Хочется узнать как именно Вы удержали счастье и гармонию в отношениях с мужем? каждый опыт уникален, возможно что то будет полезно для меня. Спасибо
Душевный труд...вы не понимаете немного. Давайте не будем лукавить что нам изредка просто необходимо чтобы нас оставили в покое не подходили не тревожили, мы устали уработались в усмерть и т.д. Вполне возможно будем весьма неадекватно в тот момент реагировать на просьбы и желания кого-то выслушать и помочь. Скорее всего фыркнем и будем раздражаться. И сколько надо сил приложить, замечу прежде всего душевных, чтобы перебороть себя и все-таки выслушать и попытаться помочь без раздражения и фырканья. Об этом речь. С детьми кстати тоже самое.
Все..я бай-байки )) пошла душевно трудиться на сдадкий сон ))) удачи
Если мне хочется полежать, отдохнуть, помолчать и т.п. никто меня беспокоить не будет,как и я. Знаете ли на лице написано " Хочу спокойствия". Если на лице не прочли, скажу словами. И нет никакого душевного труда оставить меня в этом желаемом состоянии, как и мне нетрудно дать мужу отдохнуть... А вы так пафосно.. труд.. Какой труд???
Наташа Вайс, вы так и не ответили, что же такое "настоящая любовь". А я вот и не знаю, после 23 лет брака, что это такое. Есть дружба, уважение, интерес друг к другу, взаимопонимание без слов, общие интересы и увлечения, секс, не приевшийся с годами и даже ставший ярче, забота, поддержка.. А высокие слова - как то совершенно не к месту.
Булавка+, и что делать когда видимых проблем нет и счастья нет? у меня так было с бывшим мужем...
Тётка (38) - у нас тоже был напряг. Где-то на 2-7-ом году брака (ну плюс там добавлялась еще проблема со здоровьем)... Но тихое "воспитание", терпение, иногда жесткие уроки - дают весьма положительный результат ;)
Булавка+ - на счет секса согласна!! 100%!!! Иногда смеемся: "Поссориться что ли?" :)
И про "душевный труд" в семье тоже согласна.
Доверие, внимание, обязательно дружба, физичекое принятие друг-друга. Согласна, что в счастливом браке есть доля работы, но это же не камни таскать, это - просто осознание того, что надо относится к партнеру так, как ты бы хотел чтобы он относился к тебе, проблемы решать вместе, делать так, чтобы вам обоим было хорошо.
Чума (53), попробую ответить, что значит "душевный труд".
Вот Вы лежите с выражением ""на лице написано " Хочу спокойствия"" (с). А муж не понимает.
Вы Сказали. Попросили.
Раз.
Два.
Три...
Десять...
....Сто....
А он (муж) всё никак не научится "читать" Ваше лицо - так вот, это значит, что он "не работает душевно". Он не напрягатся тем, что бы ЗАПОМНИТЬ и ПОНЯТЬ Ваше душевное состояние. Ну сказала и сказала... когда это происходит на протяжении нескольких лет жену (как правило) это начинает напрягать.
Когда же оба "работают душевно" и (на Вашем примере) запоминают выражение лица - тогда всё ОК. :)..... ИМХО, конечно
Мой муж не хочет душевно работать. Цветочки - это уже рефлекс. А вот "прочитать" мое лицо или эмоциональный настрой он не в состоянии. После 10 лет брака. Я работаю на этом фронте за двоих. Меня ПОКА эта ситуация устраивает. И я даже нахожу в ней (в ситуации в целом) свое личное многогранное счастье.
42-оаставляй свою философию при себе.настолько банально и не ко всем подходит. на истину в последней инстанции явно не претендует
За моих 19 лет замужества было всяко. Любовь, страстная любовь, предательство, измена мужа , измена с моей стороны, что бы отомстить мужу. Но поверьте, лечге не было. Поэтому не делайте этого НИКОГДА! После скандалов и мелких ссор не играйте в молчанку.Вникайте во все дела мужа, знайте имена всех друзей и подруг мужа, коллег по работе.Умейте прощать, умейте не замечать мелочи, из за которых возникают ссоры. Что касается родственников мужа, то можете не общаться с ними, но сделайте это так, покажите мужу, что вы честно шли на контакт с его родней, но они вас не приняли, не поняли. Никогда о них не говорите и не спрашивайте, они для вас просто не существуют! Вобще рецепт отношений для каждой семьи свой, главное понять - нужен вам этот человек или нет? принимайте решение продумав все на перед, не рубите с горяча.
Спасибо всем кто откликнулся, каждое мнение для меня ценно и я буду иметь в виду. Дама которая в браке 28! лет(вся моя жизнь) я оочень за вас рада и ваш пример обнадеживает)) Я сама замужем в 3 раз, так уж сложилось, увы, и больше всего хочу что б этот брак был последним и счастливым. Да, счастье для всех выглядит по разному, именно поэтому я и попросила вас написать о себе)
Булавка,а сколько вам лет?Из любопытства спрашиваю,интересно,сколько лет человеку с такими философскими взглядами на жизнь...
Желание быть счастливыми вместе
Застрелите меня... Мне замужем плохо. Второй раз вышла на свою голову... Ну очень тяжело мне дается этот каждодневный труд...
"женщины больше 10 лет счастливые в браке посоветуйте как этого добиться?" Учитесь нагибаться и прогибаться лучше и чаще. Остальное придет)
Девчонки я например очень счастлива в браке-он до сих пор называет меня своей девочкой.Хотя и прожили 11лет и 1год до этого встречались.Поженились в 19лет.А самое невероятное что у нас разница в возрасте несколько часов-родились в одном роддоме.Муж шутит,что там ко мне и присмотрелся)))).Я вообще по жизни веселая и люблю принимать гостей.И нам вместе всегда хорошо.Бывало все и ссоры и мирились-все было,но главное любовь,доверие,и не без секса конечно))).Надо понимать друг друга,а еще такой маленький секретик-будь иногда актрисэй-и все будет ок))))