Со своим МЧ планируем пожениться через полгода.Но (!) ту встает вопрос:где мы будем жить после свадьбы. У меня-не реально-3-***** комнатная квартира, где живут 5 человек (вместе со мной), с ним будет 6. У него-не реально-в 2-***** комнатной живут 5 человек, со мной будет 6. Единственный выход-снимать, но тут появляется еще одно "но": я зарабатываю 30 тыс(считаю не много), он-20 тыс., т.*****., если мы и сможем снимать, ты в месяц надо отдавать 20 тыс (т.*****. мои 10 и его 10), но как жить нам на оставшиеся 30 тыс (20 мои, 10 -его)??? Это комунальные платежи+еда будет ежемесячно выходить еще тыс.8 как минимум.Меня это очень гложет, я не вижу выхода из этой ситуации.Какие варианты могут быть?
Может по программе "Молодая семья" получить квартиру? Или снимайте комнату.
Снимайте. Ничего, не помрете с голоду. На тридцать-то тыщщщщ.... Других вариантов нету.
На вокзале. А если серьезно, то кроме варианта съема однокомнатной квартиры больше ничего нет. С родственниками жить не стоит, если хотите, чтобы ваш брак выдержал хотя бы год.
Если честно, тридцать тысяч на двоих - это не так уж и мало. Особо не пошикуешь, но прожить вполне можно. Я знаю пары, которые на такие деньги втроем (с ребенком) в Москве живут.
только не с родней! была возможность в однушку мужа уехать, но я не бросила маму, стали жить вместе, а вот теперь как выше писала она его гонит, а идти больше некуда, а по мне сейчас так хоть в камуналке жить, но раздельно, так что если готовы вообще к браку и к обязательствам, то можно и снимать жилье, остальное дело времени
Лилу, ну и запросики у вас! Мы с мужем и у друзей жили, и комнату у алкаша снимали и в общаге... А в институте я булочки воровала - денег не было, а есть очень хотелось:))) Еще 4 года назад у меня было (в Москве) 500 руб. в неделю на все! Ничего, не померла, сейчас и квартиру хорошую снимаю, и на курорты езжу и машину купила.. Какого совета вы ждете, что вас к себе пожить пригласят нахаляву?!!! Работайте, делайте карьеру, начните с комнаты, потом улучшайте!
Ленка, вот и отец мне говорит, что : а как мы раньше жили впятером в одной комнате.Только не знаю как его (и вас) понимать, это вы так подбадриваете, мол,ничего, сегодня плохо-завтра будет лучше, или что-то вроде: нефига тебе жить лучше, мы вон плохо жили, вот и ты поживи фигово, так сказать прочувствуй
Работаю, и карьеру уже делаю, вот если бы мой будущий муж получал хотя бы столько же,сколько и я, тогда было бы легче намного
Если возникают такие вопросы, вам рано женится, повзрослейте сначала!
Меняйте оба работу, особенно для мужчины - 20 тысяч это в Москве очень мало, и вам по-любому будет нехватать. Тем более, что сейчас надо платить за аренду сразу на 2-3 месяца впред и еще один платеж агенству.
Ленка, а вчем вы интересно усмотрели мою "невзрослость"?
╧10, дело в том, что он не захотел идти в армию, служит в пожарке, остался еще год, а потом...хочет там остаться.Про плату за 2 месяца+ комиссию 100% я знаю, от этого картина становится еще печальнее
Начните с аренды комнаты, это дешевле будет.
веснушка, аренда комнаты это тоже самое, что и жить с родителями в комнате.Это не вариант.
из всех постов делаю вывод, что надо снимать квартиру и забыть обо всех прелестях молодой жизни...или как вариант -пока не жениться:-)))
Если не устраивает для начала комната, тогда ищите другого жениха
По-моему на 30 тыс. в двоем можно нормально жить. Если конечно запросы не опережают на много возможности.
Есть еще вариант гостевого брака: вы живете каждый со своими родителями и встречаетесь..:) За "невзрослость" не обижайтесь :) Вы, правда, как маленькие, но серьезные дети, ищете место поукромнее, где в дочки-матери поиграть, но чтоб на обед супчик мама приготовила!:)
По-моему на 30 тыс. вдвоем можно нормально жить. Если конечно запросы не опережают на много возможности.
По-моему на 30 тыс. вдвоем можно нормально жить. Если конечно запросы не опережают на много возможности.
Блин. Пардон. Какой-то глюк...
А это как сайт обновили и улучшили, теперь у всех глючит по 5 раз одно и то же сообщение.
А это как сайт обновили и улучшили, теперь у всех глючит по 5 раз одно и то же сообщение.
Нифигасе....зажрались люди. Мы с мужем и 2 детьми живем на 22 тыс + еще чего-то выпадает, коммнулака 7 тыс.....ЗАЖРАЛИСЬ.
не женитесь пока. на ноги встаньте сначала. да и молодые вы еще.
тоже думаю, что рано жениться, пока муж еще за армию отрабатывает (это сколько же ему лет?!!), Пару лет подождете, денег поднакопите потом и жениться можно
1 Советы про программу "Молодая семья" мегня убили своей наивностью ))) хи-хи три раза. Я бы советовала сначала жь у вас (одной комнаты на двоих достаточно). Как показывает опыт, молодые семьи домой приходят только спать, и то не всегда
Мы с мужем живем у него в трехкомнатной квартире. Кроме нас там еще трое. но хотелось бы иметь чтото свое и мы решили подождать года 3, поднакопить денег на первый взнос на квартиру. У нас на двоих 50 тысяц. Живет на 15ть. Советую Вам тоже задуматься насчет своей квартиры.
Хотелось бы довавить что живем то мы в тоже в Москве. У меня подруга которая вместе с мужем зарабатыает 60 тысяч, отдают 48 за кредит на квартиру и живут на 12 тысяц. Поэтому абсолютно не понимаю проблемы прожить на 30.
Но подумайте о том что снимать то вы сейчас сможете а потом когда дети пойдут? Куда вы придеет? К нему? К себе? По моему лучше отдавать деньги за квартиру которая в будущем будет твоей, чем ареднавать чужую.
Молодоженка, а как им кредит выдали такой?? При з.п 60 - платить 48.
Лилу, радуйтесь, что у вас жених есть :))
Стоит подумать о собственной квартире.
ну не знаю.. Я тоже получаю 30 тыщ, к тому же на еду в дом и коммунальные платежи не трачу, обед и проезд оплачивают на работе, и то, мне одной этих денег впритык хватает.. На еду в месяц больше 8-ми тыщ уходит это точно, если конечно не одной гречкой питаться, один раз в магазе купить поесть на неделю - это тыщи 3 самый минимум + коммуналка 1.5 - 2 тыщи.. Мобильный, проезд, одежда, бытовая химия для дома, косметика, сходить куда, съездить - тоже деньги нужны.. Это ничего не купить нужного, на всё копить всю жизнь надо будет чтоли? Может есть возможность, чтоб ваши с ним родители скинулись и первые пол года помогли кв снимать? Или кв разменять, а вам купить однушку? Я думаю, лучше ипотеку тогда уж взять, на съем чужой квартиры деньги просто так уйдут, а так, хоть какой-то вклад в свою собственную, плюс родители помогут, а потом может и деньги появятся хорошие и выплатите её досрочно.. Неивестно ведь как сложится.. А щас вы где живете? Раз такой напряг, то можно и еще годик по родителям пожить и просто встречаться - ничего ж не случиться.. Как раз за это время мч может найти более оплачиваемую работу
Блин, как это люди на 30 живут вдвоём-втроем и еще полностью всё сами покупают и обеспечивают себя? Не могу представить... Я всегда считала что очень мало получаю зп...
Меа 27 как это вам удаётся? Ребенку то дофига всего нужно! 22 тыщи это только еда еле-еле на 4-х человек
Самые нормальные 2 варианта на данный момент считаю пока 2: не жениться ещё хотя бы 1 год и жить как жили пока в своё удовольствие не ограничивая себя в тратах, тем более, время терпит у обоих)); и второе - жить с родителями у вас в 3-шке и просто давать маме денег с зп на еду и при этом откладывать что-то на ипотеку на первый взнос..
Действительно, автор, пока нет денег, лучше не жениться. Хотя послушала Вас и задумалась, у самой через год будет примерно похожая ситуация. Придется думать. Жить с родителями не вариант. Уж лучше снимать комнату.
Та же проблема! В коммуналке можете комнату снять, дешевле будет! Но правда с соседями не очень.. то караоке в 3 ночи. то поломки а делать никто не будет... ужас.. тяжко нынче молодым семьям. Нет денег- нифиг и семью делать.. Я к такому пришла.. Мне с мужем тоже жить негде (((
Нужен отель или хостел по выгодной цене ищи на сайте. http://www.onlineroom.ru