Гость
Статьи
Подруга после родов …

Подруга после родов стала злой

Кто сталкивался? Подруга родила и вся в ребенке. но суть вопроса в другом. Мы постоянно общаемся, я интересуюсь их делами, она мне что то рассказывает и вроде как иногда даже просит совета
Но!
Если я советую что-то то, что ей не подходит
она буквально орет на меня «ты что не слышишь?! Малышу нельзя!!!!!!»
А я-то при чем ?
Ты спросила - я ответила
У меня детей нет
Советую то, что знаю
Ты спросила , я посоветовала , а воспользоваться или нет советом - уже твое решение
Она прям психует, злится, орет
У кол подруги менялись после родов ? Как вы себя вели? Дружба закончилась ? #поведениеподруги

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Вика

я думаю да, ваша дружба закончится. Сейчас она всё больше погружается в заботы о своем ребенке и круг её общения сложится из таких же "мамок в детях". Вам просто не о чем будет с ней разговаривать, разные проблемы, разное мировосприятие и т.д.

Это жизнь, так бывает - прежние друзья/подруги перестают быть друзьями, их жизненные пути расходятся в разные стороны.

Гость

Я думаю, что она очень уставшая, и отец ребёнка не слишком занимается ребёнком и разделяет её тревоги.

Гость

Все просто: не давайте советов, если вас о них не просят. Универсальное правило.

Гость
Гость

Все просто: не давайте советов, если вас о них не просят. Универсальное правило.

Я написала «она сама советов просит»

Гость

Таких надо сразу осекать и запретить на себя кричать. Говори ей прямо, что если она ещё раз закричит на тебя, это неуважение к тебе и тогда ваша дружба закончится навсегда.

Надо сразу не позволять

Гость
Гость

Я написала «она сама советов просит»

У вас? по поводу младенца? Так она ***, получается..

ЗагадочнаяОсоба

Ох сколько я так подруг потеряла из-за того, что у них появился ребенок. Столько злости от них, агрессии. Мб из-за жуткой усталости, недосыпа. Вообще человек меняется, не в лучшую в сторону. Верю, что так далеко не у всех.

Гость

Я так понимаю, у вас детей нет, какой из вас советчик в этих вопросах? Так и скажите подруге - дорогая, у меня нет никакой экспертности в этих вопросах, поищи ответы на специализированных форумах. У подруги дергается глаз сейчас, вот она на вас и срывает свою злость и усталость. Лучший совет - отойти в сторону и не лезть, иначе рискуете услышать что-то в стиле «родишь - поймешь». Опыт показывает, что скорее всего дружбе (по крайней мере в старом виде) точно конец. У меня с теми родившими подругами, с которыми контакт остался, не было никаких проблем изначально. Те, у кого начинались разного рода законы со временем отпадали.

Гость

Обе хорошо, одна зачем-то просить советов по поводу детей у бездетной и злится, что она логично не может дельно помочь, вторая зачем-то эти советы дает, будучи не вовлеченной в эту тему. Спокойно скажите подруге, что готовы поддержать, помочь посильно, но не готовы ничего советовать, потому что просто не в теме. Если все ваши разговоры сводятся исключительно к ее ребенку, то я в целом не вижу смысла поддерживать такую дружбу.

Гость

Это от усталости. Она не спрашивает у вас совета, она просто пытается выговориться. Поэтому ваши советы ке раздражают. Не давайте ей никаких советов.

Гость

Ну а кого роды делают лучше ?Это всегда физическое и моральное ,психическое истощение организма,просто ваша подруга ёб.у дала,это практически у всех мамочек

Гость
Гость

Я так понимаю, у вас детей нет, какой из вас советчик в этих вопросах? Так и скажите подруге - дорогая, у меня нет никакой экспертности в этих вопросах, поищи ответы на специализированных форумах. У подруги дергается глаз сейчас, вот она на вас и срывает свою злость и усталость. Лучший совет - отойти в сторону и не лезть, иначе рискуете услышать что-то в стиле «родишь - поймешь». Опыт показывает, что скорее всего дружбе (по крайней мере в старом виде) точно конец. У меня с теми родившими подругами, с которыми контакт остался, не было никаких проблем изначально. Те, у кого начинались разного рода законы со временем отпадали.

Не обязательно иметь детей ,чтоб быть советчиком.Я из многодетной семьи и самая старшая и хоть детей у меня своих нет ,но я знаю как с малютками обращаться и могу дать совет

Гость
Гость

Не обязательно иметь детей ,чтоб быть советчиком.Я из многодетной семьи и самая старшая и хоть детей у меня своих нет ,но я знаю как с малютками обращаться и могу дать совет

Поэтому откуда вы знаете какой жизненный багаж у автор данного поста

Гость

Все родившие подругами мне быть перестали. Действительно злые, тупые и ограниченные. Флаг им в одно место, а общаюсь только с бездетными и все замечательно.

Гостья

Автор, имейте самоуважение, если на Вас орут и кричат, то прекратите это.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: