Гость
Статьи
Курсы подготовки …

Курсы подготовки молодежи к семейной жизни – я впечатлена!

Еще не так давно я бы не поверила, что мне это интересно или хоть капельку необходимо. Но, в общем поддавшись искушению пойти разок посмотреть, посетили с моим молодым человеком все занятия. И это несмотря на то, что нам уже давно не по 18 лет, у каждого за плечами был какой-то жизненный опыт. Преподаватели – молодцы, атмосфера – супер. Темы подняты вроде бы и понятные, но после каждого занятия выходишь – и как будто «вырастаешь из себя». Хочется узнать, есть ли еще здесь люди, которые проходили подобную программу? И еще более интересно – пообщаться с теми, кто в Киеве.

Алла
18 ответов
Последний — Перейти
Лиса

Мне очень интересно. Я в Киеве. А "старожёнам" туда можно? Мы уже**** 11 лет женаты. Убью его когда нибудь, под Новый Год))))))

Алла

Да, как сказали организаторы, туда попасть могут все, крайне желательно ходить парами, не в одиночку - эффект не тот. Конечно, рассчитана программа на будущих и настоящих молодоженов, но, думаю, будет интересно всем. Случай, котрый я знаю: пришла молодая пара, потом их родители поинтересовались, куда это их дети ходят, и сами начали ходить. При этом опыт семейной жизни у них был уже более 20 лет.

Алла

котрый=который, очепятка-с.

Насколько я владею информацией, сейчас в Киеве есть 5 центров подготовки (когда мы с будущим мужем ходили, был всего 1). Программа рассчитана на 2 недели, причем затрагиваются очень многие темы! от психологии до секса, от отношений с родителями до абортов. И т.д. Где находятся центры, я не знаю, но можно позвонить в отдел семейной политики Главного управления по делам семьи и молодежи КГГА 279-71-51 и все узнать.

Алла

Еще сайт этого управления знаю: www.sms.gov.ua

Антипикаперы )))

Алла

Сопляк с дубинкой: можно и так назвать

Гость

да что это такие за иероглифы - – « » ??? пост читать невозможно - ничего не понимаю!!!

Анонимус

про такие занятия первый раз слышу. обычно паре наедине друг с другом просто скучно. и тут помогают "выходы в люди", хобби, друзья. вообщем, я не уверена, что эти занятия могут сильно помочь. но как совместное времяпрепровождение вполне.

Алла

гостю - понятия не имею, откуда иероглифы. В оригинале поста это были обыкновенные тире. :-(

Алла

анонимусу 8 - дело как раз не в том, что скучно, зрим в корень. Хотя если даже такой банальный повод приведет пару на занятия в первый раз, то сомневаюсь, что в следующий раз у них не появится живой интерес. ИМХО

Булавка+

Дайте угадаю..Ваши следующие курсы "Планирование ребенка и подготовка к родом". У вас столько свободного времени нечем занять? ))))

Юка

Эти занятия нужны для тех, у кого взгялды на семейную жизнь разнятся..или есть какие-то противоречия и проблемы.....и эти курсы, как психологическая помощь, как помощь компетентных людей со стороны, могут помочь..............лично у меня всё в порядке в личной жизни и мне туда идти не нужно и не хочется)

Оксана

Эти занятия нужны всем - я в этом убедилась, когда тоже пошла на эти курсы. Мы каждый раз думаем, что самые умные и все знаем, в том числе и про семейную жизнь. Но оказывается, можно узнать еще больше нового, интересного и полезного, тем более про такую важную тему, как семейные отношения!

ррр

да курсы всем нужны -разводы увеличиваются

Алла

Булавка+: мы часто столько времени тратим на разлиную суету, ежедневные хлопоты. А время, вложенное в отношения, вряд ли можно назвать потраченным впустую. К сожалению, к этому человек приходит, когда много мостов сожжено и что-то идет наперекосяк. Да и я пришла к подобным выводам, пережив очень сложные отношения со своим пред.МЧ.

Алла

Оксана: о, единомышленница появилась. Спасибо за поддержку! Изменились ли ваши отношения с мужем после курсов? У нас - так точно в лучшую сторону

Алла

ррр: причем в арифметической прогрессии. Любую статистику посмотрите. Больше половины браков распадаются, и вряд ли кто-то из них думал, что они знают недостаточно о браке, семейной жизни, своей "половинке"...

Алла

Да, кому интересно, можете на сайт зайти, вот нашла ссылку: sms.gov.ua

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: