Есть подруга с которой мы дружим более 15 лет более того живем с ней по соседству. В её характере присутствует высокомерие, надменность, по отношению к другим людям. Но я всегда относилась к этому спокойно искренне считав, что все мы не без греха, как говориися. Но в последнее время я на себе стала чувствовать ее высокомерие. Пару раз я одергивала ее, но этого хватало ненадолго. Я человек который не стоит на месте, учусь, путешествую, веду активный образ жизни. Она все время проводит дома с детьми (в декрете 3 детей) Дружба у нас происходит только у нее дома так как ее вытащить очен сложно куда-то. Звонки от нее поступают только когда нужно одолжить деньги, просто позвонить времени нет. Возможно дружбе наступил конец? #общение
Возможно то,что вы описали,и не дружба вовсе?
Ой, я раньше тоже подружаек и их выходки терпела до последнего, сейчас же, чуть что не по мне, малейший дискомфорт - тут же разрываю эти отношения, она вам не родственница (да и с родственниками со всеми вы не обязаны общаться, на самом деле). Надо смотреть на ваши вторичные выгоды - что вы получаете от этой дружбы и не забывать о том, что отчасти вы цепляетесь за отношения с ней из-за привычки и привязанности, но это не значит, что вы до бесконечности должны терпеть рядом с собой токсичного человека и да, люди иногда меняются и не всегда в лучшую сторону и отравлять свою жизнь их присутствием не имеет никакого смысла, в общем кто-то уходит от мужа после 20ти лет брака и трех детей, кто-то с родителями может не общаться, а вы с подругой, которая выкобенивается церемонитесь. Поговорите с ней, что вас не устраивает в ее отношении к вам и потом, если что не поняла - прости-прощай, так вы будете намного счастливее, правда.
Ой, я раньше тоже подружаек и их выходки терпела до последнего, сейчас же, чуть что не по мне, малейший дискомфорт - тут же разрываю эти отношения, она вам не родственница (да и с родственниками со всеми вы не обязаны общаться, на самом деле). Надо смотреть на ваши вторичные выгоды - что вы получаете от этой дружбы и не забывать о том, что отчасти вы цепляетесь за отношения с ней из-за привычки и привязанности, но это не значит, что вы до бесконечности должны терпеть рядом с собой токсичного человека и да, люди иногда меняются и не всегда в лучшую сторону и отравлять свою жизнь их присутствием не имеет никакого смысла, в общем кто-то уходит от мужа после 20ти лет брака и трех детей, кто-то с родителями может не общаться, а вы с подругой, которая выкобенивается церемонитесь. Поговорите с ней, что вас не устраивает в ее отношении к вам и потом, если что не поняла - прости-прощай, так вы будете намного счастливее, правда.
Есть много правды в ваших словах
Она вас не уважает. Если после вашего предупреждения она не успокоилась, а продолжила быть сукой, то ей на ваше моральное состояние плевать. Она продолжает, ведь ей так хочется. Эгоистка, которой нужен живой сосуд, чтобы в него яд сцеживать. Поверьте, даже если вы разойдетесь, она быстро найдет себе новую жертву. Такие люди не меняются ведь она взрослая женщина у которой характер уже сформирован. Не травите себя токсичным окружением, а то нервы себе со временем испортите. Эта подруга, что есть, что нет, ничего важного в вашу жизнь не принесет.
Она вас не уважает. Если после вашего предупреждения она не успокоилась, а продолжила быть сукой, то ей на ваше моральное состояние плевать. Она продолжает, ведь ей так хочется. Эгоистка, которой нужен живой сосуд, чтобы в него яд сцеживать. Поверьте, даже если вы разойдетесь, она быстро найдет себе новую жертву. Такие люди не меняются ведь она взрослая женщина у которой характер уже сформирован. Не травите себя токсичным окружением, а то нервы себе со временем испортите. Эта подруга, что есть, что нет, ничего важного в вашу жизнь не принесет.
О боже, мой пост выше, но это как будто я писала, просто золотые слова, у меня тоже был негативный опыт с подобным человеком и это рили сделало меня несчастной, жалею, что долго ее терпела, она упивалась своим гадким поведением и моей беспомощностью на нее повлиять, это прям читалось в ее взгляде и поведении, со временем ее выходки становились только хуже.
К сожалению никакая цифра не является показателем хороших отношений.
Во-первых, поначалу мы терпим. Вроде по мелочи, все мы люди. Но со временем все эти мелочи становятся как тяжелый неподъёмный мешок. Я была готова закрыть глаза на мелочь ради подруги, но тогда это было два мусорных фантика, а сейчас десятки килограмм мусора. Ты волочишь этот бесполезный мешок мусора по жизни, пыхтишь и вдруг мысля такая "а какого х", почему я вообще должна этот мусор тащить.
Во-вторых, люди портятся, отношения портятся.
Не знаю как у вас, но у меня часто с годами подруги начинают наглеть. Если задуматься, то и раньше такое проскакивало, но именно проскакивало, человек не наглел уж совсем. Но чем вы роднее, тем больше наглости, хамства, попыток использования.
Я считаю, что если человек не может со мной уважительно общаться, то нам не стоит общаться вообще. Не все телепаты и одинаково чувствительные, это правда. Но когда тебе ГОВОРЯТ, что неприятно, одергивают или ты по лицу человека видишь, что неприятно ему и у тебя не аутизм, то ты не друг, а садист.