До замужества была спокойным и уровновешанным человеком. Да и сейчас на работе и с друзьями никаких ссор и скандалов не бывает. Мне проще про молчать, чем затевать скандал. Все знакомые считают меня доброжелательным человеком. Но вот дома с мужем я просто недели прожить не могу спокойно, уже дошла до того, что сама себя завожу (муж работал заграницей, поэтому общались по скайпу или телефону), начинаю вспоминать какие-то обиды и все понеслось. Муж говорит, что мне не хватает каких-то эмоций поэтому я скандалю. Мне и мужа жалко (он сильно переживает) и за себя стыдно. Может я эмоциональный вампир?
Когда я росла, то родители часто скандалили. Может быть я пытаюсь подсознательно также делать как они. Помогите, я хочу жить в мире и любви, но не понимаю как это сделать. Советовать пойти к психологу не надо, я живу за границей (в посольстве), сами понимаете, здесь как банка со змеями и все про всех все знают даже то, что сам о себе не знаешь.
и у меня также=) просто вы не привыкли что б было спокойно, вам нужна смена эмоций постоянно=) я например если всё спокойно начинаю себя всячески изводить типа то не то , это не то, просто потому что мне скучно! И Вашь муж абсолютно прав=))))
Повзрослеть тебе надо.
А какова реакция мужа на ваши истерики?
мой бы сбежал от меня уже давно, хотя Ваш муж и не дома...
у меня тоже мать скандалила,сколько я помню...И я стала ловить себя на том,что копирую ее поведение...Борюсь с этим,как могу! и Вам,автор,сорветую! Мужчин это отталкиввает.Мой отец от мамы в результате ушел...
Ой, девочки, и я такая же..... Это ужасно, когда не из-за чего скандал начинается. Причем я могу первая извиниться, а потом минут через 10 десять что-нибудь вспомнить и опять :(
2- ДА УЖЕ вроде взрослая , 34 года и двое детей.
4- сейчас муж и я живем вместе, а целый год жили в разных странах из-за рождения младшего сына.
Большинство скандалов из-за тог, что я собственница, это просто ужасно.
5,6- как именно боретесь, считаете до 10 или медитируете:))
Автор, а Вы прям как меня описали:)))) Меня останавливает то, что мой МЧ на мои "эмоции" плохо реагирует:) Поэтому я стараюсь быть спокойной и мне даже нравится когда это получается)). А на работе и не подумают, что я могу скандалить)))
7-Автор,останавливаю себя! Пытаюсь успокоиться,быть мудрой и рассудительной. ПЫТАЮСЬ. Получается не всегда...но НУЖНО НАД СОБОЙ РАБОТАТЬ! Если хотите сохранить отношения! Как вспомню вечно кричащую мамочку...НЕТ! Не хочу быть такой!!!!
Ирония судьбы, согласна. Надо работать над собой. Как отвратительно смотрится истеричная девушка, и какое уважение вызывает спокойная. Понаблюдайте за другими.
не люблю таких как автор...и главное - мужики терпят, фу...но это до поры до времени!
девушки почитайт "Психологический вампиризм" Михаил Литвак и все станет ясно. Я сама такая: душечка на людях и на работе и язвительно-обидчивая скандалистка дома с мужем. Автор (психолог) объясняет такое поведение не выраженными чувствами, не проявленными в свое время талантами, желаниями. Т.е. мы реально вымещаем свою злость и неудовлетворение на близких. Кстати скандал - это извращенная форма секса, тот же обмен энергиями, хотя чаще один высасывает у другого и удовлетворяется. Правда после скандала легче становится? это все решается, нужна работа над собой. Но у меня пока вообще не получается.
Автор, моя так скандалила дома. Я предупредил, что сын вырастет - я уйду, если не изменится. Сына в универ определил и развелся. Сына содержал во время учебы (по закону не обязан), но у меня свои понятия.
Ибо дома мужчине нужен крепкий душевный тыл, а не пятая колонна. Тем более на таких работах. А Ваш душевный переполох приведет к тому, что семья перейдет из статуса - МЫ, в статус Я+Я. А это простое совместное проживание. а не семья получится.
А Вам не кажется, что он Вас "перерос", поэтому и "психические атаки" проводите?
Не надлежащим образом пытаетесь на него прежнее влияние сохранить.
13- нет никто никого не перерос, мне кажется 12 прав. Надо будет почитать книжечку, может поможет.
д, красавица походу вампирша энергетическая....пока не напитается -не успокоится....а вообще, нужно уметь держать себя в руках ..иначе это называется....ВОСПИТАНИЕМ......воспитывайте себя сама, занимайтесь спортом. аутотренингом....и нефиг стервой быть
почему мужуки терпят а не ведут себя "по-мужски" и не ставят на место?
Обычно потому, ч то любят, а когда любишь то прощаешь.
У меня было тоже самое - жена всегда находила мал. повод чтоб скандальчик устроить... Я старался сдержать обиду ( ну ни за что же!!), не обращать внимания...не обращал..не обращал... Кончилось тем что я таки перестал обращать внимание. ВООБЩЕ
Сейчас живем отдельно
Так что леди, если вас интересуют долгосрочные перспективы - держите себя в руках ))
а мне помагает таеквандо (можно и др. боевые искусства) - все эмоции выплескиваю на грушу, выхожу с занятия расслабленная и довольная!