительно отношусь, рожала с мужем и не жалею ни секунды
Где я живу муж на родах обязаловка.Никто не спрашивает никого идет и всё.Поддержка любимого нужна, во вторих он потом больше ценит вас видя как ви вистрадали его кровиночку.Кстати когда я родала первий раз при Союзе еше вот ето жесть-валялась 4 часа все ушли спать.Звала кричасла ноль вниманя.Чуть ребенок мне не вилетел на пол.
Это личное дело каждого. Первый муж мне очень помог на родах. Не знаю как бы все прошло, если бы не он. Никакого охлаждения не было, скорее наоборот, стало больше нежности и заботы. Развелись мы совсем по иной причине и спустя многие годы. Второй муж не хочет смотреть на роды, не переносит вида крови, человеческих страданий. Повышенная эмпатия у него. Так чего заставлять? В каждом случае пара должна решать сама как ей лучше. Я считаю, может муж помочь - пусть будет, а если только квохтать и мучаться от такого зрелища, то нафиг он там нужен.
Как интересно, какие полярные мнения...
Как вы относитесь к присутствию мужа при зачатии?
Я еще не рожала.Присутствовать ли мужу на родах- решать ему самому.Я в принципе против бы не была,за исключением только таких вещей,как съемка.Пусть знают,как тяжело дети достаются.Хотя тут мне вспомнился момент из фильма "Такси-3",в конце,может кто помнит,там мужику предложили пуповину перерезать,а он- хлоп в обморок! Надо еще подумать над этим вопросом...
Это решать самому мужу."Мы" еще не рожали,но если захочет присутствовать,то я непротив,за исключением таких дел,как съемка.
Мнение нормальных женщин: мужчине нечего там делать
Желание мужчин присутствовать при родах приведет к желанию присутствовать, пока она сидит в декретном отпуске ;-)
у меня личний положительний опит. Не охладел:-)
Мужчины смотрят и кровавые ужастики, и всякие драчки в инете и в фильмах...а как родной человек рожает его же ребенка - это мужик выдержать не может, слабенький..........мдяяяяя....
считаю что мужа туда тащить бред. Не знаю, какие там шутки на ушко нашептывать, вы во сне что ли рожали? Там не до мужа, надо сосредоточиться на дыхании.
Согласна с теми кто считает что муж бесполезен, я вот жалею что маму не взяла - она родила четверых и смогла бы дать мне совет.
Мы рожали вместе по многим причинам... и оба хотели и чтоб врачей контролировать...Что бы без него делала и незнаю ибо было страшно до икоты, а с ним... гораздо проще... Мужу сына первому дали на руки, хотя он и выходил на время потуг(я просила). Я тогда впервый раз видела как он плачет. Через четыре месятца за вторым идем. Старшему уже почти пять...сестричку выпросил )))
Очень плохо отношусь,я бы не стала своего мужчину так травмировать......это вам не кино где ы ы потужилась и всё, чистенького ребёночка и в простыночке дают счастливым родителям нет девочки в жизни это кровь ..много крови, муки и дитё в какой-то смазке..вообще не представляю чем мужчина. Я когда рожала всех выгоняла из родблока чтоб на меня не смотрели и лишний раз не дёргали своей жалостью, врач всё время заглядывала и говорила ты хотя бы стони чтоб мы знали,что ты рожаешь,а у меня сил не было я лежала и только бока тёрла зачем-то и так тёрла,что у меня потом на том месте синяки днй 10 проходили...Девчонки я против родов с мужем,вот хоть убейте!!!!!!!!!!!!
Вика, ну это сугубо Ваше мнение, Вам так лучше .....ради бога, а кому то лучше с мужем
Ириска, легких Вам родов и здорового ребеночка!!!
Все очень индивидуально. Если действительно любишь жену, то не охладеешь к ней. Точку зрения о том, что, дескать, мужчина ничего не должен видеть, считаю неправильной. Разве мужчина должен помогать своей половинке только тогда, когда все хорошо? Ведь поддержка-то женщине нужна всегда, особенно когда ей тяжело и плохо. Но, конечно, нужно обоюдное согласие.
mi s moim myjem ety temy do rodov doskanalno obsydili i sowlis na tom, chto on ne prisytstvyet. a na dele viwlo tak: sxvatki dlilis y menya ochen dolgo, okolo 11 chasov, on vse vremya bil ryadom - rasskazival kakie-to istorii, xodil po drygim palatam - smotrel kak drygie rojayut (!!!!), potom mne dokladival " v sosednei palate odna yje spravilas, davai i ti podnatyjsya". potom zakazal pryamo v roddom pizzy ("mafia torte") - yselsya naprotiv menja, stal jevat, mne toje predlogal. kogda led yje ne nawytky tronylsya, ya zajala ego ryky i skazala "tolko ne yxodi". on ystavilsya "tyda" , v obwem perejil ves prozess live. posle s gordostyu vsem rasskazival, kak naw sin ottyda "vilazil"! seks y nas xyje ne stal, i voobwe est teper chto vspomnit! i vnykam rasskazat pro to, kak on pizzy nayarival.
бабьё какое-то в большинстве зажатое - ах как же мой драгоценный мущинка и увидит меня в таком виде, кровь, стоны, бла-бла-бла. Мыслят совсковыми штампами. А на других ветках почитаешь - так прям мадамы все из себя: мужиков и в хвост и в гриву, они им должны, куча любовников и прочая новомодная атрибутика. Тьфу, читать противно, лицемерки
Я положительно , но с той позиции что меня волнует отношение врачей к роженицам, относятся как к животным (их конечно можно понять, они это каждый день видят и терпят неадекватных мамаш), с его присутствием лучше, да и вероятность того что сделают что-то не так меньше, будут внимательней. Можно заменить мужика на подругу или сестру/маму, но он для меня в каком-то плане ближе и больше меня знает, так в семье сложилось.
66 "Мужчины смотрят и кровавые ужастики, и всякие драчки в инете и в фильмах...а как родной человек рожает его же ребенка - это мужик выдержать не может,"
Небольшая разница, мужчине с кровавыми ужастиками, фильмами и драчками потом не трахаться
Мы вместе рожали. Мне было очень комфортно, что он рядом.Держался млодцом))). Врач даже потом поинтересовался, посещали ли мы какие-нибудь курсы, и очень удивился, что нет)) Сынуле уже 3,5 года, и все это время от мужа отбоя нет)) Постоянно хочет. Это я к тому, что совместные роды никак не отразились на сексуальном желании. Если зебеременнею второй раз, тоже будем рожать вместе, у нас это даже не обсуждается)).