Гость
Статьи
Подруга приглашает в …

Подруга приглашает в гости и занимается домашними делами при мне

Есть подруга, бывшая олноклассница. Так случилось, что с недавнего времени живём рядом и она стала часто приглашать в гости. Поначалу это было неплохо - вечером заходила к ней на чай, болтали. Но потом я стала реже к ней заходить. Вот почему:
1. Дома вечный срач. То есть я захожу по её приглашению, а у нее мусорные пакеты посреди кухни, все в крошках. Чувствую себя при этом виноватой я сама, как будто это я нагло к ней вломилась.
2. Она без проблем делает свои личные домашние дела прямо при мне: готовит еду, стоя ко мне задом, стирает вещи в машинке на кухне. Ещё часто включает сериал, который смотрит только она. Сама задает мне вопрос и в ту же секунду ОЧЕНЬ ГРОМКО включает кофемолку.
3. И самое неприятное - за эти пару месяцев я невольно стала свидетем всех её личных драм: то с ребенком ругается, то ещё что. Особенно было неприятно, когда обсуждали мужиков, а потом выяснилось, что её муж дома. Он зашёл в кухню, где мы сидели, и стал её отчитывать за что-то. Я поспешила ретироваться, она расстроилась, как же так.
Сама я человек более закрытый, в гости никого не приглашаю. Она обижается. Меня приглашает чуть ли не каждый вечер после работы и с утра в субботу. Не знаю, как объяснить, что я себя чувствую некомфортно, как будто это не она меня приглашает к себе, а я прихожу без приглашения. Были у кого подобные подруги?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

Бывали. Свела общение на нет. Она же еще пока это всё делает отвлекается от разговора и получается, что я её развлекаю прихожу как радио на фоне, а нормального общения не выходит.

Гость

А мне как раз не хватает такой подруги, как ваша. Охота просто вместе пить чай на кухне с конфетами и что-то обсуждать. А беспорядок мне до лампочки.
Но она вас раздражает, тогда не общайтесь с ней или к себе приглашайте. Все равно она свою самобытность не поменяет, будет все наружу лезть.

Автор
Гость

А мне как раз не хватает такой подруги, как ваша. Охота просто вместе пить чай на кухне с конфетами и что-то обсуждать. А беспорядок мне до лампочки.
Но она вас раздражает, тогда не общайтесь с ней или к себе приглашайте. Все равно она свою самобытность не поменяет, будет все наружу лезть.

Так в посте-то беспорядок- не главная проблема)

Гость

Подруга считает вас близким человеком. Своим. А со своими не церемонятся и ведут себя естественно.

Гость
Гость

Перечитайте тему ещё раз.

Захария

Нет, не было
Но , думаю , вы сполна можете сказать, что и вечерами после рабочего у, вас сил нет, и утром после рабочей недели хотите отсыпаться до вечера
Вот и все,, то можно объяснять
Если про другое говорить неловко

Гость

Была у меня подруга такая.В гости пригласит,а у нее ещё "не растворено,не замешано".Ничего не готово.Муж ее ещё только пельмени начал лепить,она сама ходит из угла в угол и меня решила заставить пельмени лепить.Но муж ее вмешался и сказал ,что не надо,сам налепит,а вы сидите и общайтесь Хотя,это можно заранее все сделать и подготовиться.Конда она ко мне в гости приходит ,Я заранее все готовлю,накрываю на стол перед ее приходом.А не в тот момент,когда она пришла и я бегаю из угла в угол,не знаю,за что хвататься Я считаю ее безответственной,хладнокровной,не умеющей принимать гостей.

Гость

Если это моя близкая подруга, я бы не прекращала общение, а постаралась её понять. Единственное, так часто я бы точно не смогла к ней приходить, если встречи приносят дискомфорт, то тем более. Но над своим отношением к этому я бы поработала, при условии, что подруга не нагло пользуется ситуацией и ей на Ваши чувства пофиг вообще.

Как я вижу это со стороны (не знаю всех нюансов):
Подруга, должно быть, действительно считает Вас близким человеком. Раннее у неё было время для спокойных встреч, сейчас - нет, а общения и встреч всё так же не хватает, вот она и пользуется случаем увидеться с Вами, пусть и выполняя рутинные дела, не подозревая о том, что Вам это приносит существенные негативные ощущения. Возможно (но не факт), что она конкретно не довольна тем, что происходит сейчас с её жизнью или испытывает внутри негативные чувства, поэтому старается с помощью Ваших частых встреч как бы приглушать это, так как уже находится не одна (семья не в счёт).

Если этот человек Вам дорог, вряд ли Вы решите прекратить с ним общение полностью. Но уж действительно встречи слишком частые, на мой взгляд, и могут выматывать, у Вас так же есть своя жизнь и свои заботы и всегда ставить себя на последнее место в данном случае точно не стоит. Можно честно поговорить по душам, что Вам хотелось бы именно участвовать в полноценном диалоге с ней/видеться в более спокойной обстановке и/или сказать о том, что так часто не можете видеться, так как много чего не успеваете и просто не хватает отдыха после работы.

Если хотите прервать общение полностью- это Ваше право

Гость

Лично мне пофиг, когда при мне стирают, готовят или уборкой занимаются. Но подруга приглашала в то время, когда шли её любимые передачи и фильмы. Сидела как дура и ждала рекламу, чтоб урывками поговорить. Надоело быстро и больше к ней не хожу. Или ко мне приходила, просила включить свою ерунду. А другая, в телефоне постоянно, тоже её послала. Чего приперлась, непонятно, дома не могла в телефоне позависать?

Гость

У меня есть очень близкая подруга, но живёт на другом конце города, видимся не часто. Обычно по телефону говорит что-то типа: "правда дома срач и ничего не готовила, если не смутит, приезжай")
Меня никогда это не смущало, как и её, если я приглашала к себе)
Всё решали либо вместе, иногда доставка, или она так же бегала, к готовке не подпускала, кидала вещи в стирку, прибирала либо забивала на уборку, мне ваще пофиг)
на фоне тоже сериал бесконечный- это её привычка.
Часто холодос пустой, что-то брали вместе на похавать, знаю, что устает после работы или бывает самочувствие не очень, апатия. Да и я не всегда в хорошем настроении)
Просто ценили то, что можем побыть рядом, а всё остальное ерунда, как здесь и сказали, когда близки, то ведёшь себя естественно)
Просто ещё и не виделись часто, поэтому тем более не напрягало.
А вот сейчас тяжелее со встречами стало, я переехала, у неё дел много, у меня тоже проблемы, не хочу её ими грузить, хоть ей и не всё равно, но тоже тяжело. В общем, скучаю по этим встречам, и мне её не хватает.

Не люблю такую "игру в одни ворота". Вас приглашают, а вы почему к себе не приглашаете? Там и общались бы по вашим правилам, в чистоте, без кофемолки и сериалов. Что значит вы закрытый человек? Закрытый- значит, ни к кому не ходите, сидите закрывшись у себя. И ходить каждый вечер в гости, ещё и утром в субботу- это бред полный. Мужу подруги это 100% не нравится.
В общем, хотите общаться с подругой- общайтесь на своей территории или на нейтральной. Не хотите- не общайтесь вовсе.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: