Гость
Статьи
Вы бы прекратили …

Вы бы прекратили общение или нет?

Есть у меня новая подруга, не так давно. В последнее время она откровенно села на шею: пишет круглосуточно, размусоливая свою личную жизнь. Постоянно просит меня прокомментировать те или иные слова её очередного поклонника, или мусолит бывшие отношения, по которым страдает уже не первый год, варится во всём этом и пытается варить меня. Всегда и везде хочет ходить и быть вместе. Твердо уверена, что на встречи с другими моими подругами я ее тоже должна брать. В общем, не скажу, что она меня грузит именно негативом, но требует круглосуточного внимания.
Попробовала ей сегодня вежливо сказать, что не могу больше в таком количестве переваривать всё это - а она обиделась.Реально ли что-то тут сделать или лучше избавляться от таких "друзей"?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Можете ничего не делать - продолжайте дозированно редко с ней общаться, ссылайтесь на кучу дел, если будет требовать от вас общения 24/7, и она в конце концов от вас сама отвалит, когда поймет, что прогнуть вас под себя ей не удалось.

Гость

Описали прям мою ситуацию. Тоже такая же знакомая есть, звонит ежедневно, шлёт 3-х часовые аудио в день, и тоже требует обратной реакции на ее вопросы о ее личной жизни. И так почти 2 года. Хотя она не работает и по дому ничего не делает, а у меня семья, много работы, я еле успеваю все дела. сейчас стала говорить, что некогда на созвоны, но она все равно шлёт аудио и требует ответов. Бывает отстанет на пару дней, но потом всё заново. И разговоры об одном и том же! Ощущение, что слышу историю повторно на повторе, ничего не меняется в ее разговоре, каждый день одно и тоже.

Похожая знакомая есть,которая постоянно хвастает своими детьми. Сейчас новый заскок - в третий раз пытается доказать,как они похожи,уже в общей сложности фото 20 отправила для сравнения,а я вот одна единственная не вижу🤷‍♀️получасовые аудио о детях, вообще всё только о детях ее. Одна эрудит с пелёнок, другая еще что-то там.
А на мои дела вообще начхать) мне и не надо,просто не пиши и всё)) я ж не лезу,не спрашиваю.
Говорила уже,что мне неинтересно столько говорить о детях,бесполезно,в ответ было: мне о чем интересно,о том я говорю. Уже и не отвечала просто миллион раз на эти ее простыни и тд,все равно бесполезно.

Поэтому да,если чувствуете в себе силы закончить это общение, которое вас раздражает,сделайте это прямо сейчас

Гость

Да, избавьте её от такой «подруги», как вы) Какой смысл общаться, если вам не интересно с ней разговаривать и проводить время вместе?

Гость
Гость

Описали прям мою ситуацию. Тоже такая же знакомая есть, звонит ежедневно, шлёт 3-х часовые аудио в день, и тоже требует обратной реакции на ее вопросы о ее личной жизни. И так почти 2 года. Хотя она не работает и по дому ничего не делает, а у меня семья, много работы, я еле успеваю все дела. сейчас стала говорить, что некогда на созвоны, но она все равно шлёт аудио и требует ответов. Бывает отстанет на пару дней, но потом всё заново. И разговоры об одном и том же! Ощущение, что слышу историю повторно на повторе, ничего не меняется в ее разговоре, каждый день одно и тоже.

Смешная вы. Смелости не хватает открыть рот и сказать человеку честно о том, что вам не интересно с ней общаться? Какая разница, что она не работает, а у вас дети? Общение не должно быть в одностороннем порядке. Если вам не до неё, будьте просто честной и увидите, как легко вам станет

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: