Гость
Статьи
Вырулить из ГБ к …

Вырулить из ГБ к Настоящему. реально? и как вы выходите замуж??..

Девочки, вот я попала!.. Встречались до ГБ 8 лет, с юношества, так сказать. Год назад переехали за границу- впопыхах на учебу. о свадьбе мечтала, все думала вот-вот и предложение получу" -фиг с …

маша
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нэ тратьтэ на нэго врэмя и силы,автор,уходитэ.

Керол

Автор,вы же у себя одна. Зачем вам это бесполезное ожидание?

Клюха

ева ,У меня тоже ,что и у вас! Прожили 2 года, жить вместе стали т.к из разных стран . Сама сомневаюсь тот ли он человек, с которым хотелось бы прожить всю жизнь. А недавно, при каком-то разговоре выяснилось, что он больше ,,никогда в своей жизни не женится и детей тоже не хочет!,, Это мужчина, который все время проводит со мной, ревнует к другим мужчинам и даже к своим друзьям, в его чувствах сомнений не возникало! Меня словно помоями облили! Готовлюсь к отступлению. Мне кажется, что если мужчина поймет, что вы готовы жить с ним на любых условиях - он сядит вам на голову. Об уважении можно забыть.

автор

у меня с фото друзей тоже так же, как у евы. Все сайты типа одноклассников ттерпеть поэтому не могу. такое всечатление, что женятвся на всех, кроме меня :) уйти, я поняла, я пока от него не смогу - это был не просто роман, это долгие отношения, в которых он себя показал отлично ДО вопроса о женитьбе, блин, конечно.. у меня сестра выходит замуж через пару месяцев - ей 22 только. у меня уже начинантся истерика, так обидно.

автор

и еще девочки, вопрос конечно, осложняется заграницей...

похожая

Как будто с моей ситуации срисовано :) тоже уехали учиться. Тоже стали сразу жить вместе, типа "бедные студенты" еще (хотя далеко не по 20 лет), другой вариант не рассматривался даже. И что имеем в итоге? Живем вместе вот уже 2,5 года. Да, не отрицаю, любит безумно, не устает это доказывать. Но того самого вожделенного главного доказательства пока не дождалась... год назад, после того, как знакомая пара расписалась, причем совершенно неожиданно для всех, у меня случилась истерика на тему "почему меня замуж не зовут?!". В итоге получила такой ответ (цитирую): Мне пока нечего тебе предложить. Ох, как я плакала... Ничего, справилась. Думала - ну, подожду, скоро начнет работать, на ноги встанет... ага, щас! Вставать на ноги никто не спешил, к тому времени я уже нашла работу и зарабатывала в 2 раза больше, чем на Родине. Вторая истерика наткнулась на его молчание - ушел в глухую оборону и на мои нападки не реагировал. Да мне уже и самой стыдно стало - что я, предложение должна у него выпрашивать? Сейчас ситуация такая: я уже забила на эту ситуацию, воспринимаю ее с юмором - ну действительно, скажи кому, что я сама себя одеваю и по ресторанам выгуливаю, смешно станет. Поэтому, дорогая Автор, излечиться от желания выйти замуж можно. Главное ставьте перед собой самостоятельные цели (заработать себе на машину, отдых, квартиру) - это во-первых придаст вам независимый вид, что насторожит вашего мужчину, а во-вторых отвлечет от вашей "непристроенности". Удачи!

похожая

автор, согласна - заграница играет тут основную роль. Так бы вы с ним, наверное, не стали долго жить просто так, а вдали от родного дома вроде и можно... эх :) вот тоже думаю, может предложить своему просто повстречаться, снимать разные квартиры?

Gadja

Евочка, не нужно плакать.., у тебя есть выход оставить как есть, и довольствоваться положением любовницы, или сейчас пока не поздно искать что то более надежное.., стабильное, далеко не все расходятся.., для многих семья это основное, но видимо не для твоего мужчины, обидно будет если лет через 5 уйдет.., он обязательно скажет :-" я тебе ничего не должен , ничего не обещал".. Не семейный парень ваш Ч.

Helena

Автор, Ева, Похожая! Ну объясните мне-дуре, что в этом такого страшного - быть не замужем? Что вам эта бумажка такого даст, чего у вас сейчас нет? Особенно в странах, где вам после развода никто ничем не обязан. Наоборот, приятно чувствовать себя молодой свободной девушкой, на любую претензию МЧ можно отвечать: "а кто ты мне такой, чтобы указывать?" Я на одноклассниках фото с мужем не выставляю, фамилию не меняла, так что, надеюсь, никого мой вид в комплексы не вгоняет, зато флиртовать с бывшими одноклассниками намного удобнее. Мы с мужем до росписи 5 лет вместе жили, из них года 4 я выслушивала арии на тему "ты меня не любишь, раз замуж не хочешь". Должна сказать, раздражает это неимоверно - как будто тебя под дулом пистолета заставляют доказывать твою любовь :) Если бы не забеременела случайно, до сих пор бы сопротивлялась :) Хотя, если бы мне мужчина как в случае Клюхи сказал, что никогда в жизни не женится и детей не хочет, я бы ушла.

Helena

Похожая, брат моего мужа живет со своей подругой уже лет 8 в мире и согласии, в ближайшем будущем собираются расписатьтся. А до сих пор он ей предложение не делал именно по той причине, что ему было нечего предложить: она - директор фирмы (папа передал) из богатой семьи, с собственным домом и пр., он до недавнего времени был бедным студентом, потом работал на временных работах и только недавно получил постоянное место и стал нормально зарабатывать. Ну стыдно мужчине, не альфонсу, делать предложение женщине, зарабатывающей намного больше его. Да и для женщины это риск: даже заключив брачный контракт и обезопасив свое имущество, можно нарваться на ситуацию, когда после развода БМ потеряет работу и обеспеченной бывшей жене придется его содержать. Прежде чем платить социал, государство ищет, кому бы такой подарочек переподарить :)

Helena

И отдельно девушкам, живущим за границей, если эта "заграница" Европа. Забудьте совковые стереотипы: "старше 25 - уже старая дева", "после ГБ никто замуж не возьмет" и т.п.! Здесь молодая (т.е. до 50-60), устроенная и без заморочек женщина пользуется не меньшим, а то и большим спросом чем мужчина. Так что, если он вас "бросит" после ГБ, неизвестно еще, кому от этого будет хуже. Вы-то точно не пропадете.

похожая

Helena, все эти доводы мне уже понятны - говорю уже, потому что научилась справляться с неуемным и нетактичным интересом старшего поколения ("ну когда же, когда??? детей давно пора, все в девках сидишь" и т.д.). Поэтому теперь по поводу самого факта замужества не парюсь. Действительно, здесь девушка до 35 еще может себе позволить выбирать мужчин и не бояться остаться одной :) напрягает другое - отсутствие видимого желания у МЧ как-то изменить ситуацию, развивать отношения дальше. Нет, детей мне пока не хочется, желание другое - чтобы он стремился чего-то достичь. Чтобы уже не было этого комплекса "нечего предложить". А то я его своей самостоятельностью немного разбаловала :)

ева

а меня и социальные вещи какие-то волнует. мне не нравится делить на свое и его. у меня хорошая работа, зарабатываю вполне прилично, у него тоже. Но по отдельности нам обоим сейчас сложно сделать какую-то большую покупку, например, квартиру. А так живем в съемном жилье. Хотя можно взять ипотеку на вторичное жилье и платить столько же сколько мы платим за съем. но еще раз повторюсь, по отдельности это невозможно, а вот вместе очень даже. когда любовь двоих людей защищена законом, то у них гораздо больше шансов приумножить качество своей жизни. а так все по углам расходятся - у одного свое у другого свое. да, может в идеальном мире можно и без брака всем делиться с полной самоотдачей, но боюсь не в нашем. и если люди влюблены, все хорошо, зачем просто жить вместе? нужно строить свою жиизнь грамотно и получать больше выгоды от этой ситуации которая сейчас сложилась у нас в стране. вместе справляться всегда проще. а так каждый как бы одной ногой с мешком через плечо за дверью. и не говорите, те кто живет в ГБ, что у вас не так. все сейчас об этом думают. все стараются обезопасить себя.

ева

а меня и социальные вещи какие-то волнует. мне не нравится делить на свое и его. у меня хорошая работа, зарабатываю вполне прилично, у него тоже. Но по отдельности нам обоим сейчас сложно сделать какую-то большую покупку, например, квартиру. А так живем в съемном жилье. Хотя можно взять ипотеку на вторичное жилье и платить столько же сколько мы платим за съем. но еще раз повторюсь, по отдельности это невозможно, а вот вместе очень даже. когда любовь двоих людей защищена законом, то у них гораздо больше шансов приумножить качество своей жизни. а так все по углам расходятся - у одного свое у другого свое. да, может в идеальном мире можно и без брака всем делиться с полной самоотдачей, но боюсь не в нашем. и если люди влюблены, все хорошо, зачем просто жить вместе? нужно строить свою жиизнь грамотно и получать больше выгоды от этой ситуации которая сейчас сложилась у нас в стране. вместе справляться всегда проще. а так каждый как бы одной ногой с мешком через плечо за дверью. и не говорите, те кто живет в ГБ, что у вас не так. все сейчас об этом думают. все стараются обезопасить себя.

Кэт

Моя история: жили год и 3 месяца, я хотела официального оформления, он-нет, всё давал сроки и причины называл. Вот 2 недели назад ушел с вещами на выход- всё! Отношений нет. А я не хотела, как некоторые, по 7 лет жить и потом в итоге ничего...Раз человек за год совместной жизни и счастливой жизни!!! не смог переступить через себя и взять ответсвенность (уже был женат), не смог понять, что дети не только ему, но и мне собственные нужны! И не "через 3-5 лет", как он говорил. Вообще считаю это отказом и отговоркой. Что ж, больно, но пусть будет так...я переживу, переборю эту ситуацию. Для меня ГБ - это лишь репетиция на совместимость. И все его разговоры, что штамп ничего не меняет... оказывается меняет! со штампом так не свалишь, будто ничего не должен, а 150 раз подумаешь и поговоришь. Это ответственность. В ГБ больше ни ногой! Спасибо за опыт.

Кэт

да! навеяло. Я тоже беру ипотеку! и мене ОЧЕНЬ надо было знать, на чьи зарплаты я расчитываю, кроме своей. Жить "так" и покупать, расчитывая на двоих? Что он одумается и женится? До каких пор? на сколько бы меня хватило еще? И как бы я потом ушла, завися материально? Или рассчитывать только на свою з.пл? Тогда зачем он жил бы в моей кв., если я не могу быть уверена в том, что он настолько хочет быть со мной, и поможет всегда?

Кэт

Да, у нас тут не Европа явно... все уже мужики после 30 по 100 раз женаты, имеют парочку детей или прыгают по юбкам.

ева

ну вот о чем тут все и говорят. взял и ушел и ведь он ничего не должен и может вообще не появиться. потому что ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕТ. ни перед кем. ни перед девушкой, ни перед родителями и родственниками и друзьями. тебя никто ни в чем не упрекнет. найдет другую и будет так же продолжать жить. девушки, но ведь это и страшно. говорят - люблю не могу! а как до дела доходит, так фиг тебе. мужчины спрашивают - ну что даст нам официальное оформление отношений, мы не понимаем? отвечаю - вы сделаете свою любимую счастливой. если для вам ничего не измениться, то тогда тем более в чем проблема, а то на деле оказывается что для вас все меняется после брака. женщина по природе своей более серьезно относится к отношениям, вьет гнездо, так сказать и она более ответственна в ГБ и не будет жить в ГБ если она не готова на ЗБ. есть, конечно исключения. но вот у меня есть подруга которая живет в ГБ уже 8 лет, даже дочь есть, ее гражданский муж ей предлагает а она отказывается. я ее спросила почему, она говорит я все еще не уверена что он тот самый, может я кого-то еще встречу. но у нее есть все и своя большая квартира и хорошая работа, так что он достаточно самостоятельна. а мужчины наверное только так и думают: не женат делиться не надо, не женат значит в любой момент могу уйти и найти лучше/моложе и т.д. то есть исторические обязанности мужчины - добывать деньги и исторические обязанности женщины - создавать уют оказываются неравноценны. деньги на первом месте и мужчина чувствует себя в более выгодном положении и считает ему есть что защищать от потенциальной жены. а женщине что? сейчас женщины рожать в хорошем для этого возрасте не могут, потому что они вынуждены строить карьеру, чтобы когда родишь было на что воспитать ребенка. где-то прочитала, что в ГБ рождаются менее здоровые дети, потому что женщины нервничают все ли будет в порядке, не уйдет ли мужчина.

Гриб

67 "Да, у нас тут не Европа явно... все уже мужики после 30 по 100 раз женаты, имеют парочку детей или прыгают по юбкам." - Все с точностью до наоборот - про женщин в России. Мужиков половина не женаты и не стремятся. Зато женщины успевают с 18 лет до 30 загрести пару мужей и пару детей минимум

Кэт

Гриб, спасибо))) мне 27, у меня нет детей пока)) так что найдёт меня тот, кто не женат и стремится)) Не могут же ВСЕ не стремиться. Есть мужчины, которые хотят уже семью, деток завести, я точно заню есть! Значит и мне встретится.))

Кэт

Ева, да, разговоров о том, что штамп ничего не меняет было полно. Ну что ж, будет мне урок...Обеспечить себя я и сама могу, ради денег мужчина мне не нужен, а вот жить с кем-то просто так...помогать ему во всем, направлять, поддерживать- фигушки! больше не стану.

ева

а откуда вообще это пошло - не жениться?

ева

а откуда вообще это пошло - не жениться?

Гриб

Кэт, исключения не опровергают правила

Лена

Я замуж вышла после 7 лет совместного проживания.Забеременела и стала капать на мозги.Я вот что думаю:как же девушки хотят замуж,особенно в первый раз.А если вдруг случается развод,замуж калачом не заманишь.Наедаются замужеством досыта.

Гриб

75 ->74

автор

Ну вот, мы теперь об этом говорим почти каждый день. я ему сказала что если не жениться через опред период я от него уйду. он тогда мне сказал " ну приводи себя в "товарный вид" и давай ищи. И это мне говорит человек которого я так люблю и который меня любит (любил?)... такое девочки это все *****, простите.... была б я год назад умнее - никогда б н согласилась бы жить вместе. чтоб потом вот так.

ева

Боже мой, так и сказал в "товарный вид"????? Блин, это обидно. Ну ничего, вы так и сделайте, станьте такой какой были в период его ухаживаний за вами. Станьте сногсшибательной и делайте вид (или взаправду) ходите куда-нибудь и общайтесь. В какой стране вы живете? Насколько я знаю заграницей все вообще влюблены в русских женщин. Почувствуйте себя свободной, ни в чем себе не отказывайте) И возьмите себя в руки! Не плачьте, не ходите расстроенной, покажите ему что вам как бы все ясно и вы решили идти дальше. Если он вас любит, то он побоится ва потерять, а если нет, то тогда вы встретите более достойного, я уверяю вас.

похожая

автор, это вообще уже ни в какие ворота... Срочно ищите себе отдельную квартиру/комнату, на худой конец договоритесь насчет общежития. И уходите. Это не любовь. Так что не вешай нос, все у тебя получится, и принц будет, и отношения, о которых ты мечтала, и предложение руки и сердца!

блондинко с розовым мышом.

автор, прекрасно вас понимаю. сама была в этом болоте. взрослые люди, как-то так случилось, что не сговариваясь стали вместе жить. и вот по прошествии времени стало меня это жутко задевать, хотелось именно ясности, определенности отношений именно с этим, близким, родным и любимым человеком. тем более, что начинали мы нашу совместную жизнь (на тот момент я еще даже и не задумывалась о таком явлении, как гб, и что я могу в это явление влипнуть, как-то не до этого было) не то, чтоб с нуля, а даже с минусов. плечом к плечу, выживая и выкарабкиваясь. и вот начали подниматься и поняла я, что как-то не улыбается мне однажды услышать: прости, родная, я женюсь на ком-то там. он прекрасно просек ситуацию, но ничего, никаких движений не делал. короче, дошла я до точки кипения и выставила за дверь с вещами (жили у меня), сказала, что надоело. допек меня на тот момент по полной, мамочки боялся, блин:), она меня терпеть ненавидела:), а мальчику уже за 30 было. слезы, сопли, скандалы. и вот явился, не прошло и недели - бухнулся на колени с предложением. ух, как же мне хотелось ответить категоричное, гордое "нет"! прям кричало все внутри НЕЕЕЕТ. но вздохнула, включила мозги, просчитала быстренько в голове, и ответила "да". подали заявление, и весь месяц до регистрации вела себя отвратительно, спецом выходила на ссоры, чтоб потом не заявил мне, что я его на себе женила:) он, о5 таки не дурак и это просек прекрасно:) был терпелив и уступчив, мягок и нежен. поженились, и (ттт) вполне счастливы (уже 6 лет), чего и вам желаю. только удивляется теперь, че он так долго ерепенился. и сразу дела, которые и до этого шли на подъем, пошли в гору еще резче. и я стала спокойная, нежная и любящая. и мамо наше теперь довольно. вот так вот, такая у нас история.

Silva

80 - cчастливая история с тем и спать пошла - спасибо:) счастья вам:)

автор

Похожая, ну и история, действительно, все так же. Спасбо за пример. мой меня тоже любит - но как о женитьбе - черти что говорит, нет и все. И я тоже себя чувствую как выпрашивающая сторона. И от этого еще противней... всегда мечтала чтоб как в сказке, романтика-красота и вот теперь на кухне эти отюдь не романтические выяснения..

автор

Похожая, ну и история, действительно, все так же. Спасбо за пример. мой меня тоже любит - но как о женитьбе - черти что говорит, нет и все. И я тоже себя чувствую как выпрашивающая сторона. И от этого еще противней... всегда мечтала чтоб как в сказке, романтика-красота и вот теперь на кухне эти отюдь не романтические выяснения..

автор

По заграницу. Ясное дело, тут с браком не торопятся. но! живем в США, и меня уже тысячу раз все кто только мог спрашивали (эти самые иностранцы, которым типа все равно) когда и почему не женитесь.И даже кололи этим, причем мужики (козлы везде есть точно). и не понимают и они вокруг - по-че-му. Тк живем вместе, и вполне самостоятельно и тоже не по 22 года, и даже не по 23 :) а он мне сказал что если я кого себе искать буду - он меня убъет :)) причем что самое печальное или уже сумасшедшее, мы ведь и не скандалим совсем, то вполушутку со слезами то просто с тихими слезами говорим.

автор

куда это теперь зайдет? после давежки, выянений и слез, будет ли брак счастьем? не знаю, кажется уже нет.... или как в песне "Этот праздник со слезами на глазах"....

