Хочется узнать как именно Вы удержали счастье и гармонию в отношениях с мужем? каждый опыт уникален, возможно что то будет полезно для меня. Спасибо
Ой, я посижу и почитаю. Кстати, а что считается гармонией и счастьем?
ха-ха-ха - ни одного ответа))))))))))
Основа - настоящая любовь. Потом - понимание.
Наташа Вайс, мы с мужем понимаем друг друга даже без слов. Любви только это не прибавляет. :))) А что есть "настоящая любовь"? Определение - в студию!
Соглашусь с Наташей, основа - это любовь и понимание! Нужно беречь любовь и конечно же женщине нужно быть мудрой, обходить острые углы, стараться делать так, чтобы мужчина был всегда уверен в себе и в своей женщине, что она лучшая во всем!
а еще мне кажется взаимоуважение. Даже если любовь и страсть притупилась, но осталось взаимоуважение, то будет семейная идилия. А вот у Крысы взаимоуважение в семье нет, ибо как можно уважать своего мужа, если ходишь на лево по любовникам. Это самое сильное неуважение к человеку. ИМХО
Фу, девки! Одна вода. Нужно усмирять иногда свою гордость, извиняться, если не права, смеяться если у вас ПМС и даже если вы умираете, не заставлять мужа ревновать, требовать уважения от него, и самое главное - уметь объяснять чего вы хотите, почему вы обидились, что вам не нравится и тд, а не делать морду кирпичом, типа пускай сам догадывается.
Как сказал великий Ницше : " Лучший друг получит себе в жены лучшую жену, ибо талант любви покоится на таланте к дружбе." С мужем уже 12 лет вместе, у нас 3 детишек. На рождение 3-го ребенка муж подбивал (уговаривал больше полугода). Все у нас хорошо и с любовью, и пониманием, и с сексом. Отношения только становятся крепче, ведь столько уже прожито вместе и хорошего и плохого. Надеюсь, что впереди не меньше интересного. И это правда, главное быть друзьями. Уметь понять,принять, поддержать и не гнобить - это устои нормальной семьи. И тогда все ОК.
Свежее дыхание облегчает понимание!
Дубинушка, иногда очень полезно заставить мужа ревновать.....)))
комариха, ну это смотря какой муж. С моим, например, такой фокус не пройдет - тока недоверие увеличит. Плавали - знаем!
10 - в семье, в которой приходится прибегать к таким вот уловкам, счастье едва ли наличествует.
у нас с мужем вроде и уважение, и любовь, только секс очень редко и как бы я ни старалась, почти ничего не выходит. никакого понимания, но вроде хорошо живем
Дубинушка, все, что Вы написали пожалуй относится к мудрости, вот только поревновать мужу иногда даже полезно.
belka, браво! У Вас замечательная семья, дружная! Рада за Вас!
От женщины очень многое зависит, не все конечно, но в 99%.
тяжело описать. наеврное идеальный брак получается когда оба супруга не ставят "запросов" друг к другу, ОБА идут на уступки, оба жертвуют чем-либо ради друг друга, ну ки конечно оба заинтересованы иметь очаг домашний и семью.
терпение, взаимопонимание, обоюдные уступки... здоровое чувство юмора, желание физической близости - не бешеный секс каждые три часа, а то, что вы друг другу физически приятны... то же элементарное "за ручки подержаться". более-менее стабильная финансовая/жилищная ситуация
Женщины? Счастливые в браке? Ну-ну.
пойду застрелюсь...
регулярный и качественный секс. Не шучу. Абсолютно серьезно.
А что такое любовь? Для меня это постоянная потребность в человеке - это не значит чтобы как карманная собачка у ножек, а чтобы всегда хорошо, комфортно, остро и интересно.
Я не совсем в кассу: пока только 6 лет вместе. Мой муж моряк. Только начинается бытовуха - а ему уже в рейс пора. Пока в рейсе, успеваем соскучиться. Приходит - и снова любовь!!! Короче, вывод: надо периодически отдыхать друг от друга.
на долгую жизнь в браке способен определенный тип мужчин.
Вы так пишите странно, о каком то удержании счастья и гармонии.. Даже не знаю как и ответить. Счастлива в браке, мне удобно, хорошо, комфортно в моей семье. Не надо притворяться. Дома отдыхаю. Мужа люблю, он меня тоже. Время летит быстро. Ничего такого для удержания не делаю.
Крыса, а вот не дай Бог разведетесь - тогда и поймете что это у вас и была настоящая любовь. Человек редко ценит свое счастье в текущий момент.
Дубинушка, "смеяться если у вас ПМС и даже если вы умираете" - ну вы даете, блин, прямо Жанна Д"Арк. Вообще своих истинных эмоций показать не моги? Нет, что-то тут не то.
Чума, я поняла что такое счастье только после того, как развелась. Больше ни за какие коврижки с мужчиной в "серьёзные" отношения не вступлю. И не понимаю женщин, которые стремятся к замужеству, детям и прочим общепринятым стандартам. Наверное, слишком сильны инстинкты.
Абизян, может просто не было взаимной любви? И теперь Вы на всех обижены... Счастливые пары бывают...
Абизян, для женщины по природе стремиться к семье, замужеству и детям - это нормальное явление, а не общепринятый стандарт, как Вы выразились! Женщина так создана Богом! Вам просто не повезло в браке, возможно Вы обожглись, но это не значит, что надо отрицать естейственные вещи!
рецепт от меня - любить мужа как родного человека,а он тебя,у нас так
"И не понимаю женщин, которые стремятся к замужеству, детям и прочим общепринятым стандартам". абизян, вы неимоверны старомодны, деточка, давно уже другие стандарты вы живете в эпоху-COSMO, где вовсю работает шаблон карьера- состояние ***/сисек- быстрый секс. Могу подсказать стандарт следующего десятилетия он выглядит приблизительно также, только секс будет исключительно с женщиной, так будет у всех продвинутых и абсолютно неинстинктивных дев:)
В официальном браке 10 лет. Счастлива ли я ?
За 10 лет было много всего - и ссоры, и радости.
Надо уметь прощать. Обоим.
Надо идти навстречу друг друг. Обоим.
Надо понимать другого (ну или хотя бы пытаться это делать).
Главным в браке считаю взаимопонимание. Не любовь и не страсть.
И потом, если страсть еще можно описАть словами, то что есть любовь? Ведь каждый вкладывает в это понятие свое видение.
Первая восторженная влюбленность сменяется гордостью за то, что рядом ТАКОЙ человек, перемалывается совместным бытом и в итоге превращается в СТАБИЛЬНОСТЬ.
Хорошо,если в стабильности присутствует "место подвигу" - нежданный букетик, ночная прогулка по городу, любовная записка в кармане :) Совсем без романтики - тяжело. Мужа надо воспитывать в этом отношении. По крайней мере моего. Ибо он слон толстокожий :))
Счастливая семья - это крепкая стена (муж) и надежный тыл (жена).
Добиться? Думаю "добиться" не возможно... Можно попробовать достичь...
Семья - это и отдых и работа.
В семье надо расслабляться и быть собой.
В семье надо идти на компромиссы.
В семье надо уважать мнения и решения другого.
В семье надо уметь прощать и не повторять ошибок.
Что поможет Вам, Автор, приблизиться к ощущению счастья - никто сказать не сможет, кроме Вас.
Я была счастлива несколько лет назад, когда мой муж выжил после тяжелейшего лечения.
Я счастлива сейчас, потому что знаю - в данный момент он едет домой.
Автор, у каждого свой вкус, и соответственно и свой рецепт счастья :)
Изначальная любовь, влюблённость, страсть, которые остались, пусть и перетекли в другие формы. Взаимный комфорт, порой невмешательство в дела друг друга, отсутствие допросов в стиле - где ты была, что у тебя с ней... КОНЕЧНО наш ребёнок - это наше всё! А ещё совместные глобальные трудности и совместный отдых, с последним правда, хреново - разные взгляды на то, каким этот отдых должен быть :(
мы 7 лет пока, время пролетело быстро.... по-моему надо как-то задать себе планку отношений с самого начала, и дальше придерживаться определенного уровня, т.е ни при каких условиях не надо переходить на унижение, оскорбление, как бы ни был зол, иначе с каждым разом она опускается все ниже и ниже, потом и до рукоприкладства некоторые доходят... и еще- если уж произошел конфликт, то не дуться часами и днями, а попытаться сразу поговорить и все выснить, причем делать это с юмором... для себя я тоже вывела несколько правил: всегда быть ухоженной, красивой, не ходить при муже в антисексуальных халатах, с огурцами и масками на лице, не отзываться плохо о его маме
Два брака по 8 лет больше не смогла. Подруга отмечает серебрянную свадьбу, что только не было: измены, уходы, дележ имущества. Дети выросли и они открыли в себе второе дыхание. Всегда вместе,появились общие интересы(дача, отдых, бюджет) и хотя не слишком частый секс, но их все устраивает.
Груша права насчёт желания близости - вдруг столкнёмся в комнате, он обязательно к моей груди прижмётся, и мы поцелуемся... Есть какие-то любимые нами фильмы и даже передачи на телеке - тогда усядемся в обнимку, на любимых моментах ещё крепче обнимаемся. Что интересно - не действуют определённые стереотипы. Так например, я ооочень склонна к полноте. Но когда я потолстела - муж совсем не потерял интереса ко мне. Несколько лет назад я похудела на 22 кг - ох, сколько комплиментов от знакомых... он тоже заметил, но страсть еге не увеличилась... но и не уменьшилась....
Ия, а мы вот поняли, что разбирать конфликты СРАЗУ - нам нельзя. У нас всегда бывает "разбор полетов", но немного погодя.... после того, как эмоции улягутся ;) А если начинаем разбираться (точнее пробовать разбираться) СРАЗУ - то конфликт перетекает в очередной скандал.... Нам обоим требуется время на эмоциональную утряску и анализирование возникшей ситуации.
Еще раз повторюсь - у каждого свой рецепт счастья ;)
Тётка, у меня с весом аналогичная фигня, и поведение мужа аналогично ;)
Ия, точно! Никаких халатов! Лучше голой ходить, что я и делаю! И мама у него ещё та.... и обо мне всякую *** говорит... Но я стараюсь, креплюсь, если что и даю понять ему, то ооочень деликатно.
Ирка, вот с этими мелкими радостями типа букетиков, у нас напряг - точнее от него нет действий, а у меня напряг :) ООООчень толстокожий экземпляр, к тому же при моей выносливости, мудрости и терпимости. Но да, надо воспитывать. Все, кто его знал эти 20 лет, говорят, что он изменился только к лучшему. Да и сам он это говорит.
сама блин не устаю удивляться..С мужем нередко просыпаемся с одной фразой "когда же дембель" ))) разумеется в юморном ключе )))
А еще не для кого из долгосрочников семейственности не секрет, что самый яркий секс именно после хорошей ссоры ))
Автор, у меня стаж счастливого брака 28 лет.
Семья это огромный труд, только душевный, причем должен быть ежедневным без выходных и перерывов на обед и обязательно обоюдный. Гармония в семье не терпит халявщиков и лентяев. Как только кто-то начал позволять себе расслабляться, все пиши-пропало, все ваше благополучие покатилось под гору. Период реабилитации займет ни один год. А жить когда? Жизнь итак настолько коротка и быстротечна, что сегодня тебе двадцать, а завтра тридцать с хвостиком. Убивать свою жизнь на разборки в семье "кто кого" не имеет смыла, жаль очень не многие приходят к этому и порою приходят очень поздно. Нет абсолютно счастливых людей, но почему бы к этому не стремиться. Что вам стоит? ))) мысль как всегда философическая
А я и в халатах хожу, и в пижаме, сейчас сижу в жутких рваных джинсовых шортах , застёгнутых на одну пуговицу с низу, (жарко), люблю рваные джинсы, коротюсенькие юбочки, на улицу не оденешь, возраст не тот, а дома за милую душу
Булавка, а что значит "расслабляться"? Что значит "душевный труд"? Просто вы пишете общие слова, можно подробнее?
Если расценивать семью, как огромадный труд без выходных и перерывов на обед, то по мне это издевательство и опустошение. Я бы так не смогла быть счастливой. Выдохлась бы быстро .
расслабиться )) Так далеко ходить не надо - многочисленные темы этого форума наглядные "расслабоны" с той и другой стороны. У него проблемы с потенцией - заведу любовника, чего зря п**зе пропадать. Она толстая, прыщавая и беременная - пойду налево, мне нужны фонтаны чуЙств. И другие многочиленные "он-она мне должны" обеспечивать, развлекать, преподносить, угадывать желания, а я прЫнцесса на гороХе и датЫй прЫнц.
Вам душевный труд тоже разъяснить или поймете что сие это терапия того что описано выше. Выслушать, подсказать, направить даже тогда когда хочется убиться головой об стену.
Один раз проигнорировали, отказали, не поняли, не выслушали и все..поехали конфликты, причем по большей части скрытые сначала в виде маленьких расстройств, потом затаенных обид, потом депрессий...и по нарастающей. разводы знаете ли тоже не с потолка берутся. У всех есть первопричина и она вот начинается с самого малого и казалось бы незначительного.
а, ну то есть имелось ввиду проявлять терпение, не уходить от проблем, а пытаться их решить вместе, понятно.
А что так трудно любимому мужу подсказать выход из ситуации, выслушать его, поддержать без душевного труда? Не ужели это труд?
даже на фоне абсолютного счастья труд не прекращается. Счастье мало получить его надо оберегать и дело вовсе не в решении проблем. Видимых проблем вообще может не быть, а счастья нет )) Парадокс.