замуж шла по большой любви,бросила свою прекрасную жизнь дома и уехала к нему. раньше все было хорошо и спокойно. потом пошли неприятности,или кризис,который длится уже года 3. то я не так готовлю,то не так одеваюсь,то пью много (пару рюмок коняька или пива в неделю), то курю, то не очень вежлива с его друзьями-родителями,ревнует сильно к каждому столбу. раньше работала,пыталась быть максимально занятой,но понятное дело без связей тут работу по своей специальности не найти.мой муж обычный человек.язык выучила,в стране овоилась,работа не приносит никакого удовольствия,деградация сплошная.потом решила родить ребенка,мужа люблю и любила,и ребенка хотела от него всегда. сижу с ребенком,мальчику 2года,очень хороший растет.муж стал попрекать во всем,не так воспитываю,не так кормлю,не так одеваю,и на фига я с ним на русском говорю???забивать мальчику мозги только!! но это же мой родной язык!! я хочу чтобы сын говорил со мной на моем языке! с мужем никакой гармонии нет. может развестисть и уехатть домой а?? очень скучаю по дому, там у меня было всЁ!! больше жить с мужем не могу,он идти на компромисс не хочет. боюсь муж не отдаст сына (
А к родственникам он вас отпускает? Напишет бумажку, что не против, что вы с ребенком съездите к родственникам. Уезжайте и оставайтесь в России.
Международные браки до добра не доводят.Все таки менталитеты разные.Автор,сочувствую,но посоветовать ничего не могу......Уехать-единственный выход,но и тут,как ты говоришь,муж может сына не отдать.
О!Пума дело говорит=)
Автор кто муж по национальности, что такой недовольный и ревнивый?
Да ,то что пума написала, проделала моя подруга с екс-мужем ливанцем. Она купила билеты в россию и повезла ребенка к бабушке, здесь с ребенком и осталась, я не знаю как она все юридически уладила, но туда она больше не летала и ребенок при ней остался.
Автор, даже не знаю, что сказать..Вам плохо, возвращайтесь домой.
Автор, вы про большую любовь к мужу два раза написали. Это так похоже на почтовую невесту, я права?
Вот, вы вышли замуж,а как? Через сайт знакомств? Только честно, вы ведь совета просите, хотите хороший совет от форумчан, тогда не темните. Про большую любовь любят много говорить почтовые невесты. Те, кто дома вышел замуж по любви, никогда еще не слышала, чтобы постоянно это подчеркивали "я его люблю и любила", а вы как себя убеждаете или нас..
Это типа как про своего ребенка писать два раза в одном посте, что вы его любите или про родителей. Эти любови хоть и разные, а суть-то одна - ваши родные люди, связанные с вами по судьбе. Это само собой разумеющееся чувство, его обычно не надо выпячивать, а вы выпячиваете. Это уже тут на форуме не раз замечено.
Вышли замуж через сайт? Поехали к "обычному" полузнакомому человеку в совешенно незнакомую страну жить? От прекрасной жизни дома, где у вас было ВСЁ?. .....
Я вам автор очень сочувствую, но не могу давать советы и вести общение, когда вы не то сама себя стараетесь обмануть, не то читающих ваш пост.
Я сама близко знаю несколько таких девушек, которые уехали из Запопинска от трудной жизни и никаких личных перспектив, да и рожать уже пора, вот и уехали к первому более-менее приличному иностранцу с интернета, который много улыбался и следил на личной гигиеной. Мы, знакомые, их знаем и, история их любовей с самого начала нам известна в деталях, но девушки, уехав за границу,"ЗАБЫЛИ", как в сети просиживали, как фотографии ретушировали, как выслуживались, чтоб их взяли замуж за границу. Сейчас они - заграничные дамы, все как одна по большущей любви. С мужьями ругаются и иногда до драки, но любят, очень и всегда любили. Правда, не понимают ментальности, раздражаются от привычек и требований, все, правда, чужое и непонятное, а если понятное, то все равно чужое , человека, правда, узнали только уже выйдя за него замуж, а не наоборот, но все равно - любят.:)
В общем, вам, автор, надо попробовать все-таки, найти работу или получить специальность, потому что зависимость материальная от , даже от любимого иностранного мужа редко способствует хорошим отношениям.
Подумайте, какая профессия сейчас востребована в вашей стране проживания и ищите в этой области или образование получите по возможности, инвестируйте в свое будущее. В любом случае, с дипломом вам легче и стабильнее будет жить и дома и за границей и возможностей побольше. Срочно позиционируйте себя, как личность и профессионально, иностранные мужья часто борзеют от чувства безнаказанности, если будете только с ребенком сидеть дома - не ждите от него уважения к вашему мнению - как ребенка воспитывать или что угодно другое. Вставайте на ноги экономически, хоть скромные, но свои деньги начинайте зарабатывать. Это может ему прочистить мозги сильнее, чем вы думаете - что вы не безответная беспомощная иждивенка, а делаете какие-то шаги к самостоятельности. Мой совет - начните с этого, сидя на шее мужа в чужой стране, вы не станете ни умнее, ни интереснее для него как человек и как жена. На западе другая ментальность.
7, вы мужчина что ли?сколько агрессии, ужас!
да какой сайт знакомств??мы познакомились уже у меня дома. приехжал по работе к нам на конференцию. . я работала в международной компании. я его правда люблю до сих пор, не смотря на все то что он мне делает. муж француз
автор, не надо делать резких движений! можно выйти замуж по супербольшой любви за человека своего уровня и менталитета, но 100% гарантии идеальной жизни не будет. Попробуйте жить своим миром, ну и конечно хитрите с мужем: сделайте вид будто он ранил Вас до глубины души и теперь Вы в растерянности. Ведь если он придирается по мелочам, значит что-то его раздражает и на Вас он лишь отрывается. Найдите его раздражитель и думайте вместе что делать. Может он более? геморрой о котором он никогда Вам не признается или зависть к коллеге на работе? или переживание за родителей? да мало ли причин, но понятно что Вы не общаетесь доверительно, что корень раздражения не известен. Таким образом Вы можете нажить себе неврозы, а следовательно и психосоматические болезни. На ребенке это также скажется, если он растет в неспокойной обстановке. Вернувшись домой в Россию, Вы можете удивиться, как все изменилось, ведь пока Вас не было, здесь тоже произошли изменения (еще изменились Ваши друзья, родственники и пр), а значит надо опять подстраиваться под новые условия. Найдите себе увлечение и поддержку! Удачи!
НЕ почтовая невеста, а я не увидела никакой агрессии. Есть логика, впринципе..
7-даже читать противно. у меня не тот случай. в жизни бы не уехала , если бы не любила. до этого встречались в разных странах и у меня и у него 3 года. замужество и переезд-был единсвенный шанс быть вместе. 8-я материально независсма от него.закончила уже тут колледж. получаю неплохо,могла бы остаться здесь,хватило бы и мне и ребенку...но понимаете, не МОГУ я здесь жить, тем более одна , без мужа любимого!! кроме него меня тет ничего не держало. дома я получала больше, и работа в радость была, и семья и друзья и все родное!!
11-я летаю часто. в этом году уже 3 раза была дома. со в семи своими общаюсь каждый день. в курсе что в россии делаеься ))
мне 32года. мужу 43.
вы автор живете в европеиской стране, ето уже очень большой плюс, имея работу и зная аызык, вы можете смело со своим супругом разводиться, получете хорошие алименты и содержание, а потом уедите куда захотите. Вы аызык знаете зайдите на портал юстиции и прочитайте все о разводах в вашей стране.
Автор, я не во франции, но в стране раыдом, у нас вся информация о разделе иммущества, алиментах и т.д. на сейте юстуции, поищите, думаю что во франции так же, дамы знакомые что здесь разводились, все детей отсудили, или у вас брачный контракт с оговоркой о детаых?
17-нет никакого контракта. дело в том,что я не хочу разводиться. хочу вернуть прежнего мужа ( но уже устала очень....не знаю почему он такой стал.
я тогда вас не правильно понаыла. я не психолог, но если кризис три года длиться, то он врядли закончиться... И с тем что вы в россию приедите, отношения не спасете.
В жизни не вышла бы замуж за иностранца. Какая бы любовь ни была. У них другая культура, менталитет, там всё по другому. Склько случаев было, что муж-иностранец не отдаёт ребёнка-- одним словом, ужас! Боже Сохрани, связываться с такими. Автор, а Вам сочувствую. Любите? Любите дальше, что ещё вам посоветуешь!
ну тогда правда оставайтесь в россии. на нашей территории он ничего сделать не сможет. решение франц. суда не действительно на территории россии. и вообще, в области межд. семейного права никаких законов не соблюдается. россия не подписала никаких соглашений. так что не бойтесь.
не видела вашего 18 поста. тогда обратитесь к психологу.
муж мусульманен?
23-католик!!француз писала же
автор вернешся дурой будешь! кому ты здесь нужна со своим турецким выплятком
23, "мусульманЕн" :))) Писать на русском не умеет , уже готова "обстирать" мусульман.))Знакомая история.____ Автор, вы пишете, что любите, при том, что он 3 года!!!! пристает к вам с претензиями. Как же так? Любящий не пристает так, о чем вы писали... Как же можно продолжать любит...?!
26, еще одна больная на голову. Автор писала , что муж француз. Стыдно за таких русских... _________Автор, с немцами так же: многие женщины не могут жить, у них другой менталитет. Может они экономные, но для нас это-жадность..
описка: "любить"
это как это вы, автор, сидите с ребенком и работаете одновременно?
29-сейчас не работаю. я писала. собираюсь на работу, ребенка в садик. муж против,чтобы я работала
автор кем работает важ муж, какого он социального уравня? как бы лично думаете может ли он еще измениться в лучшую сторону?
77 кому ты заливаешь, из францый не убегают, потому что это цивильные страны где полюбому не пропадешь. а описанные доёпки в 3 года, чисто муслимская шняга. знаемзнаемпроходили но у меня ума хватило не заводить ребенка. не завидую автору хоть она вернись, хоть останется с "большим и светлым"
8й прав. идите, поработайте (и плевать, что он против). ну, а если ситуация не изменится к лучшему, то уезжайте обратно... как уже здесь писали 3 года - внушительный срок для кризиса
32-что ты разоралась?? ты знаешь мой уровень в россии?? ты знаешь меня и мою семью?? не сравнивай с собой. 31-мой муж инженер, среднего уровня. думаю, что измениться он может, но я ищу подходы как,,??и не найду
автор, а он ВДРУГ стал таким придиристым и проч? или вы просто глаза закрывали? может быть, вам (пока без него) сходить к семейному психологу? за проф.помощью
Автор, давайте оставим в стороне, что он - иностранец. Это не важно. Обычная ситуация, если честно. Период большого и чистого чуйства кончилася, навалились проблемы и остался ряд нерешенных вопросов, которые надо было решить с самого начала: 1) наладить контакты с родителями 2) решить вопрос о своём трудоустройстве (и, возможно, обучении) 3) определиться с целями и средствами воспитания ребенка 4) найти "свой круг" вне зависимости от семьи 5) решить вопросы по поводу курения и алкоголя. Всё решаемо, но надо искать подходы и средства для того, чтобы эти задачи решить. Разложить для себя свой "снежный ком" по полочкам и потихонечку решайте - в России или во Франции женщина сталкивается всё с тем же самым - за вас это никто не сделает. А ждать, что муж начнет под вас подстраиваться так, как это было в конфетно-букетный период - ... эээ... ну короче, лучше не ждать. Настало время строить отношения, а не сбегать от решения проблем.
Автор с возрастом у многих характер портиться, вы знаете его родителей, может он все больше как его отец становиться, тогда ето уже не изменить к сожалению
Про меня написано! Тока я сижу и не рыпаюсь - хочу быть рядом с сынишкой. Я думаю - это мне своеобразный урок - типа за хорошую жизнь надо тоже платить...
34 не знаю я твоего уровня)))))))))) я знаю что я тоже человек с такими же потребностями как у тебя.
Прекрасно живу с мужем - итальянцем уже 6 лет. Детям по 2,5 года. Супер. Причем, я языковой идиот, и знаю слов 20. Так больше мне ине нужно - он прекрасно русский знает, обслуга с моей исторической родины...
Автор, что за наивность у вас? Вы должны хорошо знать вашего мужа и исходя из этого искать подход. Что вы от нас хотите? В каждой семье всё индивидуально.
Автор, кризис среднего возраста у мужчины. Ему кажется, что он что-то упустил в жизни, ошибся в выборе жены,все приелось, боится, что в переди только старость и ничего не измениться. Почитайте, в инете масса статей по этому вопросу. И советов тоже. В Росси большинство или любовниц заводят, или вообще разводятся и на более молодых женятся. У вас есть шанс все исправить, все таки француз более ответственно относится к семье.
42, да ладно! Это французы то ответственно относятся к семье? :))) Автор, расскажите нам всем как во Франции считается нормальным иметь любовницу! Это все знают. Если уж хотите верного мужа, то вам в Америку! Там еще знают, что такое семейные ценности.
Инженер, Б Л Я ! Нищенка он! Лузер! А вы - жена лузера! Вот и весь вам кризис!
старнно как автро тему назвала.....При чем здесь иностранец? Или это провокация или автора не муж волнует,а просто тоска по родине, так сказать.......Так муж ничем не поможет в этом случае, вряд ли он в Россию переедет
Нафиг, нафиг, пусть автор там остается и не возвращается в Россию. В России чище будет. А то свалила куда-то, а как прижало так обратно просится, да еще с прижитым от какого-то лузера детенышем
Как, разве иностранцы не все поголовно ангелы без крыльев, в отличие от пьяных русских Ванек?
Правильно здесь написали, что если у ребенка есть российское гражданство, то вы можете запросто уехать в РФ, РФ не подписало соглашений о похищении детей. Можно с ребеночком умыкнуться и адью, Пари!
зачем адью Пари? не надо никаких адью. здесь плохой воздух, плохое питание, плохое медобслуживание и посредственное образование стало..... я про Москву. муж ревнивец. курить бросить. пить умеренней. не знаю, что еще посоветовать. искренне рада за графиню ФОско, всем бы так!
49
И еще автору надо предложить мужу анальный секс. причем в любое время, как только он пожелает.
Надо идти на все, чтобы остаться на Благословенном Западе!