Гость
Статьи
Ссора с подругой

Ссора с подругой

Часто подвожу подругу на машине. В очередной раз она попросила подвезти ее по делам, хотя мне совсем не по пути. Я была сильно занята и опоздала на 15 минут, и она обиделась, выговорила мне что ей пришлось стоять на морозе. Больше не звонит. Мне обидно, что она меня так нагло использует. Дружбе конец?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
марсианин

не понятно, ты опоздала потому что подвезла подругу?

Какая краля.
Вы считаете это дружбой?

Позвонит сама , когда снова надо будет использовать вас как бесплатное такси. А вам надо научиться говорить " нет".

Не подруга она тебе, а бесплатное такси. Друзей не используют. Это называется потреблядство.

Фея

Ну вы же договорились, она на вас понадеялась, а вы, получается, подвели. Тут тоже характер у людей разный. Может, для неё это катастрофа, может что-то зависело от этой поездки. В любом случае это не повод перестать дружить. Успокоится - сама позвонит. А нет, значит, и не надо такой дружбы.

Гость

Если вы согласились ее подвезти, позвонили и предупредили об опоздании, и после этого на вас обиделись - подруга не права.

А если она просто вас стояла и ждала, то невежливо с вашей стороны. Вы ведь согласились подвезти, хотелось вам или нет, но вы же все равно подруге не отказали. Предупредить человека об опоздании, не важно, в какой ситуации - это норма.

Гость 88

Тоже считаю,что это не дружба.

Помощь - не обязанность,вы что на зп у нее,что не можете опаздать?

Гость
Фея

Ну вы же договорились, она на вас понадеялась, а вы, получается, подвели. Тут тоже характер у людей разный. Может, для неё это катастрофа, может что-то зависело от этой поездки. В любом случае это не повод перестать дружить. Успокоится - сама позвонит. А нет, значит, и не надо такой дружбы.

Если это катастрофа и от поездки что-то зависело, значит, нужно было вызвать такси, когда стало понятно, что подруга на машине опаздывает. Просто такси денег стоит, а подруга бесплатно ишачит. Просто токсичная мадам с капризами, и подвези, и еще помайся от чувства вины, что она дескать замерзла. Сейчас телефоны у всех, позвонила, уточнила, нужно лишние 15 минут ждать на морозе - зайди в магазин и постой там. А срывать свое плохое настроение на других не нужно.

Гость 88
Гость

Если это катастрофа и от поездки что-то зависело, значит, нужно было вызвать такси, когда стало понятно, что подруга на машине опаздывает. Просто такси денег стоит, а подруга бесплатно ишачит. Просто токсичная мадам с капризами, и подвези, и еще помайся от чувства вины, что она дескать замерзла. Сейчас телефоны у всех, позвонила, уточнила, нужно лишние 15 минут ждать на морозе - зайди в магазин и постой там. А срывать свое плохое настроение на других не нужно.

Аминь. Ни добавить,ни убавить.

А нужна ли тебе такая подруга?

Фея
Гость

Знаете, с нами поступают так, как мы это позволяем. Если это просто использование человека в своих целях, то ну её такую дружбу, а если просто такой скверный характер у человека, то он сам отойдёт и сделает шаг первым. Может, они 48 лет дружили-не тужили, и такая мелочь не может эту дружбу разрушить. Может, это очень взрослые женщины, у которых гормоны шалят, перепады настроения и всё такое. Тут только понять и простить.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: