Гость
Статьи
Для тех кто живет с …

Для тех кто живет с родителями!

Я и муж живем с моей мамой, о своих отношениях я никогда с ней не делилась, все решаю сама, ссоры еси и бывают с мужем то не выносятся на обсуждение, живем своей жизнью. Мама считает что в праве знать чем он занимается когда его нет дома, почему задерживается и тд, муж как и я имеет свои занятия, дела, друзей, я в курсе его дел, но нет желания доносить все это до мамы, а у нее на уме "не любит" "ушел *****" "изменяет" и все такое... вопрос к тем кто живет с родителями, как вы сосуществуете вместе? должна ли я делиться и рассказывать обо всем дабы не вызывать ее глупые и беспочвенные подозрения?

Роза
47 ответов
Последний — Перейти
Valery

Роз, я с родителями не живу два года, замужем не первый раз.... до этого жили с мужем и с моей мамой..... вот, что хочу сказать: советы здесь бесполезны. какие бы аргументы не приводились .... мама останется мамой. Выбери для себя, кто тебе роднее и ... если муж, то уезжай от матери... поверь, ты сама удивишься, как измется к лучшему её поведение и как улучшится твоя жизнь.

Пума

согласна с 1

Роза

Valery я тоже согласна на 100% готова хоть сейчас уехать, раньше была возможность, но я сказала что маму не оставлю, думала сживемся, но увы... сейчас вынуждены жить все вместе, мама с мужем практически не сталкиваются в квартире, здрасьте-здрасьте ну это же не жизнь! все понимаю, переезжать будем, позже, но что делать сейчас? нет никакого желания с ней делиться кто куда из нас ходит, почему на ночь не приходит и тд, чувствую себя под колпаком, но и маму обидеть не хочется, она жалуется что с ней не считаются..

Варя

блин, моя мама никогда бы не позволила себе такие высказывания... как приучили так и будет... Врать ей - другого выхода не вижу.. Что муж по делам по работе, или у своих родителей, брата, сестры, тёти..

Гость

интересная ситуация, граждане! муж не ночует дома, а жену устраивает... дожили.....

Роза

Варя не люблю врать, но видно тоже придется)))

для 5 да я думаю тут главное чтобы меня устраивало, остальные ни при чем! муж второй раз за 3 года не ночевал дома ему пришлось родителям помогать на даче там и заночевал, всякие могут быть причины, но я не считаю долгом отчитываться перед мамой или еще кем то!

Гость

ой,это моябольная тема(((((((((( меня ждет такаяже жзнь,если не хуже(((((((((( мы еще не женаты, и каждый день не живем у меня и моей мамы... но когда поженимся житьбудем здесь. унас вообще до идиотизмадоходит.если мы с б.мужем уезжаем куда-нибудь вдвоем и соответственно не приходим ночевать ко мне домой,умоей мамы ужеслезы,валерьянка,она не спит.... домой приходим- молаливый укор,в крвартире воняет валерьянкой,мы ее не любим. она всю ночь не спала,за нас волновалась...(((атасс(((((

Козерожка

Муж моежт не ночевать дома по мноигм причинам: день рождения друга, мальчишник, халтура и т.д....

Роза

7 да-да, " я тут никто!" и " вы со мной не считаетесь!" и тыды и тыпы

Люня

5, это ИХ ЛИЧНОЕ ДЕЛО, устраивает жену это или нет. Права 1, только раздельно жить!

Люня

7, и зачем вы собираетесь жениться, если знаете, что вас ждет? не понимаю. Это форма мазохизма такая? знать, что вас ждет ад, и жениться?

Роза

Люня а какая разница женаты они или нет, они просто хотят быть вместе, пусть женятся, мать хотя бы сверлить потом не будет что живешь хрен знает с кем, не берет тебя замуж, не любит и бла-бла-бла

Valery

Роз, а что муж-то говорит? ты ему жаловалась? ....от чесно фраза "переезжать будем позже".... вводит в заблуждение.... нет ничего более постоянного, чем чтонить временное.... дык вот... я так до 26 лет отмазывалась... вот разберусь с...... работой-деньгами-долгами-друзьями..... и сниму квартиру. и буит мне счастье.... да нифига!!!!! если не можешь так уйти, то всегда будешь "под колпаком"!

Valery

лично я сама не помню как ушла, но знаю, что был скандал, и инициатором была я. Иначе не получилось. я чет задержалась или муж задержалси... не помню.... но факт, что в очередной раз услышала: "....за ребенком не смотрите...."т.д. т.п. понеслась.... психанула и собрала вещи. сейчас живем на квартире... с мужем все замечательно... да и с мамой уже тож все в норме.

Роза

Valery у нас пока нет детей, но знаю что с их появлением все обостриться! Мужу не жалуюсь, не капаю на мозги, сказала как то он ответил "а что мы должны сидеть дома всей семьей каждый день поле чудес смотреть?" он этого не понимает, я его и не втягиваю в наши разборки, по поводу переезда- муж предлагал переехать, я отказывалась, маму становилось жалко, теперь его квартира сдается по договору, нужно ждать пока он закончится или снимать самим, в этом будет сильно напряжно. Если будет скандал между мужем и мамой то он жить с ней не будет и будет искать выход, я согласна, но и скандала я не хочу, избегаю его, заминаю как могу короче бррр)))

Гость

А я вам скажу с позиции матери взрослого сына (21 год). Я не осуществляю за ним тотальный контроль, но я-мать и я волнуюсь за него.. и это в порядке вещей.И если мой говорит, что не будет ночевать сегодня дома (у него есть девушка и встречаются три с половиной года), наверное, я могу хотя бы его попросить сказать, где он будет ночевать..Согласитесь, что дергаться всю ночь и думать-придет или нет.. и мало ли что случилось, тоже не хочется.А он периодически забывает это сделать и тоже обижается, что ты со мной как с маленьким. Вот когда у вас будут свои дети и вы также будете их дома ждать, а в голове мысли уже всякие, тогда мы с вами и поговорим. Элементарно позвони и скажи, я не приду, ночую там-то.. у меня больше вопросов нет. И нервы матерей тоже берегите, они у вас одни.

Дама

Автор, а что так трудно своей маме сказать, что муж задержался у родителей на даче? Я сама мама и дети (дочь, зять и внук) временно живут у нас и они тоже не любят говорить когда придут и куда идут. Я не очень то и лезу к ним, но мне просто обидно, создвается впечптление, что родители им надо только тогда, когда нужна помощь материальная или любая другая, а в остальных случаях ответ: у нас своя семья, не лезь. А из-за того, что нет информации достаточной (где зять, автор в вашем случае), то в голову лезут всякие дурные мысли.

Valery

16, задача каждой матери - отойти вовремя в сторону... эт я вам как мать говорю..... Роз, зря не говоришь мужу... гворю, на то он и муж. тебе с НИМ жить, а не с мамой.

ПрЫнцесса

Не рассказывайте, а то потом начнутся ее комментарии и домыслы. Меньше знает - крепче спит.

Valery

он то может и крепче спит, а от дамам из-за его ночных прогулок не спитсо...

ПрЫнцесса

Вы ей скажете - "он у друга", а она все перевернет с ног на голову и будет зудеть, что у друга посиделка с бабами. Да еще вас убедит, испортит настроение, муж придет, вы поругаетесь. Нафиг-нафиг! Лучше пусть она носки вяжет!

ПрЫнцесса

Valery, "крепче спит" было про мать :)))))))))))))) А вам не пох, где ваш муж гуляет, если вы ему доверяете? Или вы НЕ доверяете? :))))))))

Valery

ПрЫцесс.....ЫЫЫ не понила... :).... ваще да, странно.... жена на нейвах вся, мать её пилит, а муж знать не знаит.....может ему так все отстохренело, что по-этому и ночует дето....?? ой, ду в люб.случае.... не паритсо, снимать квартиру, закончица договор - переехать. и муж в доме, и ты (Роза) спокойней... и мама подальше и породнее...

ola-olas

Правильным путем к разводу идете, товарищи !

Роза

Гость 16 нам по 30 лет с мужем, конечно если мы уезжаем вместе с ночевкой,то ставлю в известность, ну а если кто куда потусить то считаю нет необходимости!

Valery я один раз сказала что мама меня науськивает, я злюсь, на нем потом отрываюсь,он взбесился, рвал и метал, "зачем она за моей спиной тебе такие вещи говорит, пусть скажет мне в лицо!"еле успокоила, сказала "что главное я тебе доверяю, люблю и буду защищать", так что ни к чему хорошему это не привело... Про друзей тоже особо не говорю, я не против того что он с ними общается, я с ним могу поехать, знаю что и как, но мне не интересны их темы, я предпочитаю с подругами погулять, опять же вернусь ночью муж ничего не скажет, а мама че нить точно.

Дама за помощью уже давно не обращаюсь, помогаю сама

Роза

21 ПрЫнцесса вот так обыно и бывает точ в точ

Роза

знаю дура я дура, была квартира, а я не поехала, думала уеду мама без мене пропадет воть

Valery

ой, не понятно, что герой в твоих глазах, что ты его успокоила...и т.д..... а он то сам может сказать матери, чего в самом деле происходит???? не по хамски, а в порядке нормального общения... мол " потерпите мамочка, все будет путем, у нас мол типа свое царство, и мы вас уважаем... но давайте так и так....мы типа вам благодарны безмерно, за то,что столько нервов тратите на нас бестолочей.... мы скоро уедем и нарожаем вам внуков много...."

Люня

что за глупость? что значит пропадет? Сколько ей лет, маме? Ей личную жизнь устраивать надо, она что немощная, что ходить не может? наверняка нет. Пусть бы одна была, нашла бы себе мужчину.

Valery

Люня, права... от моя маман тож всю энергию на мою 7ю тратила... как мы уехали, дык и с отчимом все ок теперь и работу заодно по душе нашла.

принцесса

а мы живем с родителями мужа, так когда он задерживается он постоянно спрашивает каждые 10 минут, а где он, не звонил ли он, не звонила ли я ему, так я ему один раз сказала что меня все это достало, он поговорил со своими родителями и у нас все наладилось.неужели вы не можете поговорить со своей родной мамой, объяснить ей что не надо лезть и спрашивать, вы уже взрослые люди.а вообще как вам в голову пришло имея отдельную квартиру поселится со своей мамой, ваш муж тогда не подумал что вы из ума выжили. может поэтому он с вашей мамой и не видется и у друзей чаще чем дома бывает, потому что его все достало.

7

16,тут вопрос не в том,что не педупреждают,когда ночевать не приходят,а в том вопрос,что говоришь "мама мы сегодня там-то,будем завтра" а в ответ слезы,контроль и обиды.... типа дома надо ночевать "и вместе поле чудес смотреть" (отличная фраза,емкая). и нам тоже не по 15, мне 27,мужу 32!!!!! и квартира у меня есть,своя. а вот пока съехать от мамочки не можем,жалею я ее. просто заколдованный круг. как представлю одна целыми днями...слезы наворачиваются((

Люня

32 и автор, как вы не понимаете, что вы мамам своим мешаете? не нужна ей ваша жалость! есть куда съехать и не съезжать - это мазохизм чистой воды. она может рада бы личную жизнь завести, да при вас стеснятеся. Вот и выливается все это в придирки и контроль. Дайте жить родителям, в конце концов!

Иду мимо

Да не будет Ваша мама, целый день слезы лить. Может действительно какой-нибудь новый интерес в жизни появится, кроме вас. Пока вы живете вместе и ей приходится жить вашей жизнью. Сама живу с дочкой, зятем и внуком. Как только они уезжают, жизнь меняется и не в худшую сторону. Это заблуждение, что родители обязательно должны страдать в разлуке со взрослыми детьми. Дочь и внука обожаю, зятем довольна.

7,32

вашими да молитвами....

да так и должно быть.. но увы,бывает и по другому(

Роза

7 вот и у меня аналогичная ситуация.Моей маме 63 года, ни о какой личной жизни она уже давно не думает, ей ***** эти мужики не сдались, просто всю жизнь видит только меня и живет мной, больше у нее интересов нет, ну работает, но все равно одной ей жить будет сложно психологически. Наверное я не так выразилась, но уже такого додумали тут про мать что ого-го))))

Роза

а муж тоже переехал ко мне думал срастется, с начала вроде все было гуд, а потом сошло на нет

Солнышко

А вы бы детишков завели, вот и появился бы общий интерес. Получше, чем поле чудес.

Гость

18. Я тоже так лет в тридцать рассуждала, когда ребенок маленький был.. я на вас посмотрю, когда он взрослый будет. Когда может вот так взять и не прийти домой и телефон недоступен, а вы будете всю ночь думать куда звонить.. в скорую или в милицию.А потом оказывается, что он его просто зарядить забыл и телефон отключился и что они с друзьями зажигали всю ночь и я придираюсь.

Автор, маме просто говорите, где Вы или муж, во сколько придете, чтобы не волновалась - она имеет право это знать. Начнет Вам на мозги капать по поводу мужа - просто объясните ей, что это Ваша с мужем жизнь, и Вы сами с ней разберетесь. Будет дальше продолжать - говорите, что еще раз скажет - вообще никаких объяснений не получит.

Да уж , помню мама доставала тоже все время, а сейчас даже не знаю какая сама то буду-старшему уж 16.

принцесса

кода ребенок родится, то еще хуже будет, мама будет лезть в воспитние, советовать, у меня у мужа из-за этого первый брак распался, они жили с мамой жены и она постоянно лезла в воспитание, говорила когда можно гулять идти с ребенком, что можно делать а что нельзя, прекрываясь своим опытом. Мой муж тогда не выдержал и ушел из семьи, ну а потом стал моим мужем.

если вы съедите, то подарите маме собачку маленькую или абонемент в библиотеку.

Роза

спасибо всем! разъезжаться и точка!буду работать ва этом направлении!)))

ССЛС

Автор, сочувствую.

С родителями жить - это последнее дело

Тигресса

Роза, как можно скорее разъезжайтесь с мамой. Дайте ей спокойно жить. Личная жизнь мамы - это необязательно только "мужики", хотя и это тоже не исключается. Личная жизнь - это, например, элементарная возможность для не очень уже молодого человека не жить в одной квартире с чужим мужиком, кем для вашей мамы является ваш муж. А то, значит, "маме мужики не нужны" (хотя откуда вы это знаете наверняка?), а ваш мужик у нее на кухне, в ванной и в туалете! И вообще, ваша позиция сильно похожа на ваш махровый эгоизм. Под маской "заботы о маме, как же она там одна - пропадет" скрывается элементарное желание поиметь деньги от сдачи мужниной квартиры. А мама от вашей такой "заботы" все нервы уже себе вымотала.

кэтти

Я со своей мамулей могу поделится всем чем угодно,все то что я хочу расказать ей я не могу молчать оно из меня так и прет,а если эмоции сидят молча во мне значит об этом не стоит рассказывать. сердце тебе скажет хочеш ты об этом поговорить с мамой или нет, никто тебя не заставит доносить ей о каждом своем шаге.

ПримаВера

Мама за дочь волнуется и за зятя, за самых близких людей, поскольку у нее мужа нет.Ну и что, вам трудно мать успокоить - ничего страшного, мама, Саша там-то и там-то, будет тогда-то. Вы-то в курсе,чем ваш муж занимается.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: