Я не знаю как начать....у меня есть одна единственная подруга с которой я дружу уже 3 года. Хорошая воспитанная девочка, редко когда ссоримся. Случай такой: она сходила на свидание в ноябре 2024 года. Время шло она сообщила что в апреле 2025 года свадьба. С ноября она только и говорит об этом, все время, а мы видимся с ней на учёбе каждый день. И до сих пор она говорит и говорит об этом. Я понимаю она очень рада, но ей совсем не интересно как у меня дела, что я хочу, перестала вовсе уделять время, хотя просит помочь ей со свадьбой. Меня расстраивает что мы говорим об одном и том же, когда я переключаюсь на другую тему она снова возвращается на то же самое. Я уверена что после свадьбы она станет говорить ещё больше, потом беременность и т.д...Что мне делать? Я плохая подруга? #дружба
Она эгоистка
Нормальная вы. Я с одной тоже начинала дружить так, она закинула удочку, немного поинтересовалась мной в начале, а потом все пришло к тому, что она только о себе тараторила, ей пофигу, как у меня дела, всё о себе любимой часами, я потом слилась да и все.
Разводитесь с подругой.
а ты гни свою линию, говори на свою тему, заставляй ее отвечать, не давай слиться с темы
в общем зеркаль, авось и поймет что-то
" просит помочь ей со свадьбой. " - Забудь!!!! эт0 НЕ твоя забота
твои слова в этой ситуации : говоришь ей спокойно ОДИН раз- если ещё раз про сцадьбу заговиоришь, я уйду и у тебя не будет подруги
и реально сваливаешь, тебя ж ее трескотня про свадьбу расстраивает
не ты плохая подруга, а она, не факт, что свадьба будет
У меня есть такая же знакомая! Она говорит только то что интересно исключительно ей, другими не интересуется! Думаю вам надо свести отношения на минимум! Когда она говорит зевайте и смотрите по сторонам, разговор не поддерживайте!
Поверила бы, если не взглянула на последние слова.
Автор, у вас хоть тема нормальная, просто для неё это событие. А моя подруга стала только негатив часами сливать на меня, все у неё плохо, дорого. Я перестала брать трубку. Потому что чувствую себя потом как выжатый Лимон.
Автор, у вас хоть тема нормальная, просто для неё это событие. А моя подруга стала только негатив часами сливать на меня, все у неё плохо, дорого. Я перестала брать трубку. Потому что чувствую себя потом как выжатый Лимон.
😔 А вы бы ей в обратку ныли.
Я помню так одной своей начала вести себя почти как она, "желать" другим что-то, бурчать.
На что она мне: ты чего такая негативная?!
🙄 Я стояла в этот момент думаю: опаньки,значит тебе можно мне ныть так,мне слушай, а как обартно так нет.
Я уж не помню сказала ей что или нет. Ну для себя сделала вывод.
Потому что когда она такое говорила,я : не надо такого желать.
А она: ну я это так, смехом, ничего серьезного не желала.
Жаль что по-тихому мне не удалось слиться от нее, не получилось отлучение методом меньшего общения.
Да , с не местами было интересно и весело,она меня куда-то вытаскивала. Но мне ужасно с ней было некомфортно. И бесило что она меня с кем-то обсуждает, не говорю уже про со своей матерью. Старалась фоткать со спины,или неудачные кадры. А потом говоиила: ой да ладно, на компе посмотрим (на своем) , естественно мои не удаляла плохие. (Было ощущение что спецом компромат собирает 😆).
(Кстати, она могла запросто сделать левую страничку и общаться. Так что от нее одидать всё что угодно можно было).
Что в пример ставила своей матери, что у нее парень с 16лет, (а ей 19), а у меня прицепный мужик.
А мне мать ее потом говорит (был праздник у нее дома): ну ты для этого ребенка не будешь матерью, ты ж понимаешь, хотим тебе хорошего, не влезать в это.
Я сижу 😳 чеообл? Какого *?
Не стала уж говорить жтой женщине: это вы с матерью (бабкой) сюда приехали из соседней страны у*, отбила мужика женатого у женщины с сыном, замуж вышла и родила девочку, еще и удивлялась, что так та бывшая была зла , не хотела чтоб рождалась ваша дочь.
😐 Было очень неприятно. 😡
Я помню так одной своей начала вести себя почти как она, "желать" другим что-то, бурчать.
🙄 Я стояла в этот момент думаю: опаньки,значит тебе можно мне ныть так,мне слушай, а как обартно так нет.
Жаль что по-тихому мне не удалось слиться от нее, не получилось отлучение методом меньшего общения.
Да , с не местами было интересно и весело,она меня куда-то вытаскивала. Но мне ужасно с ней было некомфортно. И бесило что она меня с кем-то обсуждает, не говорю уже про со своей матерью. Старалась фоткать со спины,или неудачные кадры. А потом говоиила: ой да ладно, на компе посмотрим (на своем) , естественно мои не удаляла плохие. (Было ощущение что спецом компромат собирает 😆).
(Кстати, она могла запросто сделать левую страничку и общаться. Так что от нее одидать всё что угодно можно было).
Что в пример ставила своей матери, что у нее парень с 16лет, (а ей 19), а у меня прицепный мужик.
А мне мать ее потом говорит (был праздник у нее дома): ну ты для этого ребенка не будешь матерью, ты ж понимаешь, хотим тебе хорошего, не влезать в это.
Не стала уж говорить жтой женщине: это вы с матерью (бабкой) сюда приехали из соседней страны у*, отбила мужика женатого у женщины с сыном, замуж вышла и родила девочку, еще и удивлялась, что так та бывшая была зла , не хотела чтоб рождалась ваша дочь.
Меня всегда бесило ее : а ты с кем, а ты куда? Что за дела? *(когда я ей также отвечать начала как она мне).
А когда я у нее такие вопросы спрашивала она отвечала дела.
Надоело каждый раз отчитываться.
А если не по ее что-то обидки. Или вопрос: а че ты мне ничего не рассказываешь,мы же подруги, а онр всем делятся между собой, я тебя что чем-то обидела?
Такие манипуляции шли.
😡 я прям бесилась и нервничала когда она звонила. А то не то слово скажешь, не с той интонацией, всё обидки...
Просто учились еще вместе, не хотелось портить отношения.
Ахаха, как вариант. Но уж очень для меня энергозатратный. Легче просто отморозится. Правда она пишет иногда в месседжер, но там тоже читать не обязательно. Так мало, что ноет, ещё и зависть появилась какая-то глупая... Например, я в магазине. Что купила? Актимель и бананы. И вдруг: везёт тебе, можешь позволить себе Актимель..... Вот это меня убило. Я уже ясное дело не говорила о больших покупках, подарках и радостных моментах. Может дойдёт до неё, что это всё. Хотя и 11 лет дружбы жалко. Но раз такая чернуха пошла. Подруге хочется все рассказывать