Гость
Статьи
Родственники мужа

Родственники мужа

Понимаю, что тема не новая просо хочется поделится с кемто.
Мы женаты пол года. Отношения с родителями мужа просто замечательные. Но вот с его сестрой чтото не ладится. Недавно захожу в нашу с …

Молодоженка
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Тата, в том то и дело, что жена брата не родственник, тем более она не как остальные. В случае развода сын не станет родителям никто, а невестка тут же станет посторонней. Так что не надо кривить душей и говорить что невестка такой же родственник как и все. Родителей и сестру я понимаю хорошо. Хотя такой ситуации у меня в жизни не было. Просто представляю что приведет дочка или сын домой супруга/гу и начнется. В комнату вообще не заходи, вещи свои собственные тронуть не моги, замок врежут. И что из моей квартиры по вине одного постороннего человека получится зона боевых действий? В каждой комнате по замку и деление на твое-мое. Нет уж, увольте. После Загса пойдут молодые белым лебедем жить куда угодно, только не ко мне в квартиру. Не хочешь получить зла, не делай людям добра. О том где будут жить и на что кушать молодые должны думать до того как в Загс заявление подадут. если ума не это не хватило, жизнь это поправит. Выдержат трудности, значит действительно друг друга любят, а не выдержат - судьба. А устраивать кошмар всей моей семье я не позволю.

Гость

Понятное дело что все мы хотим помочь в жизни своим детям. Но только если эти дети повернуты к родителям лицом. А не когда в ультимативной форме преподносятся все желания. Читая этот форум понимаешь что многие дети вырастая родителей просто списывают. У них есть только их ╚Я╩, им надо и все им должны. А родители уже как бы по боку у них своей жизни нет, нет своих желаний, все должно быть подчинено детям. Печально. Я постараюсь в жизни сделать своим детям по квартире, пусть не большой, но что бы было откуда стартовать. Но тащить на себе всю жизнь семьи своих детей, я не стану. Я буду очень рада невестке, постараюсь сделать для нее все что смогу, но только если этот человек будет уважать меня и мою семью.

49, кроме "купить", "получить в наследство" и "снять" - не знаю. Если знаете, просветите меня, пожалуйста, мне это актуально! :) Но если Вы имели в виду аренду жилья как альтернативу покупке, то, как человек, много лет живущий на съёмной квартире, могу сказать: детей в ней рожать реально страшно. Потому что выгнать на улицу или поднять вдвое плату могут в любой момент, и нет таких законов, которые бы меня защитили. Двадцать пять лет (плюс-минус год) - возраст, оптимальный для того, чтобы создавать семью и рожать первого ребёнка. Ну, до тридцати ещё можно потянуть - а дальше для женщины начинаются сплошные риски.

50, согласна: тот, кто приходит в семью, должен учиться принимать сложившиеся в ней правила, а не переделывать её под себя. Но он всё-таки член семьи, а не приживала, и поэтому _тоже_ заслуживает уважения.

51, это Вы, может быть, рожаете себе. Я рожу - своей Семье. И детей своих буду воспитывать, как меня воспитали - вложу им в голову, что семья - это не только мама с папой и несовершеннолетний ребёнок, но ещё и бабушки, дедушки, внуки и другие родные люди... И всем им следует помогать друг другу и друг друга поддерживать, когда у них есть такая возможность.

ПрИмудрая

Представила: автор врезает замок в свою дверь, сестра в свою, родители в свою, дополнительно амбарный замок на холодильник. Электричество в туалете-ванной индивидуальное с отдельными выключателями из комнат, посещение строго по графику, дабы кто-либо не погадил за счет другого. Дверь на кухню заколотить, в виду невозможности спрваедливого дележа платежей, пользоваться электроплитками в своих комнатах.

ПрИмудрая

Была бы я на месте свекрови, точно врезала бы замки во все помещения, после подобной выходки невестки.

Яна

Пи...ец. Сестра без разрешения брата входит в ЕГО комнату и пытается, что-то переделать. А когда ей невестка сделала замечание, то все сразу встали на защиту сестренки. А вообще лучше поговорить с мужем, чтобы он сам со своими родственниками поговорил.

думаю так

Яна, самое простое в этой ситуации откусить всем родственникам голову или мужа на них натравить, только вот , увы, самое неэффективное. Потому как хорошим отношениям в семье это явно не способствует.

Жена со стажем

Молодоженка, ни в коем случае не врезать замков! Это НЕ ВАША квартира. В первую очередь, я бы поговорила с мужем и сказала, что коль мы семья и щедрые родители выделили НАМ комнату, то хотелось бы что бы комната была НАШЕЙ, а не общей. Что было пару раз, когда сестра без стука входила и ставила вас в неловкое положение. И предложить МУЖУ - давай мы по возможности откажемся от вещей родителей и сестры в НАШЕЙ комнате, чтобы у родных не было лишнего повода заходить. И, пожалуйста, попроси всех стучаться перед входом, если дверь в нашу комнату закрыта. Я могу переодеваться, или мы сексом будем заниматься - а они так же без стука войдут. Будет конфуз.... Я бы начала с этого. Если после разговора с мужем ничего не изменится (ведь муж может просто постесняться сказать такое родителям и сестре) , то обговорила бы эту ситуацию со всеми родными за ужином/обедом. Беседу начала бы со слов благодарности, за то, что вам с мужем не приходится решать жилищную проблему на данном этапе, но с просьбой уважать личное пространство и стучаться в комнату, если дверь закрыта. А так же попросить всех отнестись к этому с пониманием. Только говорить надо спокойно и убедительно. Без истерии, хлопков дверями и показательным уходом. Удачи!

Жена со стажем

БЕЗ истерии, хлопков дверями и показательного ухода.

Яна

Жена со стажем в посте 61 очень точно сказала.

Вика

Девчонки, я на стороне автора личная территория должна быть у каждого. У всех у нас есть личные вещи и с детства нужно прививать,что чужое брать без спроса очень нехорошо.Это от воспитания зависит, я вот не посмею без стука войти в комнату брата.
Если родители пустили молодых в дом то должны понимать,что личное пространство это личное пространство.Сестра мужа просто хамка,по моему мнению, с такими особями лучше не конфликтовать, себе дороже будет.Надо было просто мягко и спокойно спросить, когда она полки снимала, может тебе помочь?Когда цветы поливала, поблагодарить и попытаться сделать так чтоб цветов, полок и других вещей, сестры и родителей в вашей комнате не было.Тогда и замок не надо ставить.

Не ангел

Согласна с Викой. Есть просто понятие личной территории. Моя мама ко мне в комнату входила с моего разрешения, когда я ещё в школе училась - могла, конечно зайти, когда меня нет, но так, чтобы мои вещи перебирать или ещё что-то -нет. Также как и я в их спалню. Не говоря уже о взрослом возрасте. Больше того - когда мы с мужем приезжаем в гости к свекрови - на 1 неделю в году - она выделяет нам комнату и считает эту комнату нашей территорией, и тоже заходит со стуком только, даже если я там одна сижу. Это не я так установила - ни с мамой, ни со свекровью - просто на мой взгляд это норма. Автор, вам не надо замки врезать, ругаться тоже не надо, вам надо просто сесть и честно поговорить и с мужем, и с его семейством: что они от вас ждут, что вы от них ждёте. А то может они про цветы боятся, что вы их не поливаете (я вот тоже вечно про цветы забываю), а не знают как к вам с этим вопросом подойти. И в целом - проблема не в ситуации, а в отношениях - если вы планируете долго там жить - значит отношения надо строить, а не ждать, что все сами по себе догадаются, как надо жить, чтобы всем было хорошо. Это большой труд, автор - за один день не сделать - но начинать когда-то надо - и с сестрой разговаривать, и с папой-мамой - никто за вас этого не сделает. Муж, конечно, поможет чем сможет, но мужчины хуже чувствуют вопросы отношений, а ссорить его с родными - ни к чему. Всё в ваших руках.

ПиськО

согласна с ╧ 33. и только поэтому на стороне автора! нельзя вламываться в комнату, это просто невоспитанность.
Автор, вы где? так что муж об этом думает и есть ли возможнсть съехать? раз такое отношение к Вам , зачем терпеть?

ПиськО

согласна с Викой!!!! полностью поддерживаю! те кто говорит иначе считает что может входить к кому угодно и когда угодно без стука???

Анаконда

Если уж на то пошло, то это квартира родителей,, но они я так понимаю не вламываются, культурные люди, а вот сестра... Даже не представляю, как бы я без спроса входила в комнату брата и его жены, трогала вещи, которые мама им дала еще и хамила. Ну и что что они комнату эту не покупали, это их личное пространство. Как правильно сказали, даже у ребенка в вещах некрасиво копаться.

Анонимус

Сестра живет у себя дома, но комната эта не ее. Поведение наглое и беспардонное. Замок ставить не стоит, но вот крючок или защелку, для того чтобы закрываться пока вы в комнате, поставить нужно. Раз сестра входит без стука, а вы были допущены в дом, то вы тоже имеете право отстаивать свою частную жизнь.

Гость

уважение к личному пространству должно быть у каждого. И сестре надо сказать вместе с мужем, что вы ее личнй территории не нарушаете (и соблюдайте это!), и к себе требуете того же. И неважно, на чьей территории вы живете, это должно соблюдаться всегда. Но вообще, согласна, что надо жить отдельно, как бы ни было трудно материально. Не пропадете. Стимул будет больше зарабатывать.

Ну, накинулись все на Автора, добрейшие Вы наши))). Думаю, что в этой ситуации не правы и автор, и сестра ее мужа. Если невестка живет в доме мужа, то это не без согласия свекрови и других членов семьи, тем более, что свекровь сама выделила молодоженам комнату с обстановкой (той же статуэткой!) А это значит, что заходить без разрешения в комнату молодоженов НЕЛЬЗЯ, неговоря уже о том, чтобы брать что-либо из этой комнаты. Но даже, если сестра мужа ведет себя подобным образом, угрожать поставить замок на дверь не правильно. Нужно поговорить с мужем и свекровью по поводу этой ситуации. Я думаю, все вместе они найдут выход, без навешивания замков и ссор...

Гость

Сестра ведет себя, конечно, вызывающе и не скрывает этого. А что она хочет этим показать? Мне кажется, она была против, чтобы брат с женой жили в этой квартире. Родители и молодые договорились, а ее мнением наверное никто даже не поинтересовался. А ведь она считала себя полноправным членом своей семьи. Жизнь ее в родном доме стала значительно хуже, обращаясь к посту 70, можно сказать, что ее личное пространство нарушено. Возможно, она считает, что не обязана за счет своих удобств обеспечивать удобства невестки. Я не оправдываю ни ту ни другую. Считаю, что нужно собраться втроем - брату, сестре, невестке, обсудить сложившуюся ситуацию, поискать выход, чтоб никто не чувствовал себя обиженным.

Гость

45, афффигеть просто. Сколько у нас "непосредственных"людей с оригинальным воспитанием. А если она в белье начнет рыться, спросить удобно ли и тоже пойти чайку попить, чтобы не мешать???
Дело в том, что Автор "со своим уставом в чужой монастырь" суется, а в том, что в этом "монастыре" не уважается личное пространство, по крайней мере, невестки. Если так ее не любят, какого черта вообще пускали жить в квартиру? А если у пустили, так имейте уважение к человеку и его пространству. Автор, скандалы устраивать и замок врезать не стоит - это не очень красиво будет выглядеть. Наилучший вариант, как Вам неоднократно советовали выше Жена со стажем, Не ангел и дргуие девушки - спокойно и вежливо обсудить ситуацию с мужем и сестрой, донести свою точку зрения и выслушать их.

Молодоженка

Спасибо большое за ответы. Согласна насчет замка погорячилась. Просто наверно нервы уже сдали. Уменя золотая свекровь, когда мы только собирались пожениться нам предложили выбирать любую комнату из трех. И ххотя раньше мой муж жил в самой большой, мы заняли самую маленькую в которой никто не жил. Моя свекровь во всем меня поддерживает и помогает. Я конечно тоже понимаю что им сложно привыкнуть к новому человеку и уважаю их за это.
Но около трех недель назад она уехала в командировку и тут со стороны сестры мужа начались какие то непонятные поступки... У нас как раз пошел ремонт в ванной и часть вещей перешло в их спальню. Понятно что я не могу просто войти и взять порошок или чтото еще я спрашиваю. На что у меня каждый раз мило спрашивают: а тебе зачам? Когда ремонт закончился мы все вещи переложили в ванную кроме того что лежит у нее в комнате. Я пару раз спрашивала хочет ли она переложить порошок и все такое в ванную, на что получала ответ пусть пока полежит у нее... Потом она заявила моем мжужу что в отсутствии мамы она здесь хозяйка. Хотя она моложе нас на 5 лет...Я понимаю что у человека сложный характер... но все таки..
Муж мой на моей стороне, так же как и свекровь которой пришлось позвонить, и только тогда все было перенесено назад в ванную. Скандалов у нас с ней не было я стараюсь быть терпеливой. Да и не хоется чтобы в кваритере были скандалы.Хотеось бы добавить что цветы то я поливаю и полила за день до этого))
А по поводу сьема квартиры: Мы как раз начали копить на квартиру. Думаю поживем пару лет тут, поднакопим на первый взнос и купим свою:))

багира ру

Автор, если бы мой брат пришел после свадебки жить с женой к нам, я бы не только цветочки полила и статуэтку унесла :)))

багира ру

Автор, если бы мой брат пришел после свадебки жить с женой к нам, я бы не только цветочки полила и статуэтку унесла :)))

Соболь.

Бедная была бы сестра, если бы я на месте молодоженки оказалась. Вообще складывается впечатление, что невестки, вот таким вот сестричкам, априори в рот заглядывать должны и ещё стараться очень понравиться. А сестричка, хамка невоспитанная, прекрасно отдает себе отчет в своих действиях. А ведь прекрасно понимает, что автор занимает самую слабую позицию.

Гость

Интересные вещи пишет автор:"хотя раньше мой муж жил в самой большой(комнате), мы заняли самую маленькую в которой никто не жил". Как можно представить нежилую комнату в 3-комнатной квартире, где проживало 4 человека. Ваш муж с сестрой что-ли в одной комнате жил, или она в родительской спальне ночевала?

Rona

Автор, проблема в том, что сестра вашего мужа считает, как и большинство на этом форуме, что она хозяйка квартиры, а вы вторглись на ее территорию. Проследите за мыслью 85% отзывов этой темы. Так вот этот результат и будет мнением сестры. И сделайте выводы. Все просто. Удачи вам. И совет на будущее: в этой квартире будьте, пожалуйста, "тише воды, ниже травы". Зато через пару лет у вас будет своя квартира, где порядки будете устанавливать вы и никто иной!

katja

vsjo praveljno!! na4enaja zitj s molodim 4elovekom so svoim, ti s4etae6sja 4lenom semji, 4to zna4it i xozjajkoj... ne dovaj sesjtj na 6eu... i 4tob okupirivali va6u komnatu.. eto va6e, tvajo... i xotjabe tam ti dolzna 4juvstvavatj v svoej tarelki!!!=))

Катюшкин

Автор, как я Вас понимаю. Мы с мужем знакомы очень давно. Его сестра (младшая) на год раньше вышла замуж. Потом мы поженились. Отношения до нашей свадьбы были очень хорошие. Но! Она сидела дома с ребенком (замуж выходила что наз-ся по залету), пока мы на работе - она у нас в комнате тусит. Причем иногда еще и со своим мужем. Хотя родители сразу сказали, что у каждой молодой семьи своя комната. Я к ним не заходила ни разу. Ребенок у нее маленький, с работы приходишь и начинаешь игрушки его из нашей комнаты выносить, (она за компом играет, а он лазит где попало). То вся косметика из ящика наружу, то вещи на полу. Да и вещи тоже пропадали. Вот разборки у нас были! Да она еще мне кучу гадостей наговаривала постоянно. типа мы тебя сюда не звали. Просто поставили замок на дверь. Один ключ отдали маме. Побесилась - и успокоилась (тттф)

Ленок

Я на стороне автора. В том месте, где живет пара, со временем появляется своя атмосфера. То место, где они живут - это их мир. И только их. В этом месте своя аура, свой маленький интимный мирок, и места в нем - только для двоих. А сестра своим хамским поведением эту ауру только нарушает. Я не была в такой ситуации. Его родители далеко, а с моими мы не захотели жить. Пусть съемная квартира, но только мы. Там хозяин он, а хозяйка я. Так когда к нам в гости приехала его мать, для меня начался ад. Не она, а я почувствовала себя гостьей. А вам, мне кажется не нужно напрямую говорить с мужем, что, мол вас сестра напрягает. Вы должны быть добренькой и хитренькой. Если днем оказываетесь вдвоем с сестрой, и она ломится к вам, разденьтесь. Пусть она зайдет и ей будет стыдно, а когда прийдет муж, скажите, что не хотите выходить из комнаты, потому что стесняетесь. Сестра же вас застала в таком виде. А вы в обнаженном виде - только для мужа. Ну или что-то в этом духе. В общем напролом не притесь. Хитрость - женское оружие. :)

Гость

Лучше 9 деверей, чем 1 золовка! Автор - держитесь! А урезонить золовку надо. Конечно, спокойно и без скандалов. А вообще, девочка по-моему, территорию метит таким образом. Показывает, что она главнее. Способ у нее дурацкий, ей лет 16 наверное? Может, парня найдет, успокоится? Но решать с ней надо уже сейчас, если терпеть, дальше только хуже будет. Багира не права - такая же хамка невоспитанная, как и золовка автора, и лексикон соответствующий! Я бы на месте автора замков не стала бы врезать, просто избавилась бы от всех не своих вещей: полок, статуэток, цветов и прочего. Чтоб даже и поводов не было заходить. И, конечно, к решению данного вопроса обязательно бы мужа подключила! Чтоб он разобрался с сестрицей. Если сейчас решить вопрос, то в будущем может и наладится все - сестра повзрослеет, найдет МЧ, может и подружитесь со временем.

Ленок

83. А мне кажется мужа не надо подключать, а то еще подумает, что жена против родственников настраивает. Я как-то сказала своему, что меня обижают. (А обижали меня нормально. До нервного срыва довели. Стала успокоительные пить, цикл нарушился, почти неделю ничего есть не могла - тошнило) Достаточно мягко сказала. А в ответ услышала, что это я плохая, лицемерная и маму его невзлюбила, и жена ему такая не нужна. Ох как обидно было. Так что не надо мужу говорить, что родственники не правы. Скажи, что правы, но вам нужно личное пространство.

Гость

Сестрица просто невоситанная хамка, и нечего это оправдывать. Правила хорошего тона существуют для всех, и для хозяев помещения в том числе. Или обязательно тыкать нового "члена" носом, что ты никто? Да он и без того осознает свое положение.

KaTRina

А я за автора...им же мама мужа выделила комнату,значит она их,а сестра невоспитаная девушка,вот и все...вот у меня как,когда я жила с родителями и у меня в гостях был мой МЧ,прежде чем войти в мою комнату,родители всегда стучали,хоть я и бесилась,говорила,нафиг стучать,вы у себя дома,они все равно мне говорили,что это правило хорошего тона!Просто мне кажется сестра бесится,жили нормально,а тут вдруг появилась еще одна сожительница,мне кажется она перебесится и успокоится.

Тайдулла

Автор, налаживайте отношения с золовкой, иначе не выжить вам. вас и так будут свекры постоянно с ней сравнивать, причем не в вашу пользу. если она младше, так это вам будет сделать еще проще. ведь даже в описанной вами мелкой стычке можно было бы с юмором подойти к ситуации и не допустить пикирования я с этой девочкой. Она же элементарно ревнует и переживает. а если вам суждено какое-то время жить в этой квартире -- не омрачайте жизнь тем , кто вас принял -- родители мужа не заслужили замков в и ссор в своей квартире.

Тайдулла

а по поводу того.что в комнату могут зайти --- пусить это будет на их совести, в конце-концов вам нчечего скрывать, пусть ей будет стыдно, относитесь к ней ровно и сдержанно и она , возможно поменяет к вам отношение

Гость

88, да не надо перед малолетней дурой заискивать. Кроме нее, у всех в квартире мозги на месте.

Гость

не нужно крайностей!!! постарайтесь наладеть отношения с новой семьей

ольга

сестра моего мужа вмешивается во все учит его всему хотя в её личной жизни нет мужа живёт с женатым мужчиной.она качает деньги с нашей семьи а я отчитываюсь за каждый потраченный рубль.мой муж живёт её интаресами и проблемами а я остаюсь в стороне.я устала от такой жизни.зачем он женился на мне?

Форум: Отношения
Всего: 416 115 тем
Новые темы за месяц: 6 136 тем
Популярные темы за месяц: 241 510 тем