Постараюсь быть как можно более краткой. Замужем год. Переехали с мужем в город, где живут его родители. У мужа очень хорошая работа с большой зарплатой. Муж не настаивал чтобы я искала работу, …
Да что ж вы пристали к человеку с этой суммой з/п. Действительно дело то ине в сумме.
Да что ж вы пристали к человеку с этой суммой з/п? Дело то ведь действительно не в сумме.
З/п в долларах с 3 нулями вконце. Все, я успокоила ваше любопытство?
вот! ни к чему хорошему не приводят эти совместные бюджеты и неработания! я тоже не представляю, как это попросить у мужа денег на шмотку, слава Богу, в состоянии купить все, что мне хочется. а если он хочет какие-то "экстра", типа крутого обеда его родителям, то пусть выдает на это экстра деньги.
Gost'ti chego doebalas'kakaya zarpalata? Hochech pokazat kakaya krutaya u tvoego muja zarplata? Uje vse ponyali!
что-то и мне странным показалось, про напитки на 1000 р... Это даже в странах, где производят хорошее спиртное, типа Франции, Италии, Греции, Испании, всего пара бутылок очень среднего вина. Как раз на обычный обед. Что уж говорить о России, где кроме водки качественного спиртного кроме водки в пределах тысячи в принципе не найти. Ну да не в этом дело...
Автор, вот к примеру у меня тоже з/п с тремя нулями в евро. Но это не значит, что я не могу подойти к мужу и просто сказать дай денег. Или взять их самой из его бумажника. И эт бред собачий, я считаю, объяснять что мне нужно денег "на кофту". Просто я иду по магазинам. Я как то вначале пыталась объяснять, что я собираюсь купить, меня сразу же прерывали, муж оскорблялся. З/п мужа большой не считаю...
В вашей ситуации (и уж не знаю даже, сколько там стоит ваша кофта) вам определённо нужно работать. И никаких обедов, вы этого просто не можете себе позволить. Или это какая-то странная экономия получается. Детей тоже планировать пока рано, иначе просто на памперсах разоритесь, чего уж говорить о лечении, образовании, качественном питании. Встаньте на ноги, займитесь карьерой, а не готовкой. И муж пусть не верещит. Нет денег на кофту - нет обеда из трёх блюд каждый день.
Только заметила, что ошиблась в 31 посте - не 100, а 1000, конечно!
Хреногубка, я думаю, что все поняли. :) кстати спиртное, если это не водка или пиво, обычно самая дорогая часть стола.
Гость. да что вы прицепились-то к Лике? Заметны - незаметны - какая разница? Бывают товарищи, которые миллионами ворочают, а девушку в кафе угостить их жаба задушит. Лично таких знаю.:))
Блин, тему ещё раз перечитала. Автор вроде как поддержки искала, а мы тут про зарплату мужа начали песни петь... в общем автор, всё вы правильно сделали (ну или по крайней мере собрались правильно делать). Овсяночку пусть кушает, раз такое он помесь Кейнса с Адамом Смитом. А вам всёравно работать нужно. И свекровь - в сад. Хочет обед - пусть сама готовит 10 блюд а вы к ней кушать приезжайте.
возмутительно автор! срочно идите работать. а там и другого мужа дай Бог присмотрите! Этот неликвид. сразу видно. уж извините, но еще наплачитесь вы с ним и с его экономией на Вас!
Lika, не ругайтесь с мужем из-за несчастной кофточки. Может у мужика что то временно переклинило, хочет почувствовать себя главой семьи и семейного бюджета. Утвердит свою власть и успокоится, потом опять начнет давать Вам и на кофточки и все остальное и еще сам будет уговаривать купить!
Будете настаивать запишет Вас к меркантильным бабам, которым только и нужны деньги от мужиков.
Может он Вас просто воспитывает? :)
Пост нумер 10(не ангел), снимаю шляпу!!!Самый действенный совет,супер просто!Если бы попала в такую ситуацию, точно так же сделала бы:))))
Я хоть и сама работаю, но все покупки мы с мужем обговариваем, т.к. бюджет общий. Не могу просто пойти и купить кофту. Если решили экономить, то экономим вдвоем на всем. Ну конечно трусья с косметикой не в счет. :)
Чита, если оба экономят- это не так будет выглядеть в глазах жлоба и не даст того результата, как если она будет демонстративно экономить на себе:))
ну да... Вы думаете что пишите? он тогда вообще на шею сядет, вместе со всеми своими родственниками. Мамаше то его ведь не придёт в голову, что её сынуле нужно на ней экономить.
***, Лика, по-моему, вы слишком много кушать. в смысле зажрались. И все местные тоже какие-то ст*****, мужчину, которые содержит жену (молодец, кстати, сейчас не все так могут) мудаком обозвали. Блин, совсем чокнутые что-ли? Может, автор у него на 32 кофточку попросила, пусть даже с распродажи. Автор пишет, что родители не часто приходят к ним в гости, и что теперь сын не должен нормально угостить своих родителей из-за того, что его неработающей жене какая-то кофточка понадодилась?!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мужчина стал неплохо зарабатывать, ясен пень, ему хочется показать родителям ,что он состоялся. А жене он это доказывает каждый день. Лика. если вам муж не нравиться, отдайте его мне!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Или любой другой нормальной девушке.
Что значит содержит? Я ведь не кошка какая нибудь, которой надо только поесть и посношаться. И кофточка, кстати, не 32. Если я ее собралась купить, то это необходимость. А не так, чтобы - полный шкаф шмотья, а мне приспичило и все.
68 - вот именно! После таких историй в сотый раз убеждаюсь, что была права, что пошла работать несмотя на рождение сына! Иначе бы выпрашивала сейчас каждую вещь и еще бы мне говорили, что он имеет право на все, т.к. работает. Автор, не задавайтесь больше вопросами, не мучайте себя, просто ищите работу и все!
Хотя я и так заставляю своего покупать мне вещи, хоть работаю! Тоже возмущаться начал, но это другая история, и н есчитаю себя униженной тем, что муж покупает мне вещи, на то он и муж. А на свои деньги я и без него могу жить!!!
Зачем только такие женятся? Чтобы потом на собственной жене экономить? Неужели не понимают, им это в минус, если жена в отстое ходит? При хорошем муже - жена как кукла разодета.
Прально автор< економте на всём, а сьекономленние деньги он будет тратить на любовницу!
68 как Ваш супруг вообще видит ваше житие-бытие. Кто закупает продукты и вещи. А вы до сих пор как одевались, он вообще в курсе,что женщине иногда надо покупать вещи, белье, косметику, духи и т.д. Или он думает, что это с неба падает на голову. И раз он один зарабатывает, то вам придется выпрашивать эти деньги, представляя доказательства нужности этой покупки. Просто у вас автор муж однобоко видит Ваше житье с ним :) Наверное так легко жить с человеком, морально подавлять его держа у себя все деньги и ждать когда она приползет ко мне ПРОСИТЬ в этом наверное его кайф :)
Косметику я покупаю в супермаркете. Проходим мимо, я и кидаю в тележку. Вещи последний раз мне покупались на зимних скидках, и то под предлогом, что это подарки на день рождения и Новый год. За продуктами ездим вместе, раз в неделю. Так как у меня нет прав на машину. Себе он ничегошеньки не покупает из одежды. Так и живем. Когда я выходила за него замуж, у меня уже был неплохой гардероб. Но я начала внезапно полнеть, и теперь мне мало что налезает из старых вещей.
75 Себе он ничегошеньки не покупает из одежды. --- смяшно, а что он все с детсадовского возраста донашивает, мало верится :)) А вы с него берете пример ? Надо ему так доходчиво сказануть, что любимый-дорогой, я не могу ходить в одних портках десятилетиями (Прости Господи) :). Я не мужик, которому ничего не надо из одежды!!! и можно ходить в ватнике и в папиных валенках.
75. Это диагноз.... хроническое скупердяйство. Советую худеть, искать работу. Только стоит вам начать зарабатывать, он и ваши деньги начнёт считать и говорить вам куда их тратить. Но в любом случае вам нужно хорошо выглядеть и быть самостоятельной и независимой женщиной, чтоб было что ответить, и не боятся за своё будущее при любом раскладе. Он вряд ли изменится, а вот вы свои взгляды на эти отношения можете ещё пересмотреть. Нужен вам этакий Скрудж? Думаю, что вряд ли...
