Гость
Статьи
Муж обнял и утешил …

Муж обнял и утешил жену друга

Девочки, нужно мнение по стороны. Жили случай не дает мне покоя уже какой месяц и мне очень обидно на душе
Может вы читали уже эту тему
Если кратко
Отмечали мой День рождения за городом. Ходили в баню, пили, шашлыки.
Некоторые пошли спать. Остались я с мужем и жена его друга. Мы с ней тоже хорошо ладим. Сидели ели и пили и она начала жаловаться на мужа, как ей тяжело, что он безответственный и не помогает с ребёнком и начала плакать. Муж встал и обнял её и пару минут так стояли. Я ошалела. Даже не успела утешить. Мужу об этом сказала и обиделась, что для меня это не приемлемо и я даже не обнимаюсь с его друзьями, не то, что при женах. Он сказал, но я же просто утешил её. Я говорю а ничего что там была и я и я должна была её обнять, а не ты!
Мне эта ситуация не дает покоя и теперь постоянно подозреваю их. Они хорошо общаются и дружили ещё до меня. Как мне успокоиться? Вам было бы приятно, если бы ваш муж так поступил?
Хочу адекватных мнений
Понимаю, что люди разные

Автор
102 ответа
Последний — Перейти

Зачем такой муж. Бросайте его

Гость

Если это единичный случай, а не малая часть более глобального пазла, мне кажется, сильно накручивать себя оснований нет... Если дружили раньше, давно общаетесь семьями, тут еще на алкоголе, все расслаблены и одновременно на эмоциях.

Мы тоже дружим семьями давно, мой муж, правда, подругу не обнимает, но могут вдвоем подолгу, например, что-то обсуждать, я не парюсь.

Гость

Я могу спокойно обнять друга и ничего такого в этом не вижу.

Гость

Ничего такого в этом не вижу, никакого сексуального подтекста в его действиях нет. Они давно дружат, женщина расплакалась , у него просто реакция пожалеть сработала, тем более если при жене, значит тем более это дружеский объятия , он мог также и сестру, и мать свою обнять

Гость
Гость

Если это единичный случай, а не малая часть более глобального пазла, мне кажется, сильно накручивать себя оснований нет... Если дружили раньше, давно общаетесь семьями, тут еще на алкоголе, все расслаблены и одновременно на эмоциях.

Мы тоже дружим семьями давно, мой муж, правда, подругу не обнимает, но могут вдвоем подолгу, например, что-то обсуждать, я не парюсь.

Пока был такой единичный случай
Но друг мужа рассказывал, что когда они были студентами, его жена плакалась на коленях у моего мужа и тоже заревновал
Поэтому, я никак не могу выкинуть эту ситуацию с головы и теперь редко общаюсь с этой женой его друга
Меня такие женщины настораживают
Да и мужчины иногда ведомые на такие женские слезы
А к мужу обида до сих пор

Aнтон Силуанов

Вы поехавшая, к сожалению.

Гость

Вот автор, щас тут налетят "настоящие женщины" и понапишут, как ужасно поступил ваш муж, и как он мог, и это всё не просто так!! Немедля разводитесь! Давайте я вам напишу, как очень взрослая тётя, что я вижу в вашей ситуации? Смотрите: ребята дружили задолго до Вас. У меня, например, есть школьные друзья, мужчины, с которыми мы просто при встрече по-дружески обнимаемся, на радостях, не то что в экстраординарных случаях. Если бы я при них заплакала, то и обняли бы, и утешали бы, и мо. рду бы набили тому мужу, если было бы за что (однажды в молодости иак и вышло, было за что). При этом ничего такого личного, о чём щас вам тут массово начнут писать, в помине нет. Просто их с детства компания мальчишек была, и я одна девочка. У них с детства привычка меня защищать осталась. Так тоже бывает у друзей. Теперь второе: вы пишете, что порыв обнять и утешить жену друга был и у Вас. Значит, не показалось, она правда вызывала именно такие чувства. Ничего нет странного, что и у вашего мужа возникло то же душевное движение. Вы же с ним не чужие люди, одинаково реагируете в таких случаях. Это скорее хорошо, чем наоборот. Третье: даже не знаю, как бы я отреагировала, если бы кто-то из жён моих друзей решил меня обнять) мы очень хорошо общаемся с ними долгие годы. Но детская дружба у меня не с ними, это другое. Одна исключение, но спустя 30 лет дружбы семьями. Жизнь сблизила, были поводы. Так что в сухом остатке: ничего не вижу ч в поступке вашего мужа эдакого. Только то, что он не предвидел вашу реакцию - ну, если бы у него что-то было на уме, то как раз вряд ли лн бы вёл себя при вас настолько открыто.

Гость
Гость

Ничего такого в этом не вижу, никакого сексуального подтекста в его действиях нет. Они давно дружат, женщина расплакалась , у него просто реакция пожалеть сработала, тем более если при жене, значит тем более это дружеский объятия , он мог также и сестру, и мать свою обнять

Знаете, да, вы правы. Но после этой ситуации плакала уже я дома и он меня не пожалел
Сказал, что я строю из себя жертвуя и зачем тебя то жалеть, у тебя же все хорошо
Я говорю, так у них тоже все хорошо
Если ей не нравится что муж такой, то зачем она жалуется на него
Умная женщина не жаловалась бы на друзей своего мужа
Ей бы лучше с мужем поговорить об этом
Мне просто кажется, что она специально так поступает

Гость
Гость

Я могу спокойно обнять друга и ничего такого в этом не вижу.

У меня тоже есть друзья мужского Пола. Но как вышла замуж я не позволяю себе лишнего, да и они тоже

Зелёная 💚💚💚

Там явно что-то было, потому что он без страха её обнял - знал, что не оттолкнёт - это минус истории. Плюс, что при вас, не втихаря, как будто нечего уже скрывать. Так что 50/50.

Aнтон Силуанов
Гость

Знаете, да, вы правы. Но после этой ситуации плакала уже я дома и он меня не пожалел
Сказал, что я строю из себя жертвуя и зачем тебя то жалеть, у тебя же все хорошо

А вы плакали потому что он обнял жену друга?
Так и правильно, что он вас жалеть не стал. Вы просто попытались манипулировать им, но не вышло. От обиды разревелись как девочка.

Муж ваш - золотой человек, а вы что-то ерунду творите.

Гость
Aнтон Силуанов

А вы плакали потому что он обнял жену друга?
Так и правильно, что он вас жалеть не стал. Вы просто попытались манипулировать им, но не вышло. От обиды разревелись как девочка.

Муж ваш - золотой человек, а вы что-то ерунду творите.

Присоединяюсь.

Гость

Если муж в подобной ситуации обнимет нашу подругу, которая действительно наша подруга, то есть изначально моя, а не чья то жена, я бы наверное не обиделась. Если чужую тётку, то конечно обиделась бы. Подруга тоже хороша. Лезет обниматься к чужим мужьям. Пьянь.

Автор

Аатор,если вам кажется,то вам не кажется

Гость

мужик, беги

Гость
Зелёная 💚💚💚

Там явно что-то было, потому что он без страха её обнял - знал, что не оттолкнёт - это минус истории. Плюс, что при вас, не втихаря, как будто нечего уже скрывать. Так что 50/50.

Ну, всё)) понеслось))))

Гость
Гость

Я тоже считаю, что сор из избы выносить не стоит, может она просто выпила и ее понесло, захотелось поплакать, побыть жертвой. Ну понаблюдайте за ней на всякий случай, за тем, как они общаются с вашим мужем , но любовницу он не стал бы при жене обнимать. Жаль, что ваш муж вас так же не утешает, но опять же там он был выпивший возможно, и некоторые мужики любят рисоваться на людях, типа какой он добрый и отзывчивый, особенно на фоне алкоголя

Зелёная 💚💚💚
Гость

Ну, всё)) понеслось))))

Занеслось. Друзья мужа знают, что меня обнимать не стоит.

Aнтон Силуанов
Зелёная 💚💚💚

Занеслось. Друзья мужа знают, что меня обнимать не стоит.

Болеете ЗППП?

Гость
Гость

Пока был такой единичный случай
Но друг мужа рассказывал, что когда они были студентами, его жена плакалась на коленях у моего мужа и тоже заревновал
Поэтому, я никак не могу выкинуть эту ситуацию с головы и теперь редко общаюсь с этой женой его друга
Меня такие женщины настораживают
Да и мужчины иногда ведомые на такие женские слезы
А к мужу обида до сих пор

Не-не, это Вы уже перегибаете и в атаку пошли Ваши личные тараканы. Давайте еще вспомним, что было в студенчестве 1 раз, в школе он на танец девочку пригласил, в садике в 3 года подружку в угол прижал и тд

У Вас с ним все в целом хорошо? РЕАЛЬНЫЕ, а не надуманные поводы ревновать ЕСТЬ?

Тут Вам надо чуть собственные мозги на место поставить, а то поведут не туда.

А то, что он Вас не обнял, когда Вы дома расплакались - правильно Вам написали, это у Вас пошли уже Ваши попытки манипуляшек и вызывания жалости к себе. Он их совершенно правильно распознал и пресек.

Вам самооценку чуть-чуть подправить и подтянуть, и тогда Вы не будете раздувать проблему там, где её по факту нет.

Автор
Гость

У муда спроси если тебя вдруг начнет обнимать и утешать чужой муж, как ему понравится это или нет?

Гость
Гость

Вот автор, щас тут налетят "настоящие женщины" и понапишут, как ужасно поступил ваш муж, и как он мог, и это всё не просто так!! Немедля разводитесь! Давайте я вам напишу, как очень взрослая тётя, что я вижу в вашей ситуации? Смотрите: ребята дружили задолго до Вас. У меня, например, есть школьные друзья, мужчины, с которыми мы просто при встрече по-дружески обнимаемся, на радостях, не то что в экстраординарных случаях. Если бы я при них заплакала, то и обняли бы, и утешали бы, и мо. рду бы набили тому мужу, если было бы за что (однажды в молодости иак и вышло, было за что). При этом ничего такого личного, о чём щас вам тут массово начнут писать, в помине нет. Просто их с детства компания мальчишек была, и я одна девочка. У них с детства привычка меня защищать осталась. Так тоже бывает у друзей. Теперь второе: вы пишете, что порыв обнять и утешить жену друга был и у Вас. Значит, не показалось, она правда вызывала именно такие чувства. Ничего нет странного, что и у вашего мужа возникло то же душевное движение. Вы же с ним не чужие люди, одинаково реагируете в таких случаях. Это скорее хорошо, чем наоборот. Третье: даже не знаю, как бы я отреагировала, если бы кто-то из жён моих друзей решил меня обнять) мы очень хорошо общаемся с ними долгие годы. Но детская дружба у меня не с ними, это другое. Одна исключение, но спустя 30 лет дружбы семьями. Жизнь сблизила, были поводы. Так что в сухом остатке: ничего не вижу ч в поступке вашего мужа эдакого. Только то, что он не предвидел вашу реакцию - ну, если бы у него что-то было на уме, то как раз вряд ли лн бы вёл себя при вас настолько открыто.

Спасибо за такой открытый разбор ситуации)
Они с этим другом дружат со студенчества. Она появилась в жизни друга тогда же и они начали встречаться
Но есть один момент, друг моего мужа видел их однажды, что его жена плакала на коленях моего мужа. И он сильно заревновал к моему мужу
Для него это тоже не приемлемо, как и для меня
Друг моего мужа не обнимает меня при встречах, мой муж же и эта жена обнимаются
Хотя, с другом моего мужа мы тоже хорошо общаемся

Зелёная 💚💚💚
Aнтон Силуанов

Болеете ЗППП?

Не суди по себе, нормально у меня всё, и объятий мужа мне достаточно. Но спорить не буду, так как не знаю, что происходит в твоей маргинальной среде.

Гость

И она его даже не оттолкнула или хотя бы не отстранилась?
😧
Похоже они тайно встречаются.

Гость
Гость

Не-не, это Вы уже перегибаете и в атаку пошли Ваши личные тараканы. Давайте еще вспомним, что было в студенчестве 1 раз, в школе он на танец девочку пригласил, в садике в 3 года подружку в угол прижал и тд

У Вас с ним все в целом хорошо? РЕАЛЬНЫЕ, а не надуманные поводы ревновать ЕСТЬ?

Тут Вам надо чуть собственные мозги на место поставить, а то поведут не туда.

А то, что он Вас не обнял, когда Вы дома расплакались - правильно Вам написали, это у Вас пошли уже Ваши попытки манипуляшек и вызывания жалости к себе. Он их совершенно правильно распознал и пресек.

Вам самооценку чуть-чуть подправить и подтянуть, и тогда Вы не будете раздувать проблему там, где её по факту нет.

Не были это манипуляцией. Мы из за этого поругались. Но я же не побежала жаловаться его другу.
Просто знаю, если жене или мужу что то не нравится, то выбирают жену и мужа и больше такого не допускают
А мужу это нормально. Пока это единичный случай, которую я видела
Но если такое и в дальнейшем будет, я не хочу участвовать в этом треугольнике
Получается, он выбирает комфорт жену друга, чем меня
И это не манипуляция
Зачем я должна терпеть дискомфорт к себе
Я по отношению к нему не допускаю таких моментов и если ему что то не нравится, то и не делаю этого

Автор
Гость

Они с этим другом дружат со студенчества. Она появилась в жизни друга тогда же и они начали встречаться
Но есть один момент, друг моего мужа видел их однажды, что его жена плакала на коленях моего мужа. И он сильно заревновал к моему мужу

Ну понятно что не нормально. Реветь на коленях чужого мужика, и с ним обниматься. С мужем своим пусть обнимается и ревёт

Гость
Гость

И она его даже не оттолкнула или хотя бы не отстранилась?
😧
Похоже они тайно встречаются.

Вот именно, что нет
Я могла бы ее обнять и утешить. Ведь мы тоже хорошо общались
Я ей тоже рассказывала свои переживания, как и она мне

Гость
Автор

Ну понятно что не нормально. Реветь на коленях чужого мужика, и с ним обниматься. С мужем своим пусть обнимается и ревёт

Тем более, если муж не устраивает, всегда нужно разговаривать с мужем об этом, что именно не устраивает
Я же тоже не побежала жаловаться другу мужа и плакаться на его коленях

Гость

У меня для вас плохие новости.. это я не от балды говорю, а по опыту. Там явно либо что то было, либо что то есть между ними, ну либо как самое щадящее она нравится вашему мужу. Ну или у вас муж всех всегда так обнимает и для него это норма в поведении

Гость
Гость

Вот именно, что нет
Я могла бы ее обнять и утешить. Ведь мы тоже хорошо общались
Я ей тоже рассказывала свои переживания, как и она мне

Мутно там всё у них, последите за ними.
Он ей явно приятен.
И у него к ней какой-то скрытый интерес.
У вас с ним всё хорошо в отношениях?

Гость

Ничего такого в этом не вижу. Тем более раз они знакомы давно. У меня есть друзья мужчины, с которым можем иногда обняться без всякого сексуального подтекста.

Aнтон Силуанов
Зелёная 💚💚💚

Не суди по себе, нормально у меня всё, и объятий мужа мне достаточно. Но спорить не буду, так как не знаю, что происходит в твоей маргинальной среде.

В моей среде объятия это объятия, я регулярно обнимаюсь с женами друзей при встрече.
Но это в моей среде адекватных людей с нормальной самооценкой, где нет деревенских нравов и подозрений из-за неуверенности в себе и партнере.

А ЗППП вам бы пролечить ваше, бахахахах!

Aнтон Силуанов
Гость

Не были это манипуляцией. Мы из за этого поругались. Но я же не побежала жаловаться его другу.
Просто знаю, если жене или мужу что то не нравится, то выбирают жену и мужа и больше такого не допускают
И это не манипуляция
Я по отношению к нему не допускаю таких моментов и если ему что то не нравится, то и не делаю этого

Не вы поругались, а вы были недовольны его действия и устроили скандал, затем расплакались из-за бессильной злобы.

Не любите вы своего мужа и не доверяете. В себе проблему ищите.

Гость
Гость

Знаете, сильно зависит от привычек и воспитания людей. Допустим, я выросла в среде, где принято обнять друг друга, ну вот такая коммуникативная культура. Тактильная. В других случаях "закрытая" культура, вон некоторые пишут: только подойди! То есть, изначально в пусть даже дружеском прикосновении усматривается подтекст. Все разные.Честно, не вижу я причины для вашей ревности к той женщине, объективно. Субъективно - есть. Вы просто ревнивы и собственница, в достаточной степени. Как и друг вашего мужа, видимо. Смотрите, чьл есть точно: дружба и доверие друг к другу между этими двумя людьми. Готовность оказать поддержку. Пока (пока!) от вас этого не скрывают, и предполагают, что Вы разделите эту дружбу. Пока я прям объективной серьёзной проблемы для Вас в этой истории, глядя со стороны, не вижу. Но из всего можно сделать проблему, если постараться. С этим точно не поспоришь. Вы попробовали - муж не поддержал Вас в этом процессе. Но можете стараться дальше. И создать таки реальную проблему там, где изначально её не было и запросто могло не быть и дальше. Вопрос такой, в этом случае: вы уверены, что её решение со стороны вашего мужа предсказуемо и вам понравится? Однажды его реакция уже не совпала с вашим ожиданием.

Гость
Гость

И это не манипуляция

Ну вообще вы правы, ваш муж должен уважать впервую очередь вас и ваши чувства. Какая необходимость идти наперекор жене и ее слезам, ради того, чтобы утешить чью-то жену, никакой острой необходимости в этом нет

Автор

Тоесть мужу на ваши чувства нас.рать. в след раз какого нибудь друга подговорите, начните ему жаловаться на мужа, а он пусть вас утешает и обнимает публично

Гость
Aнтон Силуанов

В моей среде объятия это объятия, я регулярно обнимаюсь с женами друзей при встрече.
Но это в моей среде адекватных людей с нормальной самооценкой, где нет деревенских нравов и подозрений из-за неуверенности в себе и партнере.

А ЗППП вам бы пролечить ваше, бахахахах!

Слушайте, впервые в жизни сопоставила (а ведь давно живу). Просто не приходило в голову, насчёт "деревенской логики", ведь правда. Как раз в деревне или близкой к ней среде любое действие трактуется, в первую очередь, с точки зрения сексуального подтекста. Помню, маленькую меня это прям шокировало. Я в деревню в первый раз попала в возрасте начальной школы. И да, многие моменты даже тогда заметила, что у ребят постарше, что у взрослых в разговорах. Вообще другой менталитет, это правда.

Гость

Ну, это не нормально
В принципе для меня не нормально шашлыки, пиво, чужие жены
Должно быть какое-то развитие
Я в принципе с такими людьми, как вы , не общаюсь, извините...

Aнтон Силуанов
Гость

Слушайте, впервые в жизни сопоставила (а ведь давно живу). Просто не приходило в голову, насчёт "деревенской логики", ведь правда. Как раз в деревне или близкой к ней среде любое действие трактуется, в первую очередь, с точки зрения сексуального подтекста. Помню, маленькую меня это прям шокировало. Я в деревню в первый раз попала в возрасте начальной школы. И да, многие моменты даже тогда заметила, что у ребят постарше, что у взрослых в разговорах. Вообще другой менталитет, это правда.

Так крестьяне же, у них всё традиционной, скрепно.

Если муж и жена, значит жена собственность, если муж - собственность. Не какой-то там свободный человек, который может проявить чувства (совершенно безобидные и даже эмпатичные) и к тому же под синькой, а собственность.

Собственность же не имеет права ничего делать больше, чем ей разрешил хозяин в своей голове (!). И не важно, что там собственность чувствует. Она не имеет права чувствовать. Она собственность. Отсюда надо немедленно вернуть тонус собственности устроив ей истерику, чтобы собственность не забывала, кто у неё хозяин.

Надеюсь, мужик авторки всё это четко понимает и живет в рамках этого понимания, а если нет, то до него это может дойти в какой-то момент и авторка отправится на мороз.

Гость
Aнтон Силуанов

Так крестьяне же, у них всё традиционной, скрепно.

Если муж и жена, значит жена собственность, если муж - собственность. Не какой-то там свободный человек, который может проявить чувства (совершенно безобидные и даже эмпатичные) и к тому же под синькой, а собственность.

Собственность же не имеет права ничего делать больше, чем ей разрешил хозяин в своей голове (!). И не важно, что там собственность чувствует. Она не имеет права чувствовать. Она собственность. Отсюда надо немедленно вернуть тонус собственности устроив ей истерику, чтобы собственность не забывала, кто у неё хозяин.

Надеюсь, мужик авторки всё это четко понимает и живет в рамках этого понимания, а если нет, то до него это может дойти в какой-то момент и авторка отправится на мороз.

Нет, авторке надо просто при муже побыть в объятиях его друга, чтоб друг ее гладит и утешал.

Гость
Гость

Нет, авторке надо просто при муже побыть в объятиях его друга, чтоб друг ее гладит и утешал.

Если для мужа и для жены его друга это нормально, то в следующий раз так и сделаю
Пойду к нему плакать, чтоб утешил. Ведь мы тоже хорошо относимся друг к другу!

Aнтон Силуанов
Гость

Для этого нужно, чтобы муж общей подруги заплакал, рассказывая, как его жена *** и как он устал от идиотских истерик на пустом месте. Вот тогда авторка может проявить эмпатию и обнять его друга, в присутствии мужа. И если вдруг у мужа разорвется задница от этого, то значит он любитель двойных стандартов, да.

Aнтон Силуанов
Гость

Если для мужа и для жены его друга это нормально, то в следующий раз так и сделаю

Правильно, затем ждите истерику со слезами от мужа дома, как поступили вы. Испейте чашу, так сказать, до дна. Бхахахах!

Гость

И что?! Он ее обнял и повел в баню трахать или что? Автор вы че??

Гость
Гость

И правильно.
Таких надо зеркалить.

Гость
Aнтон Силуанов

Для этого нужно, чтобы муж общей подруги заплакал, рассказывая, как его жена *** и как он устал от идиотских истерик на пустом месте. Вот тогда авторка может проявить эмпатию и обнять его друга, в присутствии мужа. И если вдруг у мужа разорвется задница от этого, то значит он любитель двойных стандартов, да.

Да необязательно, авторка может просто поплакать, что устала от того, что бегает как белка в колесе всю жизнь и повиснуть на шее друга при муже. 😄

Aнтон Силуанов
Гость

Да необязательно, авторка может просто поплакать, что устала от того, что бегает как белка в колесе всю жизнь и повиснуть на шее друга при муже. 😄

Да она может даже начать делать минет его другу, чтобы отомстить за то, что вызвало у неё истерику.
Я ничего не запрещал ей.

Гость
Aнтон Силуанов

Да она может даже начать делать минет его другу, чтобы отомстить за то, что вызвало у неё истерику.
Я ничего не запрещал ей.

Ну зачем же так грубо?
Ведь она б просто повисла на шее друга при муже от усталости, что в этом такого?
Опять какие-то подтексты видите. 😄

Гость
Гость

А что вы рассказываете о том, что вас чужие мужья отнимают и вам норм? Расскажите лучше о том, как ваш муж обнимает других женщин, и вам норм - тогда еще понятно.

Гость
Гость

А что вы рассказываете о том, что вас чужие мужья отнимают и вам норм? Расскажите лучше о том, как ваш муж обнимает других женщин, и вам норм - тогда еще понятно.

Эээ... Может и муж обнять при встрече добрую знакомую. Вообще никакой проблемы в этом не усматриваю. Давно живём, дети взрослые у нас уже...