Нас с МЧ пригласил на свадьбу его друг детства. С невестой я не знакома, а друга знаю. Мероприятие будет через месяц, но мы уже решили, что подарок будет деньги. Вопрос - сколько сейчас принято дарить на свадьбу друзьям? Мы в Москве, мне 24, МЧ - 26 лет. Спасибо.
тысячи 3 как минимум. Мы в провинции,студенты, обычно тысячу дарим
обычно дарят сумму, на которую наедают свадебном банкете + немного сверху. т.е. сумма зависит от категории ресторана и должна покрыть расходы еа ваше угощение. если кавказская шашлычка - 3000 р. за глаза, если Прага какая-нибудь, то это будет уже мало.
От 3-х - 5-ти тыс., я думаю. И еще это зависит от того, на сколько вы близкие друзья молодоженам, а также, их и Вашего социального статуса. Если вы люди состоятельные, и для вас 100 евро - это сумма на очень скромные карманные расходы на день, то можно и побольше, думаю.
Мы тоже приглашены на свадьбу в июне. Собираемся подарить 10 тыс. . (это от пары). Меньше как-то неудобно, больше - уже нас напряжет.
от трех тысяч на пару при том, что свадьба не в деревне и не в поселке городского типа. ну минимум 2 тысячи и букет обязательно. если человек принимает предложение и кладет меньшую сумму --- он просто жлоб. недавно удивилась поведению хороших знакомых: их за полгода пригласили на свадьбу обеспеченные друзья, а они вдруг стали рассуждать. что лучше вообще ничего не дарить, потому, что те и так богатые, типа придти на свадьбу с букетом и ничего не подарить, авось не заметят (((
мы были на 2-х свадьбах недавно.. подарили каждым молодоженам по 100 евро и по букету... это вполне достаточно.. мы с вами автор одного возраста.. а вобще это зависит от вашей состоятельности... больше 5-ти тыщ думаю не стоит дарить.. они сами добровольно решили потратить деньги на свою свадьбу и главное для них это праздик.. если б у них были проблемы с деньгами то свадьбу бы не праздновали..