Часто подвожу подругу на машине. В очередной раз она попросила подвезти ее по делам, хотя мне совсем не по пути. Я была сильно занята и опоздала на 15 минут, и она обиделась, выговорила мне что ей пришлось стоять на морозе. Больше не звонит. Мне обидно, что она меня так нагло использует. Дружбе конец?
не понятно, ты опоздала потому что подвезла подругу?
Какая краля.
Вы считаете это дружбой?
Позвонит сама , когда снова надо будет использовать вас как бесплатное такси. А вам надо научиться говорить " нет".
Не подруга она тебе, а бесплатное такси. Друзей не используют. Это называется потреблядство.
Ну вы же договорились, она на вас понадеялась, а вы, получается, подвели. Тут тоже характер у людей разный. Может, для неё это катастрофа, может что-то зависело от этой поездки. В любом случае это не повод перестать дружить. Успокоится - сама позвонит. А нет, значит, и не надо такой дружбы.
Если вы согласились ее подвезти, позвонили и предупредили об опоздании, и после этого на вас обиделись - подруга не права.
А если она просто вас стояла и ждала, то невежливо с вашей стороны. Вы ведь согласились подвезти, хотелось вам или нет, но вы же все равно подруге не отказали. Предупредить человека об опоздании, не важно, в какой ситуации - это норма.
Тоже считаю,что это не дружба.
Помощь - не обязанность,вы что на зп у нее,что не можете опаздать?
Ну вы же договорились, она на вас понадеялась, а вы, получается, подвели. Тут тоже характер у людей разный. Может, для неё это катастрофа, может что-то зависело от этой поездки. В любом случае это не повод перестать дружить. Успокоится - сама позвонит. А нет, значит, и не надо такой дружбы.
Если это катастрофа и от поездки что-то зависело, значит, нужно было вызвать такси, когда стало понятно, что подруга на машине опаздывает. Просто такси денег стоит, а подруга бесплатно ишачит. Просто токсичная мадам с капризами, и подвези, и еще помайся от чувства вины, что она дескать замерзла. Сейчас телефоны у всех, позвонила, уточнила, нужно лишние 15 минут ждать на морозе - зайди в магазин и постой там. А срывать свое плохое настроение на других не нужно.
Если это катастрофа и от поездки что-то зависело, значит, нужно было вызвать такси, когда стало понятно, что подруга на машине опаздывает. Просто такси денег стоит, а подруга бесплатно ишачит. Просто токсичная мадам с капризами, и подвези, и еще помайся от чувства вины, что она дескать замерзла. Сейчас телефоны у всех, позвонила, уточнила, нужно лишние 15 минут ждать на морозе - зайди в магазин и постой там. А срывать свое плохое настроение на других не нужно.
Аминь. Ни добавить,ни убавить.
А нужна ли тебе такая подруга?
Знаете, с нами поступают так, как мы это позволяем. Если это просто использование человека в своих целях, то ну её такую дружбу, а если просто такой скверный характер у человека, то он сам отойдёт и сделает шаг первым. Может, они 48 лет дружили-не тужили, и такая мелочь не может эту дружбу разрушить. Может, это очень взрослые женщины, у которых гормоны шалят, перепады настроения и всё такое. Тут только понять и простить.