Гость
Статьи
Дружба - это услуга за …

Дружба - это услуга за услугу

Подруга ради интереса спросила меня, что такое дружба для меня. Я ответила, что это приятное и не к чему не обязывающее общение по интересам.

"А для меня эта услуга за услугу, вот я тебе помогу, а ты мне потом поможешь тоже".

Недавно я анализировала нашу дружбу и поняла, что она постоянно держит меня на крючке подарками и лестью, а взамен просит то, что я не хочу делать.

Что вы сделали бы с такой подругой?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, она вам просто помогла правильно проанализировать ваши абъюзивные отношения. Спросите себя, зачем вам они так нужны, что вы так долго вместе. Или вам всё равно, что вас открыто используют?

Гость

Ну с телками дружить что б пофоткали в полный рост и развлекухи органиховали
С мудиками ради их тачки, похвонил корманному мужопу вызвала что б приехал отвез. Плюс за город на природу удобно. На такси дорого выйдет

Гость

что именно просит? ясность внеси

Гость

ты прям как европцы - сами придумали проблему, сами с ней мужественно борются.

Фисгармонист

У женщин так принято - завидовать и впиваться в глотки друг дружке, делить шкуру неубитого медведя и блевать потом в сортире от зависти.

Фисгармонист
Гость

ты прям как европцы - сами придумали проблему, сами с ней мужественно борются.

Да, цель ничто, главное процесс и доказать, что мужество - это со всей дури застрять с разбега в бетонном заборе.

Гость

изучи ее фотографии её друзей- возможно это банда кредитных разводил с поддельными паспортами

Гость

Перестала бы дружить. Если уж услуга за услугу, то не надо мне подсовывать ненужные мне услуги, чтобы потом требовать должок. А то ишь хитровыделеные такие, дают, что могут и когда хотят, а ты возвращай когда потребуют. Приемлю услугу за услугу по обоюдной договоренности, а не потому что одна сторона так решила.
И услуги тогда должны быть равносильные. Если мне раза два в год надо, то и не жди от меня каждую неделю. А то одна раз в год просит один раз цветы полить, другая каждый месяц скидывает на тебя то детей, то животных.
Для меня дружба это времяпровождение, а не услуги. Может помощь в экстренной ситуации какой, там в больнице человек, а не потому что он свои дела планировать не умеет.
Дружбу с обоюдными услугами приемлю, когда вы с человеком в одной ситуации и вам примерно равные услуги нужны друг от друга. Сегодня одна посидела с детьми, на следующей неделе другая. Все в плюсе. А не так, что одну юзать как няньку.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: