Дамы. Господа.
Ситуация: муж зарабатывает ровно в 10 раз больше, чем я. Я вузовский работник, он фин. директор. Должен ли при такой ситуации муж давать деньги жене "на карманные" расходы, чтобы она могла себе позволить купить чуть больше, чем позволяеет ее з,п?. В нашей ситуации на нем коммунальные платежи (три копейки, т.к. квартира моей бабушки, ветерана ВОВ и блокадницы, за все еле набегает 1000 рублей). Продукты на равных, сегодня я принесу, завтра он. Денеги не дает. Я не прошу. Живу (минус еда, каждодневный транспорт, помощь родителям) на свои. Нормальная ситуация или нет?
автор, это разводка или как??? выставляйте его и побыстрее из квартиры вашей бабушки, ветерана войны и блокадницы. если у него столько денег есть (да еще с вами накопилось), пусть сам себя обеспечивает жильем, готовкой и сексом
Нет ненормальная.Но начинать надо вопрос не с финансов,а с ваших отношений(цепочка начинатся от туда).
что это за отношения, в которых так ставится вопрос о деньгах
семейный кодекс РФ :
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
куда от тратит бабло?????????????? в 10 раз больше чем ты имеет!! хехее.
у моей подруги была такая ситуация. Она выходила замуж думала что будет обустраивать дом, вести хозяйство. Сама она работала преподом, а муж в коммерции. Муж покупал сам что считал нужным и денег ей не давал. Они развелись.
Ну и отношения! Это ненормально!
А чего ж он деньги не даёт?! хорошо присосался мужик. Ситуация ненормальная.
нет, не нормально.впрочем вы же не говорите ему, что вам не хватает, а сам он об этом может и не подумать...имеет смысл поговорить, мой получает в 5 раз больше меня, бюджет общий, но лежит на карточках (ему так з/п перечисляют), у меня деньги кончаются, я ему говорю...раньше напрягало, теперь нет-траты-то общие
Зато небось на студентах отрываетесь, да? :)
А вообще-то, в семье все денежки в одну кучу должны идти. На то это и семья. ИМХО.
Я бы, наверное, не могла жить с человеком, который зарабатывает в 10 раз больше меня.
Ну давайте прикинем. Препод Вуза в Питере. Ставка $500, еще $500-1000 в сессию за экзамены, тутор студентов и халтура. Муж значит делает около $10,000. И при этом живет в квартире вашей бабушки-блокадницы. Ахахахаха. Во что-то он должен вкладывать свою зарплату, ведь так? Недвижимость, форекс? Автор, вас как будто учить всему заново надо.
Я тоже работаю в ВУЗе, и муж в бизнесе. Я работаю для своего удовольствия, муж содержит полностью. На свою зарплату покупаю ему подарки. У нас всегда был общий бюджет.
похоже, что муж гражданский. свеого жилья нет у него, живет у вас (от бабушки). и что, совесем денег не дает? а чем мотивирует? а дети есть? много недосказанного.
мне вообще непонятно, как можно жить с раздельными кошельками.....семья -это общий бюджет!
А вообще-то ему надо думать о покупке своего жилья. Вот выгоните его - и что ему делать? Так что он вполне может откладывать - и со своей большой зарплаты у него может не так много оставаться
16, семья - это не всегда общий бюджет..не в Совке уже живем...тут зависит многое от отношений, от доходов и проч.
ну а если по теме, мое мнение: он должен вкладывать в семью больше (по доходам так сказать), если уж не хочет жене на булавки подкинуть, то пусть продуктами затаривает, ремонты делает, мебель покупает и проч.
я бы не ее месте эту тему подняла бы сразу при начале совместного проживания.
При чём здесь совок? Дело в отношениях, а не в доходах. у нас в семье всё общее.
19, да потому что в Совке было принято всю получку складывать в один чулок или жене отдавать, чтоб она в свой чулок сложила :)) это не норма - это по обоюдному согласию быть должно..есть много семей и с раздельным бюджетом, живут счастливо и никто не клянчит у другого на сигареты или еще там чего...на трусы, например. и нет истерек что положили в кучу, а куча куда то делась...у всех свои деньги. а на глобальные вещи - скидываются.
Ненормальная это ситуация. Бюджет в семье должен быть общим
А как же, кроме еды и квартплаты, других расходов нет? На какие средства автор одевается. к примеру? тоже на зарплату? может, муж строит какую-нибудь ипотеку? Пишите. автор, интересно.. И где живет бабушка? непонятно из поста!
бюджет в семье может быть разным, но "семейным" и справедливым))
Спасибо откликнувшимся. По сути уточнений: муж не гражданский, ремон, бытовую технику оплачивает. Про 1000 у.е. со студентов в сессию неправда. З/п около 18, мало, но работу люблю плюс есть перспективы. Детей нет (т.к. я уже на грани кризиса и ничего уже не хочу, а в основе его отношение к деньгам). На квартиру не копит, сейчас меняет машину, так еще кредит берет в банке. Его принцип: супруги-партнеры, он предлагал общий кошелек, но я не хочу контроля над моими тратами, т.к. положить 20, а взять 40 тысяч с ним не прокатит. И самое главное ( в чем вся зацепка) - во всем остальном он идеальный муж: помочь, поддержать, поговорить по душам, в сексе, в общих интересах, да хоть что. Но деньги, оказалось, перевешивают. Для меня не мат. сторона важна, а отношение. Деньги почему-то воспринимаются как эквивалент..... своей значимости.
Аксинья, моя внешность, одежда, косметика исключительно на свои, я уже чудеса экономии вытворяю, да и равнодушие полное ко всему, т.к. не хочется лишний раз распалять себя "как я могла бы выглядеть с помощью мужа". Может моя, э-э-э небогатость - мой порок, а не мужа. Бабушка старенькая очень, живет с моими родителями.
Автор, беда в том, что когда появится ребенок, вы его на свои содержать будете. Сочувствую. Нехватает на косметику-это ерунда, а вот когда на платные роды или дорогое лекарство ребенку-это уже другое.
Автор, да тут дело. кажется в вас, а не в муже. Вы сами его деньги считаете "чужими", и не можете себе позволить ими спокойно пользоваться. Это - то ли у вас такое отношение к деньгам вообще(может быть от воспитания, наследственное, или еще по-каким-то причинам), то ли - к мужу, вы еще с ним не "сроднились." и его деньги для вас "чужие" потому что сам он "чужой"... Тут вы должны сами подумать. Раз муж предлагал "общий кошелек", а вы отказались, вот он из уважения к вашему выбору и "держит марку", а что, ему очень удобно))Ну не видно, что, собственно, муж делает по-крупному "не так"...А вот вы... Попробуйте сразу потратить всю свою зарплату, и - посмотрите, что будет.
У меня в вузе зарплата ровно в 10 раз меньше вашей, правда я класный репетитор, так что на жизнь не жалуюсь, но вся моя зарплата в распоряжении мужа и меня это не напрягает
Мой доход -6000 евро приблизительно, в 10 раз меньше дохода мужа. Плюс у него разовые заработки. ВСЕ деньги у меня. Мне 41, двое деток 2,5. Учитесь, девы!
А чему учиться, Графиня, прикажете - ваш муж другой, не такой, как у автора. С подобным мужем вам нечем было бы похвастаться. В крайнем случае, вы бы считали - ну и нафиг его деньги, своих хватает.
28 Даже за такие деньги со стареньким козликом я бы не жила. Не завидую.Сразу представляется старая морщинистая попа. Сорри.
16, 21. Ну, вы сказанули, я валяюсь просто, это где сейчас такое, сейчас у каждого из супругов свои деньги, хорошо еще, если договариваются и сбрасываются на общие траты.
Странный у вас муж...
31, вы как в рай попали, раздельный бюджет выгоден прежде всего мужчине, пот. что он больше зарабатывает, давайте бросим детей на мужей и посмотрим как они будут решать глобальные вопросы зная что ровно в 18 ребенка нужно забрать из школы и успеть до 19 домой,чтоб сменить няню, кот. сидит со 2м, метнувшись при этом в супермаркет, чтоб продуктами на вечер семью обеспечить.