Гость
Статьи
Вас бы такое …

Вас бы такое раздражало?

Начала раздражать подруга своей неуверенностью, но не просто неуверенностью, а неуверенность , прикрытой суперуверенностью. Когда познакомились, она мне показалась смелым и позитивным человеком, этим и привлекла. Со временем ее маска спала- я увидела в ней противоположность. Она загонная, депрессивная, не может принять сама даже мелкое решение. Меня не бесят неуверенные люди, те , кто не выпендривается и не скрывает этого- наоборот хочется в чем то им помогать. А те, кто строит из себя из последних сил сильного- вот такие очень сильно раздражают. Как будто лицемерие, обман. А вы как к такому относитесь? #поведениеподруги

Автор
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну тут важны детали. Как и в чем конкретно ваша подруга проявляет неуверенность, в какиз ситуациях и т.д.

Гость

В целом бесят те кто строит себя не понятно кого, пытаются казаться лучше чем есть на самом деле
Меня дико раздражают люди которые живут на показ, а на самом деле дома у них полный ад!

Вика

Если ты такая вся из себя правилная, то может лучше не беситься и не осуждать, а просто по человечески помочь. Вы же подруги и ты можешь сказать ей как она выглядит со стороны...
А осудить и послать на х проще всего...

Автор
Гость

В целом бесят те кто строит себя не понятно кого, пытаются казаться лучше чем есть на самом деле
Меня дико раздражают люди которые живут на показ, а на самом деле дома у них полный ад!

Вот, у меня такая же неприязнь. Как думаете, это в нас какая то проблема, как модно говорить, или просто это норма, когда бесит лицемерие людей

Будьте терпимее. Человек выбирает более комфортную для себя модель взаимодействия с обществом. Мы все играем опреденные роли. С родителями мы одни, с друзьями - другие , в коллективе .... . Она выбрала для себя такую , пусть такой и остаётся . Вы не вправе ее заставлять меняться . Ваша задача либо принимать ее, либо нет . Если вам перестал этот человек нравится , перестаньте с ним взаимодействовать . А навязывать свою политику - это неправильно .

ЪъъЪ

Очень на нарциссиху похоже.

Гость
Автор

Вот, у меня такая же неприязнь. Как думаете, это в нас какая то проблема, как модно говорить, или просто это норма, когда бесит лицемерие людей

доходит до абсурда))) заказывают сами себе доставку цветов чтобы на работе позавидовали...и муж приревновал и выставляют в статус!
ну просто такой бред, люди живут тем чтобы хвастаться, а хвастать то и нечем

Автор
Лю

Будьте терпимее. Человек выбирает более комфортную для себя модель взаимодействия с обществом. Мы все играем опреденные роли. С родителями мы одни, с друзьями - другие , в коллективе .... . Она выбрала для себя такую , пусть такой и остаётся . Вы не вправе ее заставлять меняться . Ваша задача либо принимать ее, либо нет . Если вам перестал этот человек нравится , перестаньте с ним взаимодействовать . А навязывать свою политику - это неправильно .

Где я и кому навязываю свою политику ?)

Автор
ЪъъЪ

Очень на нарциссиху похоже.

А что это значит??

Автор
Гость

доходит до абсурда))) заказывают сами себе доставку цветов чтобы на работе позавидовали...и муж приревновал и выставляют в статус!
ну просто такой бред, люди живут тем чтобы хвастаться, а хвастать то и нечем

Что они получают от похвалы? Я просто из тех, у кого «счастье любит тишину», таких вообще не понимаю людей

Автор
Вика

Если ты такая вся из себя правилная, то может лучше не беситься и не осуждать, а просто по человечески помочь. Вы же подруги и ты можешь сказать ей как она выглядит со стороны...
А осудить и послать на х проще всего...

Я спросила как бы вы относились к такому. Это единственный вопрос. А Вам , вижу, лишь бы желчь выплеснуть, как будто вас никто не бесит в этой жизни, смешно

Ей нужна помощь психолога или психиатра, а не твоё недовольство. Так я к этому отношусь.

Захария

Не понятно
Она со своей неуверенностью справляется, принимая решения?
Тогда это выглядит не как лицемерие, а как " борьба с собой"
Или о чем речь?

София

большинство людей, а особенно женщин, постоянно держат лицо сильного человека, который со всем справится
но в каждой девушке сидит маленькая, неуверенная в себе частичка сознания
иногда маска спадает, когда силы заканчиваются и ей просто хочется побыть маленькой, ноющей, беззащитной девочкой
я считаю это в приделах нормы, когда человек устает быть сильным и немного даёт слабину
ну если это конечно длиться не слишком долго. в таких случаях человека что то потушило, значит есть причина почему она такой стала

Автор
Захария

Не понятно
Она со своей неуверенностью справляется, принимая решения?
Тогда это выглядит не как лицемерие, а как " борьба с собой"
Или о чем речь?

Она всем и мне рассказывает про свою жизнь неправду, пытаясь выставить себя успешной. Ладно бы, если у нее спрашивали, так никто не спрашивает, а она сама про дня про это говорит. Как будто сама себе внушает это, что у нее все хорошо.

София

я до встречи с мужем была шикарная, уверенная в себе, красивая, интересная
замужество, беременность, декрет это притупил и развернул на 180 градусов
сейчас я совершенно другой человек, ненавидящий свою внешность, глупый, неинтересный
и это не слабина, это провал
но я постепенно пытаюсь выходить из этого состояния
так что всегда есть причина, почему человек вдруг стал другим

Автор
София

большинство людей, а особенно женщин, постоянно держат лицо сильного человека, который со всем справится
но в каждой девушке сидит маленькая, неуверенная в себе частичка сознания
иногда маска спадает, когда силы заканчиваются и ей просто хочется побыть маленькой, ноющей, беззащитной девочкой
я считаю это в приделах нормы, когда человек устает быть сильным и немного даёт слабину
ну если это конечно длиться не слишком долго. в таких случаях человека что то потушило, значит есть причина почему она такой стала

Спасибо. А если человек говорит о себе неправду, о своем яко бы успехе. Ты пытаешься закрыть тему, тк это все ложь, а она продолжает. Как будто сама себя убеждает в этом.

Автор
София

я до встречи с мужем была шикарная, уверенная в себе, красивая, интересная
замужество, беременность, декрет это притупил и развернул на 180 градусов
сейчас я совершенно другой человек, ненавидящий свою внешность, глупый, неинтересный
и это не слабина, это провал
но я постепенно пытаюсь выходить из этого состояния
так что всегда есть причина, почему человек вдруг стал другим

Ну Вы же не врете другим, что у вас все хорошо, особенно, если у вас не спрашивают

Гость
Автор

Что они получают от похвалы? Я просто из тех, у кого «счастье любит тишину», таких вообще не понимаю людей

Я дом не приношу на работу, ни хорошее ни плохое
а вот основная масса как я заметила очень даже .....мужа прилюдно обосрать или похвастаться тем чего и нет вовсе! и таких большинство!

София
Автор

Спасибо. А если человек говорит о себе неправду, о своем яко бы успехе. Ты пытаешься закрыть тему, тк это все ложь, а она продолжает. Как будто сама себя убеждает в этом.

вы ей прямо скажите, что считаете совершенно по другому, и не имеете желания это дальше слушать

София
Автор

Ну Вы же не врете другим, что у вас все хорошо, особенно, если у вас не спрашивают

ну да, немного не в ту тему написала)

Честно, меня бы это вообще не задевало. А, как лично меня это может задевать, триггерить и отражаться на мне? Если бы мы выбрали друг друга в подруги, значит были и есть какие то точки соприкосновения, общие интересы. А, ее борьба с самой собой, и какие то возможно прорабатываемые комплексы, это ее личное дело, и если бы она хотела поддержки в этом, я бы ее поддержала.

Гость

Попробуйте использовать ситуацию во благо. Психологи рекомендуют выплёскивать на такую подругу свой гнев, наболевшее. Начните её поколачивать. Мазать её калом.

Захария
Автор

Она всем и мне рассказывает про свою жизнь неправду, пытаясь выставить себя успешной. Ладно бы, если у нее спрашивали, так никто не спрашивает, а она сама про дня про это говорит. Как будто сама себе внушает это, что у нее все хорошо.

Рассказывать неправду , это просто врать ..
Но, опять же, смотря зачем...

Автор
Сатурния🪐

Честно, меня бы это вообще не задевало. А, как лично меня это может задевать, триггерить и отражаться на мне? Если бы мы выбрали друг друга в подруги, значит были и есть какие то точки соприкосновения, общие интересы. А, ее борьба с самой собой, и какие то возможно прорабатываемые комплексы, это ее личное дело, и если бы она хотела поддержки в этом, я бы ее поддержала.

Меня конкретно раздражает то, что она транслирует свой успех на работе, в семье и тд, Хотя я знаю, что это не так. Я пытаюсь перевести тему, но она все в последнее время начала сводить только к этому. Она готова говорить и придумывать это все суткам . Непонятно зачем

Автор
Захария

Рассказывать неправду , это просто врать ..
Но, опять же, смотря зачем...

Знаете, если бы я ей лезла в душу с расспросами- пусть врет. Но я ничего не спрашиваю, стараюсь избегать таких тем, а она сама начинает. Я не думаю, что она хочет, чтобы я ей завидовала, наверное какой то другой мотив, но я не понимаю какой

Гость
Автор

именно так, они живут в мире который сами же придумали

Автор

Берет букеты и конфеты с кладбища и фоткается типа Вася подарил? Или как это проявляется?

Захария
Автор

Знаете, если бы я ей лезла в душу с расспросами- пусть врет. Но я ничего не спрашиваю, стараюсь избегать таких тем, а она сама начинает. Я не думаю, что она хочет, чтобы я ей завидовала, наверное какой то другой мотив, но я не понимаю какой

Не знаю, как вы умудрились стать подругами

Автор
Ну_конечно_же

Берет букеты и конфеты с кладбища и фоткается типа Вася подарил? Или как это проявляется?

Типо да, только не с кладбища. Знаю, что букеты сама себе купит, выставит фотки с ними, ну я лайкну, а потом начинается день о том, что ей их то муж подарил, то начальник влюбленный. Это из малого, там еще куча сказок

Автор

Типо да, только не с кладбища. Знаю, что букеты сама себе купит, выставит фотки с ними, ну я лайкну, а потом начинается день о том, что ей их то муж подарил, то начальник влюбленный. Это из малого, там еще куча сказок

Ну бывает 😂 а откуда вы знаете что она сама покупает? И если знаете наверняка , почему об этом не сказали ей?

Тут еще момент есть, счастливые люди счастливы в принципе, не особо завися от обстоятельств. Я могу испытывать счастье если рядом с домом нашла любимый зефир одной марки и мне хорошо. Коллега которая живет материально лучше может ходить с кислым ебальником и ее я очевидно раздражаю. Ей кажется, что в моем положении к примеру радоваться противоестественно, и она будет считать, что я просто имитирую благополучие.

Вика
Автор

Я спросила как бы вы относились к такому. Это единственный вопрос. А Вам , вижу, лишь бы желчь выплеснуть, как будто вас никто не бесит в этой жизни, смешно

Я не дружу с людьми которые меня раздражают. А тебе походу выплеснуть больше не на кого как на свою несчастную подруги и на вумене развести по скатерти)))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: