Милые девушки, очень нужно ваше мнение! Ситуация такая: встречаюсь с парнем 1,5 месяца! Я его люблю, он говорит, что тоже меня любит! говорит о свадьбе( в сентябре) Я не против, только меня гнетет одно обстоятельство- он не хочет помогать по дому( в будущем) помыть посуду. постирать свои вещи! В его семье это все делает мама! Когда у него накопиться куча вещей - он просто везет все на стирку к ней! У меня же совершенно другая ситуация в семье- папа помогает маме мыть посуду, готовить! Почистить картошку и лук с морковью для него не проблема! У нас совершенно разные модели семьи! Когда я прихожу к нему в гости меня уже ждет посуда! Я просто не знаю как себя вести, ведь я не нанималась к нему посудомойкой! я понимаю - мы поели я вымыла посуду! Но он за собой даже когда поест один ( без меня) ее не моет! Я же не могу все тащить на себе! А его аргументы, типа давай тогда и машину мой, и за кафе плати и все тому подобное! Типо он деньги зарабатывает! А мне за ним тяжело помыть! На мои протесты он говорит, что все его бывшие девушки мыли, только я одна встаю в позу! Я хочу с ним жить, люблю его! Только при таком отношении, мне кажется чувства быстро проходят! Что мне делать? Человека не переделаешь! Ему 25! Что можете посоветовать? У кого-нибудь были подобные ситуации!?
А зачем идти замуж за малознакомого человека? 1.5 - не срок. Или боитесь, что больше никто не позарится?
Если модели семьи разные, то очень сложно будет жить вместе, либа он под вас подстраиваться должен,либо вы под него! Где-то читала: каждый пишет на бумажке свои правила идеальной семейной жизни, потом сравниваете, договариваетесь о компромиссах и т. д. А вообще Эврика права, 1.5 месяца - не срок для знакомства!
Просто жесть какая-то. Может не надо так быстро жениться. За 1.5 вы ничего друг о друге не знаете, да еще и такое начало.
Так свадьбу мы планируем через 3 менсяца, тоесть уже пол года фактически будем вместе! Люди и через мес женятся и все у них ок!
Nata Вот про это я и говорю! Что начало такое, тоесть он не скрывает, что от меня хочет! Но я люблю его! Как все сложно!
Эврика :) позарятся, еще как! Только влюбляемся мы почему-то вот в таких сложных людей!
А Вы работать собираетесь?
Ленка Понимаете, я не хочу. чтобы он подстраивался или я ! Я хочу компромисс, а он похоже про это слово и не слышал!
Анонимус Конечно собираюсь! И я емо говорю, милый, я ведь так же буду работать как и ты!
я говорю не про срок знакомства! Можно ли как- нибудь исправить ситуацию!
Хм..... Тогда мне кажется, что у Вас не остается выбора. Даже если он согласится, он будет все делать из под палки, а оно Вам надо? А может ну его? 1.5 месяца, так мало.
Или договоритесь, например, что будете все вместе делать. И машину мыть и краны чинить и пылесосить и тд.
На мои протесты он говорит, что все его бывшие девушки мыли, только я одна встаю в позу!///////// Интересно получается!Значит, несмотря на то, что его бывшие девушки все далаи, на них он не спешил жениться, а на вас хочет. Автор, не поддавайтесь! Он просто эгоист, который хочет Вас поломать под себя.
мдя.....дураки проблемы всегда найдут...
Исправить ситуацию практически невозможно, увы. Если в 25 лет он такой, то дальше вряд ли из менится.
Как сказать мало.... я с его родителями познакомилась, он с моими... все достаточно серьезно! Пока я не могу все пополам делать(финансовая сторона).... Но так ведь не должно быть.... :(
Как сказать мало.... я с его родителями познакомилась, он с моими... все достаточно серьезно! Пока я не могу все пополам делать(финансовая сторона).... Но так ведь не должно быть.... :(
Ксения, да я понимаю. Мне тоже предложение сделал через полтора месяца, я немного подумала и вроде согласилась, хотя боюсь так торопиться. Если поженимся летом, то это будет где-то полгода знакомства. Вы вместе жить пробовали? Мы с этого начали отношения. Да, были кое-где трения, но в целом притерлись. И тоже он холостяк, не привык за собой убирать и мыть посуду в том числе. Но мы нашли компромисс. К уборке я его привлекала активно. Посуду за собой мыть его приучила, объяснила, как мне неприятно заходить в грязную неубранную кухню. За двоими мыли по очереди, кто более свободен. Стирка- фигня, в машину он и сам в состоянии загрузить. Сейчас живем отдельно, в разных странах. Думаю, когда к нему перееду, попрошу посудомойку, чтобы такой пунктик, как посуда не портил отношения. Я думаю, везду можно найти компромисс. А если человек не хочет прислушаться и идти навстречу, то надо присмотреться тщательно, ваш ли человек. Не торопитесь замуж, просто поживите вместе для начала. Я выйду замуж только потому, что иначе визу не получу. А если получится поехать по студенческой, то замуж торопиться не буду.
Дюрасель Мне надоело из-за этого спорить! Иногда проше помыть и все. Даже НИКОГДА не поверила бы что это можно на форуме обсуждать и из-за этого спорить! :(
plomba ???????? я дура, что заостряю на этом внимание?
Мое мнение- не стоит замуж идти. Если для вас это проблема, то это будет раздражать с каждым днем все больше и больше, какя ж тут любовь. Все равно разведетесь и время потеряете. Простите за прямоту, но почему-то я в своих словах уверена...
Ксения,если вас прельщает карьера посудомойки за заветный штамп в паспорте вместо зарплаты -то вперёд!
Эврика Боюсь, что с моим это не прокатит! Неужели это опять не тот человек! Надоело :((( спорить.......
автор, зачем вам штамп??? Ответьте. Вы мало знакомы, надо испытать друг друга в быту. Поживите вместе без росписи.
Забияка хм.......... в чем то вы правы!
Эврика Вы знаете. я уже нажилась просто! :))) Я считаю, что это не выход! Как это нам поможет?
Сколько вам лет? Откуда такая спешка?
Сколько вы с ним уже "нажились"?
я не понимаю. как можно быть таким упертым :(
Мне 22 у меня был парень прожили мы с ним пол года и разошлись! я вроде и не спешу..... я в конец запуталась! Я его люблю очень! но и себя я люблю.. И где выход? расходиться?
Ситуация конечно же у Вас довольно унизительная... предложите купить посудомоечную машину,есть не дорогие. Когда мы жили с парнем моим мы посуду мыли поочереди,пока обоим не надоело, но никогда не ругались из-за этого и уж не говорили что кто-то один должен это делать. Мы оба это дело не любили,в итоге в кредит взяли посудомоечную машину.А вообще-то я бы задумалась, если бы мой будущий муж видел во мне уборщицу.Подумайте!В семейной жизни противоречия только усугубляются.
"Иногда проше помыть и все." - дальше только хуже будет! Семья- это не удовольствие, в первую очередь, это РАБОТА ДВУХ человек над собой, над отношениями! Если один из них работать не хочет, семьи не будет!
123 С посуд. машиной не вопрос- если выйду замуж первая покупка! Но ведь есть еже другая домашная работа! Такая мелочна, рутиная. монотонная, которая надоедает! и в перспективе она будет повешена на меня!
Опупеть, мои дорогие девушки! И двух месяцев не прошло, а чувак уже на голову залез и ножки свесил, типа он такой офигенный подарочек. Гнать его подальше! Автор, будет у вас еще мущин полное лукошко, причем здоровых на голову.
Ну проблему надо стараться решить, а если он не хочет а вешает только на Вас вс. грязную работу,оно Вас действительно надо? А уж когда дети появятся и Вы на какое-то время впадете в зависимость от него, ваще будет трудно. Странно что ноги мыть ему еще не Ваша обязанность. В его семье роль мамы какова?
оно Вас=оно Вам
Ксения, а что он собирается делать в вашей семье? Я имею ввиду, может зря на парня накинулись? Смотрите: он работает, зарабатывает деньги, обеспечивает вас одеждой, продуктами, отдыхом на море и.т.д. Вы - занимаетесь домом, готовкой, стиркой и.т.д Это вполне жизнеспособная модель семьи, другое дело, если именно вам она не подходит!
123 Роль мамы....... Да вроде все ок со стороны....... ей всю работу на себе по дому тащить видимо не напряжно!
Ленка За 2 мес знакомства, он не поинтересовался ниразу... кинуть ли мне денег на счет, по поводу одежды! Он мне еще ничего не покупал.... вот так!
Я бы не торопилась с замужем в такой ситуации. И я не понимаю того, что Вы себя уже настроили "замуж" за человека, с которым есть камни преткновения такого рода. Ведь ежу ясно, что за 3 мес. Вы не исправите его, да и не факт, что через 2-3 года он поменяет свои взгляды на обязанности партнеров. Зато когда выйдете замуж, выть будет поздно... Я бы однозначно притормозила развитие событий в плане оформления отношений.
Ленка Он и не обязан пока этого делать! Но я я получается, что не обязана мыть его посуду и убирать за ним!
Ксения, у Вас наверно занижена самооценка если Вы терпите такое отношение к себе.
НУУУ, Ксения! Пока вы встречаетесь, он и не обязан был это делать! Вы нищая, что-ли? Как и вы не обязаны были ему посуду мыть, это ваш выбор! Может вы правда слишком много хотите получить и ничего не дать взамен?)))
41 - написали одновременно одно и тоже!)))
Вы ему ничего не должны пока, начнете ломать себя под него, ничего хорошего не выйдет, всегда найдет к чему придраться и бросить Вас.
41 - написали одновременно одно и тоже!)))
Ксения, он чувствует, что Вы при любом раскладе выйдете за него замуж. Вот и хорохорится. Вы должны четко дать понять, что не собираетесь быть домработницей, что это не Ваше кредо.
123 Какое такое? Развлечения все за ним.... Привезти , увезти он тоже готов! Но, посудомойкой, я действительно не нанималась!
А уж то что он сравнивает Вас со своими бывшими девушками, ваще ни в какие ворота! Вы у себя одна!
Ленка :))) ну теперь я ответила на ваши вопросы автоматом :))) я ничего не хочу. кроме нормального отношения!