Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …

Как Вы относитесь к присутствию мужа на родах?

Девушки, тема детишек навеяла... А как Ваш муж относится к этому? У кого был опыт в совместных родах?
Скажу сразу - у меня есть такой опыт.

78 ответов
Последний — Перейти
Дубинушка

Мне бы было противно, будь я мужиком.

Халя Матьё

Отрицательно... Думаю, что не стоит этого делать, иначе потом будуь создавать темы "он ко мне остыл... секса нет... чче делать-то"....

мики

Только за.

Леньчик

Положительно. Именно так и было.

анонимка

Кошка, и что за опыт? Охладел ваш муж после этого к вам или нет? Я слышала много историй по этому поводу. У одной пары, муж не хотел присутствовать на родах, а потом вдруг захотел и сейчас безумно любит малыша и жену, жена его рассказывает, если бы не присутствовал, то наврятли так любил малыша). Есть истории, что сексуальное влечение пропадает к жене - но я считаю, что в этом нету ничего страшного, если муж стоит у изголовья и морально поддерживает жену. Хотя все индивидуально и психика у мужчин разная. ИМХО. Сама еще не рожавшая.

Элен 1976

Я отрицательно отношусь. Знаю, что многие мужчины к этому положительно относятся. Но я сама не хотела присутствия мужа на родах. Думаю, что лучше чтобы была мам/сестра/близкая подруга, если уж нужно чье-то присутствие.

Элен 1976

5 Это зависит от мужчины, а не от того, присутствовал он на родах или нет. Мой муж на родах не был, но дочь очень любит, также у всех моих подруг.

Юка

Нормально отношусь, меня муж поддерживал во время схваток, на процесс появления ребенка на свет вышел (я попросила), потом сразу зашел. "Туда" не смотрел, ничего ужасного не видел, рожала я с эпидуралом, можно сказать с улыбкой на лице:). В сексе все ок.

МММадам

хочется конечно в такой момент поддержки от мужчины, вопрос как мужчины у этому относится, есть которые вообще не хотят, ну не хочет, насильно не заставишь... наверно все индивидуально

отрицательно,не хочу чтобы мой будущий супруг присутствовал...любить больше от того что он был на родах?!ну и бред...

Аццкий Сотона

Отрицательно отношусь....я бы и сама чесно говоря не хотела бы присутствовать на своих родах=)))))

Я отношусь очень спокойно. А если честно, то мне все равно. Муж присутствовал, но толку от него не было никакого, вреда, правда, тоже.

Юка

Это все индивидуально, только противники совместных родов (они обычно более яростно выступают), не надо писать про "искореженное нутро", описывать жуткие подробности и тп. У многих мужья на процесс выталкивания выходят или просто туда не смотрят. Мой муж сидел у изголовья и болтал со мной, мне было не больно, поэтому никаких гримас он не видел и воообще ничего такого не видел, его присутствие меня успокаивало.

Аксинья(Лешка15.02)

неважно, был муж на родах, или нет. Главное, чтобы роды прошли успешно, чтоб с ребенком и мамой было все в порядке. А какими методами это достигается - это уже детали)) Если маме для полного счастья и раскрытия шейки нужен муж, мама, бабушка, подруга - значит, должны быть!) А отношение к ребенку у мужчины не зависит от присутствия на родах. неважно, был на рожах или нет, важно, чтоб любил малыша, заботился. А не только "присутствовал"

Герда

Моего самого откачивать придется, я против, есть вещи которые мужикам видеть не надо.И охладевают многие, некоторые вообще потом не могут сексом заниматься с женой.Сейчас можно приглашать кого хочешь даже психолога.

Быстрая

Нет, ну есть разные варианты "присутствия мужа на родах".

1. Когда муж с самого начала с вами в роддоме, поддерживает, помогает, подносит стакан воды и т.д. Особенно если рожаете без эпидурала и долго, его поддержка очень помогает. Ну хотя бы просто потому, что нужен кто-то, кому можно пожаловаться, поныть, как вам больно и т.д. Ну и, кстати, проследить за врачами, что-то сказать, если вы как мать уже без сознания...))) На момент потуг муж может выйти из помещения, тем более, что в это время он, по-моему, не особо-то и нужен там...

2. Собственно активное участие мужа в родах: когда он проводит с женой все время, от первой до последней минуты родов, заглядывает в промежность вместе с врачом, снимает все на камеру и рвется перерезать пуповину и забрать домой плаценту. Такие варианты я тоже наблюдала и, честно говоря, понять их не могу... ну, каждому свое...

Гость

Народ, вы хотите, что бы было все и сразу. Еще 30 лет назад в стране вообще секса не было. Если сами этого не помните, у родителей спросите. Секс конечно был, но все, что связано сексом, родами, оплодотворением и т.д. считалось грязным, неприличным, извращенным и т.п.

Что бы мужья знали, что такое роды, как они происходят и были готовы сами присутствовать без отчуждения и рвотного рефлекса-для начала надо вытравить старые принципы и начать прививать новые. А это время, время и еще раз время.

Новенькая

Спокойно отношусь, не хочу уговаривать или отговаривать, запрещать. Мне предстоят роды через два месяца, муж хочет присутствовать. Основной для него аргумент, что он хочет быть рядом со мной и просто с ума сойдет от переживания и всяких мыслей если не будет присутствовать. Вообще он впечатлительный, я попробовала предложить, может не нужно ему там быть, сказал нет, как отрезал, я буду с тобой, могу выйти в самом процессе. Ну чтож, значит будем вместе.

Гость

отрицательно отношусь.

мой муж присутствовал при родах своего ребенка от первого брака...

никаких особых эмоции у него не было, как выразился "обычный физиологический процесс". но точно знаю, что когда у нас будет совместный ребенок, то вместе со мной рожать не будет!))

я считаю, что есть моменты, когда мужчине совсем не обязательно все самому видеть и слышать...

De Sanse de Peirak

я считаю это просто ужасно!!!!! когда муж видит тебя всю такую прекрасную при родах ...........

Гость

Моего бы самого пришлось откачивать - я палец порежу, так ему уже нехорошо становится... :) Так что не надо, пусть дома сидит, когда дойдёт до дела. А вообще индивидуально всё, подруга вот дома рожала, в компании акушерки и мужа - понравилось, и в отношениях с мужем ничего в худшую сторону точно не изменилось. :)

Гость

Не вижу ничего страшного в том, что муж видит "тебя всю такую прекрасную"...это же самый близкий человек...рождение ребенка-это естесвенный процесс, это предполагалось, когда вы женились и собирались всю жизнь прожить вместе в болезни, в здравии ..и пр.........другое дело комфортно ли женщине при присутствиии людей...а на любовь-не любовь к детям, проблемы в сексе - присутствие мужа не влияет, это чисто мужские тараканы..

Нео

Я рожала с психологом. Думаю, присутствовать должен тот, кто может чем-то помочь. Мужа спросила - хочет ли он присутствовать на родах (так, для прикола - мне он там точно был не нужен), так он от одной мысли об этом чуть в обморок не упал. Мужчины все разные, равно как и женщины - если вам обоим этого хочется - рожайте вместе на здоровье.

Glenne

Собственно за мужа ничего не могу сказать: чужая душа - потемки, да и ситуация не рядовая. Но мне было бы лучше. Думаю, что и кричала бы меньше и сгладил бы пренебрежительное отношение персонала роддома.

я сама ещё не рожала,но мужа и близко не подпустила бы...видела в интернете фото с родов,не думаю что я бы хотела чтоб мой любимый мужчина видел меня в таком состоянии

Арррива

Есть дела мужские, есть женские, в которые мужикам соваться негоже. Роды, это всё-таки некое таинство, в котором учавствуют только посвящённые, т.е. роженица и врачи. ИМХО мужик, любующийся на свою женщину во время схваток - явление противоестественное. Мне муж сказал, что если я захочу, он будет рядом, но я отказалась сразу, нет, милый, ты в это время будешь сидеть дома или в приёмном покое, нервничать, переживать и ждать радостную весть. Потому что это так уж заведено в этом мире. С другой стороны одна моя знакомая специально рожала с мужем и видеокамерой, дабы подстраховаться от хамства и невнимания врачей, которое случается довольно часто именно в этой ситуации, когда тётка полностью беззащитна, и муж в случае чего может им по башке надавать. Так что каждому своё.

Гость

Гы, вспомнился смешной фильм на эту тему "Девять месяцев" с Хью Грантом. Один в обморок грохается, другой в письку к жене с камерой лезет, когда та рожает ))) Если бы в жизни всё было так...

Смотря чей муж присутствовать собираеццо...

Волна

Я рожала двоих с мужем. Во время схваток был со мною, потом вышел. Я рада, что у меня такой замечательный и внимательный муж. Да и врачи были все время в тонусе, под контролем мужа. Вообщем я только "за"...Главное, что бы муж не возражал...А если не хочет, то лучше не надо...

.

Я рожала двоих с мужем. Во время схваток был со мною, потом вышел. Я рада, что у меня такой замечательный и внимательный муж. Да и врачи были все время в тонусе, под контролем мужа. Вообщем я только "за"...Главное, что бы муж не возражал...А если не хочет, то лучше не надо...

Ди

Не стоит так категорично: таинство... интим... - каждому - свое. У кого-то муж не выдержит зрелища крови. Кто-то просто недостаточно любит жену. У кого-то жена стеснительно не в меру, а кто-то откажется по религиозным соображениям. Каждая пара права для самих себя. А есть пары, которые ХОТЯТ рожать вместе, рожают и живут потом долго и счастливо без заморочек: таинство-нетаинство.

Варя

Отношусь положительно... Каждая женщина интуитивно чувствует хочет она присутсвия мужа на родах или нет.. Те кто с мужем рожал - по рассказам - все довольны, кто один - тоже.. Кому как.. Зависит еще от вашего отношения к процессу, от мужчины.. Охладеть к сексу он может и без родов, некоторе ваще после пары лет совместной жизни охладевают.. Это не причина.. Многие просто после рождения ребёнка, хоть и не были на родах... Я хочу роды с мужем, но если М не хочет, заставлять нельзя... Хоть и отказ его, в таком случае, меня бы очень обидел..

Варя

25 я видела и фото и видео, никаких отрицательных эмоций не вызвало.. Всё вполне обычно выглядит... Зависит от восприятия данного человека.. Кто-то видя в фильме ужасов краску красного цвета - типа кровь, уже холодеет и ципенеет.. А кому-то плевать.. К тому же ТАМ врач и акушерка, мужу нет места, если он конечно специально не собирается разглядывать, что у вас там...

Гость

Не любящий муж не поможет и сам ничего не поймет. А любящего зачем травмировать.

Варя

не думаю что муж на родах будет акцентировать внимание на вашем внешнем виде)))) голова будет другим забита))) Они и так иногда, смотря телек внимания не обращают, что ты из душа вышла голая и красивая и прошла мимо в новом белье)))

Варя

34 бедняжка... травма у него.... ))) если м считает что это для его нежной души ТРАВМА пусть ищет жене поддержку - того человека кто будет помогать ей морально и следить за врачами

Труляля

мужу было всё равно, а мне категорически не хотелось его присутствие)) просто не видела смысла для его присутствия..

Варя

а потом муж увидит памперс в говне - тоже травма будет... Не мужское это дело, уделять внимание ребёнку.. А если ребенок обкакается, пока мама, например спит или в душе, или ушла в магазин, муж будет ждать её, а ребёнка в говне держать, тк это не эстетично и мужские нежные глаза не должны это видеть..)) это я утрирую конечно))) но всё же..)

Гость

За врачами следит незачем. А так считаю я, а не мой муж. Согласитесь, роды - не грипп.

Ди

Гость 39, вы неправы. В инете полно рассказов о врачах, ушедших пить чай, оставив роженицу одну.

Гость

Варя, я без мужа рожала, а вот после туалета дети (мальчишки) к папе бежали: Папа, помой попу. Выжил. И не сопротивлялся. И догадаться невозможно было, если даже он и против этого был.

Гость

Ди, роженице не требуется постоянное наблюдение. И практически любая акушерка придет к ней именно в то время, когда требуется. Роды - процесс постепенный, поэтапный. Пусть врачи и чайку попьют. Бывает, они сутками из клиники не выходят.

Пантерк@

против однозначно.

Варя

41 да это конечно же нормально, когда и папа тоже попу моет... Хотя, тоже, по-разному бывает... У подруги муж говорит ей - иди ребёнка подмой, а то я не могу, меня тошнит от г*вна.. Так и говорит(((

Варя

42 пусть попьют конечно.. Просто оставаться одной, особенно в первый раз, может быть кому-то очень-очень страшно... А тут рядом родной человек, уже чувствуешь что не одна в противной больничной обстановке, где все вокруг чужие, у тебя счастливое событие, а всем вокруг пофиг - это всего лишь их работа, конвеер.. А так, в компании родного человека и время поскорей пройдет, и всё ж приятнее.. Будь то, хоть муж, хоть мама или кто-то ещё близкий..

Варя

к томуже, кто-то панически боиться пауков, например, кто-то зубных врачей и кабинетов, кто-то воды, высоты и ид... И ничего не могут с этим поделать, это не лечить, хоть расшибись.. А кто-то ваще всех врачей и больниц боиться, это тоже надо учитывать, нельзя так однозначно сказать "за" или "против"

Рыжий мукоед

отрицательно. он просто бы мне мешал. роды - это работа, а не сопли. а между схватками я просто отключалась(спала наверное).т.е. уделять бы ему внимание не смргла бы. хотя он дежурил весь день у род.дома в машине на морозе а сразу как меня в палату приезли и я позвонила, прибежал. До этого еще успел 2 раза на малыша поспотреть - с врачами договорился. Нет, это лично мое дело и моя работа. эта демонстрация мне лично не нужна. ах! спасите умираю - да там сил нет! какое спасите!

Железяка

Против однозначно.

Я против. Считаю роды делом сугубо интимным процессом, в который могут быть вовлечены только я, как мать, и профессионалы - врачи. Другим - мужу, маме, папе - там не место. Что касается конкретно мужа, то тут я считаю, что каким бы близким человеком он ни был, не стоит вот так вот нараспашку открывать все свои потаённые боли, страхи, некрасивость. Я хочу для мужа быть сильной, привлекательной женщиной, а не стонущей от боли с перекошенным лицом. Для меня это принципиально. Врачей я увижу в таком случае несколько раз, для них подобные зрелища - работа, а муж - на всю жизнь, дай Бог, не хочу, чтобы он был свидетелем. Единственно, на что бы я согласилась, это на его присутствие где-нибудь в больнице, в приёмном покое, но не рядом в родблоке во время схваток, потуг и собственно родов.

FGG

Я отрицательно, муж в прниципе не против, но настаивать не будет. Мое мнение - на дах муж бесполезен, лучше взять с собой родственницу, у которой три раза уже были роды. А муж чем поможет? Тем более я лично на своего злобно орала бы все роды и материла, как героиня фильма "Брачные игры земных обитателей")