Гость
Статьи
Сказал, что больше не …

Сказал, что больше не любит...

Мы с мужем прожили пять лет, четыре из которых были счастливейшие для обоих. Мы всегда поддерживали друг друга, всегда понимали друг друга, и не могли прожить и дня порознь. После рождения желанного сына все изменилось. Он стал остывать ко мне.
Не смотря на появление сына, муж был для меня важнее и любимее, мне удавалось уделять достаточно времени ребенку, следить за собой, и быть хорошей женой. Я стала выглядеть лучше чем до беременности. Мне казалось, что теперь уж точно мне не грозит участь многих семейных пар, расставшихся после кризиса рождения ребенка.
Но я ошиблась...
Не смотря на мои усилия, он перестал испытывать желание ко мне, ему стало со мной не интересно общаться. Мы пытались найти причину, пытались восстановить утраченную страсть. Придумывали игры. И вроде все начинало по-немногу налаживаться.
Но однажды, он пришел и сказал, что все равно чувства не возвращаются, что я лишь хороший друг. Что он бы мог со мной жить, но он не хочет мучить меня, ведь ни желания, ни любви он больше не испытывает. И все.
И нет у него, ни другой девушки, ни квартиры, ничего. Но он все равно ушел. Живет с родителями, работает и спит.
Никто кроме него самого не узнает, что у него внутри. Возможно стресс, связанный с работой, возможно обострился страх постоянства (он им страдает с детства). Это не главный вопрос.
Меня волнует следующее: возвращаются ли после этого? Возможно ли что любовь вспыхнет снова? Кто-нибудь когда-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?

Лара
20 ответов
Последний — Перейти
клюква

Возможно,стресс. Младенец требует много внимания,может быть НЕОСОЗНАННАЯ ревность. А если ребенка считать символом того самого постоянства-то вариант этой фобии тоже вероятен..Не зовите его первой,пусть побудет наедине с собой.Почему-то думаю,что вернется.Желаю Вам этого.

парусекундная

возвращаются и не раз, и не два. вопрос: оно вам надо?..

Циничная

Возвращаются. Только зачем вам такое вялотекущее д....о?

Красные туфельки

К кому-то возвращаются, к кому-то нет. В какой категории окажитесь вы? Я вот не предскажу. Наверное, о другом нужно спрашивать и думать.

Автор

Ну как зачем? Люблю, как никого никогда не любила. Да и потом такую счастливую семью, которая у нас была надо еще поискать. Что же ей разбрасываться.
Если это тяжелый период, то я подожду, ну а если действительно разлюбил, то буду учиться жить без него.

Гость

Автор, а он к ребёнку приходит?

Sladenkaya

Автор, выбирайте второе. Вспомните, когда не надо - мужчины проходу не дают, а когда надо - их нет! Будьте сильной...Не ждите, не мечтайте. Боюсь, когда он к вам придёт, будет уже поздно..Вы уже не захотите...

Автор

(6) Ребенок на даче, дача далеко. Но он никогда не пылал особой любовью к ребенку. Думаю, что даже ребенок был бы дома, то он бы чисто символически приезжал.

Гость

Автор, и зачем вам нужен такой муж? Если он ребёнка не любит, вам сказал, что вас не любит. Даже если вернётся к вам, а ребёнка куда? Начинайте учиться жить без него.

розовый вибратор

мастурбируй автор...те поможет, я пробовала и помогло;)

Олли

Автор,если станет выбор он или ребенок,вы же ребенка выберете:) ? К чему я это:ребенок от вас не уходил)),вы ему нужны,у него кроме вас нет никогошеньки...Понимаете? Не волнуйтесь о мужчине.С ними всякое бывает.придет-хорошо.Не придет-найдется другой.Мужчин ведь на свете ой как много.) Так что ждите,но ребеночка своего из-за ожидания любовью не обделяйте!

Дубинушка

Зачем вам нужен такой слабак? Вы и без него, видимо, справляетесь. Если вернется, примите, но заставьте его вас добиваться заново, и только ради ребенка.

Эрл

Если речь зашла о страхе постоянства, то можно в не таком далеком будущем ждать мужа обратно. Скорее всего в постродовую депрессию ушел он. Мой совет - учитесь жить без него, однако, где-то в подсознании зарезервируйте для него место, так как он наверняка предпримет попытку вернуться.

Гость

Мне кажется эта книга тоже и для вас, она на все случаи жизни)

Клаус Дж. Джоул ?Посланник?

http://www.koob.ru/practic_psychology/

или

http://book.ariom.ru/txt1851.html

Автор

(9) Он любит ребенка, любит играть с ним, но с ума не сходит от разлуки. Он мечтает, что сын подрастет и они будут ходить по музеям, изучать историю итп, но на данный момент у них нет крепкой связующей нити. Есть отцы, которые круглосуточно говорят о своих детях, готовы менять им памперсы и вставать по-ночам. Это не про него.

Всем вам большое спасибо, буду жить новой жизнью, а там посмотрим.

Гость

он водолей?

Гость

а мне странно, что у автора нет ни обиды, ни злости, ни здоровой агрессии по отношению к человеку, который оставил ее с ребенком. Один вопрос - вернется ли? Я бы, честно говоря, на месте ее мужа озверела бы от такой аморфности и терпимости ко всему.

Автор

(16) Весы

(17) О! Это комплимент))) С детства я была взрывная и психованная. Но мой муж всегда был образцом самоконтроля и мне пришлось научиться не устраивать истерики и держать себя в руках. Не вижу смысла нагружать вас всех своими эмоциональными переживаниями и страданиями. Мне хотелось узнать, сталкивался ли кто-то с подобными ситуациями и что из этого вышло.

Гость

какая знакомая ситуация. Была я в вашей шкуре, приятного мало. Что он(в смысле муж) есть, что его нет, один хрен разница. Ответ на все вопросы - я незнаю, мне надо подумать, сколько буду думать, тоже незнаю. Так у вас автор? Я со своиим таким чудом развелась и не жалею.

Бусинка

Автор, вы написали что ждали желанного ребенка вами обоими?

Но после рождения муж не проявлял никаких эмоций в сторону сына. Я правильно Вас поняла? Если так, то для меня это странно немного... А вы говорили с мужем на эту тему?

Форум: Отношения
Всего: 416 246 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 576 тем