Гость
Статьи
Милые дамы, нужен Ваш …

Милые дамы, нужен Ваш совет

Иногда захожу на форум почитать о женщинах, так сказать. Часто читал про женскую зависимость от мужчин. Имеется ввиду в душевном плане чтоли. И вот заметил что моя любимая тоже этого не избежала. Мне это немного уже надоедает. Но не могу же я ей прямо сказать об этом. Как исправить? Живем вместе. Работаем.

Михаил
41 ответ
Последний — Перейти
Fly

Не понятно. Из чего вы делаете выводы о "душевной зависимости"? Она готовить и хозяйничать научилась, что ли? А вы это все на свой счет приняли?

Гость

Уделяйте ей больше внимания.

Михаил

1, мы давно друг друга знаем, я умею ее чувствовать. 2, это поможет? зависимость не усилится?

Гость

Что вы называете зависимостью???? Желание заботиться о вас? Быть всегда рядом? Переживания, беспокойства за вас?? Скажите Михаил- А вам больше понравилась-бы Женщтна которой наплевать кушали ли вы сегодня,и что, как чувствуете себя? Какие у вас проблемы? Которая не зависила-бы от вас не в чем, ни материально, ни марально?....Т.Е была по сути сама по себе, САМА НЕЗАВИСИМОСТЬ

Fly

3 Я б на вашем месте так не "обнадеживалась". Умею чувствовать - это сильно! :))) Кто умеет чувствовать - тот умеет и понять. А полное понимание между полами, ИМХО, невозможно. Примерчик: как часто женщины думают, что у мужа "вспыхнули с новой силой чувства". И заботлив стал, и внимателен. А он всего лишь любовницу завел и остатками совести мается. Вы уверены, что вы не в этом роде что-то чувствствуете?

Гость

5, надо же все так изгадить. фу.

Fly

6 Что, здравый цинизм не приветствуете? Зря. Здорово помогает не маятся от надуманных проблем, навроде как у Автора

Михаил

5, спасибо, такого варианта я не рассматривал. мне важны любые мнения, я не считаю себя на 100 % правым. 4, нет, все то что Вы описали мне нравится. Но я чувствую, что она не живет своей жизнью.

Юлика

А в чем эта её зависимость проявляется?

Fly

9 В том, что Михаил это "чувствует" :))

Fly

Михаил! Ну вот я "живу своей жизнью". Материально и морально независима. Если проявляю заботу - исключительно потому, что сама этого хочу. Но тогда это мне и в удовольствие и тоже относится к "моей жизни". Вас напрягает, что вас "включили" в свою жизнь? Почему? Проблема, скорее всего, в вас, а не в ней.

Гость

А по моему она ему просто не интересна. у нее нет может цели, страсти( я не о сексуальной), стремлений,Он это зависимостью назвал наверно?

мопс

девченки, но соглситесь же, что у многих женщин есть такое, что они начинают полностью растворяться в мужчине, которого любят...забыват о своем личном "Я", на мой взгляд это не совсем правильно! ведь мужчина, в данном случае Михаил, влюблялся не в такую женщину!

Fly

Кстати, Михаил. А давно вы "живете вместе"? Может, ей просто замуж охота? И она уже не знает, как вам дать это понять? Начиталась или наслушалась не очень умных советов "быть ниткой при иголке" и усиленно выполняет?

Fly

13 Такое-то бывает...Вот только по-моему это видно сразу. Это тип такой. Люди ни с того ни с сего не меняются! Или она всегда была именно такой и такую Михаил (пусть и подсознательно) выбрал. Или это намеренное изменение поведения. Для которого должна быть причина.

Михаил

14, мы живем вместе 7 месяцев. насчет свадьбы она врядли беспокоится, у нас это решенный вопрос. денег накопим на свадьбу и поженимся. 15, нет, она не всегда была такая. А сейчас она даже свое увлечение забросила. и я вот не знаю как лучше поступить, то ли больше внимания ей уделять, то ли меньше, то ли что-то еще. Неприятно, конечно, разрабатывать какую-то стратегию в поведении с любимой, но как по-другому не знаю.

Fly

Михаил, денег копить можно долго :) Может, она потому все и забросила, что экономит и копит? Вы у нее спросить сами можете, для начала?

Михаил

17, нет, мы целенаправленно копим, результат уже имеется. ну а как я спрошу, не задев ее чувства?

Fly

Элементарно, Ватсон! Почему ты перестала ......(вставить наименование увлечения)?

Fly

Может, у нее со здоровьем проблема, о которой она вам не говорит. И всего делов

мопс

нет, 19, вы что, так нельзя, можно реально обидеть человека!

Fly

21 Мопс, вы прикалываетесь? Допустим, я ездила-ездила верхом и вдруг перестала. С какого перепугу я должна обидеться на вопрос "Почему?"

reddy

вот насчет мнения что сразу по человеку видно мол не меняются так сразу. неее скажите. мой пример. никада не расстворялась так сказать. были отношения серьезные. жили. к свадбе и тд. и вот ща новая любоф. чуть более года живем вместе. опятть все серьезно все дела. так я заставляю себя встречатся с девчонками. потому как стремлюсь быстрей бы его увидеть после трудового дня. это ужас. в выходной если нарисуются дела и он проведет от меня вдали весь день - все выходные похерены и прошли безрезультатно. ко всему прочему он не лизун (в хорошем смысле), а я привыкла к другому када меня постоянно обласкивают. и я еще больше стремлюсь к нему. а ща поняла, все надоело хватит заморачиваться. заставляю себя задерживаться ходить по магазинам и встречаться с подругами. а по теме - 1. внимание, чтобы ей хватало. 2.да разузнать почему ничем не занимается. привлечь незаметно к чему либо. открыто говорить нельзя конечно. а вообще подсунуть чтоли ей книжки статейки *** что мужику надо давать пространство и свободу иначе получается только хуже.

Михаил

23, спасибо за советы. Ваше описание похоже не нее. 19, я имею ввиду, что могу обидеть ее, напрямую спросив о зависимости. а насчет увлечения, почему она его забросила, я, конечно, спрашивал. она ответила, что ей надоело.

Fly

24 Значит, надоело :) Появится что-то еще. А пока нишу "на увлечение" заполняете вы. И вы так и не ответили, что вам-то не нравится?

Михаил

25, вижу, что она несчастлива от этого. это мне и не нравится. ну и боюсь охладеть. женщина никогда не должна полностью принадлежать мужчине - это факт.

Шторм

Михаил, ну ответила же вам, надоело и надоело, это значит, что она зависима от вас? Странные выводы какие-то. Вообще, вы намного лучше нас знаете своего любимого человека, ну предложите ей какое-нибудь другое увлечение. Скажите, что вы хотите видеть ее счастливой и занимающейся любимым делом, а то она стала грустной и домоседкой. Господи, мужчина же вы, придумайте что-нибудь. Ненавязчиво скажите, что на сегодняшний/завтрашний/на след неделе вечер вы ее отпускаете пообщаться с подругами/сходить в кафе, отдохнуть от вас, а вы будете скучать :) что не хотите ее ограничивать ни в чем... чтобы она не чувствовала себя вам что-то обязанной, что покушать и помыть посуду вы можете и сами, что уборка не обязательна каждый день и если что вы поможете, что она уже давно не ходила на прогулки и т.д. и т.п. :) А вообще, у вас очень завышена самооценка :) Я желаю вам удачи :)

Шторм

Ох... последнего вашего поста не видела... "Боюсь охладеть" - сильно сказано... вообще, объясните, в чем проявляется ее растворенность в вас? она без вас не может дома найти занятия? она спрашивает всегда где вы и когда вернетесь? Она исключительно готовит только то, что вам нравится? Она "смотрит вам в рот"? и т.д. если так, то сочувствую... значит мягко перевоспитывайте...

Михаил

28, да, она становится такой. пока не поздно, хочу "перевоспитать". шанс есть? за советы спасибо. правда она обижается, если я говорю, чтобы она пошла прогуляться. спрашивает всегда: "я что, тебе надоела?" мне просто хочется, чтобы человек радовался жизни, жил полной жизнью и дышал полной грудью.

Миша, она дышит полной грудью рядом с вами:)

Шторм

29... нда, печально... сядьте и спокойно с ней поговорите, то что вы нам тут сказали, то и ей скажите... вы боитесь ее обидеть, это очень хорошо, только иногда нужно это сделать ради человека. Вообще, выбирайте слова, думайте что говорите, и она вас поймет, должна понять. Скажите, что вы не хотите быть маленьким мальчиком, скажите, что вы хотите иметь рядом женщину, которая самодостаточна... :) Мне мой мч сказал, что он хочет, чтобы я была самостоятельной, чтобы умела сама ездить по метро (да, я жила в другом городе и метро для меня было адом) :)))) сказал, что не хочет боятся всегда за меня, когда с работы посылают куда-то съездить и т.д., в общем я все поняла, сейчас только так по метро езжу... и вообще, стараюсь всегда говорить "я сама" :) ну это мое обычное состояние... просто скажите, что вы хотите ее опекать, а не чтобы она делала это с вами :) Желаю удачи, напишите пожалуйста как решили... я надеюсь у вас все будет хорошо. Про охладеть не надо ей говорить... это с вашей стороны может и нормально, а с ее... в общем, если человек любит, он любит любой... :) ну это конечно ИМХО :) Удачи!!!

