Добрый день всем! Хотяла бы услышать Ваши мнения по волнующему меня вопросу: Мне 31 год, мужу 35, женаты больше 10 лет, сыну-9 лет. вроде бы нормальная семейная жизнь, без переживаний, скандалов, …
╧49, спасибо за ответ. Не знаю, со стороны виднее, может и переоценила себя, кто знает. Ребенком занимаюсь по мере возможности:уроки проверяю, общаюсь, слежу за тем, что бы сын был всегда чистым и опрятным, все выходные провожу вместе с ним, не часто, но раз в несколько месяцев холжу в театр, в кино-саще. А то что няня с ним находится-так это потому что днем я на работе, а одного еще страшно оставлять.Естественно, что если когда то будет еще ребенок, то нряня будет обязательно-потому что тратить время на гулянки с коляской мне просто жалко. Няня у сына появилась в 2 года, т.к. мне было необходимо выходить на работу, да и устала я от зависимого от мужа положения...+еще было молодая, 21 год, сил полно было.
Дети-это отражение семьи родителей. Что сейчас видит ваш сын? Папашу, лежащего на диване, поглощаещего ужин и мирно засыпающего. Мать, которая несет двойную вахту, рабочую и домашнюю. Няню, которая по сути заменяет ему мать. Вопрос: какие семейные ценности будут у сына? Какую модель семейных отношений он будет строить в свою очередь. Да точно такую же! Стоит ли обрекать еще одного ребенка на подобное?
52 "Мать несет двойную вахту, отец только лежит на диване"... Т.е. на работу он сам не ходит. (Работает ли мать, кстати, не сказано)
"Психолог" -))) (посмеялся)
53, Гриб, где написано "отец только лежит на диване"? Не надо выдавать желаемое за действительное, занимаясь приписками. "Работает ли мать, кстати, не сказано"- так вы еще и тему не читали.
Пси-холог, спасибо за ответ! Скажите, а какая модель современной семьи видится Вам? Мать, встющая в 6 утра и пекущая блины, отводящая ребенка в школу, посвящающая себя исключительно семье, муж с цветами несущейся домой? Деньги падают с неба...Как жить то? Мать работает(то есть я) и работаю много...
54 Гриб, где написано "отец только лежит на диване
Не надо вертеться и лукавить, "Психолог". Я с русским языком знаком. Было противопоставлено: 2 вахты женщины - мужик лежит на диване.
Попытка пудрить мозги была явная.
54 " "Работает ли мать, кстати, не сказано"- так вы еще и тему не читали. "
Перечитал еще раз (перед тем как тогда писал, перечитывал) - не нашел ни слова про работу матери. Вы похоже свои фантазии привыкли видеть как реальность?
57 А нет, вот в посте ДР(51) сказано про ее работу, прошу прощения. Под темой я имел в виду начальный пост автора.
Автор, вы зачем на форум обсуждение вынесли? Вы сами ответели на все вопросы. В данном вашем браке, второй ребенок - это маразм. Муж ваш не будет рваться за себя и за вас, не получится у него, не конечно бывают скрытые резервы у человека, но не тот случай, тот случай был бы, если бы не вы, а он вымаливал у вас второго ребенка, да тогда есть надежда, что он расшибется, но сделает все для семьи, в то время, пока вы будете сидить с малышом в декрете. Но это, повторяюсь, не ваш случай. Далее: Зачем вам такой муж? Ну это как, говоритья вопрос философский, только пожалуйста, сто раз подумайте, когда решите развестись с мужем, для того, чтобы родить второго ребенка. Вам-то будет хорошо идти к заветной цели, а вот вашему сыну не позавидуешь. Все таки, да простят меня здесь многие, дети между которыми не десять-пятнадцать лет разницы ДОЛЖНЫ рождаться в ОДНОМ браке, в одном, а то выйдите вы второй раз замуж, родите ребенка и ваш старший сын окажется никому не нужным, лишним. Итак в принципе второй ребенок, вообще стресс для старшего ребенка, а тут еще второй ребенок от другого отца. Жесть да и только.. Так что подумайте. А еще подумайте над тем, уж простите за цинизм, на двадцать лет вперед, если уверены что вам не светят "коммунальные войны", то можно и родить, а если светят, то может стоит дать нормальную жизнь только одному ребенку, чтобы не пришлось ему потом в жизни постоянно думать, что "и брату и сестре нужно..", помоему, опять простите, я так теоретизирую, лучше вырастить одного счастливого эгоиста, нежили двух-трех замотанных людей..
Анютка, спасибо Вам за ответ:очень продуманный и очень рациональный ответ. Не согласна с вами в отношении того, что дети должны быть только от одного отца. Дети, в первую очередь должны быть от любви...согласна, что рождение ребенка для женщины, особенно уже в таком возрасте-это некий подарок, одолжение для мужчины, который он должен выпросить. Это мое мнение. Зачем я вынесла тему для обсуждения-скорее всего для того, что бы услышать мнения людей и немного разобраться самой в себе. Наверное, у меня начался некий переломный момент в жизни, переоценка ценностей.
Кстати, была приятно удивлена отсутствием злобы...Как то на этом сайте в форуме принято оскорблять друг друга, не помогать людям советом, а наоборот заставлять что ли оправдаваться перед публикой...В своей теме я этого не заметила! Спасибо!
я вот хочу тоже посоветоваться!!у меня муж игрок недавно он проиграл большую сумму денег, живём мы с ним у моих родителей муж обещал что не будет больше играть просил последний шанс но мы и решили вместе поедем за деньгами, но накануне он звонит и говорит что задерживается на работе, я спросила получил ли он деньги он ответил, то нет. В результате домой он не пришёл в этот день я вся извелась звонила домой к его матери, она сказала его нет дома(хотя на самом деле он был у неё и спал) потом он мне позвонил и сказал что деньги он получил их у него отобрали и его ищут менты и что он пока поживёт у родителей.Не появлялся и не звонил целую неделю, а у нас ребёнок 5 мес. он даже не звонил не узнавал про него, а недавно встретились с ним он сказал то всё серьёзно якобы возле игрового клуба драка была, его ищут и он едет на три месяца в Ростов(!) я сказала что так нельзя что у него есть семья, и вот буквально вчера он пошёл в моём районе на рыбалку вернулся сказал забирает вещи и уходит снимать квартиру если говорит хочешь со мной то поехали ..снимать хочет в подмосковье, домой не хочет возврщаться я даже ему сказала что если уйдёшь то навсегда, но ему всё равно, типа фиг с тобой..я не знаю как быть мне, посоветуйте понимаю что надо своё хозяйство всю жизнь с предками не прожить..но как мне быть?и как сорваться с ребёнком, он уже прикрплён к поликлинике и даже оформлен в садик, муж возврщаться категорически отказывается типа меня ищут(хотя никто в течении этих 13 дней его не искал) и не вернётся потому что не хочет жить с мей семьёй..брак на грани развода, даже года ещё нет...я в отчаянии=(((
теперь вот опять пропал на неделю я не знаю как быть..наши предки в ссоре оп его вине..но его так устраивает а всё началось с того, что он новый год отметил отдельно от меня, его брат с сестрой приехали к нам, от нас позвонили матери его, свекрови моей, она сказала чт оне ждёт их пока...а они всё же решили ехать и он с ними поехал..оставил меня с моими родителями и малышом..потом поругались он ушёл, но мне было не по себе и я его вернула..потом опять ушёл на 2 дня пришёл когда бабло проиграл и вот сейчас ( с 18 марта) опять ушёл толкьо с вещами, я думала что проучу его если не буду к телефону подходить а он с моей мамой поссоирилсятипа сказал тчо она специально не хочет меня зват ьк телефону и совсем звонить перестал и нашему малышку недавно исполнилось полгода он не вспомнил а я напомнила он разазлился и сказал что он пришёл с работы не жравши устал а ребёнок всё равно не опнимает поздравят его или нет..вообщем больно мне без него но я не знаю стоит ли надеятьсяна нормлаьное отношение к себе
плакала, мы часть ссорились, я часто говорила ему уходи, ты достал, обзывала, а после родов так тем более сё обострилось а был случай также он взял малыша на руки а я есла тортик, он говорит типа иди ребёнка корми, я ответила что сейчас доем и иду, подожди пару минуток а малыш молчал не плакал хотел спать и тут он как ударил по тарелке, схватил торт и вышвырнул его..ну и было много подобного мои все считают тоже тчо нам лучше развестись, а как его родители стали ко мнео тноситься ненавидят меня.я даже когда его матери позвонила сказать тчо он обручальное кольцо в ломбард заложил она ответила что типа значит ему нужны были деньги ....хотя раньше когда мы встречались он а говорила тчо поможет мне всегда а теперь..он оджнажды матери своей про меня гадости наговорил с того момента видно она его подначивает, потому тчоон живёт у неё щас,не звонит даже не узнает как малыш поживает ничего его не волнует..а мне больно и обидно и я виню себя вот такая незадача думаю если бы я была покладистей уступчивей не было бы этого всего....
но обидно, что когда я родила нашего мальчика, он НИ РАЗУ не приехал в роддом ни он ни его мтаь..првда звонил иногда и покупал всё..но приехать же можно, даже записку не передал, хотя к другим ок всем в первую очередь мужья приезжали, а в день выписки свекровь моя сказала когда приехала в больницу, но с вами я типа не поеду мне на работу надо ..и это ЕЁ ВНУК РОДНОЙ муж с ней за это поругался она рпиехала потом через день затем он опять с ней тчо-то не опделил они 2 месяца не общались иона за это время НИ РАЗУ НЕ ПОЗВОНИЛА и не узнала как её внук поживает а на мои претензии ответил типа самаб ы опзвонила я тогда разолилась и сказала тчо надо баббушку просить прийти на внука смотреть..она обиделась потом мужу моему пожаловалась...так вот в общем..но я нез наю..люблю может его или просто привязанность эта..но странно всё снежным комом прям обрушилось..дайте совет, скажите кто что дмает...неужели нет никаких шансов вернуть всё то , хорошее тчо было и надо ли, сможет лион исправиться во имя семьи или это гиблое дело!!!!!!!!!!!!!!
