В Москве я была всего один раз, много лет назад... Довольно давно живу в Штатах, мой молодой человек ни в какую не хочет переезжать ко мне. А я боюсь: у меня здесь семья, образование, работа, а к нему большая любовь. Москвы просто боюсь, да и русский тоже плохо знаю, русского образования нету. Кто был в похожей ситуации или просто сможет поделиться советами??? Буду очень благодарна:)
Не верю ни одному слову. Хоть бы ошибки две сделала. Нешто в СФ говорят большая любовь?? Москвы бояться не надо. Чего ее бояться, что она, медведь??
Ne stoit!!!! Chem tebia SF ne ystraivaet??? (ia iz SF tozhe). A Moskva - dovolno depressivnii gorod po stravneniu s SF (sorry), prozhiv tam s pol goda, osobenno v serie osenne-zimnie mesiatsi, vsia lybov' proidet. Radi myzhschini ne stoit etogo delat'!
Почему не стоит? Конечно стоит. Человек, который задает такой вопрос, как-бог-свят ему из СФ лучше перебираться.
Я люблю СФ, и смогу приезжать обратно, на пару месяцев. А Москву боюсь потому, что там люди такие хмурые и неприятные, иногда даже грубые, а я очень чувствительная и негатив вокруг вгоняет меня в депресию. Но МЧ очень хороший и милый, я таких никогда не встречала и очень боюсь потерять, вот и запуталась со всем этим и прошу хоть каких-то советов или размышлений на эту тему...
"Москвы просто боюсь, да и русский тоже плохо знаю"- очень смешно..
Автор, ну вас в рай, у вас чистая со в ре мен ная русская речь. Врете вы по-моему. Вы выдумали все. Или по крайней мере половину.
Вам бы не грубых людей бояться, а работу не найти, и как жить, на что. А то - хмурые люди. А вы не опускайте верх у лимузина, хмурых и не увидите.
Не стоит, имхо. Не думаю, в СФ живут одни аристократы. Короче, лимиты и без вас полно.
Мне конечно очень приятно слышать, что русский у меня не такой плохой, как мне кажется. Мой МЧ кстати ему меня и учит, вернее граматике. Разговорный я знаю, правда говорю с акцентом. Но я действительно боюсь Москвы, она такая большая и быстрая. В СФ живут не аристократы, но действительно совсем другие люди.
Что СФ что Москва одни большие помойки совершенно неудобные для проживания нормального человека
Хороший он у вас тоже нет. "Негатив" как всеобщее и всеобемлющее определение всего, что в жизни плохо, трудно, гадко и неприятно, это порождение нового русского языка. Лучше бы оно не порождалось. А в ваши измышления я все равно не верю.
Относительно, как и на что жить. Работать мне придется только "для души", так как надобости в этом нет.
СФ не маленький и не медленный. Вы наверное с ранчо, из Тексаса.
Разводка
Доктор Фил, ну вы прям совсем неверный какой-то:) Чему имено вы не верите?:) Просто я никогда не пыталась врать людям, и не вижу в этом никакого смысла. Так как в даном случае - это будет потерей времени, а она самое ценное что у нас есть:) не так ли?:)
РАЗВОДКА
Население СФ не достигает даже миллиона человек:) Так что по сравнению с Москвой он маленький, вернее я бы сказала - компактный. Да и не такой он и быстрый если к нему привыкнуть. Можно вопрос? Вы из Москвы?
Вася, если тебе показалось, что я тебя развожу, так ведь я не заставляю уделять мне внимание:)
зачем такие тупые разводки создавать..Дурь
"русский знаю плохо".. работать неазчем только для души, а души то и нету))))))))))))))) развлекатьс я нечем что ли? дурь
Автор, я из Москвы, и вашу фальшь я просто вижу как черным по белому. Что вам надо? Совета? Ерунда. Время вам дорого. Мне так не кажется.
Это РАЗВОДКА не для меня конкретно,а для всех.Потрудилась бы милочка создать что-нибудь другое правдоподобное, а это,как выразился 19 простая банальная дурь
У меня родители русские, но мы долго живем в Штатах, поэтому русский и плохой... Я в данный момент работаю, так что душа наверное еще осталась:)
афтара в сад
еще добавь что в русской школе училась плохо ))))))
В чем разводка то? Действительно интересно мнение людей. Если не хотите помочь, я не могу заставить... Извините за то что отняла ваше время.
Вася в русской школе почти не училась, только пару лет.
эти эмигрантки или кто они там,откровенно задолбали...поживут пару лет гденить и потом с усердием пытаются создать акцент или типа этой дурёхи....плохо знают русский язык
не извиняем.
вы просто банально врёте
Интересно, автор, в чем именно плохой русский у вас по вашему?))
Вася я с усердием пытаюсь говорить без акцента по-русски, но если вы поянно используете другой язык - это плохо получается. Да и не акцент это, а очень мягкая речь. И не называйте меня дурехой!!! Как парень вообще может говорить такое девушке...
Заметьте,ни одной ошибки даже в сложных словах,типа русский плохой))) Видимо девочка не понимает,что такое владение письменным русским подразумевает как минимум 11 лет русской школы и прочтение сотен книг
Плохой в граматике... Я когда в Москве была имено из-за этого выслушивала насмешки, типо "понаехали"... неприятно было.
Вася, я действительно так считаю. Ух ты, мне реально приятно слышать, что я хорошо пишу:) Спасибо.
а я вот из Москвы в СФ ради молодого человека перебираюсь!!
36, Думаю что ты не пожалеешь:) СФ очень приятный город. Правда нетрадиционных парней слишком много:)
да чего вы к ней привязались, ну сделала бы она вам на радозть пару ошибков, былобы вам лучшей что ли? Сестра моего деда живет в париже с войны. Письма пишет сносно на русском, а говорит с большим трудом. Уехала и никогда более в россии не была. Вполне возможно, что уехавшие в детстве терпимо, но не идеально говорят на русском языке. Также вполне возможно, что они испытывают по этому поводу некоторые комплексы, особенно если хотели бы (или планируют) приехать в россию жить. Здесь в Москве на своих соотечественников часто свои же наезжают по поводу диалекта, акцента, говора. Русские на русских.
Ну кто, скажите мне, кто советуется в форуме насчет таких вещей??? Что это накладные ногти, что-ли, или диетический салат с куриным филе?? Чичас я ей скажу, нужно ли ей перебираться в Москву. В затылке почешу и скажу.
Автор, по теме Вам скажу: не надо никуда ехать, живите где живете, не надо никуда ехать. НЕ буду приводить свои аргументы, дабы не поднимать больные темы вроде в чем ценность русских мужчин и т.д. А если решите ехать, то не бросайте все в СФ. Оставьте себе возможность вернуться.
Доктор Фил, ну, тут и не такое обсуждается иногда. Обычно прямо рядом с накладными ногтями и обсуждается :)) Но это уже другая тема. Я так поняла, что автор не просит за нее решить, хочет почитать чужие мнения, может быть, похожие истории.
Ликсет, вы правы. Действительно, на вумене сотни дам, переехавших из СФ, ЛА, НЙ, да и других мест, к своим русским возлюбленным в Москву, регулярно рассказывают свои истории. Как это я раньше не догадалась.
Мне трудно дать вам объективный совет, т.к. я не была в СФ, но Москва - тяжелый город. Грязный, перенаселенный, ожесточенный. Большинство моих знакомых, имеющих достаток, стараются проводить в Москве как можно МЕНЬШЕ времени, покупают недвижимость за границей, отправляют подальше семьи (или за границу, или в пригород) , детей на учебу и т.д.. Москва хороша только для зарабатывания денег, но не для жизни. Понять вашего мужчину можно в том случае, если его источник доходов - в Москве. Решать вам самой. Для начала, попробуйте просто пару месяцев пожить в Москве, сразу все поймете. Можно пережить пробки, но постоянно видеть ТАКОЕ количество хмурых, озлобленных, часто нищих и далеко не русских людей :(, взяточничество гаишников, чиновников, бюрократия и отсутствие законных способов влиять на ситуацию. Увы, если бы проблемы Москвы ограничивались только пробками и быстрым ритмом жизни.....
43+1. Ни за что бы не перебралась ОТТУДА сюда. А МЧ - классный, простите, но для меня это не аргумент. Любовь имеет неприятное свойство проходить, особенно в стрессовых ситуациях. Попробовать можно, конечно, но только если есть возможность в любой момент вернуться обратно. А насчет языка автора, то я абсолютно ей верю. Я работаю с иностранными студентами, и пару лет назад был у нас один товарищ, которого увезли из России в возрасте 12 лет. Разговорный русский у него был без акцента и ошибок, писал тоже хорошо, но на уровне языкового запаса подростка. Когда дело доходило до экономики или истории - труба. Он под столом шерстил русско-немецкий словарь (11 лет жил в Германии) и имел очень несчастный вид. В итоге предметы он сдал хуже, чем наши китайчата или латины. Поэтому, автор, для вас практический совет профессионала: если надумаете перебираться в Москву, найдите себе в Москве репетитора русского языка как иностранного (в РУДН, например). Потому что методика кардинально отличается от русского как родного. К сожалению, без системного образования наверстать упущенное будет очень сложно. Язык наш непростой, и только одного общения с носителями языка недостаточно.
Автор, хотя бы одну ошибку влепите... Не получается орфографическую, так пунктуационную или стилистическую... Для убедительности.
Автор, вот вы говорите что у москвичей хмурые лица. Но мы, например, американцев тоже не понимаем. Они всё время улыбаются, а ведь эта улыбка не настоящая... она лицемерная. Мне кажется у вас там тоже не все добродушные... только так для виду улыбаются.
Автор, Вы хотели столкнуть лбами москвичей и эмигрантов? Вы своего добились, радуйтесь... Особенно весело было читать, что Вы плохо знаете русский. Мой муж прав - за такие игры на самом деле банят. Насовсем. Где тогда будете отдушину искать, если Вам вход на русские форумы заказан будет ? :-)
Доктор Фил, Ну есть достаточно дам переехавших куда-то ради кого-то. НЕ обязательно к мужу и не обязательно в Москву. Проблемы переехавших часто бывают похожи: адаптация, язык, работа, новые знакомые и т.д. О чем вы, право?
Гость 43, а тут были ошибки, сделанные автором. Или вы их не заметили?
Дорис, а еще можно в ссылку. В сибирь, на рудники. Насовсем. Вот уж будет всем банам бан. Эдакая методика наведения мира и взаимоуважения кувалдой. И чтобы потом обязательно путь кому-нибудь куда-нибудь был заказан. Насовсем.