Опять собрались товарищи олигархи. И шампанское у них только 50-200 евро. Конечно, асти мартини и мондоро уже не катит, все тут у нас попивают только дон переньон, моет и пр. и то это так середнички. Автор не вздумайте огласить цену кофточки....иначе тоже обложат по полной программе. Это же наверняка не от самого доменико и стефано, которые всю ночь трудились над именно этой кофтой!! Ведь все тут думают, что стоить приличная кофта должна не менее 500 евро....Блин вот зачем поднимать тему что и сколько, может автор хотел весь обед на тысячу, ну и кофту тоже за тысячу? Дело принципа, причем тут фактор кол-ва денег? Нет опять высунулись и перевели в тему, что автор вообще нищая и рублем больше, рублем меньше какая разница, типа автору не поможет уже ничто в такой нищите. Мне вот интересно ваша распальцовка вам на компах печатать не мешает?
Лика, ваш муж наверное Телец по гороскопу? или Рак...
78, дело не том кто за сколько шампанское пьёт, а в том, что работать женщине надо. Во-первых потому что надо, потому что фиг знает что такому мужу завтра в голову придёт, может он ей прокладки запретит покупать, скажет - дорого. Ну это я утрирую, конечно, но всётаки, унижаться ради дешёвой кофточки с распродажи, это перебор. Так, а во-вторых, потому что достаток у ни не так уж велик. Пойдёт дети, будет ощутима нехватка денег. Я имею в виду особенно ощутима.
Непонятно: то вы пишите что у мужа большая зп, то что вы косметику покупаете в супермаркете и вещи вам последний раз зимой покупали. Ну ладно суть не в этом. Во первых идите работать и даже не отдавайте деньги в общий котел, пусть это будут ваши личные деньги на булавки. Во вторых вбейте мужу в голову, что вы ДОЛЖНЫ хорошо одеваться, питаться и т.д и на вас экономить уж никак нельзя. Пусть экономит на себе, своих родителях, друзьях, тете и т.д., но только не на вас.
Какая полезная тема:)) Муж конечно должен помогать, но работать самой надо:)) Получите удовольствие от купленной на свои деньги кофточки. Автор, независимость, в данном случае финансовая - ценнная и незаменимая вещь. Ну почему же работу найти не получается? Вы в каком городе?
Поддерживаю 67. А вообще, автор, складывается впечатление, что ваша семья еле-еле сводит концы с концами. Как я поняла, муж и себя не особо балует, если из вещей вообще ничего не покупает.
И проблема тут возможно не в жадности мужа, а действительно в недостатке денег. Кто у вас распоряжается бюджетом? Если муж это делает единолично - то вы, вероятно, не в курсе, сколько денег осталось до следующей з/п. Поэтому мужу в любом случае виднее. И если встал вопрос - или кофта или ужин с рожителями......Мне кажется вам бы тоже не мешала войти в положение своего мужа. Не может же он сказать родителям, что не может их к себе пригласить, т.к. нет денег, они потрачены на кофту.
И еще, когда такая напряжёнка с деньгами - не гоже вам автор сидеть дома и не работать. Детей-то у вас ведь нет? Так в чём причина того, что вы не делаете вклад в семейный бюджет?
А вообще считаю, если один из супругов не работает, не имея объективных на то причин (дети, болезнь и тд) - это значит, он готов довольствоваться малым, ну или тем, что ему предложат. И требовать и настаивать тут как-то не с руки. Если муж решил, что устроить обед в данном случае важнее для вашей семьи - то вам остается только по-хорошему попытаться его убедить в необходимости преобретения этой кофточки. Понимаю, что это унизительно, как будто вы выпрашиваете, но ваше положение не оставляет выбора.
блин... читаю и думаю... я работаю столько (зарабатываю неплохо), что "радость от купленной кофточки" у меня будет действительно, если кто-то мне ее купит. ну вот честно.
85))))))
35, фр.вино Ниже Среднего стоит 25 евро?) Ндя... я знала, что в Москве дорогое спиртное, но не до такой же степени... Если в ресторане покупать - верю, но цена для магазина просто огромная...
Во-первых. Складывается впечатление, что денег не хватает, так как муж часть их отдает свекрови - помогает. Автор ведь в самой теме изложила, что муж в этом месяце получил больше, о чем узнала свекровь и начала деньги просить... Муж слушает родителей...
Во-вторых, вполне может так оказаться, что та же самая свекровь учит мужа "экономить" - негоже на жену СТОЛЬКО ДЕНЕГ ТРАТИТЬ...
А вообще, кто его знает, кто и чему мужа учит, но то, что не сам он до этой экономии дошел - факт. Мужчины редко этим вопросом озадачиваются - нужно старательно по ушам им поездить. А раз "экономия" складывается не в вашу пользу, а в пользу родителей. То можно предположить, откуда растут ноги у такой "экономии" и куда они приведут...
Да, я параноик!
А почему никто не заметил фразу про долги, которые начала припоминать свекровь? Это важным момент. Автор, если хотите не ссориться с мужем из-за денег, не берите в долг у свекрови! Если вы берете деньги у свекров, вам лучше научиться молчать и принимать дорогих гостей по воскресеньям или научиться экономить. Лучше без лишней кофточки обойтись, чем у свекрови денег взять. Брр, как представлю ,я своей денег должна... А вы не думали, что ваш муж хочет действительно отдать все деньги, что должен и избавиться от упреков со стороны родителей? Для такого я бы не токлько шмоткой пожертвовала.
А вообще, вы только год замужем - у вас обычная притирка происходит. Не нужно ультиматумы только ставить (либо я, либо она!), в такой ситуации никто не выиграет. И в овсянку я б не стала играть - ну что за детсад? Все можно обсудить спокойно и решить тихо-мирно, не надо только себя накручивать. Предложить пересмотреть меню обеда (например не покупать соки, а сделать компот самой, благо лето и ягоды можно недорогие купить и тд), дать понять, что вы готовы идти ему навстречу в вопросах экономии. а после этого так же спокойно и терпеливо сказать: дорогой, я поправилась от хорошей жизни с тобой)))), мне нужно во что-то одеваться, я молодая женщина, мне надо выглядеть соответственно и тд и тп. Такой подход дает больший эффект, чем вопли "Ах ты такой-сякой жадюга!!! Выбирай, или обед или я!!!"
А вообще, в перспективе, конечно нужно на работу.
Если муж нормальный, то утрирование с овсянкой еще прокатит. НО. Один раз я нарвалась на такого жадного товарища, который бы только обрадовался такому подходу. Потешила себя тем, что дала ему пина под зад и пошвыряла манатки на лестницу. Несколько лет прошло, а вспомнить его рожу в тот момент до сих пор приятно.
Мамоньки. Ужас. И с этой отбраковкой еще кто-то живет?
Что-то текст смахивает на истерику...
Если из-за кофточки Вы готовы поссориться с его родителями - то значит ДУРА!...
Представляю, сколько этих кофточек уже дома, если изза каждой такая истерика...
Ждите, дорогая, скоро муж от Вас сбежит к нормальной!
Расстались после 27 лет брака, больше нет сил прсмыкаться перед свекровью и мужа это не устроило.
Я психанула. Значит на обед с родителями ему денег не жалко. Они нуждаются в деньгах, а я с боку-припеку. Обидно невероятно, мерзко, противно, несправедливо. Я ему ничего не сказала про родителей. Просто предупредила, что если он собрался экономить, то я ему устрою экономию. Вообщем, я собралась аннулировать семейный обед. Я не собираюсь корячиться всю субботу у плиты, готовя 10 блюд. Да и пьют они только хорошие спиртные напитки. Только на них уходит около тыс. руб. Если уж собрался экономить, то экономь на всем, а не выборочно - на жене. Правильно я поступаю на ваш взгляд?
Да правильно то правильно, только правда есть у на его стороне. Мне мой вот тоже по экономии мозг разьедает. а сам.... В месяц тыщ на 7 только пьёт. Тоже сам работает, зарабатывает. на мне детей двое. Последний раз примерно на эту тему и посоорились жутко и обидно. Я вообще самая лишняя оказалась. Есть ветка даже на эту тему. А вообще, оченб хорошо всегда договариваться по доброму. это конечно же в идеале. ну раз уж так. Вот, вы сейчас руки в боки и ультимату ему. а он возьмёт и больше обидется и вам назло родителей позовёт и сам продукты купит готовые блюда. И спиртоного впридачу. И такой вариант может быть. и тогда вы вообще лишняя окажетесь. Зачем становится ему недругом, страйтесь быть лучшим другом, но умным и хитрым. В браке ведь главное дружба!!!