у меня есть подруга детства дружим более 10 лет, но я переехала в другой город и она живет там же с парнем , знаю что у нее там есть одна подруга, и вторая близкая подруга по интернету дружим уже 4 года, но в последнее время я начинаю разочаровываться в женской дружбе, та которая в другом городе игнорит, редко пишет и пишет в один-два слова, та которая по интернету начала оскорблять меня, общаться неуважительно , как то не хочется прекращать общение они все же дороги, но слов моих ни одна ни другая не понимают
Ну и зачем вам такие подруги?Одна игнорит,другая обязывается.Явно они настроены против вас и не хотят с вами общаться.А вы зачем навязывайтесь к ним?Дружба проходит и ничего не остаётся.У всех своя жизнь.Та,которая игнорит ,неизвестно ,что там у нее.Может жизнь плохая,?Може,муж изменяет и не хватает денег.Вот и не хочет вам писать общаться.Ей нечего вам сказать.Сами подумайте,сот зачем вам такое неуважительное общение?Вас не уважают,не отвечают на ваши звонки.А если и отвечают,то всяко обзывают?Да,бежать надо от них,от всех !
Я дружила с подружкой 11 лет. Живём в одном городе, но жизненные пути разошлись. + тоже неуважительное общение. Было тяжело месяца 3. Потом поняла что лучше без друзей чем я такими. Желаю вам лучшего и найти новых друзей! Не держитесь за других людей, а займитесь собой)
У меня так же было. Переехала в другой город и подруга перестала со мной общаться. По началу редкое созванивание, а сейчас и вовсе перестали. Скучаю по тем дням. Но жизнь идет, вокруг нас уже другие люди, может там есть твоя новая подруга)
Стадия принятия ситуации еще не пришла.
Самое основное не нужно ни за кого держаться. По-началу тяжело признать, что вы для них видимо ничего особо не значите, времяпровождение совместное прошло, точек соприкосновения нет, вот и общение сходит на нет.
Любые отношения требуют энергозатрат. Особенно сложно, когда с человеком не пересекаешься в быту. Тебе приходится больше сил на него тратить экстренно где-то эту энергию для него брать. Пока молодые вроде на все хватает, со временем все сложнее и сложнее. Сокращать кого будешь? Не мужа же, с которым живешь, виртуальное общение сократишь.
Я хоть на форуме и торчу иногда, но телефонных подруг не хочу больше. Она же пишет когда общаться хочет, вот только отвечать ты должен даже когда не хочешь. И ведь ответом вопрос не решишь, она ответит или опять напишет и этот бесконечный пинг понг.