Вот собственно и весь вопрос))))))
нет, у нас общий кошелек и я беру столько, сколько мне надо.
я откладываю деньги на книжку, чтобы было. он не знает сколько именно.
у нас общий счет, раньше заначек не делала, начала их делать где-то на восьмом году брака. на всякий пожарный.
у меня на книжку пенсия капает, но это заначкой не назовешь :)
НЕт .Даже не думала об это никогда.Да и муж не делает.
я делаю. Потому что он все деньги у себя держит и дает только когдаему скажешь, либо у своей мамы держит, т.е общий кошелек у нее. Как тут не делать?
если бы я узнал что баба втихаря от меня заначки делает,отпистил бы по полной и послал в сад.
Номер 3 вот оно.Опыт приходит со временем.А сразу после после свадьбы туча розовых соплей и общий кошелек
6, ужас какой. Мама отдельно живет?
9. Нет с нами. Она привыкла своих сыновей всю жизнь контролировать, а я недавно в их семье и естественно с моим приходом ничего не изменилось. Вот как в таком случае не делать заначку???
10, искренне сочувствую :(
Да, делаю, себе на булавки, всякие салоны и т.п. Собственно, как и муж. У нас с ним разные кошельки, но если мне или ему нужны деньги, даём друг другу, в семью вкладываемся одинаково. А то, что мне лишнюю премию кинули, ему знать необязательно, не факт, что я эту премию просру, скорее наоборот, чего-нибудь для семьи существенное прикуплю, но когда мужик знает, что у тебя есть деньги, сразу расслабляется как-то. А у нас в семье муж - обеспечитель, вот пусть и обеспечивает.
Делаю, лежат деньги в моей космитичке...
т.е. косметичке
А у нас доходы маленькие, поэтому, когда кошелек общий, легче контролировать процесс трат и накопления.
как правило я тоже о премиях молчу
бяка- правильно, что молчите о премиях. В вашей ситуации это единственный выход. Тут недавно эта тема поднималась, и одна форумчанка написала о совете свекрови (!) невестке (т.е. подруге девушке). Он заключался в следующем: при любом раскладе у женщины должна быть своя заначка, любовь любовь, а женщина должна быть защищена. Причем эти деньги впоследствии им пригодились, кажпется, на операцию супругу :)
КОНЕЧНО!Всякие ситуации в жизни бывают....вдруг мне чего-то захочется купить чего мужу не обязательно знать.
Я ныкаю постоянно.Потом, при надобности, заначка потрошится.))))
VASJA, ty by obpisdil i poslal v sad? Sdelaj svojej ljubimoj shchot v banke cto by zanachki sebe nedelala.dzentelmen.
как только так сразу! ныкать надо обязательно! и даже если все хорошо в семье - все равно! класть на книжку под проценты!!!
бяка... как интересно. Только что рассказал всем знакомым, что, если "кубышка" находится у жены, то делать заначки не только можно, но и нужно
Сопляк с дубинкой.
Ну если у вас "кубышку" контролирует жена и теща делайте себе заначкуна здоровье, авось пригодится, сигареты хоть без спроса будете покупать :))
есть такая старая пословица "мужу п с у - не показывай ж- пу всю"...
у нас раздельный бюджет, зарабатываю прилично, но если у меня капают какие-то бонусы - не докладываю об этом, аперевожу на свой единоличный счет..на всякий пригодится...
к этому пришли не сразу - были и общие счета, и кубышка общая и проч.....ну а сейчас вот так - и всех устраивает. кстати, его мама тоже предлагала, чтоб он у нее деньги свои хранил...странно, но муженек отказался :))
У нас разные кошельки, вместе уже 7 лет, я не знаю, сколько он получает, он тоже, точнее, я ему озвучиваю поменьше, чем на самом деле.Свою з/п трачу только на себя и содержание авто. Детей нет. но и он мне не дает денег ни на что. По счетам и продукты-это он. Вот так и живем.
Так. Муж значит все деньги отдает мне. Как собственно и должно быть в нормальной домостроевской семье. Кстати мы вместе уже 18 лет. А то все потратит транжира. Заначки делает. Отучить не могу. Правда тратит на меня же, на семью. И я тоже стала заначивать. Трачу тогда, когда кончаются деньги или для крупной покупки но тоже не для себя, а для всех. Остальные способы для меня - это подтверждение неполного доверия в семье. А вообще, деньги должны быть в руках утого, у кого они дольше держатся.
А если узнаете что на любовницу тратит муж что делать?