7 месяцев это еще романтика, вот лет через пять ее будет не удержать дома

Шторм

Можно еще? :)) сорри... просто чаще в шутливой форме говорите ей, что вы не маленький и она вполне может расслабится и не сделать чего-нибудь для вас. И делайте чаще что-нибудь для нее... чтобы она видела, что вы тоже стараетесь ее обрадовать и удивить. Вообще, старайтесь ее опережать в действиях :)

Теперь понятно)) она перестаёт для вас быть загадкой. Если честно, у меня такая же ситуация, только наоборот..Мне хочется пойти погулять, жить своей жизнью...А не получается.Времени не хватает, и делов домашних много...И муж есть хочет...И скучно ему без меня...

Она вас слишком любит, поэтому будет делать ВСЁ! Как золотая рыбка))...Она живёт и дышит вами.Я думаю она не может вами насытиться.Вот когда насытится, тогда будет больше уделять времени себе и своим интересам.У вас всё только начинается, поэтому ваша девушка прост захлёбывается в любви...Я так прочувствовала эту ситуацию.И ещё вполне возможно, что она относится к таким девушкам, которым не нужны подруги, а нужен только муж..А это, кстати, уже диагноз..И есть ли у вас шансы или же нет, сложно сказать.

Madama

Автор, читай лучше про глубокую эпиляцию письки, и сразу все проблемы засохнут и отпадут. :))

Офф

я полностьтю согласна с постом 35, у вас действительно ещё пока только самая романтика и её хочется жить вами и чтобы вы жили ей:) а вы видимо несколько сдержанная натура... просто хочу предостеречь, чтобы потом не получилось, что вы в противофазе друг с другом, она к вам - вы от неё и наоборот:) дайте ей понять, что она очень важна для вас - и она начнет заниматься своими делами:)

Михаил

Всем большое спасибо за понимание и советы. 31, по Вашему совету поговорил с ней, ласково. Она очень расстроилась, но сказала, что все поняла. Теперь буду смотреть.

Не ангел

Автор, на мой взгляд, чтобы не было перекрывающей всё зависимости, надо, чтобы человек постоянно сам по себе рос. И помогать ему в этом надо. Понимаете (на мой взгляд), зависимость же не на пустом месте появляется - она следствие того, что человек не чувствует себя "в силе" сам по себе. Поэтому партнера ищет такого, за счёт которого эту свою силу можно увеличить. Но именно "за счет", а не самому по себе. Например (очень грубо говоря), дама не считает себя красавицей. И вдруг встречает человека, в глазах которого она всегда хороша, и который всячески ей это доказывает. И вроде всё хорошо - она в зеркале его глаз видит себя красавицей, он втихую радуется, что все остальные не замечает, какая она красавица, а ему так подфартило, оба счастливы и т.п. Но. Когда случается ссора (а в какой паре их не случается?) в её подсознании этот комплекс "некрасавица" всплывает. И она теряет уверенность в себе. И знает, что если он уйдёт, её красавицей больше никто не назовёт, а ей это важно очень. А при правильном подходе ему бы помочь ей без него ощутить себя красавицей - приодеть, заказать хорошего стилиста, поприкалывать, что М. и Н. с неё глаз сегодня не сводили и он уже им морды хотел набить, может даже с психологом по этому поводу пообщаться. Чтобы она этот свой комплекс изжила в себе - и с мч своим или без него - дальше смогла бы жить уже без этого комплекса. И ведь таких "заморочек" в каждом из нас - множество! Поэтому на мой взгляд - забота мужа/жены - помогать эти комплексы друг из друга выгонять - расти личностно.

Не ангел

Я наверное путанно объясняла... Ну короче идея такая, что любишь человека - ведь в него как в себя смотришь, а значит лучше всех видишь, что ему мешает жить, и помогаешь это ему понять и помочь исправить. Взаимно, конечно. Тогда человек растёт, развивается и в определенный момент становится сильным и свободным.

Михаил, тоже хотела посоветовать сказать все тактично и прямо, да припозднилась :) Вы молодец, что думаете над такими вещами.
Сладенькая 35, "она не может вами насытиться" - ой. Сразу представился упившийся кровью вампир :))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема