После 2,5 лет совместной жизни с козерогом, появляются мысли, а не послать ли все к черту. Я - женщина с ребенком 6 лет. Ребенок от первого брака. Предлагала жениться. Ответ был получен такой: "Принципиально я согласен. Но я должен быть уверен в материальной составляющей, что я не буду считать копейки, когда в магазин иду. На праздник денег нет. И не могу я сейчас ж.... на британский флаг порвать, если надо будет купить хлеба, а не на что....". Но вместе с этим он говорит, что "если бы была мне не нужна, если бы я не хотел с тобой строить семью - меня не было бы с тобой. А так мы уже 2,5 года вместе живем....Делай выводы".Буквально вчера предложила ему ребенка взять, когда поедем на отдых (планировали совместную поездку). Я спросила, сможем ли мы сложиться пополам на билет для ребенка. Он не только сказал, что на ребенка у него не будет денег, но и сказал, что ему на себя денег нужно наскрести и на сестру. Потом сказал, что не хочет он из отпуска устраивать детский сад. Да и сестра его не хочет с ребенком ехать.Но мой вопрос, какое же место занимаем в его жизни мы с ребенком, он ответил мне вчера, что мы для него семья. И мама его с сестрой - семья. причем глава семьи - он там, где мама и сестра (папа у них ушел из семьи, когда моему МЧ было 9 лет). Получается, что у него две семьи: Мы с ребенком. И мама и сестра. Живем мы (семьями) отдельно. Мама и сестра - в одной квартире. А мы живем (другой семьей) в моей квартире. Причем статус этих семей, как я вчера выснила, для него равнозначный.
С деньгами у него действительно напряг. Куча кредитов. Да и мама, которая формулирует политику партии так, что сынок, мол,я тебя вырастила, так ты мне теперь всю жизнь должен будешь. Помогите... Как со стороны выглядит эта ситуация?
стремно выглядит эта ситуация...для вас есессно..... меня пугают такие мужчины....что за позиция....ну мама,сестра-хорошо, но ты будь добр обеспечь жену,ребенка...коли уж семьей считаешь ....а быть при маман всю жизнь....а позиция маман ваще жесть....она вырастила,а он обязан....м да....нелегко вам
Со стороны выглядит не очень привлекательно..))) А по делу - всё его устраивает и менять он ничего не хочет. Откладывать женитьбу из-за отсутствия дененг- это старая отмазка, сами понимаете автор, не маленькая...
А сами то вы не работаете что ли, зависите от него материально?!
Зачем Вам чужой муж?? А по посту видно, что он муж своей маме и сестре
Согласна с 3 !!!!
"Причем статус этих семей, как я вчера выснила, для него равнозначный"- да не равнозначный в том-то и дело, к ребенку, как я вижу, вашему он относится не очень, хотя и винить его нельзя, это же не его ребенок, многие очень заблуждаются, говоря о том, что если мужчина любит женщину, то полюбит и ее ребенка- абсолютно не факт, а из этой вашей ситуации еще следует то, что и вы-то особо ему не нужны, так, для удобства чтоли, почему он вас мурыжит 2,5 года в ГБ?
Боюсь, что Вас он как свою семью воспринимает, а вот Вашего ребенка - нет. Отсюда все проблемы.
Мда... если мой муж вдруг начнет активно помогать материально маме и сестре, я глубоко задумаюсь... Мы с ним на двоих зарабатываем копейки, раньше было пару попыток помочь деньгами, так как по телефону мама жаловалась, что нет денег, едят одни макароны. Мы дали денег, аони их на шмотье потратили
Ой, автор, знакома мне эта ситуация, только я живу в законном браке с козерогом, но ситуация с моим ребенком один в один. Тяжело будет, не думаю, что стоит вам продолжать с ним жить. Если у вас цель - законный брак, то женится может быть, а если нормально жить - то не получится. Козероги мужчины жадные до безумия. И у нас тоже раздельный бюджет, вместе складываемся на продукты, а остальное - каждый по своему усмотрению.
Дорогой автор, как ни странно, но у меня была похожая ситуация. Жили мы в ГБ около 4-х лет. При этом у него престарелая мама, живет в Подмосковье и ей безусловно нужно помогать с хозяйством(она вдова).Кроме мамы у него взрослые дети, которые на ноги не встали.А у меня требования как и у вас. Денег в обрез, забот много и у него и у меня(тоже мама старая, дети пока требуют поддержки, хоть и большие). Притираемся до сих пор. Только главное во все этом одно. Для чего живут два человека. Если вы для себя, а он для близких-перспективы нет.Похоже, что муж - не для себя, у него душа болит о близких. Это уже его неплохо характеризует. Нужно только направить его в правильное русло. Все-таки согласитесь, ребенок-ваш. Напрягитесь или напрягите отца ребенка. Пусть позаботится об отдыхе своего чада. Вам обоим станет легче. Почему вы освободили папашу от забот и возлагаете их на мужчину, который по закону их нести не должен, да и не готов.Он вам об этом сам говорит, не скрывая.Поговорите и убедите его, что если вы будете несчастливы, то у него радости в жизни будет немного. Поэтому нужно стараться уж если помогать, то одинаково и его и вашей маме.Его сестре и вашему ребенку.Только тогда будет гармония в отношениях. А от вас и ребенка ему благодарность. Мой муж это сам мне сказал. У меня просто забот было меньше и я одеяло на себя тащила. Теперь все дела вместе делаем. иногда взбрыкиваю от вредности.
11, у меня муж не козерог, но все тоже самое. На продукты складываемся, а остальоное -каждый сам себе. Одно достижение. Стали покупать общее имущество пополам.По театрам за его счет. Во...
Ситуация, прямо скажем, хреновенькая. Мало того, что этот мужик привязан к маме и сестре, так у него еще не хватает мозга, чтобы деньги зарабатывать. Кредитов набрал, а чем отдавать будет, не подумал. Не люблю таких мужиков. Живут по принципу "авось, пронесет". И дите ваше он терпит постольку-поскольку. И ваще эти заявы типа: "Если бы я не хотел, меня бы тут не было, а так мы 2,5 года живем". Тоже мне одолжение! И его принципиальные согласия на женитьбу - тоже в топку. Автор, вы работаете? Ребенок уже не такой и маленький, квартира ваша... Я бы, на вашем месте, реализовала мысли, которые у вас появляются.
10. Ну это Вы уж слишком, деньгами помогать родителям конечно надо, и отчет о том, куда они потрачены, Вам никто не должен.
По теме, на мой взгляд, муж Вас вообще ни во что не ставит. Для моего мужа мои дети от первого брака на первом месте, так, и никак не иначе должно быть, если мужчина Вас любит. Мы тоже уже два года не можем поехать отдыхать, потому что на четверых (с детками) и денег в два раза больше надо. Ну и что, у него даже мысли не было поехать без них (и когда мы в ГБ жили).
Я бы такого мужика, как Ваш, терпеть не стала... но Вам конечно решать
если мужчина любит женщину, то он полюбит и ее ребенка, так что делайте выводы
Ребенок вашему МыЧи определенно мешает (вам не видно?). А вы автор имея уже 6 летнего ребенка могли бы уже ориентироваться в таких *****чиках.
Не смогу я ребенка променять. Конечно, ребенок мой важнее для меня. обидно. Отношения раньше были хорошие. Но сейчас.... Или просто у меня глаза открылись
Я жила в гржданском браке 6 лет.Никогда у нас не вставал вопрос"сложиться ребенку на билет"Первые три года я с сыном жила полностью на его деньги.Сейчас уже в законном браке.И родителям помогаем по возможности.
автор, вам еще что-то непонятно? смотрите на поступки, а не на слова. Языком трепать - не мешки ворочать.
"Радикальное прощение" http://www.e-puzzle.ru/getfile.php?f=Tipping-Proshenie.rar
Клаус Дж. Джоул ╚Посланник╩
http://www.koob.ru/practic_psychology/
http://book.ariom.ru/txt1851.html
некрасиво выглядит. семья такие расходы делить не должна. а если у вас общий ребенок родится, то ваш первенец вобще будет отправлен сад далеко и на долго
Спасибо всем, кто ответил.
а можно спросить про отца ребенка? он деньгами помогает?
нет. Не помогает. и с днем рождения тоже не поздравляет.
Автор, я бы вообще не торопилась вашу ситуацию семьёй называть. Это просто мужчина, которого выдержите рядом с собой...эээ... ну скажем для удовольствия. Своего удовольствия. Ну и не более, т.к. он за вас и вашего ребенка ответственности не чувствует. Зато за маму с сестрой - чувствует - вот там и семья. Только непонятно, зачем при таком раскладе вы ему какие-то претензии предъявляете - насчёт помощи, денег для ребенка и т.п. Мне кажется, что вы обманываете себя. Не обижайтесь.
И не могу я сейчас ж.... на британский флаг порвать, если надо будет купить хлеба, а не на что....". это вы в UK живете? Если да, то я тоже, но как-то не слышала, что бы они тут так родным помогали. Хорошо если раз в месяц навещали, а что бы еще и деньгами.... В любом случае, надо задуматься, а оно вам надо? Любить вас больше мамочки он не станет, ребенок ваш ему не нужен, женится он не хочет, денег у него нет, для вас уж точно. Что имеем в остатке?
Спасибо вам всем.!!!! Очень важно со стороны услышать это все!!!
автор,он ненормальный,кредиты,денег нет,вашего ребенка задвигает,зачем вам 'ns нищета с претензиями?
автор, кредиты были на дело взяты: машина, там квартира?? если в том числе и на ваши нужды, это одно дело. вы не совсем развернуто написали. у меня лично сложилось впечатление, что мужчина пытается крутиться как может. то что он помогает сеструхе и мамон, это говорит о его ответственности привязанности к семье. что само по себе не плохо. собственно он и должен им помогать. а как вы хотели, заменить для него всех и вся, что бы у него голова болела только о вас и вашем ребенке?? и логично, что он с большей охотой деньги на сеструху тратит, чем на ВАШЕГО ребенка. понятно, что родная сестра ему намного ближе, чем пасынок. тут даже возмущаться глупо. совершенно очевидно, что он хочет отдохнуть с вами и без "хомута". родные то дети иногда не дают отдохнуть по-человечески, не то что чужие. так что никакого криминала я не увидела, если чессна)
Chelovek, kotorui hochet sozdat sem'yu, on ee sozdaet i dlya etogo ne nado dymat godami. Vuidya za nego zamyzh vu ne ylychshite ni svoyu zhizn, ni tem bolee zhizn svoego rebenka, on yzhe dal vam ponyat , vash rebenok - vashi problemu. Rebenok rastet, trebyet bolshih kapitalovlozhenii, v chem y vas net pomoschi ot nego. Delo dazhe ne v dengah delo, vu vse ravno s nim rasstanetes, t.k. vash rebenok vsegda bydet emy meshat, tolko ostavite vu etogo myzhchiny esli ne seichas, tak pozzhe. Obratite vnimanie na svoego rebenka, mozhet on i ne rad vashemy sovmestnomy prozhivaniyu.
Очень ценно. Да - это правда. Отцовских чувств у него нет. Да и сам МЧ копирует поведение своего отца, который бросил семью когда ребенку исполнилось 9 лет ради другой женщины. Маме при этом он (отец) сказал: "Ты слишком простая". Это я знаю от так называемой свекрови.