Гость
Статьи
У меня нет подруг

У меня нет подруг

Здравствуйте.
Я девушка, мне 28 лет.
Замужем, есть ребенок.
Но у меня нет подруг. Были, но они закончились, как-то так. И я себя поймала на мысли, что они мне и не нужны, может ранее, да. Хотелось подружку, хотелось делится сокровенным и обсуждать, что вы вмести наденете и куда пойдете.
Но я больше не хочу «играть» в дружбу. Дружбу где моих парней пытаются увести, задеть меня, унизить при компании людей - это не дружба. Второй захотелось быть загадочной, молчать, что-то мне не рассказывать. Либо не доверяла, хоть я с ней была открыта. Сегодня сама мне позвонила и болтала час, завтра не будет поднимать мой звонок и послезавтра тоже.
Странно это все. А самой собой хорошо, уложу спать ребенка, пойду почитаю. Приготовлю, включу спокойную музыку, если хочется куда-то сходить, муж с удовольствием составит компанию. И если так обернутся, то зачем мне нужна эта лживая дружба.
А мужа наоборот тянет к людям, общаться, ездить, собираться компаниями. При этом он интроверт, совершенно не умеет общаться с людьми, его не дослушивают и перебивают или он молчит и поддерживать разговор надо мне, хоть это он нас затащил туда. Просто сидит и улыбается и вечно пытается предложить всем свою помощь. К чему это ?
Может это плохо ? Может я тоже должна стремится к общению ? Но мне и так спокойно, хорошо, моя жизнь чувствуется моей.
Тем более скоро закончится декрет, я выйду на работу, там куча коллег, мои пациенты там общения валом, особенно с людьми за 50. Я люблю свою работу. И случаи тяжелые люблю, так интереснее. Особенно когда человек приходит с благодарностью и со слезами счастья обнимая меня.
Ведь муж есть, сын, работа. Вроде все что мне хотелось я и получила.
А вы как считаете ? Нужна дружба ? Или у меня просто тот возраст где хочется спокойствия и надежности ?😄 #общение #компания

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

"У меня нет подруг-я их всех уничтожила". (С). (((((

Возраст он такой, ага 🤣 тишина и покой.
Мне лично нужны. У меня их 3 на данный момент, плюс еще люди с кем дружески общаюсь периодами, этих больше. Мне 38.

Гость

Это кому как. Кому то легко без подруг, а кому то нужна хотя бы одна подруга.

Гость
Гость

"У меня нет подруг-я их всех уничтожила". (С). (((((

Точно. Это " Служебный роман"

Гость

Автор, на вас давит социальный стереотип. В обществе принято быть экстравертом, любить пустую болтовню. Мне это мерзко и противно. Женская дружба это интриги, сплетни и подставы, конкуренция вечная. До 30 было много подруг, к 40 ни одной не осталось. Не жалею

У меня у самой была раньше пара подруг. Но дружба максимально неудачная, изначально обреченная.
Сейчас тоже в декрете, общаюсь в основном с мужем и свекровью. Часто в выходные приходят друзья мужа, я с ними тоже хорошо общаюсь, но только в пределах нашей квартиры или же когда едем гулять куда то. Могу списаться с кем то, но так, чисто прикольчик из интернета скинуть или позвать поиграть в игру какую нибудь на компе.
На самом деле, в как таковой дружбе с кем то не сильно нуждаюсь. Есть конечно моменты, было бы прикольней с подругой в зал сходить или встречаться вечерами. Но в моем декретном положении это сложно осуществить, да и не встречала пока девушек с которыми было бы интересно проводить время.

Гость

Расскажи лучше подушке, а не подружке. Жизнь научила не доверяться подружкам, а без открытости дружбу не сделать, так что без подруг теперь. Надоели эти сплетни и наговоры, козни, осуждения за спиной, по секрету всему свету и прочее ...

гога

не в обиду, но часто , встречая людей, особенно женщин, у которой нет подруг, пообщавшись понимаешь, что друзей у неё нет, потому что она сама плохой друг.
Поэтому и говорят, начни с себя. Людей много, и если вы не умеете находить хороших друзей, только потому что ищите под стать себе. ссори.

Это не касается людей интровертированных, их в принципе не заботит этот вопрос, живут себе и живут.

Гость
гога

не в обиду, но часто , встречая людей, особенно женщин, у которой нет подруг, пообщавшись понимаешь, что друзей у неё нет, потому что она сама плохой друг.
Поэтому и говорят, начни с себя. Людей много, и если вы не умеете находить хороших друзей, только потому что ищите под стать себе. ссори.

Это не касается людей интровертированных, их в принципе не заботит этот вопрос, живут себе и живут.

Что такое плохой друг? Не хочешь принимать участие в сплетнях и интригах, плохой друг? Защищаешь личные границы, плохой друг? Я вот была бы не против приятельниц для ненавязчивого общения, проведения интересного досуга, но как только начинается сближение с кем-то, сразу.... Отвези, привези, забери, встреть, дай денег в долг, посиди с ребенком, а почему у тебя шторы зеленые, фуууу... Зачем всё это? Спасибо, проходили.

Гость
Гость

Расскажи лучше подушке, а не подружке. Жизнь научила не доверяться подружкам, а без открытости дружбу не сделать, так что без подруг теперь. Надоели эти сплетни и наговоры, козни, осуждения за спиной, по секрету всему свету и прочее ...

Точно, без открытости дружбы нет. Только потом про твою открытость узнают все вокруг и будут обсуждать за глаза

Гость
Гость

Что такое плохой друг? Не хочешь принимать участие в сплетнях и интригах, плохой друг? Защищаешь личные границы, плохой друг? Я вот была бы не против приятельниц для ненавязчивого общения, проведения интересного досуга, но как только начинается сближение с кем-то, сразу.... Отвези, привези, забери, встреть, дай денег в долг, посиди с ребенком, а почему у тебя шторы зеленые, фуууу... Зачем всё это? Спасибо, проходили.

Так вы и описываете поверхностное приятельство, просто треп для досуга, вас ничем не обременяющий. А когда речь заходить о близости, о взаимопомощи, о поддержке - сливаетесь, так как не досуг вам тратить свои ресурсы на других - это и есть плохой друг и неспособность к выстраиванию близких отношений. Это не делает вас плохим человеком, кстати. Я таких людей называю эмоциональными импотентами, вот просто не дано, что тут поделаешь.

Гость

Так тут нет универсального ответа, если вам дружба не нужна - зачем к ней стремится. Есть по жизни просто дистантные люди, которые не умеют и не хотят дружить. На себя, любимого, бывает тяжело реально взглянуть, всем хочется думать, что это все вокруг такие плохие, а они вот такие все независимые. С такими очень тяжело общаться, они прямо вот тяжелые, в себе, обычно еще с кучей тараканов в голове. Так что лучше и продолжайте жить в своем мире, так и вам комфортно, и окружающим.

Гость

Как же надоели «нетакуси». Когда все вокруг плохие, а вы одна такая не такая, имеет смысл задуматься, чего от вас все шарахаются как от чумы. Если бы вам никто не был нужен - вы бы и не задавались таким вопросом. На деле же обычно с кучей загонов тетки, которым все завидуют, все хотят увести мужа, с личными границами до Луны и обратно (на деле - я умею только брать и ничего не могу и не хочу дать в ответ) блаблабла - никому с такими ебане*ссами не хочется дружить, вот и все. Сидите с мужем и ребенком, агукайте, да варите борщи, в чем проблема. У нормальных людей есть друзья и с нормальными есть о чем поговорить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: