Предыстория такая.С подругой со школьной скамьи были не разлей вода. Даже когда поступили в разные города - продолжали хорошо общаться. После универа она переехала в город, где я жила. Снимали вместе квартиру.
Думала будем всю жизнь с ней дружить, была мне она как сестра. Но вот я вышла замуж, родила ребенка. Стали меньше общаться. Я всегда приглашала ее в гости, звала погулять. Она приходила иногда, я не обижалась. Ведь наши интересы стали сильно разниться. Да и не новость, что в декрете пропадают все друзья. Худо бедно мы общались, в основном онлайн.После рождения моего второго ребенка она пропала совсем. Ну я расстроилась конечно, но это жизнь. Все бывает.
А тут недавно встретились в кафе. Были в разных компания. Она была очень рада видеть меня, извинилась что пропала. Сказала, что вышла замуж. Показала фотки мужа. И вот тут самый неловкий момент. Я этого чувака знаю и не с самой хорошей стороны.
Это бывший муж моей коллеги. Который ее унижал и бил. С которым она еле развелась. В том браке у него есть ребенок, алименты он ему не платит. С ним не видится.
Осторожно попыталась разузнать, как она относится к его прошлому. И поняла, что она ничего не знает. Ни о браке, ни о ребенка. Я в шоке, и не знаю, как быть.
Рассказать ей или это уже не мое дело? Я все еще считаю ее близким человеком и волнуюсь. Как бы вы поступили? #дружба
Не надо пока ничего рассказывать. Но стоит сказать, что если возникнут проблемы, вы готовы ей помочь, она может вам довериться. А там она сама наверняка все поймет.
Рассказала бы всё. Но у вас подруга странная, выходит замуж и не знает за кого.
Не надо ничего говорить. Сами разберутся
мерзавец вышел замуж за подругу😵
Если действительно подруга, обязательно бы рассказала. Если приятельница, держала бы паузу, но намекнула, да, как предложили выше, насчёт возможной помощи.
Здравствуйте, действуйте по вашим ощущениям, но со стороны, кажется, что все рассказать, не лучший вариант, есть угроза оказаться "плохой" в ее глазах, что так плохо отзываетесь о ее муже. Это уже их двоих касается, пусть сами решают свои семейные проблемы.
Да и она вам не такая уж подруга, раз даже не удосужилась сказать вам о том, что вышла замуж.
Здравствуйте, действуйте по вашим ощущениям, но со стороны, кажется, что все рассказать, не лучший вариант, есть угроза оказаться "плохой" в ее глазах, что так плохо отзываетесь о ее муже. Это уже их двоих касается, пусть сами решают свои семейные проблемы.
Да и она вам не такая уж подруга, раз даже не удосужилась сказать вам о том, что вышла замуж.
Вот и в недоумении. Она то на моей свадьбе была. Хоть и звала я только самых близких. По ее рассказу поняла, что у них все быстро закрутилось. Буквально чуть больше полугода отношений и сразу свадьба. Она им просто очарована. Просто мы уже не девочки. Обеим за 30 лет, у нее не ладилось с мужчинами как то. А тут вот этот хмырь. И видимо хорошо ухаживал за ней. Я ей желаю счастья, но и боюсь за нее. Прошлая «слава» ее избранника мне покоя не дает. Сейчас мы общаемся онлайн. Она хочет скорее родить ребенка от него
Вранье, конечно, от и до.
Прям сценарий индийского фильма.
Хорошо хоть муж подруги не оказался отцом автора этой ахинеи, который бросил ее в детстве, кхе-кхе.
И охота же было писать такую простыню, кхе-кхе...
Вот и в недоумении. Она то на моей свадьбе была. Хоть и звала я только самых близких. По ее рассказу поняла, что у них все быстро закрутилось. Буквально чуть больше полугода отношений и сразу свадьба. Она им просто очарована. Просто мы уже не девочки. Обеим за 30 лет, у нее не ладилось с мужчинами как то. А тут вот этот хмырь. И видимо хорошо ухаживал за ней. Я ей желаю счастья, но и боюсь за нее. Прошлая «слава» ее избранника мне покоя не дает. Сейчас мы общаемся онлайн. Она хочет скорее родить ребенка от него
Блин, дак пока не родила, и надо рассказть. А что, ждать пока она забеременеет, и он её начнёт метелить? Вообще, это УК, автор. Она вышла замуж за преступника, если уж совсем в сухом остатке, как говорится. То, что у него неи судимости - не значит, что он не совершал преступления. И она об этом ни сном, ни духом. Прикиньте, Вы бы так вышли замуж. Делились бы. И подруга бы вам не сказала. А потом бы ребёнок - и мордобой от мужа. И тут выяснилось бы, что подруга знала раньше и промолчала. Нифига себе, подружка... А зачем вообще тогда друзья в жизни? Очарована она.. Ну, дак да, психопаты такие, они умеют очаровать. Я видела вполне вменяемых, очень неглупых тёток, очарованных рецидивистами. Но те были в курсе хотя бы насчёт анамнеза...
Блин, дак пока не родила, и надо рассказть. А что, ждать пока она забеременеет, и он её начнёт метелить? Вообще, это УК, автор. Она вышла замуж за преступника, если уж совсем в сухом остатке, как говорится. То, что у него неи судимости - не значит, что он не совершал преступления. И она об этом ни сном, ни духом. Прикиньте, Вы бы так вышли замуж. Делились бы. И подруга бы вам не сказала. А потом бы ребёнок - и мордобой от мужа. И тут выяснилось бы, что подруга знала раньше и промолчала. Нифига себе, подружка... А зачем вообще тогда друзья в жизни? Очарована она.. Ну, дак да, психопаты такие, они умеют очаровать. Я видела вполне вменяемых, очень неглупых тёток, очарованных рецидивистами. Но те были в курсе хотя бы насчёт анамнеза...
Ваш комментарий прямо последняя капля. Вы правы, надо рассказать. Буду плохой - ну и фиг с ним. В конце концов реально будет хуже, если она потом тоже будет на работу с синяками ходить, как и его бывшая жена. А тут даже если она с ним будет дальше жить и детей плодить, так хоть моя совесть чиста будет.
Ваш комментарий прямо последняя капля. Вы правы, надо рассказать. Буду плохой - ну и фиг с ним. В конце концов реально будет хуже, если она потом тоже будет на работу с синяками ходить, как и его бывшая жена. А тут даже если она с ним будет дальше жить и детей плодить, так хоть моя совесть чиста будет.
Хосспидддяяя! Xpeнотeнь-то какая понаписана! Xyeттaaa!
Я с самого начала хотела рассказать. А потом дома с мамой своей поделилась. И она мне целый монолог выкатила на тему. «А где она в этом возрасте возьмет себе мужика без истории. И подумаешь бил бывшую, не убил же. Че ты лезешь. Сиди за собой гляди»
Главное чтобы вы в этой ситуации были в безопасности, и ее муж не пришел с вами выяснять, какого такого вы в его личную жизнь полезли. Если подруга очарована своим мужем, то она может взять и ему по наивности рассказать о том что от вас услышала. Так что даже если решитесь, то говорите не утвердительно, а подайте это в виде слухов и предположений, а не от своего имени.
Главное чтобы вы в этой ситуации были в безопасности, и ее муж не пришел с вами выяснять, какого такого вы в его личную жизнь полезли. Если подруга очарована своим мужем, то она может взять и ему по наивности рассказать о том что от вас услышала. Так что даже если решитесь, то говорите не утвердительно, а подайте это в виде слухов и предположений, а не от своего имени.
Блин, а вот про это я даже не подумала. За идею спасибо. Буду что-то думать.
Я бы рассказала. Но скорее всего, вы от этого только пострадаете. А она набьет 10 шишек и потом только созреет уйти (если созреет). Но я бы не смогла спокойно спать, зная, что мой близкий человек в такой опасности.
Подруги остались в песочнице. Только подросли, и каждый думает о своём личном счастье. Подруги выберет его. Я не знаю, что он даёт ей, возможно картинку семьи чтоб как все быть, не выделяться. Откуда у вас столько энергии, чтоб решать чужие судьбы ? Плюнь на них.
Автор🤦🤦🤦 конечно, поставить в известность.
Что это за дружба такая? Знала и молчала? Как раз только друг и скажет. А вот эти " мое дело- сторона " не друзья и даже не приятели. 👎
Вы ей худа не желаете.
Предупредить ,что мужики по-разному относятся к разным женщинам надо. Может в ее сторону он и не пикнет.
Но знать о том,что склонен к насилию, что есть ребенок, которого он бросил - она должна.
Это очень показательный момент🤦
Тенденция может повториться.
Поэтому чтобы была аккуратна , не беременела.
И вообще эйфория рано или поздно проходит . Главное,чтобы не очень поздно.