Гость
Статьи
Мезальянс - неравные …

Мезальянс - неравные браки и тд. А стоит ли?

Навеяло ветками, типа мне 30 ему 25... Решила, что пора бы их объединить в одну. У меня есть несколько примеров таких браков, конкретно, когда женщина значительнее старше мужчины, разница в 10 лет и больше.
В одном из этих союзов мужчина ЛЮБИТ женщину, в другом, мужчина находится в поиске своей половины, а его нынешняя жена как вторая мама, то есть, хорошо устроился. Интересно ваше мнение. Как вы думаете, на сколько хватит у мужчины любви к женщине, когда она начнет увядать, он будет еще в самом расцвете, что ждет такой брак?

Рысь
61 ответ
Последний — Перейти
Гость

Каждый случай сугубо индивидуален. Что вы подразумеваете под увяданием? Морщинки в уголках глаз от улыбок, или маразм старческий?? Если мужчине важна внешность женщины - то это ненадолго. Если личность женщины - то разве что увядание мозга его отпугнет со временем

Гость

Мужчина должен быть всегда старше!

Гость

Мужчины все разные знаете ли, кто-то уйдет, кто-то может и всю жизнь прожить. Вообще с течением времени отношения редко становятся лучше, все мы стареем, там уже другие механизмы работают. 5 лет может быть вообще не заметно, 10 уже не знаю, мне самой было бы неуютно в таких отношениях. Один мой МЧ был на 6 лет старше меня (мне 27) и я чувствовала себя как его мама, а второй моего возраста и для него я малышка.

Гость

Мужчина должен быть младше, потому что мужчины меньше живут. По-крайней мере я знаю такие пары в Европе, где мужчины намного младше жен, они уже в возрасте.

Гость

Если мужчины уходят из-за того, что женщины стареют, то ВСЕ женщины после 35-40 должны быть одинокими, ведь у них же уже морщины!

Меня на мякине не проведешь

За мной ухаживает сейчас мужчина 46 лет, мне он кажется старым и обрюзглым, мой муж посвежее, нам по 43. И чем старше становлюсь, тем меньше и меньше мне нравятся мужчины постарше.

Танюша

Мой любимый на 6 лет младше, и это я у него малышка :))) Ему 36, мне 42.

Танюша

Да, мы не в России, но мужчина мой русский, просто любит меня, и до возраста ему нет дела, он-то тоже не молодеет, так что все нормально.

Гость

Всех баб после 25 в топку!!!

Гость

9. Начни со своей мами.

Гость

автор, предсказания -дело неблагодарное..

В топку!

Да здравствуют педофилы России и ближнего зарубежья! Жена должна быть целкой ине старше 20.

Мия

Вы знаете, в Европе я много таких союзов встречала. И классно живут, надо сказать:) А почему? Потому что тётки не комплексуют и печальные ветки на форумах не плетут. Ну в кайф ей с ним, ну и супер! У моей матери подружайка есть, у той муж на 10 лет младше, уже 15 лет вместе, счастливы просто до неприличия, сын растёт:) Так что расслабьтесь, у каждого своя жизнь, своя судьба, даже не пытайтесь всех одной линейкой мерять. И кстати муж на 20 лет старше жены почему-то считается почти нормой. Но, блин, неужели вы думаете, что старый потасканный фавён рядом с молодухой лучше смотрится? Да я вас умоляю, в 99% девочки целуют их в плешку исключительно за ради их чудной кредитки и всё эти дядьки рогами дверные проёмы прошибают:))

Влюбленная.

ладно,когда 5-6лет,но когда видишь,идет по улице "мама с сыном",т.е. разница лет 15,то это отвратно просто. Мужчины итак отстают от женщин в развитии,а это получается,что мозгов у мадам еще меньше.

Гость

У меня у лучшей подруги муж ушел к женщине, старше ее на десять лет. Тут в мужике просто дело..бывают такие. Причем у него до нее было еще три жены)) Я ей сейчас говорю, ну это ж надо было с таким козлом связаться))) А вот тогда нас и не слушала,любовь.. но лапшу на уши он умел вешать капитально))И вот сколько баб у него было, три жены, подруга ему единственная сына родила, больше детей нет, а все равно сбег))

Вася

2, мужчина никому ничего не должен! А женщина должна просто быть щедрой и богатой!

Гость

Доброе утро, Вася. :)

Гость 2

16, тогда и женщина никому ничего не должна,а мужчина должен быть старше, хоть тресни!

эйва

14, а папа с дочкой не раздражают, когда ему 50 а ей 20?

Влюбленная.

Эйва,тоже,но хоть не так противно,т.к. мужчина всегда старше должен быть-так было,есть и будет нормой.

Личное дело каждого, иногда бывают такие моменты ради которых жизнь стоит того. Может ей и нравиться, что её как маму воспринимают. А печальные ветки - что ж нет горя нет и радости.

Гость

Блин, а почему, кто ваще сказал, что мужчинв ДОЛЖЕН быть старше женщины?Подумайте, это же бред, все ситуации РАЗНЫЕ!я старше своего мч на 5 лет, и мы по сумасшедшему счастливы уже долгое время. а вы живете стереотипами.

А мне вообще на всех ***, кто и что обо мне и моей жизни думает. Я счастлив :) Если вы выглядите отстойно, то это ваша вина :) Живите со стариками и тащите всё на себе.

Гость

после 35, это уже неликвид, а не бабы!

Гость

Это только в России мужчина должен быть старше, очень такой отсталый взгляд на межполовые отношения. В Европе никто никому ничего не должен, как вышло - так и ладно, никто по поводу возраста не заморачивается. А форум, да, глупый здесь, потому что одни малолетки пишут, а что они о жизни знают? Отсталая страна, все же, Россия. Грустно все это.

Рыжая белка

Вот читаю и думаю - кому какое дело, старше ли мужчина, младше ли... Ну хорошо им сердешным вместе и пусть живут себе. Все же неистребимо желание людей языками почесать. Следующая бестолковая тема будет называться "Мужчина и женщина одногодки - есть ли шансы у такого брака?"

Гость

25. Ты хотл сказать - после 35 это уже неликвид, а не мужики! Ну, если у них, конечно, мало денег))) Деньги сглаживают этот недостаток:)

Гость

20, а мне кажется, что это как раз противно. Молодая девочка ласкает старый, сморщенный член - что может быть гаже? Фу-у-у((( А если разница от 5 до 10 лет - в ту или иную сторону - нормально:)

Гость

31- гаже может быть только сидеть и представлять кто какие члены ласкает:)

Гость

Я думаю следующее. Изменяют - хотя бы время от времени - ВСЕ мужики - и старые, и молодые. Девушка, выходя замуж за старца, думает: уж он-то будет меня на руках носить, уж он-то не будет мне изменять. И живет с ним, и спит, терпя ночами старческий запах и немолодое тело(. Проходит несколько лет - и этот старый козел заводит себе любовницу. Уж кажется, должен бы холить-лелеять свою жену, которая моложе на 15-20 лет. Ан нет - и он туда же. И ради чего, спрашивается, было терпеть его старость? Когда изменяет молодой мужик - тоже, конечно, обидно, но не так: женщина сама знала, на что шла, и хотя бы удовольствие испытывала с ним, обнимая молодое, ароматное тело. А когда изменяет старый пердун - вдвойне обидно, имхо:)

Гость

32, это как раз нормально, дело житейское. У нас в стране уже давно есть секс, если вы не в курсе:)

Гость

в стране- то есть, у вас по всей видимости нету:) Чем бы вы еще занялись как не торчать на форуме и члены обсуждать

Рыжая белка

31 - "Молодая девочка ласкает старый, сморщенный член.." - насмешили :)) Член бывает сморщенным, когда он не стоит, не важно, старый или молодой. Но дело не в этом, а в том НАФИГА вы себе вообще это представляете? Вот что-то мне подсказывает, что у кого не все в жизни ладно, успокаивается тем, что воображает себе в гипертрофированных размерах, что у других вообще "бее, фуу и бууээээ" и со смаком это все обсасывают на форумах.

Рысь

Забавные комменты, спасибо. Мезальянс, это именно неравный брак, и не важно в какой категории, в 19 веке, это были браки между людьми разных соц. слоев. Сейчас, это понятие включает в себя и разницу в возрасте.

Собственно, приклеился ко мне мальчишка 20 лет, мне 33 года, что с ним делать, ума не приложу, смотрю на него, дите малое, юношеский максимализм через край. Я бы даже пытаться не стала с таким заводить отношения. И сократить с ним общение нереально в силу некоторых обстоятельств, и обидеть не хочется, думаю, как бы его отшить помягче. Да и вообще заметила, что мужики нынче, все больше на женщин постарше заглядываются, странновато это все((((

Гость

рысь, просто сейчас многие женщины 30+стали просто шикарно выглядеть. Раньше у женщин не было таких возможностей (красивая одежда, косметологи, массажи всякие и пр). У меня был ухажер на 12 лет меня моложе, так он мне говорил, что просто тащится, когда видит стройную женщину в узенькой юбочке до колен, с черным колготками, на каблучках, а в таком виде женщины постарше ходят, его ровесницы все больше в джинсах спущенных с кроссовками..Вот вам и элементарно еобъяснение, чего он в меня так вцепился..

Гость

а когда женщина старше всего на 5 лет, то я считаю что это ровесники

Гость

а вообще-то мезальянс это - брак с лицом более низкого социального положения. при чем здесь возраст?...

Рысь

Проблема неравного брака возникла не сегодня. Поэтому и смысл в это понятие вкладывался вполне определенный: брак между представителями различных сословий, т.е. между людьми с различным социальным статусом. Безусловно, отсюда вытекали и многие другие отличия: разница в доходах, образовании, системе ценностей, привычках, вкусах, речи (произношении и акценте) и, наверное, в чем-то еще. Сегодня я бы добавил еще целый ряд критериев неравенства в браке: возраст, рост, вес, этническая и конфессиональная принадлежность, гражданство, должность Я думаю, читатель и сам может продолжить список, тем более отталкиваясь от какой-нибудь конкретной ситуации. Но каким бы ни был наш список критериев, остается главный вопрос: как найти "общий знаменатель", ту общность, которая делает брак равным, счастливым, необъяснимо цельным, несмотря ни на какие формальные признаки в отличии между супругами(с). Гость смотрите шире. Определение только разницы в соц. положении сейчас устарело.

Рысь

http://gaverdovskaya.ru/public/old/story1054.htm

Неплохая статья, вот уж правда, не угадаешь, какова будет развязка.

Рысь

38. Я это понимаю, я не понимаю другого. Я выгляжу может и ярче чем девочки в джинсах, и в отличии от них, умею за собой ухаживать и себя преподать, но я не стану заводить отношения с тинейджером, они же не только внешне дети, они во всем дети. Неужели женщины моего возраста этого не видят, я не пойму, что тут может привлекать?! Мне не интересен такой мальчик, как объект противоположного пола. А пасынок мне не нужен.

Мадам Овечкинс

Мне кажется вряд ли он будет испытывать к ней страсть, когда она постареет, а он останется молодым, но если он ее любит, то возможно все. Знаю брак, где жена на 10 лет старше мужа, он красавец мужчина, при деньгах, она умная, интеллигентная, эффектная, но тело без одежды жуть, не знаю изменял он ей или нет, но когда они вместе, он ей просто в рот заглядывает, если кто кого и бросит, то скорей она его.

Гость

44, стареют ОБА! Так чтобы старела только женщина, а мужчина оставался молодым не бывает....Кроме того, возможности косметологии таковы, что пара укольчиков и минус 10 лет визуально! В средних слоях населения сейчас мужчины выглядят заметно старше женщин-ровесниц именно потому, что женщины ухаживают за собой, а мужчины нет!

Мадам Овечкинс

45, после определенного возраста состояние "баба ягодка опять" уступает место старости, не важно, мужчина это или женщина, молодые женщины тоже выходят замуж за зрелых мужчин, и эти мужчины тоже в какой-то момент превращаются в стариков, а жена еще молодая. Про этот переход из зрелости в старость я и говорю, рано или поздно он наступит, а второй партнер будет еще молодым. Может он и будет уважать, любить, ценить, но хотеть уже нет.

DrVivisector

Мой на 2 года моложе :) Почти ровесники получается. Но он - это приятное исключение. Обычно парни более инфантильны, чем девочки, общение не складывается. Наверно, парень должен быть чуточку старше девушки (это в большинстве случаев), чтобы мыслить в одном ключе с ней. А с точки зрения продолжительности жизни молоденький лучше :)

Гость

Брак - это не только секс, знаете ли, и то, что жена постареет, не означает, что муж вдруг пойдет налево. Если постареет муж, жена тоже не побежит вдруг искать любовников. Люди, вы не в курсе, что такое нормальный брак. Форум и правда отсталый, откуда столько темных несчастливых и злых людей - непонятно мне.

Не ангел

На мой взгляд, мужчина в паре должен быть умнее женщины))) Возраст здесь значения не имеет.

Я замужем за МЧ, который меня на 10 лет моложе, и счастлива, как никогда до этого не была. Он совершенно точно взрослее меня по характеру, мудрее по жизни, очень внимательный и заботливый. Я чувствую себя как за "каменной стеной". Столько любви, заботы и нежности я никогда не получала. Ну неужели я бы стала обращать внимания на "КУДАХЧУЩИХ КЛУШ", которые предрекали мне печальный финал этих отношений, да плевать мне на общественное мнение. Сердцу не прикажешь, повезло встретить свою половинку, благодари Бога, и наслаждайся тем, что тебе дано.

Рысь

Варвара, безумно рада за вас. Желаю вам счастья.

Рысь

А вот у меня аргументы иссякли, что только я мальчику не говорила, похоже он меня просто не слышит((((((((( Твердит свое, я тебя в шампанском купать буду, я для тебя убить готов, все к твоим ногам, а самое забавное, что ведь и правда на изнанку вывернется, а ванну дорогим шампанским наполнит, только вот не надо мне((((((

Мадам Овечкинс

Рысь, ну судя по его словам и правда дурак