и не знаю как быть..все гворят разводись, он не даст тебе ничего..а я опнимаю что люблю его несмотря ни на что и не хочу развода..но ждать у моря погоды...
ЮЛЯ,вы простите,но вам нужно с ним расстаться - раз и навсегда,игроки никогда не бросают своих привычек,это уже психиатрический диагноз,бегите от него и стройте свою жизнь без него
вы только теряете время и нервы
обычная ситуация - его родители не любят ее, подначивают против, ее родители - за свою дочь, сплошные ссоры. плюс он безответственный, да еще и играет..а мама его по головке гладит, от невестки скрывает да еще и подначивает. автор, бросьте вы его. пусть он со своей маой и живет, пусть она его долги и выплачивает. не мотайте себе нервы. у меня был муж игрок. обещал исправиться, на коленях ползал, денег просил. с зарплаты обещал вернуть. а в день зарплаты - звонишь - он говорит да, получил . еду. и все....утром приезжает только - и без копейки. извини, но я кажется болен...я все проиграл. и опять все сначала. зачем вам это нужно? тем более что ему вы и ребенок похоже не нужны. бросайте его! может он еще сам приползет через пару месяцев.
Юля, Вам нужно созать свою отдельную тему. А в этой теме я жалуюсь на жизнь.
Я прям по Вашим описаниям своего мужа узнаю. И мама у него такая же. И он тоже единственный сын в семье. Все для него. Самое обидное что таких мужиков уже не переделаешь :( Поэтому и выбор не велик. Либо тащишь телегу сама и мужа в ней, либо тащишь телегу опять же сама, но уже без мужа.
Чтобы с ребенком от мужа не зависеть, можно деньги накопить. Ваш муж единственный ребенок в семье был, вот он и не понимает, зачем второй. А еще не боитесь, что Ваш сын таким же вырастет? У него пример отца перед глазами и он тоже пока один в семье.
Ка, если бы у меня в голове все было разложено по полочка, если бы я не боялась, что мой сын станет копией отца-то я бы сюда не писала...Боюсь я рожать второго ребенка, не получать ни копейки, расчитывать на мифические 250 т.р. от государства-по меньшей мере глупо. Вот я сижу, вся в раздумьях-потянули я семейство из 2 мужиков и еще младенца+собака йорк, за которой уход нужен не меньше чем за ребенком. Годы идут, а единой концепции семьи нет: как лебедь, рак и щука-каждый в свою сторону тянем.
Когда-нибудь женщины провентелитруют себе мозг и поймут, что семья и семейные интересы, это не интересы женщины в ее понимании(общесемейные), а только часть соприкасающихся интересов мужчины и женщины. Когда женщина будет интересоваться принимать к сведению иные интересы мужчины - все устаканится.
А пока женщина объединяет свои интересы и интересы семьи - и - выдает этот комплект за интересы семьи.
Мадам. от Вас не слышно слова - МЫ (решили, подумали. прикинули).
Мадам, это Ваша личная индивидуальная семья, и пока такие вопросы будете решать ВЫ одна, нечего на мужика наезжать. (Принуждение мужика к решению вопросов, поставленных женщиной тоже не рассматривается).
Вы стоните по поводу мужа, а на самом деле, Вас устраивает возможность постонать и устраивает возможность самой порешать (поставить задачи, пардон. мужу).
донна роза, апа тчо значит в этой2 теме я жалуюсь на жизнь!! вы думаете вы одна что ли тут со своими рпоблемали?? все должнвыы только с ВАМИ общаться и ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО ВАМ????придётся немного поумерит ьсвоё "я" я -последняя буква алфавита
╧73 ЮЛЯ :-))прикольно....пьяная что лт писала?
Сергей, спасибо за ответ!
Ситуация следующая:если бы я отдала все решения мужу-наша семья сидела бы голодная, ходила бы в обносках и жила бы в лучшем случае в общаге. Это не шутка такая-это прада. Моего мужа устраивает, что в нашей квартире идет ремонт уже 2 месяца, за это время рабочие поменяли лишь трубы...все...полнейшая разруха. Муж звонит мне на работу и просит, что бы позвонила прорабу и договорилась с ним, когда прийдут его работяги. С рабочими общаюсь исклюсительно я, потому что ему в "падлу с вонючими молдаванами общаться". Нужны еще примеры самостоятельности и ответсвенности?
"Когда женщина будет интересоваться принимать к сведению иные интересы мужчины - все устаканится."-да я с удовольствием принимать инетерсы, только инетересов никаких нет, за исключением сидения в инете и просмотра телека.
донна роза, пошла ты, ведьма..сама ты пьяная.