Надумал мой младший брат жениться, сегодня отмечали помолвку. Собралась вся большая швобла родни. На самом деле, я их действительно люблю, но сегодня разорвать хотелось. Сплошные вопросы: ну, а ты …
Varvara- вы меня не обидели, скорее заставили задуматься.
Ну что поделаешь, если меня действительно никто не берет и не зовет :)
Даже при наличии материального фундамента, хорошей работы, веселого уступчивого характера. Я яркая, может меня боятся :)) Я произвожу впечатление человека, которому чужды семейные ценности (поэтому перекрасилась). Это внешнее.
А еще я не хочу выходить замуж за человека, ниже меня по социальному статусу (ну не хочу я, чтобы человек приходил на все готовенькое и сидел свесив ножки), сильно меньше меня получающий (натерпелась уже упреков), не хочу я выходить замуж за человека с детьми от прошлых браков. Намучалась уже в свое врея и с первым, и со вторым и с третьим. Наверное высокие стандарты, нужно снижать планку, что ли, получается?
Утешает только то, что мне брак к тридцатнику напророчил астролог :) Пока сбывается вроде.
Варвара, такие псевдоучастливые вопросы задают, как раз родственники, которые плевать хотели, на то, как сложится жизнь Автора. У меня есть тётя. Одно название, никогда нам не звонит, не ходит в гости. Кагда её брат -мой папа болел, даже и не подумала в больницу сходить. Зато при всех, на празднике может начать задавать мне вопрос: А когда ты ребёнка заведёшь? Зная, что я незамужем и даже парня на данный момент нет. Отвечаю, но я же одна. А потом, мол поздно будет...А что мне от этого легче? И какой нормальный человек такие воппросы будет на людях задавать? Это желание унизить человека. Откуд,а кстати вы знаете, что Автор долго выбирает? Может всё далеко не так. Может быть у неё были какие-нибудь тяжёлые отношения, а вы раз и на больную мозоль.
А в общем, друг любезный живи, не унывай, и всех доброжелателей на *** посылай
Гость 54, Дрима- спасибо!
52 Планку снижать не надо, да и не в планке дело, просто когда любишь человека ДОСТОЙНОГО, то необходимо научится прощать или не замечать некоторых (возможно временных) недостатков. Первый раз я вышла замуж за МЧ, который почти ничего не зарабатывал, потому что его всегда обеспечивали родители, ну и что, через два года, когда понял что у него теперь семья, устроился на отличную работу и содержал меня и двоих сыновей в полном достатке...но несложилось, хотя в браке я была счастлива. Второй раз вышла замуж за МЧ, который меня моложе, ну и что, если он по жизни уже готов к серьезной ответственности, если он взял на себя заботу обо мне и моих детях, что же теперь, молодость считать его недостатком.
Автор, просто мне кажется, что когда Вы встретите человека ДОСТОЙНОГО Вашей любви, то о его социальном, материальном или еще там каком положении Вы и не вспомните. Ищите, под лежачий камень вода не течет.
Varvara, я поняла, что вы пишете и согласна с вами полностью (по первому предложению). Но это несколько не про меня :)
Я всегда отвечаю: "На следующий год". Каждый год одно и тоже спрашивают, и каждый год ответ забывают=)
Varvara, а вы правда считаете, что родственницы торопят из лучших побуждений?
Мой опыт общения подсказывает, что "у кого, что болит, тот о том и говорит", и торопят исключительно те, у кого счастливая семья не сложилась.
-=И какой нормальный человек такие вопросы будет на людях задавать? Это желание унизить человека. =-
Согласна. Мне кажется это не от большого ума делается.
ой, предыдущий пост мой был
59 Правда считаю, я вообще не верю в то, что родному человеку можно желать плохого или высмеивать на людях, и почему Вы решили, что у них не сложилась семейная жизнь, может они-то как раз и считают себя счастливыми и Автору тоже счастья желают. А видятся они очень редко, на праздниках, вот и получается, что спрашивают на праздниках. Не надо родным людям приписывать какие-то злодейские наклонности, а может с ними вообще не разговаривать, а может и не видится с ними вообще? Глупости - это семья Автора, и нужно относится к ним благосклонно, и прощать им некоторую нетактичность в данном вопросе, другое дело прислушиваться или нет, но это уже Автор решит сама.
Варвара, я понимаю о чем вы. Думаю, если бы вы были моей родней я бы отнеслась спокойно к вашему дружескому и искреннему участию в моей судьбе.
Я понимаю, если родственники об этом спрашивают раз или два или полупьяная родня в шутку- с этим все нормально. А вот когда это идет перманентной информационной войной и после мого сдержанного "пока еще не планирую" начинаются вздохи, мол, как же так. Вот это бесит. Также и у Дримы родня поступает, спрашивая когда она родит, а у нее, пардон пока еще нет мужчины, с коим серьезные отношения. Это вообще как?
Также дело в том,что это постоянно, причем говорят мне это соплюшки, у которых семейная жизнь и самореализация, как сказала после этой помолвки моя будущая невестка, " = зеро".
Кроме того в моем случае проблема ведь не в том, что я носом сильно ворочу при наличии отношений (ну частично, в разумных пределах, допустим), или перебираю из кучи предлагающих мне руку и сердце. А в том, что не складывается :) хоть ты тресни.
В общем, я выписала все это в книжечку. Мне не нравится излишнее внимание родни к этой теме- они мне реально начинают комплекс вбивать :)
Ответ простой, но на форуме не понравится. "Потому что пока ощущаю себя человеком, а не пиявкой"
Varvara, нетактичность прощать нельзя никогда. Это недостаток воспитания.
Тут дело не в коварных умыслах, а в неосозноваемых установках.
Вот моя тетка каждый раз как видит меня, спрашивает, не нашла ли я себе ухажера. Она сама старая дева (в наихудшем варианте). Потом она подолгу рассказывает про своих знакомых женщин, которые и умницы и красавицы, а в личной жизни ничего у них не сложилось. В завершение следуют какие-то советы, типа, быть пококетливее и т.д.
На первый взгляд в ее словах участие и пожелание добра, но после всего это мне как-то жить уже не хочется...
Так вот если приглядеться внимательнее, то в ее поведении читается желание убеждаться каждый раз, что она не одна такая, у которой никого в жизни нет (всегда отвечаю, что у меня никого нет). Кстати, психолог, у которого я спрашивала совета, эту мысль подтвердил.
Теперь применительно к Ладошки к Солнцу.
Когда человек любит кого-то, он будет внимателен. Родня не может не замечать того, какое воздействие их расспросы оказывают на нее. А любой человек боится причинить боль тому, кого любит. Так что выводы напрашиваются сами собой.
65 Что это еще за заявочки "нельзя прощать никогда". Знаете, а у некоторых родители не очень тактичные, ну не все люди, как Вы к психологам ходят и задумываются над тем, какое влияние оказывает на ронимую душу собеседника их, казалось бы безобидный вопрос. Зачем на это обращать внимание, да еще и злиться к тому же. Будте добрее. Ну если даже хочется какой-то из Ваших тёть услышать, что у Вас пока никого нет, ну и скажите, доставте человеку удовольствие:)
Ладошки к Солнцу, у Вас и ник такой светлый и радостный, срок, который предсказал астролог, не за горами, жизнь удалась, родни куча (это тоже дар, который нужно ценить). Не пойму, у Вас-то откуда повод заморачиватся.
Варвара- спасибо :)
Когда ко мне приставали родственники и знакомые, отвечала:
1 вариант: в творческом поиске-ищу лучшего/достойного (никто пока не прошел отбор);
2 вариант: живу в своё удовольствие, или вы хотите, чтобы я как вы;
3 вариант: а надо?
как правило отставали сразу.
предыдущий пост мой.
Потом в итоге стала говорить-а вы помолитесь за меня, чтобы Бог мне мужа хорошего послал. Может это и сработало. Действительно скоро вышла замуж.
мне 28, я тоже не замужем. Бабушка тут недавно старой обозвала))))) кстати, с вопросами о замужестве перестала приставать)). А на вопросы отвечаю по-разному, в зависимости от того, кто спрашивает. Родственникам - не хочу (правда, не хочу, и все тут) и что ради галочки мне этот геморрой нафик не нужен, знакомым - что не зовет никто замуж, с улыбкой до ушей)))).Отдельнпя категория - мужчины. Обычно отвечаю - Тебя жду, дорогой...
вычитала в журале прикольный ответ "пока никто не сделал мне предложения, от которого бы я не смогла отказаться". а насчет "никто не берет" - тоже классный ответ. только вот с престарелыми родстенниками не проканает - они же на полном серьезе жлеть и причитать начнут. мне 28. Часто достают этим вопросом.
"живу в своё удовольствие, или вы хотите, чтобы я как вы" ОТЛИЧНО :))))))))
есть очень классный ответ: "повезло наверно!" и желательно с такой многозначащей улыбкой
На вопросы о замуже нужно отвечать "никогда", на вопросы о свадьбе - " Вот чего у меня не будет это штампа в паспорте" Пусть родственники поблажат на эту тему))))
Бл_я, ненавижу свадьбы, все эти толпы народу, родственников *** (по моему мнению, у нас в стране процентов 80 людей - это рабоче-крестьянское ***, с которым я не желаю иметь ничего общего, стадо), "остроумные" шутки, какая-нибудь очередная упившаяся водки деревенщина, или деревенский лапоть. Лучше, по-моему, приглашений на свадьбы избегать.
Сообщение было удалено
автор, просто спросите:
ЗАЧЕМ?
надо ответить так, чтобы избежать дальнейших дисскусий. я обычно отвечаю "отличный вопрос, спасибо"
Сообщение было удалено
Дурочка вы))))))) в 30 лет только все начинается))) и поздно замуж не бывает - бывают ограниченные люди))) с ограниченным интеллектом))) Женщина она по природе самодостаточная))) а то что вы тут лепете - это страх быть одной
О, точно. Если замужние барышни будут спрашивать, отвечайте - так мужиков на всех не хватает, жду когда кто-нибудь из вас разведется...
Супер-ответ, так бы и ответила, да вот только страшно )
Мне 29. И я всем всегда отвечала: А что там хорошего? А зачем? Когда мне говорили: ну как же, надо замуж. А я отвечала: Кому? Мне не надо))
Еще отвечала, как было выше написано: А вы еще не развелись? Не собираетесь? Вот и я пока не собираюсь)
Все это привело к тому,что друзья уже 5лет на эту тему не заикаются, а родственники интересуются через моих родителей, а не у меня.
Но , в общем и целом, конечно, замуж надо сходить, да не за кого)))
Это правда.
Мужчин достойных мало, да и не горят они желанием жениться.
А выходить замуж за первого встречного слесаря √алкоголика,
чтобы всем доказать, что я кому-то в роли жены нужна, не особо хочется.
Я вот думаю, что можно всю жизнь одной прожить ,в общем-то.
Меня такая перспектива совсем не пугает, ну а ребенка родить можно когда угодно
Хотя, я смотрю на детей, которые только берут и кричат : ╚ дай!╩ лет до 30 ти, то тоже сомневаюсь надо ли мне такое ╚счастье╩?
А я отвечаю так: "Завидуйте молча". Мне 35 лет, двое сыновей и 13 лет как развелась. Ни дня не пожалела о разводе. Фигурка точеная, как у куколки, ухоженная, на работе 25 летние девушки завидуют. А зачем я буду опять выходить замуж? Я не одинокая, я свободная. При этом любящая и любимая.
Я говорю: "не предлагает никто". Это правда, поэтому врать не приходится. Честно говоря, мне с каждым годом всё ссыкотнее отвечать на такие распросы. Я связала свою жизнь со школой, а как известно в школе работают 30 и более лет. И вот как представлю себе, что я буду старой девой и все коллеги будут об этом знать, мне что-то как-то хочется уволиться к чертовой матери. Потому что люди, как ты их не убеждай, что тебе хорошо, всё равно будут жалеть, а то и ненавидеть за то, что незамужем. Ведь для многих не бывшая ни разу замужем, бездетная дама - источник всевозможных издевок и обсуждения за спиной. Честно говоря, я уже готова пойти на соглашение с каким-нибудь геем, что он будет играть роль моего парня, а я его девушки, для прикрытия. Ну не встретила я свою любовь, что ж теперь поделать.
Мне почти 28. И с каждым годом эти неудобные вопросы звучат всё чаще.
Сообщение было удалено
Класс! особенно 3-тий ответ!
Сообщение было удалено
Вы знаете гость, я с вами согласна- в аналогичной ситуации. На людях улыбаюсь - дома рыдаю. Других успокаиваю, пишу статьи на тему замужества-незамужества, а сама думаю уехать куда-нибудь в Европу, чтобы оставили меня в покое. Мне почти 31.
Сообщение было удалено
Класс!
1)В добровольное рабство себя отдавать пока не собираюсь. 2)Ищу достойного. 3)Замужество пока не входит в мои планы. 4)Вы же сами вышли замуж в 35 лет, по Вашим меркам у меня еще уйма времени (когда этим вопросом долбает женщина, которая вышла замуж позже Вашего возраста) 5)У Вас есть на примете достойные женихи? Сосватаете?
Сообщение было удалено
Прям как в анекдоте:
- Девушка, Вы замужем? - Нет. - А почему? - Не знаю. И пробуют, и хвалят, а не берут.
Сами виноваты, что вступаете в гражданский брак. Что такое гражданский брак? Нет в Законе такого брака. Это банальное сожительство
Сообщение было удалено
У нас в офисе работает много старых бездетных теток, которые посвятили себя работе... Жалко их очень. Сейчас у нас поменялось руководство и этих теток выгнали метелкой под зад и набрали молодых и длинноногих девушек. Вот так тянуь с замужествои и детьми.
У меня тут на днях женщина с бывшей работы спросила почему я не замужем, типо тебе наверное и одной хорошо? я ответила :Плохо,но не берет никто, так эта женщина чуть не удавилась в тот момент. Хахахаххаха, теперь не подходит с расспросами.
Тупым девушкам бог даёт хорошего мужа для того чтобы они не пропали в этой жизни,бог видит что девушка не умна и поэтому у него такое милосердие к ней) А умные не пропадут и проблем у них больше