Здравствуйте! Вопрос о возрождении старой дружбы.
Так сложилось, что больше двух лет назад я прекратила общение со своей единственной лучшей подругой. Инициатива была моя. Мне было 23, я была ещё студенткой. У меня был непростой период: мой муж был на СВО. Я очень переживала. У меня он было поддержки: родители были заняты рождением и первыми месяцами жизни внука (мой брат с женой жили у них).
У подруги тоже был непростой период, и я понимаю, что ей тоже нужна была поддержка: её муж начал работать вахтовым методом, она это тяжело переживала. Я не могла дать то внимание и найти нужные слова, я и сейчас уверена, что мне было тяжелее. Мой муж там был не по своей воле, а её уехал сам. Вот уж простите, но я так считаю. Сейчас понимаю, что мериться этим не стоит, но тогда меня сильно задело, что она меня не понимает. Стоит сказать, что у нее была другая подруга, с которой они проводили больше времени, я ревновала.
Мы дружили с 7 класса. Пережили и дружбу на расстоянии длиной в два года. Я первая вышла замуж в 20 лет, потом она.
В общем, связывали нас общие воспоминания, посиделки. Никакой совместной деятельности: учеба или работа. Когда становишься взрослее, трудно сохранить связь со старыми друзьями.
Я накатала большое сообщение, где излила свои обиды. На что получила ответ, который меня, видимо, не устроил тогда. Мол, тебе, конечно, плохо, но и я тут тоже страдаю. Я ответила, что мне нужно время подумать о том, хочу ли я продолжать общение. Больше сообщений не было с обеих сторон.
Мне было грустно, обидно. Отвалилась часть меня.
Бабьё. Какая дружба?
Продолжение
Мне было грустно, обидно. Отвалилась часть меня.
А новая не выросла - у меня нет друзей. Есть муж, родители, родственники. Я работаю. Но друзей нет. Иногда мне очень не хватает дружбы.
Периодически думаю о том, что хочу вернуть общение. Но не представляю, из чего оно будет складываться. У нее родился ребенок. Я окончила университет, сменила уже две работы.
Сейчас муж на работе в ночь, и я снова думаю о том, что хочу ей написать. Что хочу вообще иметь эту поддержку! Иметь ещё одно, третье, крыло.
Уже практически написала ей и задумалась… Ну о чем нам говорить? Я много работаю, хотя и раньше мы редко виделись. Также боюсь того, что она не захочет, а примет предложение из вежливости. Расскажет своей семье, друзьям, родне. Я буду выглядеть глупо.
Мне не у кого спросить совета.
Непонятно, что вы хотите от нее. Вполне возможно, что подруга прекратила общение, потому что не хочет общаться с семьей сво-шника. Имеет право. Разные у вас политические взгляды. Очень многие из-за этого прекратили дружить и общаться с родственниками, некоторые даже развелись.
Непонятно, что вы хотите от нее. Вполне возможно, что подруга прекратила общение, потому что не хочет общаться с семьей сво-шника. Имеет право. Разные у вас политические взгляды. Очень многие из-за этого прекратили дружить и общаться с родственниками, некоторые даже развелись.
Мне кажется, вы невнимательно прочитали. Общение прекратилось по моей инициативе, я первая его прервала.