Гость
Статьи
Не получилось …

Не получилось сдружиться с одногруппниками

Всем привет
Ребят, что делать? Я учусь на третьем курсе в университете, и за время учебы у меня так и не получилось сдружиться с одногруппниками. Вроде первый второй курс более менее еще было
Потом третий курс все на компании поделились и закрылись от других. Так вышло , что я в ничью компанию не попала и из-за этого ощущаю себя серой мышкой.
Мне плохо из-за того, что ни с кем не пообщаешься, хотя я понимаю что учится пришла в первую очередь
Что особо не к кого списать или работать в группе
Всё одна. И так плохо 😔
И плакала, и были задумки бросить все или перевестись на заочку… Вообщем я не знаю что делать
Не обращать внимания? Просто ходить и просто учиться? Еще два года осталось , у меня пятилетка. Как будто еще долго придется это всё терпеть #общение

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже все 4 года училась и так ни с кем не подружилась а те кто дружили и были компании все передрались и уехали кто куда. Так что сильно не переживай,делай своё хобби чем тебе нравится заниматься (например ногти, ресницы, волосы) . Я тоже одна всегда и везде, меня спасает моё хобби.

Гость

Да, сочувствую. Но ищите во всем плюсы. Да, значит у вас с этими людьми нет общих интересов. Если б я оказалась на вашем месте, я решила бы вкладывать все силы в учёбу. Эти люди сами к вам потянутся, когда увидят, что вы преуспеваете в учебе, но нужны ли они вам будут, когда они захотят у вас списать?
В обшем, совет таков: учеба на первом месте. Второе- запишитесь на спорт (хороший внешний вид это вам дополнительный плюс). В третьих - всегда держите хорошее настроение, ни к кому не навязывайтесь (это только отталкивает), но и не молчите, если с вами говорят.
Даже если у вас не появится в университете друзей и подруг, вы этими тремя вещами (знания+спорт+хорошее настроение) себе закладываете хорошую базу на будущее.

Гость

Да не переживайте. Ваши одногруппники - это же не все люди мира? Два года и вы разойдетесь со своими одногруппниками и не вспомните больше про них. Ищите друзей в другом месте. Нравится вам кататься на великах? Ищите группы для покатушек. Нравится танцевать, играть в настолки, ходить в походы, играть в спортивные игры, что-то еще? Вон в телеграме или ВК находите группы по интересам, проявляйте инициативу, встречайтесь с людьми. Волонтерство - очень классная штука. Там легко найти друзей. Вариантов уйма.

Гость

Да, сочувствую. Но ищите во всем плюсы. Да, значит у вас с этими людьми нет общих интересов. Если б я оказалась на вашем месте, я решила бы вкладывать все силы в учёбу. Эти люди сами к вам потянутся, когда увидят, что вы преуспеваете в учебе, но нужны ли они вам будут, когда они захотят у вас списать?
В обшем, совет таков: учеба на первом месте. Второе- запишитесь на спорт (хороший внешний вид это вам дополнительный плюс). В третьих - всегда держите хорошее настроение, ни к кому не навязывайтесь (это только отталкивает), но и не молчите, если с вами говорят.
Даже если у вас не появится в университете друзей и подруг, вы этими тремя вещами (знания+спорт+хорошее настроение) себе закладываете хорошую базу на будущее.

Спасибо за совет

Гость

Да не переживайте. Ваши одногруппники - это же не все люди мира? Два года и вы разойдетесь со своими одногруппниками и не вспомните больше про них. Ищите друзей в другом месте. Нравится вам кататься на великах? Ищите группы для покатушек. Нравится танцевать, играть в настолки, ходить в походы, играть в спортивные игры, что-то еще? Вон в телеграме или ВК находите группы по интересам, проявляйте инициативу, встречайтесь с людьми. Волонтерство - очень классная штука. Там легко найти друзей. Вариантов уйма.

Хорошо, спасибо

Гость

Найдите себе парня. И будет тогда ни до кого другого.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: