Уже 3 года общаюсь с подругой. Ясное дело, гулянки, пьянки итд в нашей жизни присутствуют. Однако, у моей подруги все эти гулянки переросли в периодические запои. Пьет она много и сильно пьянеет. Естественно, никому, кроме меня неинтересно ее отговаривать от очередного стаканчика. Вдоволь нагулявшись, она едет ко мне домой с ночевой (сейчас даже разрешения как такового не спрашивает). Мама у меня крайне лояльный человек, всегда прикроет и поймёт, однако, даже ее осточертело такое отношение к нашей семье. Приедет на такси, которое оплачено мной, надышит перегаром, будет орать до двух ночи, а потом мы обе опоздаем на учебу. Согласитесь, неприятно. Еще очень часто выдает такие просьбы, будто своего дома у нее не было и вовсе. Поесть принеси, воды налей, не забудь отдать мне сменную одежду. При этом, когда я остаюсь у нее на ночь, то должна все эти вещи выполнять сама. У нее дома нельзя громко дверь открыть, зато в моем стучит дверьми как лось. Я пыталась с ней поговорить по поводу шума, дескать, я не одна живу, но она находила тысячу аргументов против меня и даже не думала о банальных извинениях. Дышит перегаром на моих животных, а сейчас уснула не умывшись. Может быть, я плохая и непонимающая подруга, но мне сложно принять такое отношение ко мне и к моей семье. Отказать мне ей сложно, потому что она человек тонкой душевной организации и обижается по пустякам. Подскажите, что делать? #дружба
Вы живёте в маргинальной среде. Какая нахрен тонкая душевная организация у запойный алкашки?!?!? Вас ждёт та же участь,если не прекратите общение. Странно,что мать допускает это...
Вам сколько лет?
Поговорите с мамой и пусть она примет удар на себя и прикроет Вас. Запретит Вашей подруге переступать порог маминого дома. Если та в хлам пьяная, вызывете ей такси и отправляете по её адресу её проживания или регистрации. Вы не обязаны дуть в попу алкоголичке и уродовать свою жизнь ради неё. Стоит также оповестить её родственников, родителей. пусть они её лечат. У Вас нет обязательств перед спившейся подругой.
Заранее ставите подругу в известность, что Ваша мама больше её в свой дом в подпитии не пускает. Дверь не открывает. Всё! Лавочка прикрыта. Пусть пьёт подруга - хоть запьется - Порог Вашего дома она не переступит.
Вы живёте в маргинальной среде. Какая нахрен тонкая душевная организация у запойный алкашки?!?!? Вас ждёт та же участь,если не прекратите общение. Странно,что мать допускает это...
Ну, пьют не только маргиналы, бомжи, но и мажоры, богачи и все остальные смертные.
Если бы в мой дом случайно ввалился пьяный друг моего сына, я бы приютила его, уложила его спать и позволила отоспаться и протрезветь. Позвонила бы его родителям. чтобы не волновались. В случае плохого самочувствия вызвала бы ему "отрезвляющих врачей" и оплатила бы...Но только разово. Один раз помочь - это правильно и нужно. Второй раз я бы на порог не пустила. Значит, это уже не случайность, а система. Тут я - пас! Это не мои проблемы.
....Автор! Если подруга напьется в следующий раз, то звоните её родне. Пусть они её спасают. А в свой дом не допускайте ни за что.
Отваживайте ее. Не подруга она вам. Зачем вам нянькаться с бухариком? В следующий раз соберется к вам - скажите что вы не дома. Несколько раз так скажете, она перестанет приезжать. И вы к ней не мотайтесь.
Это называется не лояльный человек, а вредное потворство
Если пьёт подруга, то она уже не подруга!
Сказать конкретно, мой дом не притон, пьяной не приходи, после 21.00 даже звонить не прилично, а не то, что приходить. Трезвой рада видеть, днем, по договорённости, а не так. И выставить пьяную, пусть идёт домой, и там бухая лазарет, а не у тебя дома.
Сказать, чтобы пьяная не приходила к вам и вообще не приходила, если вы ее не звали. Ладно вы, но мать ваша почему должна страдать? Неужели за мать не обидно?