Гость
Статьи
Нужен совет

Нужен совет

Хотела бы спросить совета у форумчан. У меня намечается свадьба. Составили список гостей. У меня есть подруга, с которой я общаюсь еще с первого класса (она не самая лучшая из имеющихся подруг - но подруга). Естественно я собираюсь ее пригласить. Но обычно приглашают людей с их вторыми половинками. У нее есть парень (которого я ни разу не видела, но, возможно, до свадьбы увижу). Этот парень - сидел. Мой возлюбленный категорически против того, чтоб приглашать его на свадьбу (именно из-за его прошлого). Говорит, что мою подругу одну он был бы рад видеть, но не этого человека, который сидел, которого он ни разу не видел и от которого вообще неизвестно что ждать. Я его прекрасно понимаю, но как объяснить подруге, чтобы не обидеть, что мы не хотим видеть ее молодого человека, потому что он сидел? Как вообще ее пригласить и как всё это приподнести? Как бы вы поступили на моем месте?

Dissolved Girl
16 ответов
Последний — Перейти
Софочка

Вообще то, отсидев, парень этот свой грех искупил, долг обществу отдал, и каинову печать с него можно смыть. Дискриминировать подругу, приглашая ее без МЧ - некрасиво. А для Вас, Автор, задание - контрольная по подготовке к семейной жизни - убедить ЖЕНИХА изменить свое мнение. Если не научитесь этого делать - растеряете подруг, а потом и себя потеряете.

Радуга

За что сидел то?

Я бы кстати тоже против была, жениха понимаю.

Насчет подруги - не уверена что существует тактичный метод сказвать, что ее парень пришелся не ко двору. Она все равно обидится.

Ну что значит - категорически против? Зачем вообще акцентировать внимание на прошлом человека? Он же не за захват заложников на свадьбе сидел, надеюсь? Убедите жениха, что ерунда это все и думайте лучше о предстоящем радостном событии.

Ната

теперь на человеке из за этого крест надо ставить? может он сидел за бональное хулиганство, можно подумать Ваш МЧ по молодости не хулиганил....а у нас посадить могут за что угодно, а настоящие преступники ходят по дорогам

Лизка Турбина

Каждый может ошибиться, человек отсидел, а делать акцент именно на том, что он сидел и поэтому не приглашать, как минимум не культутрно.Автор, а вот Солженицын тоже сидел, представляете?!А он лаурет Нобевской!О,как!

Лизка Турбина

простите,Нобелевской

Гость

Знаете, хулиганство - это совсем не банально, это хулиганство. И что помешает ему устроить на свадьбе ещё одно хулиганство? Есть люди, которые хотят видеть в своём окружении таких людей - выше форумчане - флаг им в руки с их "толерантностью"! Но если вы и ваши друзья нормальные белые люди, то что вам делать рядом с бывшим зэком? Нравится подруге, пусть она с ним и общается. И с каких это пор на свадьбу приглашают только парами? Очень поддерживаю вашего жениха. У меня когда-то была такая история. Подруга - учитель стала встречаться с азербайджанцем с рынка, соответственно, ходить с ним по гостям. У нас был чей-то ДР, я ей сказала чётко, что хочу видеть только её и её дочку. Они не пришли, но отношения у нас не испортились. Обиделась или нет, не знаю, вопрос не обсуждался. Это моё право выбирать, кого я хочу видеть в своём доме.

Радуга

Солженицын - это исключение :))) вы че, народ? Солженицына они в пример приводят, смех...:))

Ната

можно подумать, что если на свадьбе драка ,то это дело рук бывших зэков)))))

Лизка Турбина

Да ладно?я вам таких примеров массу привести могу, вы всю ситуацию знаете?кто его, за что?Никто не давал права осуждать человека, и вспомните слова из Нагорной проповеди "Не судите да не судимы будете"!

Гость

Не знаю, как у вас, а у нас присылают ПРИГЛАШЕНИЕ на свадьбу. И если человека не упомянули в приглашении, то приходить без приглашения просто свинство. Предлагаю написать приглашение только для вашей знакомой ( без парня), так вопрос и разрешится...

Веснушки к Солнцу

Не всегда на свадьбу приглашают со вторыми половинами, тем более, что вы его не знаете Меня лучшая подруга одну позвала (с тогдашним мужчиной я знакома была пару недель)- и я не думала даже обижаться.

Просто скажите- что я приглашаю ТЕБЯ на свадьбу. Без акцента на женихе.

Все таки это ваш праздник, и вы думать должны о будущем супруге, чем о том, чтобы всех уважить и ублажить. А другие гости на свадьбе будут с половинами вторыми?

И вообще, у вас должен быть вопрос приоритетов: кто вам дороже: муж или подруга.

По идее, если девушка адекватная, то она не должна обижаться, что ее одну пригласили. Главное, чтобы она не знала, из-за чего ее благоверного не зовут- вот тогда действительно может быть обида.

P.S. В тему полного искупления всей этой уголовщины- у меня недавно подругу убил ее бывший мужчина, который за воровство пару лет сидел. Сейчас деточка двух лет осталась без матери и похоже отправят ее в детдом. А ей и я, и мать твердили подруге, то не фиг с уголовниками связываться. А она- он хороший, не надо всех под одну гребенку, он уже раскаялся, он случайно туда попал.

Автор, на фиг вам такие люди нужны на свальбе. А с Солженицыным сравнивать не нужно- статьи разные (политическая и бытовая). Равно как и Христа вспоминать. Гостя-уголовника никто не судит, его просто и банально видеть на свадьбе не хотят. Я бы тоже не позвала

Веснушки к Солнцу

Автор, я бы действительно на вашем месте послала бы приглашение :)

Так вы избавитесь от необходимости отвечать на вопрос " а можно я приду с имярек"?

Такой вопрос может вообще отпасть и не придти девушке в голову

Да и вообще, почему такой вопрос возник? Зачем Вы это обсуждать стали? Приглашать подругу без МЧ неприлично, надо просто прислать ей приглашение, а то, что она придет скорее всего не одна, нужно учитывать. Какое вообще Вам дело до личной жизни Вашей подруги, хотите видеть ее на свадьбе, приглашайте как и всех гостей со второй половинкой, не хотите, так и приглашать нечего.

Вы уже свое счастье обрели, так зачем создавать проблемы другим людям? Вы ведь не знаете как ее МЧ отреагирует на заявление Вашей подруги о том, что ИМЕННО ЕГО на свадьбу не пригласили. Подумайте, может вообще ее не приглашать, и тогда всем будет хорошо, никто не будет нервничать. А пригласив ее одну, Вы ее скорее всего обидите.

Девушка

не знаю конечно, но муж тоже прав. свадьба подразумевает распитие спиртного, и бывает всякое. конфликты случаются, мало ли что ему может в голову взбрести. с другой стороны может он и правда нормальный человек, но все-таки всякое может быть. вот вам тут правильно советовали отправьте приглашение на одно имя и все. если она спросит про парня, тогда уже наверно придется объяснить, но скорее всего подруга проявит тактичность и не будет спрашивать, а просто придет или откажется.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: