Всем привет! Вопросы в названии темы.
Обьективно смотря на цены, сами купить свое жилье вряд ли сможем. До кредитоспособности пока тоже не дотягиваем. Живем в съемном уже почти год, цена …
40, там адреса московские или как? У нас знакомые купили в Новокуркино, 3 км, так это Химки. Мне не принципиально, но все же интересно.
Гость ╧46, дык еще и примерную стоимость налога на 1-шку рассчитали-выходит что-то около 20тыс (правда не уловила : в месяц? в квартал? в год?) все равно пенсионерам не потянуть, будут квартиры обратно огосударствлять, и опять же не бесплатно
Анна, 32, я очень-очень понимаю вашу маму! И вас тоже. Ситуация напряженная, это более чем верно. Если мама дает вам деньги, вам, лично, вы способны в одиночку продолдать тянуть выплаты? Это я к тому, что, возможно, вам надо с мамой решить вопрос лично для вас! Понимаете, о чем я? У женщины должен быть тыл! Недивижимость (любая) - в наше время тыл. А что еще?
А с какого простите кто то ДОЛЖЕН давать деньги вам на квартиру? Если ХОТЯТ ит МОГУТ дать- уже бы дали, если нет- извините. Считать что у родителей в заначках на черный день и требовать эти деньги себе на квартиру- это эгоистично и неверно. Родители моложе не становятся. еще лет 5-7 ну отсилы 10 и прощай хорошая зарплата. здравствуй нищенская пенсия.А здоровье луше не становится, не дай бог конечно что серьезное- бесплатно фиг чего получишь.Да и вообще к пенсии желательно бы по максимуму: ремонт, дачу, быт технику поменять,добротную одлежду купить, продавленный диван заменить ибо потом на какие шиши это делать?
Всем, кто упрекает в инфантильности, недоразвитости и т.д. В корень я зрю, дай Бог каждому. Подработки у нас с мужем нормальные, но все равно кредит брать пока не можем, сравните сумму ежемесячных выплат по ипотеке и того же съема однушки. Насчет того, что мама хамка - ну у меня так язык не поворачивается сказать. Просто она хотела меня видеть в надежных руках, а пока, я вижу, эти руки ее не очень устраивает. но ведь нам не 40 лет, в конце концов. Нам - по 24 года, мужу скоро 25! какие к черту космические заработки???
Тира, да! По поводу вашего поста 52. Мне тоже это именно так видится. По всему выходит, что нужна хотя бы одна лишняя квартирушка-однушка. Чтобы сдавать и сводить концы с концами после выплат налогов и 100% оплаты услуг ЖКХ! Предполагаю, что неимущие начнут активно уплотняться - съезжаться. И сдавать или продавать лишнюю площадь. Вот только цены вряд ли станут падать. Просто СТРОИТЬ станут еще меньше! Ведь на строительство монополия!
Тут все сошлись во мнении, что стыд и срам брать дуньги у родителей, что прям позор это неописуемый и т.д. и т.п.
Но никто не берет во внимание тот факт, что раньше (в начале 90-х) было гораздо проще заработать, создать свой бизнес и занять свою нишу в нем. Сейчас все расхватано и хрен вы куда-то пробьетесь без связей и огромных денег.
У моих родителей около шести квартир... и мне стыдно должно быть попросить одну??
прикол, а если брать ипотеку, то они же еще рассчитывают максимальный срок до наступления пенсионного возраста :) у женщины во сколько пенсионный возраст официально начинается? так вот пока копишь так до 35 лет, а потом БАЦ! и проценты то не потянешь с 20-летим сроком ипотеки, хотя вот с 25-30 летним может потянул бы))) замкнутый круг! остается только ограбить БАНК)))
Анна, не отвлекайтесь на разборки, девочка! Не стоит это того, не тратьте энергию. Вам надо решить свой вопрос! Не обижайтесь, но первую очередь решайте его - для себя, раз мама не уверена в вашем муже, а его родители не чешутся, как вы пишете. Может быть, мама поможет. Вы у нее одна дочка?
51-врать не буду, но помоему московские, точно не скажу
53: нет, в одиночку не способна, однозначно. насчет тыла - согласна 100%. но не хватает суммы
54 - это, видно, различия между семьями. вы говорите очень хорошие и прописные истины. а у меня в семье родители готовы последнее отдать детям, а дети - родителям (взаимопомощь). поэтому они того же ждут и от другой семьи. а те мыслят тоже так, что пенсия не за горами... А мои уже пенсионеры по возрасту, хотя и продолжают работать. это просто разница восприятия одной и той ситуации. я и в тему вынесла вопрос: читайте "Зазорно ли...?" Это значит, что я ищу ответ для себя, а не навязываю свое мнение
В общем, я вижу один выход: если Анна единственная дочь, если мама может помочь хоть немножко, если у Анны есть возможность оплачивать ипотеку, даже если она (не приведи боже) останется одна, без мужа (Аня, все бывает), то надо срочно решать вопрос один на один: Аня + мама.
Аня, прочитала 61, поняла... Да, тяжело... Остается ждать. И надеяться. Но я бы вложилась хоть во что-то, пусть на краю области, главное иметь СВОЕ. Такова сейчас ситуация.
обсудила сейчс с коллегами :) животрепещущая уж больно тема, эта покупка жилья! все сошлись во мнении, что квартиры НЕ БУДУТ дешеветь ни в россии, ни тем более в москве! ЕСЛИ! не случатся какие-то форсмажорные обстоятельства, например война, или какой-нибудь катаклизм или еще что-то, что послужит массовому оттоку (вымиранию) работоспособного населения из страны... так что копим денюжки или ждем войны... ужас! а нас счет что тянут там все 2010 года - так и после 2010 года будут тянуть - это не выдумки :) это практика российского законадательства, где каждый лоббирует свои интересы...
удавиться блин хочется... :(((((
61, спасибо, понятненько, будем смотреть и думать.
гость 12: нет, у меня есть еще брат, у него все ок: жена, ребенок, просторная квартира (правда, он живет в другой области), автомобиль, хорошая работа по специальности. он длит.время бизнесом занимался и все сам купил. но тогда и время было другое. и регион нужно учитывать. и женился он в 30 лет
Юля, ну не надо так... Спокойно, девушки. Но честно говоря, я думаю, что это все последствия бесплатного раздавания жилья в советские времена. И еще много-много лет расхлебывать нам и нашим дочкам эти "бесплатности"!
гость 12: ок, представим ситуацию, что через какое-то время я смогу выплачивать ипотеку одна. это хороший вариант, если бы я не была замужем. как-то получается по-дурацки: я сама ипотеку тяну, а он на солнышке отдыхает? не при делах, так получается? или это мои комплексы? скажите, пожалуйста
Анна, нет, не комплексы, вы вправе надеяться на своего мужа, он же ваш мужчина, вы хотите иметь в нем опору. Это все понятно с любой точки зрения.
Вот я как мама дочери тоже думаю, что делать сейчас? Девочке нужна жилплощадь по любому, чтобы таких проблем в будущем не возникало, чтобы не нужно было ей сомневаться в своем любимом.
А если что - то будет, куда уйти без унижений. Проблема большая.
Анна, желаю вам удачи. Хорошо, что хоть ваши родители могут немного помогать, и вам не надо кричать на весь форум со злости и от бессилия: "Ишь какая! Иди работай!" Они уже вам много дали! Вы молодец и трезво рассуждаете, значит, все будет хорошо! :)
Как "вынуть" деньги из родителей мужа, я, честно, не знаю. В ситуации, если бы с моей дочерью так сложилось, не раздумывая, дала бы сколько надо, если бы было что дать.
Наверное, подобный односторонний вклад можно как-то обговорить с юридической точки зрения, чтобы обезопасить дочку. Надо советоваться с юристами.
Гость 12: спасибо за поддержку!
Анна, не покупайте вместе с мужем, поговорите с мамой, можно как нибудь купить, но не прописывайте его туда, потом делить придеться
Анна, а вы уверены что у родителей мужа есть возможность дать вам столько денег? Про себя. Мы сами заработали на квартиру, с кредитом уже расплатились. Делаем ремонт, который похоже будет дороже чем пол квартиры.
73 - суммы для не хватит пока даже для самой захудалой однушки. читайте мой пост 69. насчет прописки, я думаю, решим. было бы что решать:-)
73, а как так не покупать вместе с мужем? вот серьезно, объективно представьте ситуацию: "дорогой, моя мама поможет купит мне квартиру, но ты же понимаешь, т.к. твои родители в эту квартиру вкладываться не хотят, то в эту квартиру я тебя прописывать не буду... и ты не претендуй на нее пожалуйста, я все равно по ипотеке сама выплачивать буду... правда наверное первое время (а может и всегда, если карьера не сложится) я не смогу себя содержать... но ты же меня любишь! - поэтому давай ты меня будешь поить, кормить, и даже сможешь жить в моей квартире бесплатно! но, уж если мы с тобой разведемся, то вся жилплощадь останется за мной... уж извини, я тебя люблю, но сейчас время такое..." ЛЮБОЙ НОРМАЛЬНЫЙ мужчина пошлет такую жену на 3 буквы, тем более в 25-то лет! Если закладываться уж в начале супружеской жизни на развод, то подписывайте сразу брачный конкракт, кому достанется все, а кому ничего, только вот для многих любовь и брачный контракт несопоставимые вещи, особенно в таком юном возрасте (24-25 лет)...
Елена: да, я знаю, что возможность есть. Не спорю, возможно, мы и сами заработаем. Но это будет не сегодня и не завтра. А моя мама капает, капает... Цены растут... Вы когда купили квартиру? Сколько было лет Вашему мужу и Вам?
у меня есть такой пример молодой пары, тоже жили лет с 20 вместе, он зарабатывал больше, кормил, поил ее, одевал, а она всю своз зарплатенку откладывала на квартирку для СЕБЯ! Он платил за съемную квартиру, бегал вокруг нее: МАРИНА то, МАРИНА се! А как только она скопила (тогда цены не высокие были) на дешевенькую однокомнатную квартирку в подмосковье (в дубне чтоли) за 5 лет, купила квартирку эту убогую и послала его далеко и надолго, мужик понять не мог в чем дело, мучился долго... жалко было, а эта ***** даже с ним не разговаривала. вот так и покупаются квартиры :) автор, вам такой пут подходит? :) я думаю это не про вас :)
76 - вот-вот. и я о том же. неприемлемо это как-то
Анна, по-моему вы адекватная девушка, и умная для своего возраста, думаю какое-бы вы решение не приняли - оно будет верным! удачи вам!
Мы купили квартиру в июле 2006. Мне тогда было 25, а мужу 28 лет
Анна, а Вы не хотите не снимать, пожить с чьими-нибудь родителями годик и накопить на ипотеку? ну и пусть Ваш муж с родителями поговорит. В конце концов, можно же не просо денег у них ппопросить, а в долг беспроцентный.
А вообще Анна не переживайте, когда мне было 23 года представить не могла что когда-нибудь квартиру мы сможем купить. Потом поменяли с мужем работы и у нас резко улучшилось материальное положение.
Ну как хотите, вообще я имела ввиду, оформить квартиру на маму Анны, а им просто там жить.Потом она все равно автору останется.При условии, что муж участвовать не будет в этом, так тихим сапом прикупить хатку и все
81 - "тихим сапом":-). рассмешили. я так представила себе:-))) Я не умею так хитрить.
Татуся: если бы четко было решено покупать, оговорены суммы, строки, условия, в долг или не в долг - то конечно, я бы пошла на то, чтобы пожить вместе с его родителями. там, правда, еще бабушка с дедушкой живут. но ладно уже...
84, а как тихим сапом? полной стоимости квартиры у мамы нет, остается ипотека, а выплаты кто платить будет? я так понимаю мама не потянет, значит автор, это сколько же автору нужно зарабатывать, чтобы и на выплаты хватило и муж не заподозрил, что семейный бюджет он пополняет только за свой счет, а жена вроде и работает, но деньги куда-то сливает, ни на себя точно, на любовников чтоли?)))) тут нужно все детали интриги продумать ;)
Ой, пред. пост адресовался Гостю 73 (пост 84).
Елена: молодцы!
мой пост 85 - не строки, а сроки:-). Я тут еще текст параллельно редактирую, скоро убегаю на свои занятия. голова кругом, одни очепятки:-)
Интересно, если после окончания приватизации в 2010 году, начнут взимать сумасшедший налог на имущество, это какие-же тогда цены будут на съемное жилье? Большинство и сдает вторую квартиру, которая, как правило, в собственности. А если к сумме аренды еще и этот налог прибавить, какая же будет цена за снимаемую однушку в Москве? 50-60 тыс. что ли? Кто же такое потянет? И какие должны стать зарплаты, у приезжих, например, чтобы они могли снимать такое дорогое жилье? что-то прям не хочется верить, что может быть такой ужас.
Думаю, обложат большими налогами собственников нескольких квартир.Об этом давно уже ведут речь, собственно. А у кого одна единственная приватизированная хата, тот будет платить по минимуму.
90, обложат не собственников получается, а арендаторов))) я думаю к 2010 году это не произойдет, оттянуть всё, как всё у нас оттягивают.
*** сосвсем сделают! сейчас то народ купить квартиры не может, а тут совсем шансов не будет! со съемных квартир народ переедет к мамам, папам, дедушкам и бабушкам, а если будет отток работоспособного приезжего населения из москвы? кто работать-то будет? Здесь, даже не смотря на такое количество приезжих, трудовых кадров зачастую не хватает и часто людей ищут в регионах. А что говорить про обслуживающий персоонал в москве? Мне кажется процентов 100% из них приезжие, а зп маленькие! Кто будет москвичей обслуживать?)))
+ увеличат разрыв в доходах между бедными и богатыми! доведут страну до состояния какой-нибудь там бразилии или мексики, как нам в кино показывают! Так и вижу, трущебы для бедных в москве, хилые дома с протекающими крышами, босые чумазые дети шныряют! жуть вообще!))))
Вообще мне ужасно нравятся разговоры про времена когда квартиры были дешевые...
Мне вот 41 год и не припомню чтобы можно было влегкую квартиру дешево купить...Какие-то прямо былинные сказания.
nn, в 2005 году двушку в передалх мкада можно было купить за 70-80 т. $, зп у меня тогда была 34 тыщи рублей (на руки получала), сейчас сколько там двушки в пределах мкада? в районе 300 т.$? Сейчас у меня зп в районе 60 тыщ. рублей на руки. Разница вам ясна? или произвести за вас простое арифметическое действие?
PS в 2005 мне было 24, сейчас мне 27 исполнится в конце года.
ну вы живете только год, детей нет. браки часто распадаются. когда ребенок появится скинутся вам ваши родственники на квартиру.
и вообще, хоть у кого-то одного из супругов ж опа должна быть прикрыта. а так ни у вас ни у мужа ничего нет.
23, это цены в долларах? Боже... В Германии за такую сумму (240т у.е. --> 180т. евро) новый дом площадью 120 кв.м (включая покупку земли) построить можно...)) Всё больше удивляюсь - ЗАЧЕМ при таких ценах все рвутся в Москву?))
По теме: считаю, что если родители (в данном случае мужа) сами не рвутся помогать - максимум можно спросить в долг... Во всяком случае мне бы "совесть" не позволила заводить разговор на тему: "А не добавите ли Вы нам на квартиру?". Хотя понимаю, что снимать в Москве жильё - тоже удовольствие не из дешёвых, но... Вы только год вместе, наверное молодые ещё --> может с финансами по-лучше станет ;) Просто, честно, не представляю, По Сколько должны сложиться родители, чтобы Вам стало легче? Какие-то астрономические суммы вырисовываются...)