Ситуация детская , если честно , но не приятная и странная. Была подруга , познакомились на детской площадке, дети хорошо играли вместе. Два года назад она переехала к нам в город и я ей помогала адаптироваться . Потом на все лето мы уехали , а она осталась в нашем городе и подружилась с другими мамами . К тому же дети наши ходят в разные группы, а она хотела общаться с мамами из группы ее ребенка. Осенью мы приехали и встретились возле садика. Но сразу стало понятно,что она хочет влится в коллектив , куда ходит ее сын , прям навязчиво. Мы с ней стоим и тут выходит мама с ребенком и она прям бежит за ней чтобы сказать до свидания и сына подстрекает , мол скажи пока мальчику. И вот , постепенно она начала подлизваться ко всем . К детям особенно , что в через детей начать общаться с мамами. А на нас забила ,подходит , когда никого нет , или просто поздороваться. Иногда делает вид что не видит меня и моего ребенка. Потом закатывает глаза, мол так давно вас не видела. Мне все это не приятно , я чувствительный человек и не люблю такое. Но и предъявить ей по сути нечего. Дети наши рады при встрече друг другу, обнимаются, играют на площадке. Но видно, что она хочет моего отодвинуть как будто. Чтобы ее сын общался именно с детьми со своей группы( город маленький и после сада все идут в один парк ) и вообще все время пересекаемся, так как в одном районе живём и в очень маленьком городе. Я пыталась и игнорить , но мой сын хочет общаться с ее сыном и я ради него продолжаю поддерживать общение, которое мне не приятно( например после сада в парк идём и мой сын видит ее сына и говорит "давай поедим полдник вместе с ними ") и мне приходится садится к ним, чтобы они ели . Я же не скажу сыну : я пошла на другую лавку,а ты тут ешь с ним. #дружба
Вы какая-то очень тревожная. Возьмите с собой в парк интересную книгу. Пусть ваш сын полдничает на лавке с другом, а вы книгу читайте, а с мамашей друга не общайтесь. "Извините, надо срочно дочитать".
Зачем общаетесь, если вам та женщина неприятна.
И для сына вашего, что мало других детей. Скажите сыну, чтобы с другими детьми дружил, а с тем мальчиком не дружил и делов то.
Проходите мимо той женщины и всё, и сыну объясните, дети всё понимают.
Да "забейте", нафик такие подруги. Ну дети подрастут и можете больше с ней даже не здороваться. У меня были аналогичные ситуации, когда ты к человеку, как говорится, всей душой, а он к тебе ж...так что понимаю вас.
Сына постепенно отваживатйе от не сына, найдите других детей, мамашек.
Она Вас как бы и наверно и не просила ее адаптировать.
Ну что, вот она воспользовалась Вашим добром и всё, вы ей тоже были нужны как этап, чтобы потом идти дальше. Ей интересны другие, может она хочет себе полезные связи заиметь ( юристы, бухгалтера, парикмахер и т.п.)..
А сыну своеиу скажите: они там вдыоем и мы вдвоем, давай будем сегодня раздельно, без них.
И ищите сыну других знакомых, чтобы он на этом мальчике не зацикливался.
Ну как как.
Обычное 'Здрасьте' и потом ' ой пойду, у меня дела, нЕкогда, в следующий раз поговорим 🙂
'.
Особенно когда она никого не выловила. Видите что она от безысходности к вам, ну и вы с ней также поступайте.
Как только видите в диалоге что кто-то важнее чем она, мимо проходит , тоже неситесь гворить , и 'пока'кать.
Я понимаю автор, у меня в школе однокл-ца новенькая такая была. Ну ей нужны были более современные, с кого можно было что-то поиметь, компашки чтоб были.