Здравствуйте, мне 26 лет , недавно мне подарили машину .
У меня есть подруга , и я заметила что она стала меня использовать .
Каждый день у нее появляются просьбы отвезти её куда-то .
дети у нас ходят в один сад , и каждое утро она мне пишет заедь за мной , чтобы отвезти ребёнка в сад , ну я заезжаю за ней, затем с сада отвожу её обратно домой , там начинаются еще просьбы в магазин , в аптеку , в больницу и тд.
Почти каждый день у нее просьбы ко мне а ты можешь меня отвезти *в любое место куда ей вздумается*
Один раз я не смогла за ней заехать чтоб отвезти ребёнка в сад , так она мне начала писать мол *почему ты не заехала за мной* приказным тоном , так подруги не поступают и тд, хотя я ей говорила что бензина у меня мало ! Просто ноль понимания в мою сторону , я ей как будто обязана , обязана возить её , привозить домой и тд. Она просто не понимает что моя машина ездит на бензине а не на воде !
Как бы вы поступили в данной ситуации? И как мягко ей объяснить и донести это все ?
Если я отказываю начинается какая то агрессивная в мою сторону и злость …
Ну она вас просто нагло использует, перестать отвечать на ее просьбы, пусть ездит общественным транспортом с ней ничего не произойдет
А что, никто не в накладе. У подруги теперь появился бесплатный личный транспорт с бесплатным водителем в придачу, а вы получили в подарок машину и скоро избавитесь от бестолковой и навязчивой подруги (всё идет именно к этому).
Мне кажется, вокруг такие ушлые люди, я самая тупая. Но неужели ваша ситуация реальная ? Люди умеют скинуть любые просьбы .
Она вам никто. Можно поиздеваться над ней и сама отпадет "я спускаюсь по лестнице, жди возле машины, нет ? я уезжаю не буду тебя ждать". Один раз будет бежать и потеть, и плюнет. Люди такие, да. Кто их учит такими хитрыми быть ?
Для себя поняла, даже коллега, живущая в соседнем доме, я не буду её возить. Не хочу делать добро. Учу себя быть эгоисткой. Не ценят люди. В любом случае плохая будешь, так хоть заслуженно.