ева

у меня та же история..думаю вот что будет после того как я заявила о том чего хочу...теперь точно уже не будет супер романтичного неожиданного предложения(((

похожая

Автор, по себе знаю - обострения в отношениях случаются пару раз за год :) А вообще, имхо, такая необъяснимая тяга к "замужу" у нас с детства заложена. Чтобы все как в сказке. А в жизни получается так, что вроде бы живем вместе, так что еще надо? А хочется, чтобы он заявил о своих правах на тебя, чтобы признал, что ты ему дороже этой самой пресловутой свободы. Я своему так и сказала год назад, что теперь даже если он сделает предложение, я все равно буду возвращаться мыслями к этому безобразному выяснению отношений и мне будет казаться, что он это предложение делает только потому, что я выпросила. Как говорится, осадочек остался :) Со временем страсти поутихнут, не переживайте. Я вот сейчас ушла с головой в работу, жду повышения, диплом дописала и собираюсь в докторантуру. Планов куча, куда там о замужестве думать :) попробуйте тоже себя отвлечь, должно помочь. А всяким "доброжелателям" отвечайте - "замуж? точно не сейчас, не до этого".

автор

спасибо за совет, Похожая. ду, в делах и в карьере я тоже вся :))

Гость

Совместное проживание "за границей" сроком более 3 мес приравнивается к браку. Во всяком случае так у ваших северных соседей. Деушка, кончайте дешевые разводки.

туся

50, ева, ну ниф. себе! он у вас в 36 еще не готов? да дело движется к финалу уже, а он еще не готов!( в смысле уже скоро о вечном думать пора будет, я не в обиду, мне самой 35) Меня всегда удивляло: - ты выйдешь за меня замуж? - я подумаю. А как ты с человеком встречалась, ну, что он тебе просто нравится, а ты с ним спишь? так и с мужчинами: - женись на мне... - я не готов. а спать со мной в одной постели ты готов? жрать из моих рук готов? КОЗЛЫ! не подумайте, у меня с этим все хорошо. встречались, женились. вместе (без росписи) пожили только тот период, что дали в ЗАГСе на обдумывание. И вообще, зачем сожительство начинать, если ты хочешь ЗАМУЖ?

автор

да уж, всем всегда мерещаться разводки, а почему? и что дает это "приравнивание к браку"-то :))))) только псевдо-семью. А мне хочется официального оформления, свадьбы.

Гость

Это обозначает что в штатах "Common-Law Relationships" и "Marriage" одно и тоже со всех точек зрения. В россии нет. И еще значтит что ВСЕ имущество (включая добрачное) при разрыве отношений пополам. И алименты и все прочее, короче защита намного сильнее чем в российском браке, поэтому не морочьте людям голову

автор

да не о разделе имущества речь. вообще при чем. речь о браке. и вы предствляете, мне наплевать на американские законы, тк Я- россиянка и я замуж хочу а не имущество делить. бе.

ева

туся! вы мне здорово повеселили)) в хорошем смысле)) абсолютно с вами согласна)) и с автором согласна - "уже живем вместе" - так что изменится?

хотя я уже даже немного устала от этих разговоров. у меня МЧ вчера спросил ну что ты когда тебе было 24 года об этом не говорила, а вот сейчас говоришь? и как ему объяснить что дело не в возрасте а сроке что мы вместе) что уже как-то пора.

но теперь после разговора который с ним состоялся я вот думаю - а хочу ли я тепеь за него замуж? могу ли я теперь доверять его чувствам? короче, все еще сложней стало))

Лилия

Мы жили ГБ 5 лет (с 18 до 23 лет), но я как-то не заморачивалась, мне штамп был безразличен, родственники тоже не давили, родителди только "за" были, тк у них это второй брак, первый случился по глупости (молодости). А потом мой ГМ сделал мне предложение, да так картинно, что я долго в шоке была, оказалось, что ему повысили зарплату (очень сильно), и мы сможем потянуть ипотеку на семью без особого ущерба:) Уже три года женаты, потом спросила, почему раньше не делал предложение. Он искренне удивился: а зачем? нам и так хорошо было. Правда я один фиг за квартиру не плачу и свои деньги почти не трачу..

ева

ну вы жили все таки с 18 до 23-х, мне кажется я бы в таком возрасте тоже не переживала. Да мне и не хотелось этого.

автор

да, согласна с Евой. Все же 18 лет, и даже 23 - это одно, а когда постарше и отношениям больше лет - немного другое.. :)

Гость

интересно, чем у автора дело закончилось?)

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: