Муж потребовал собирать вещи и искать квартиру. Разводимся. Я прописана. Кв муниципальная. Я вроде начала собирать вещи,кв подыскала. Но потом консультировалась у юриста: он не может меня силой …
49 Не ангел, ты что, издеваешься? Какая в этом радость - вытаскивать из петли обоссанное тело своей лучшей половины?
47 Дурман-трава, я серьёзен, как никогда. Работаю исключительно с фактами. Если у чела есть право на квартиру, то мне безразлично, насколько это право морально обосновано с точки зрения обывателей с вумен.ру.
Жалко, что Автор пропала раньше, чем я рассказал, во что ей обойдётся отравление.
Интересно, а что всё-таки она выбрала? Повеситься, отравиться или выписаться из квартиры?
Ой, Троглодит, как вы интересно рассказываете? А при отравлении что происходит? Пусть люди почитаю, меньше фигней страдать будут, а начнут в своей жизни конструктив искать?
По смыслу ч. 4 ст. 69, ст. 71, ч. 3 ст. 83 ЖК РФ бывший член семьи нанимателя может быть признан утратившим право на проживание в жилом помещении только в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительство. таким образом, если вы съедите из квартиры, то по суду можно будет выписать. И в случае Мальвины не понятно, почему не выписали .
Автор, Вы можете быстренько приватизировать эту квартиру? Если да, то сделайте это, а потом будете пока еще мужа через суд выселять.
Автор, ну вам же юрист уже все четко рассказал. Что вы тут-то хотите узнать? Взгляды форумчан на ситуацию с точки зрения морали? Так с ней вы сами для себя разберетесь, я думаю. А по делу - посты 15-16 Сильвы самые толковые и полные. Могу еще дать ссылку на интересную статью как раз по вашему вопросу, где приведенная ситуация рассматривается с точки старого и нового ЖК.
http://www.dom.r52.ru/sdnedv/?id=24&show=254
Она, правда, ориентирована на тех, кто хочет выписать свою половину, но вам, я думаю, тоже будет полезна :=))))))
Катерина 55, это по старому ЖК, хотя если ситуация происходила до 2005г, то действительно, можно было, но через оооочень большие усилия.
Троглодит,ваши рассказы для автора не новость,поскольку насколько я понимаю, эта та врач,которая уже четвертую тему тут создает. так что на СМЭ все это она проходила. почерк по крайней мере ее тот же вялый без подробностей рассказ и внезапное исчезновение. Это ее сынок в папины кроссовки одевался. вспомнили?
хыхы. Ну если б мои кроссовки носили - я б тоже выселила.
Я выписала бывшего мужа ст 31 ЖКРФ, сначала развелась, а потом выписала. В данной сьатье говорится о так называнмых бывших членах семьи, то есть когда люди развелись, человек, которого прописали автоматически становится бывшим членом семьи. Даже если идти человеку некуда суд, исходя из индивидуального подхода, обозначает срок проживания, после которого следует выселение. Ну положим, бывший болен...лечение год, через год дасвидос, даётся решение на руки и к судебным приставам...если чел не выселяется, а выселить можно ТОЛЬКО с решением суда, можно захватить квартиру соседей, например и даже милиция не может выселить без решения суда. Вот такой вот кодекс придумали депутаты в 2005 году.
я забыла сказать, я собственник, мужа, теперь бывшего прописала, когда думала, что замуж выхожу на всю жизнь, только он как оказалось, временно на мне женился.
Тт 51, а шо???? Один раз вытащить, зато потом никаких проблем с дележем имущества
У моего знакомого была ситуация. Женился, прописал свою жену в квартиру, потом она через некоторое время от него ушла к другому, родила ребенка и начала шантажировать свою бывшую старенкую свекровь, что пропишет ребенка. Вобщем сколько было слез и свинства, девушка просила денег много...... за одну треть квартиры, а если не дадут , то пропишет ребенка и полквартиры её будет. Вобщем дали ей денег, влезли в долги.Но самое мерзкое, что её новый муж принимал активное участие в этом. Они оба не москвичи, жилья не было, вот и требовали денег на покупку себе однушки. Сейчас мой знакомый женат второй раз, и его второй жене фигово от того, что она то не претендует на жилплощадь, у неё есть своя, но отношение к ней настороженное, говорят ей , если родится ребенок - прописывай к себе. Она не против...... но неприятно.
63 :-) Не ангел, ты хочешь померяться со мной степенью цинизма? :-))
Эх, Иришко! Что ж мы с тобой не встретились? Фиг бы ты меня выписала согласно ст 31 ЖК РФ.
Троглодит, это из собственной-то квартиры (не муниц.)?!!!
Троглодит жжот )))
Читал буквально месяц назад такую историю, только прописали мужа - божешь мой как опустили мужика, советовали и вечером в переулке наркоманам кое-что отрезать и сгноить морально и ВСЕМУ мужскому полу досталось под горячую руку. А тут как-то иначе - от просто пожурили за свинство до 90% оставайся ты не обязана выписаться. Давай! Создай ещё причину мужикам боятся и жён боже упаси прописывать и ЗАГСа как чёрт ладана сторониться.
Саша, не бери во внимание...
69, потому что мужчине легче устроиться, если он уйдёт.
71,Ага мужикиу нас зашибают миллионы,и могут без проблем купить себе квартиру.Так по вашему?
хуже бабы зверя нет, где то тут видела
73, а мужики белые и пушистые. только без зверей-баб ну никак не обойдутся:)
интересно, что предпочитают именно зверя-бабу, а не тихую и скромную.
ага, предпочитают, у них же квартир до ***
ну пусть бы не предпочитали:) сами и предпочитают, кто виноват?
мне вот все интересно, как она там жить собирается? портить жизнь себе, мужу и сыну? а про чувство собственного достоинства Автор и понятия не имеет. 75, Такие мужикам нужны? я не думаю
78, можете не думать, а жизнь-то показывает:)
78, а как живёт тот мужик в доме бабушки бывшей жены (см. прошлые посты в теме)? мне лично тоже интересно, как у него с чувством собственного достоинства?
а в чем мужик то виноват? в том, что прописал ее?
Мужик в доме бабушки бывшей жены - урод, и Автор такая же. это все от воспитания зависит, а не от пола. Просто мужику тогда досталось, а нашу то все жалеют, и мужа ее уродом называют, во как
Фигасе мысли материализуются! Только что спрашивали, как прописать родившегося ребенка без согласия мужа, не разведенного и потому записанного отцом :-) Я люблю, когда люди ищут путь решения проблемы, а не мечутся между повеситься или отравиться :-)
83, подробные инструкции дали?
Вот этих с правильным воспитанием отправил бы на Колыму вслед за юристами. Носятся со своим воспитанием и всем, кто 'не так' воспитан, готовы глотку порвать.
ага, пока на такую не нарвался
которая квартирку честнонажитую отхапает
84 Саша, я посоветовал сходить на бабский форум, чтобы повеситься или отравиться.
Саша, той, кто меня переиграет, оставлю все с дорогой душой. Потому что заслужила и достойна. Но просто так у нее точно не получится :-)
Оставлять то хоть есть что? я просто так , чисто из любопыства
Я просто не пойму как всегда "сложность" вопроса в заведенной теме.
Если по закону она имеет право, то в чем вопрос? Если по закону не имеет права, то опять же в чем вопрос?
92 Эмоционально попереливать из пустого в порожнее, придав этому видимость обсуждения "решения вопроса"?
89 Саша, да разве я жесток?? Я циничен, и потому дам подробные инструкции. Я не желаю разбираться, что этой жизни угоднее - ребенок, непутевая мама или рогатый отец.
91 Саша, смотря с чем сравнивать. Меряться длиной члена не в моих правилах. Тем более, что он у меня как у всех - 20 см.
94 а непутевая мама Вам кем приходится?
93, просто так потрепаться захотелось
Блин, ну не разу такой не попадался... Член, я имела в виду.
96 не понял вопроса, Саша. Я помогаю бескорыстно, независимо от степени родства :-) Хочешь, тебе помогу?
97 :-) тебе попадались уникальные люди :-)
Конечно, я то знаешь какая дура. квартиру на мужа записала, прикинь.