Гость
Статьи
Регистрация брака с …

Регистрация брака с гражданином другой страны.

Подскажите, что делать, я просто в панике. Я забеременела,нам нужно пожениться, но мой МЧ гражданин другой страны. Регистрацию без рос. гражданства не хотелось бы, тем более что штамп в загранпаспорте не ставится. Какие могут быть подводные камни? И сколько ждать и что нужно для получения российского гражданства?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
гость

А какой страны он гражданин? Это очень важно.

Гость

а за4эм эго здат? Выxодитэ за иностранца! Стамп в этом слу4аэ постават в гразданскии паспорт.Позвонитэ в загс вам всэ обьэснат

эй, гражданын...

Gatita

Автор, у меня муж - испанец. Женились в России. От него требовалась справка о том, что он не женат ("Апостиль") и паспорт (всё переводится и заверяется у нотариуса). После регистрации поехали в посольство, за испанским свидетельством о браке и визой для меня. О подводных камнях. В посольстве с нами по отдельности провели беседу, вопросы были примерно такими: "Как и где познакомились?", "Какие подарки друг другу дарили?", у меня спросили почему я хочу жить в Испании, у него не думает ли он, что я вышла за него замуж по расчёту. В общем, проверяли можно ли наш брак считать действительным. Насчёт российского гражданства для мужа ничего не знаю, надеюсь, вам кто нибудь поможет. Удачи!

Мелисса

Насчет российского гражданства, если я не ошибаюсь, для этого вашему будущему мужу нужно прожить в России не меньше 4-5 лет.

Гость

Автор, блин, ну хоть бы сами потрудились зайти в загс и все узнать. Вопросы вы задаете просто ***!!! Как раз ваш брак будт основанием для получения вашим мужем гражднаства. По другому гражданство ему будет получить очень трудно. Если муж гражданин снг и вы успеете сдать доки на гражд-во до 31 декабря, то получите в течении полугода, если иностранец то года 3 вроде нужно ждать.

Обсолютно согласна,c "Гость " оторвите ***, от компа и ровненько , энергично, к юристу в закс.., с деньгами . Все раскажет, покажет на пальцах обьяснит... Если вам это важно.. Я лично в Англии расписывалась, собрав всю информацию., не поленилась.....

Гостья

Я замуж вышла в Англии. Не пойму, какие проблемы? И зачем так срочно гражданство понадобилось? Насчёт приобретения российского гражданства почитайте "Закон о Российском гражданстве". Но думаю, раньше, чем через 5 лет не светит.

Fly

Гм...А вы уверены, что будут жениться на вас, а не на гражданстве? Откуда МЧ и что у него за паспорт? Вообще-то основным удостоверением брака, является свидетельство о браке и записи в ЗАГС. Штамп - постольку поскольку.

Гость

мой вам совет (сама была замужем за гр-ном СНГ) - не идите замуж..родить и без этого можно..а он под шумок получит гражданство, пропишется у вас (а как иначе гражданство получить? нужно его регистировать будет обязательно на постоянной основе) и будет фраером ходить, а потом еще и права качать. найдет себе без детей, помоложе, покрасивше и свалит..все это пишу не потому что сама так вляпалась, я вляпалась лишь частично..терпение лопнуло после качания прав..детей не заводила..и погнала поганой метлой..думаю ему нужно гражданство...а вы без оформления гражданства с ним живите - какие проблемы? вот и проверите заодно его намерения.

с иностранцами расписываются в Дворце бракосочетания ╧4 на Савеловской., но можно и в любом загсе по месту вашего жительства. от него нужна справка с родины о том что не хженат. переод ее и заверение у нотариуса.также переовд его заграна и тоже нотар.заверение (так было у нас). печать ему никуда не поставят - так как в документы иностранца права не имеют ставить какие то печати. дадут 1 на двоих свидетельство о браке. а когда получит он гражданство РФ - поставят ему печать о браке уже в российский паспорт (если не разбежитесь к тому времени). гражданство получить не просто, но можно.год -полтора займет. идите в свой ОВИР по месту жительства и все узнавайте..удачи.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема