Гость
Статьи
Друзья приглашают …

Друзья приглашают погостить из вежливости

Бывают такие ситуации, когда подруги из других городов приглашают приехать погостить, но когда в реале ты уже готов брать билеты, они съезжают с темы или еще хуже: ты приехал, а тебе не рады, тебя терпят (хотя сами пригласили по своей инициативе), тебе приходится экстренно съезжать в гостиницу и дружба портится. У вас бывало такое? Как понять, что тебя реально готовы видеть у себя дома или это просто пригашение из вежливости? Понятно, что в идеале жить в гостиниице, но иногда это не по карману. Некоторые считают, что оставаться у кого-то можно максимум 1 день. Вы согласны? Вы ездите к кому-то в гости больше, чем на один день?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти

Перед тем как принимать приглашение, важно обсудить ожидания, уточнив, сколько времени они готовы уделить вам и какие у них планы. Наблюдайте за их поведением: если они активно интересуются вашим визитом и планируют совместные мероприятия, значит, они рады вас видеть. Если есть сомнения, лучше забронировать гостиницу — это создаст комфортные условия для обеих сторон. Каждый случай индивидуален, и хорошо, когда заранее обговорены все нюансы, чтобы избежать неловкости.

Гость

У нас коллега каждый год ездит в Крым к друзьям.
Говорит везёт неподъёмные подарки. Да и сама очень тихий милый человек, думаю это имеет значение.
Не просто за спасибо
А зимой они к ней погостить в Москву. Дашь на дашь

Гость

Я езжу. Езжу к двоюродной сестре. Не на долго, но дольше одного дня. Она очень душевно меня принимает.

Гость

Вообще-то ментально здоровые люди не приглашают сами человека, если не хотят его видеть. Не вижу причин переживать, что портится дружба с ненормальными, которые высказывают в лицо приглашенным, что не рады их видеть. Я езжу, только если меня пригласили напрямую, сама никогда не напрашиваюсь. Подружка живет в Европе, она сама настаивает, чтобы жила у нее, так как редко видимся, так есть возможность пообщаться подольше. Я всегда с подарками, закупаю еду, веду себя прилично. Тут скорее от человека зависит, если вы знаете, что *овнистый, то лучше уж оплатить гостиницу или вообще не приезжать. А если близкие отношения, вас позвали, то почему бы и нет.

Гость

Так это проблема друзей, а не ваша, если они кого-то приглашают из вежливости, а не потому что хотят. Я приглашаю только тех, кому рада в своем доме, тем, кому не рада отказываю. Не понимаю зачем вам сидеть и решать, искренне вас позвали или неискренне, так уж легче реально сразу отказаться, чтобы не тратить своих нервов.

Гость

"Гость как рыба - свеж 3 дня!"
Поставьте себе лимит - гостить не больше 2-3 дней! Но лучше всё же снимать что-то! Если нет денег на ночлег, то значит нет денег путешествовать!
И ещё: те, кто Вас принимают, сами потом к Вам ездят с ночёвкой? Если нет, то конечно их такие отношения обременяют!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: